Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   616   99

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1215   8

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   992   15

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1423   30

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   513   19

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1242   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   513   19

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   487   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   8061   47

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1313   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Газету «Республика Башкортостан» используют для очернения протестного движения?

0


Официальная газета публикует в субботу 30 ноября статью «Как у зеленых руки «позеленели». В ней со ссылкой на «Газету.Ru», приводятся сведения о том, что двое воронежских экоактивистов задержаны по подозрению в вымогательстве денег у Уральской горно-металлургической компании. Речь идет о Михаиле Безменском и Игоре Жетеневе.

Газету «Республика Башкортостан» используют для очернения протестного движения?


Примечательно, что официальная республиканская газета, приводя эти данные, в дальнейшем всё сводит к тому, что нечто похожее может произойти и с уфимским протестным движением «Анти-Кроношпан».

«Проводить параллели, конечно, не беремся, но как-то очень уж все эти истории о массовых движениях похожи друг на друга», - пишет автор Ольга Иванова и ссылается на неназванных экспертов и пугает «оранжевыми революциями». Статью автор начинает с весьма громкого заявления : «В бa-нaльный криминальный развод вылилась экологическая протестная акция в Воронежской области».

И вот здесь надо сделать необходимое пояснение. Журналист официальной газеты делает выводы в начале статьи о ситуации, которая происходит в тысяче километров от него, основываясь на публикации «Газеты.Ru», при этом не давая возможности читателю напрямую ознa-кoмиться с этой публикацией. Гиперактивной ссылки, как того требует редакция «Газеты.ру», сайт республиканской газеты не публикует. Тот, кто внимательно прочитает заметку о взятке в Воронеже, я уверен, не придет к таким выводам, на которые наталкивает журналист. Впрочем, делайте выводы сами, вот цитата из статьи «Все, что связано с этой компанией, очень грязно».

«Координатор движения «Стоп-Никель» Светлана Кузнецова в беседе с «Газетой.Ru» предположила, что инициированное УМГК дело не что иное, как по-пытка скомпрометировать хoп-epских активистов, мешающих деятельности компании.

Она отметила, что Безменский в прошлом действительно участник «Стоп-Никеля», но уже несколько месяцев не состоял в движении — летом его исключили.

«Безменского и Чибирякову (гражданскую жену Безменского) мы выгнали из движения еще 28 июля. Пакостить они начали гораздо раньше, — рассказала Кузнецова. — Началось с того, что в конце мая, после стычки у Хопра 13 мая, ко мне подходили два товарища и предлагали 3,5 млн рублей. Я предприниматель, торгую мясом и птицей, они подошли ко мне и предложили купить все оптом, мы отошли в сторону. Они сначала поинтересовались, «когда все это кончится», я поинтересовалась, что они имеют в виду, а они меня спрашивают: «Сколько ты еще будешь УГМК портить кровь?» — и нарисовали на листочке 3,5 млн. Я их тогда послала на три буквы.

После этого пошли обыски у наших активистов, суды, я собрала весь «Стоп-Никель» и рассказала, что мне предлагали взятку. Тут Чибирякова меня спросила, почему я не взяла эти деньги: мол, могла бы их потратить на движение, я еще подумала, что она пошутила. Но потом мы узнали, что они получили эту самую взятку — те самые 3,5 млн, и с позором выгнали их. Я Игоря (Житенева) не раз предупреждала: они тебя подставят. Так и вышло, я думаю. Сейчас еще и Рубахина подставят, он же координатор «В защиту Хопра». В УГМК могли понять, что Безменский с Чибиряковой мелкие сошки — из движения мы их уже исключили, и сами их подставили.

Все, что связано с этой компанией, очень грязно. Грязно и страшно».

А вот еще одно подтверждение того, что нельзя на веру принимать всё, что пишет официальная пресса. Блогер Анатолий Кравченко рассказал о множестве искажений в официальных сообщениях о этой ситуации. Его пост можно поcмo-тpеть здесь.

От автора. Мне очень жаль журналистов, которые вынуждены выполнять чью-то волю, и пишут заказные статьи или статьи, словно написанные под диктовку из Белого дома. Но не меньше мне обидно за тех гражданских активистов, кого эти журналисты словно не слышат. Прошло немало времени, прежде чем в Уфе просто признали наличие движения «Анти-Кроношпан». При этом обвинение в его «проплаченности» первым прозвучало в выступлении первого лица региона.

Журналистам словно был дан негласный приказ: копайте в этом направлении. Вот и «копают». Забывая при этом, что живут на налоги, а значит, в том числе - и на деньги тех, кого они так или иначе не хотят слышать – гражданских активистов. Я бы на месте Ольги Ивановой хотя бы раз съездил в палаточный лагерь – туда, где обычные уфимцы круглосуточно несут вахту, чтобы не началось строительство опасного (как они считают) для их детей завода. Может, потом рука не поднимется такие статьи писать?

Разиф Абдуллин, БМ




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 02.12.2013, 09:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
у всех есть своя цена....кто-то подороже, кто-то подешевле



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 02.12.2013, 09:40 | Автор: scanderbek
    Публикации: 6 | Комментарии: 308 | Рейтинг: -0,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Разиф, вот только не надо совестить и слезу выжимать. Прессинг идет с обоих сторон: президентские журналистов заставляют, кроношпановские свой антикроношпановский актив башляют. Бa-нaльное столкновение интересов.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 02.12.2013, 09:44 | Автор: scanderbek
    Публикации: 6 | Комментарии: 308 | Рейтинг: -0,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
я не оговорился, именно кроношпановские проплачивают протестное движение как ни парадоксально это звучит



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 4 | 02.12.2013, 09:52 | Автор: Виктор
    Публикации: 168 | Комментарии: 1417 | Рейтинг: +446,1
Не верь, не бойся, не проси...

И - не бери...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 02.12.2013, 09:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кушнаренковцы за добровольную отcтa-вку президента Башкирии Хама, будущего хакима!


22 ноября 2013 года в здании Кушнаренковской райадминистрации состоялась очередная сессия депутатов райсовета. Перед ними выступили замглавы по экономике Валентина Савельева и заведующий райфинотделом Рустем Шарафутдинов. На их некомпетентность прямо указал депутат Каусар Багаутдинов. Это очень не понравилось главе администрации Алмазу Юсупову и он начал всячески оскорбл-ять народного избранника, обозвал его пьяницей, поносил его детей. Обстановка к концу сессии накалилась, атмосфера здесь напоминала заседание Украинской верховной рады, где депутаты частенько выясняют отношения на кулаках. Алмаз Юсупов уже было сцепился с Каусаром Багаутдиновым, драку предотвратила председатель райсовета Людмила Михайловна Дружинина первой бросившаяся разнимать мужчин. Все эти действия совершались перед райпрокурором Ильгамом Хабибуллиным, он и пальцем не пошевелил, чтобы предотвратить начавшуюся было драку.
Поведение главы района Алмаза Юсупова давно уже переступило все рамки дозволенного. Благодаря нему в Кушнаренково образовалась криминальная корпорация из коррумпированных чиновников и муниципальных служащих. Заместителем по соцвопросам работает Ильдар Мидхатович Ахунов, в отношении которого ведётся следствие. Другой заместитель Ильдар Сулейманов в прошлом 2012г. Осужден за должностные преступления и ему запрещено занимать государственные должности. Неcмo-тpя на это он продолжает приходить в свой бывший рабочий кабинет и работать там с бумагами.
Начальником районного бюро технической инвентаризации поставлен Рустем Фанилевич Гильманов, осужденный за угрозу убийством журналиста Мадриля Гафурова.
Председателем Стa-poтукмалинского сельсовета работает Камиль Кабиров, привлечённый к уголовной ответственности за фальшивый дип-лoм о высшем образовании.
МУП «Землемер» командует другой уголовник Салават Узбекович Баширов, бывший начальник милиции общественной безопасности Кушнаренковского района убивший на охоте зимой 2010 егеря Ришата Сафина вместо кабана.
Районным бюро трудоустройства и занятости населения заведует фигурантка уголовного дела о хищении государственных средств Закира Шаймухаметова. Она будучи руководителем райотдела культуры клала деньги от выручки за разные мероприятия в карман совместно с работниками бухгалтерии. Осудили тогда только одну бухгалтершу.
Теперь эта особа, как ни в чём не бывало предаётся наряду с ничегониделанием радостям мирской жизни, пьянствуя на работе, не редко в компании с мужиками.
Особое место среди подельников главы района Юсупова А.М. занимает Азамат Ильдусович Ахметзянов, молодой ветеринар, родной племянник Сафина Табриса Завилевича местного криминального авторитета. Этому пa-pню за бec-плaтно отдали всю систему ЖКХ. Превращённая в частную лавочку контора то и дело оставляет жителей райцентра, то без воды, то без электричества, то в завалах мусора, а оплату за комуслуги заставляет платить без проволочек. Когда жители приходят с претензиями за отсутствие воды или света, то главбух заведения Фаниль Агзамович Галлямов в грубой форме выпроваживает посетителей, приговаривая: «У нас частное предприятие, мы никому не подчиняемся и не ходите здесь, не жалуйтесь!»
28 ноября 2013г. в столовой сельхозтехникума состоялся фуршет, данный паханом района Юсуповым. Подробная информация будет дана позже.
Вот так припеваючи благоденствует местная криминальная корпорация под чужим отеческим оком главного хакима Хамитова Р.З



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 02.12.2013, 10:00 | Автор: scanderbek
    Публикации: 6 | Комментарии: 308 | Рейтинг: -0,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
странный заголовок. и почему это власть не может использовать свою же газету?!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 02.12.2013, 10:04 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
# 4 | 02.12.2013, 10:00 | Автор: scanderbek | На сайте
Публикации: 3 | Комментарии: 92 | Рейтинг: +3
странный заголовок. и почему это власть не может использовать свою же газету?!
------------------------------------------------------------
---

Странно и почему народ наш не может поиметь свою же власть.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 02.12.2013, 10:24 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1365 | Комментарии: 52428 | Рейтинг: +11313,5
# 1 | 02.12.2013, 09:38 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

у всех есть своя цена....кто-то подороже, кто-то подешевле
__________________________________
Твой цена известна - 11-80 за коммент.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 02.12.2013, 10:30 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 8 | 02.12.2013, 10:24 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 461 | Комментарии: 25962 | Рейтинг: +3367,7
# 1 | 02.12.2013, 09:38 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

у всех есть своя цена....кто-то подороже, кто-то подешевле
__________________________________
Твой цена известна - 11-80 за коммент.
------------------------
Озвучьте пжалста ,все cтa-вки...и вашу, в том числе...осведомлённая вы наша.
И потом разберитесь пжалста с правописанием " твой ,мой"...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 02.12.2013, 10:35 | Автор: scanderbek
    Публикации: 6 | Комментарии: 308 | Рейтинг: -0,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
всплеск такой активности по отношении к моим скромным комментам лишний раз доказывает мою правоту. Итак, резюме: сволочи с обеих сторон



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 02.12.2013, 10:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
В Шакше говорят, что среди протестующих много не жителей Шакши и Уфимского района, им то зачем вся эта тема?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 02.12.2013, 10:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
МУП «Землемер» командует другой уголовник Салават Узбекович Баширов, бывший начальник милиции общественной безопасности Кушнаренковского района убивший на охоте зимой 2010 егеря Ришата Сафина вместо кабана.
Пошел мужик на охоту. Увидел дикого кабана… Прицелился, из двух стволов сразу… Ба-бах, ба-бах!!! Думает:
«Попал или не попал?»
Дым развеялся… Кабан подходит:
- Ну, ты, мужик, и попал



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 02.12.2013, 10:42 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2230 | Рейтинг: +1263,6
Почему-то такие статьи и такие коментарии совершенно не удивляют. Всем давно известно про вторую древнейшую профессию - журналист, продаются за мзду малую, ну а некоторые комментаторы продаются за еще меньшую цену. И им не стыдно - ничего личного, просто бизнес. Ну а о других всегда судят по себе, если сам готов взять подачку от хозяина, то и другие готовы продаться. Ничего нового, ну и вполне ожидаемо. От власти оккупантов всегда следует ожидать провокаций, если ради прибыли они готовы отравить огромный город, то уж подкинуть пару миллионов, ради очернения протеста, всегда готовы.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 02.12.2013, 10:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вам еще и бабки платят за комменты?! Ни xe-pа себе, а наши то не знают!)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 02.12.2013, 10:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
От власти оккупантов всегда следует ожидать провокаций, если ради прибыли они готовы отравить огромный город, то уж подкинуть пару миллионов, ради очернения протеста, всегда готовы.......
А когда племенные успели "огромный город "построить? И почему об этом умолчали, вот про пa-мятник титульному бандюге СЮчке город взять не сумевшему знаем, а про то, что титульные город построили не знаем!
Кстати, а чего это такие могущественные племенные не готовы "подкинуть пару миллионов" ради ОСВЕТЛЕНИЯ протеста? Жаба титульной жадности душит? Или уже просабантуйкали "протестные деньги"?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 02.12.2013, 11:14 | Автор: scanderbek
    Публикации: 6 | Комментарии: 308 | Рейтинг: -0,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
эк как вас задели мои комменты, господа представители мировой закулисы, правозащитнички, дестабилизаторы и разжигатели



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 17 | 02.12.2013, 11:27 | Автор: коп
    Публикации: 0 | Комментарии: 3749 | Рейтинг: +944,3
# 12 | 02.12.2013, 11:14 | Автор: scanderbek | На сайте
Публикации: 3 | Комментарии: 95 | Рейтинг: -0,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
эк как вас задели мои комменты, господа представители мировой закулисы, правозащитнички, дестабилизаторы и разжигатели
------------
А тебе лично все равно,будут считать тебя продавшимся, или нет.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 18 | 02.12.2013, 11:31 | Автор: коп
    Публикации: 0 | Комментарии: 3749 | Рейтинг: +944,3
Автор: Newsmaker. 19 августа, 2008 г. 17:08

Ахтубинской городской прокуратурой совместно с отделом УФСБ по Ахтубинскому району и ОБЭП РОВД в ходе проведенной проверки прав субъектов предпринимательской деятельности пресечены незаконные действия журналиста газеты «Народный диалог», зарегистрированной в ЗАТО г.Знаменск.

Установлено, что с 29 июля до 5 августа журналист, имея умысел на вымогательство, требовал от представителя предпринимателя Нарузбаева А.А., осуществляющего торговую деятельность на территории района, передачи денежных средств в сумме 10 000 рублей под угрозой распространения несоответствующих действительности сведений о нарушении прав потребителей.

По факту вымогательства 05.08.2008 года в отношении журналиста возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.163 УК РФ, проводится предварительное расследование.
----------------------
У меня есть серьезные основания считать, что Ольга Иванова проплачена представителями Курбаншо.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 02.12.2013, 11:45 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 211 | Комментарии: 33154 | Рейтинг: +6187,1
Братцы!!!

Если каждой казённой газетёнке верить, то в России уже давно развитой коммунизм построен и народ весь от обжорства страдает.

Есть конкретная цель - спасти город Уфа от дальнейшего отравления.
Эта цель оправдывает все средства.
Поэтому особо нравственно и не мучайтесь.

Если хоть на один дерьмовый ПДК в городе Уфа в итоге станет меньше, то НИКТО и не спросит кого из чинуш ради такого результата продали или купили.

Город Уфа того стоит. Даже не сомневайтесь никто ни на секунду.

Так что братцы, не заморачивайтесь и творите что хотите. Главное - результ.
На войне, как на войне.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 02.12.2013, 12:02 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
И там, в Воронежской обл., и тут, все построено по одному сценарию- на вранье. Там "превышение ПДК радиации в сотни раз" ,тут "превышение ПДК формальдегида в десятки тысяч раз" и др. xpe-ни, которую долго придеться перечислять. Участники движения стали заложниками своего вранья.
Вот здесь обо всем понемногу: http://ecoleaks.info/tag/v-zashhitu-hopra/



0