Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   278   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   416   23

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   311   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   293   21

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   367   9

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   397   26

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   350   28

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1225   77

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   626   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1030   35

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Трогательное единство

0


Со вчерашнего дня у нас на глазах разворачивается новая пропагандистская компания путинистов против Навального. На этот раз они идут против него широким фронтом, в котором плечом к плечу встали Единая Россия, Яблоко, ЛДПР и НБП.

Трогательное единство


Газета "Известия":

Оппозиционеры и депутаты Госдумы поддержали высказывание Сергея Митрохина, который назвал Алексея Навального "олигархическим проектом". Политики убеждены, что его успешная избирательная кампания на выборах мэра Москвы напрямую связана с финансированием со стороны не только российских олигархов, но и зарубежных элит.

В «Единой России» утверждают, что Навальный получал солидную финансовую помощь из США. Так, депутат Госдумы Евгений Федоров привел возможные схемы, благодаря которым во время гонки за кресло мэра Москвы Навальный получал деньги.

- Ни для кого не секрет, что Навальный - это грант Соединенных Штатов Америки. Идет финансирование в его сторону, когда по очереди в посольство США и за рубежом вызывают российских бизнесменов и требуют, чтобы они финансировали Навального под угрозой конфискации их имущества по всему миру, - добавил он.

Экс-кандидат в мэры Москвы, депутат ЛДПР Михаил Дягтерев уверен в том, что финансирование Навального со стороны элит было доказано еще во время гонки за пост мэра Москвы.

- То, что заявил Митрохин, безусловно, связано с подготовкой к выборам в Мосгордуму. Навальный и Митрохин играют на одной поляне. То, что сказал Митрохин, - это правда. Думаю, что там не только наши доморощенные олигархи присутствуют, наверняка есть ребята из-за границы, - пояснил он.

Председатель партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов пояснил:

- Еще давно по своим каналам до меня доходило, что его поддерживает "Альфа-групп" и не только. Он не мог так просто войти в совет директоров "Аэрофлота" с подачи Александра Лебедева (банкир, глава Национальной резервной корпорации). Один Лебедев, у которого было 18% акций "Аэрофлота", в то время не мог провернуть эту аферу. У него есть поддержка, его усиленно двигают... В свое время Юрия Лужкова сняли те же люди, что поддерживают Навального. Был союз четырех олигархов. Один из них заклятый враг Лужкова - Чубайс...

ОТСЮДА

Интернет-газета "Взгляд":

Алексей Навальный теперь признан «олигархическим проектом» даже либеральной партией «Яблоко». Эксперты указывали на странности «разоблачительных» кампаний блогера давно, но в этом году, после его поражения на выборах мэра Москвы и на фоне явных финансовых проблем у либеральной оппозиции, стало ясно, что ставка на Навального не сыграла.

2014 год несистемная оппозиция встречает в разобранном состоянии. Уличные акции прекращены, финансирование почти прекращено, нет ни новых людей, ни новых идей, ни ощутимой поддержки Запада.

На этом фоне заявления лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина о том, что главная икона отечественного протеста Алексей Навальный является «проектом олигархов», выглядят не столько удивительными, сколько очень закономерными.
«Вот олигархический проект под условным названием Алексей Навальный. Мы знаем, что этот проект поддерживается крупным интересом и деньгами недовольных олигархов, а также скрытой поддержкой российской элиты», – заявил оппозиционный политик...

Политический аналитик Антон Хащенко, анализируя послание президента Федеральному собранию, написал о том, что объявленная Владимиром Путиным деофшоризация экономики не понравится очень многим. И все, что происходит с Алексеем Навальным после выборов мэра Москвы, которые он проиграл Сергею Собянину, вполне отчетливо указывает на главную группу недовольных.

О том, что Алексея Навального через офшоры финансирует олигархат, было известно еще три года назад, но деньги у спонсоров закончились, как можно понять, только сейчас...

Анализ выборной медиаактивности Навального, проведенный Newstate.com, в свою очередь свидетельствует о том, что режим максимального благоприятствования оппозиционному кандидату был создан радиостанцией «Эхо Москвы», ресурсами издателя журнала The New Times Ирены Лесневской, принадлежащим банкиру Александру Винокурову телеканалом «Дождь», «Новой газетой» банкира Александра Лебедева (он в свое время пролоббировал назначение Навального в совет директоров «Аэрофлота») и некоторыми другими СМИ.

Широко финансировалась и наружная реклама. Некоторые аспекты помощи Навальному газете ВЗГЛЯД комментировал известный политолог Сергей Марков. В частности, он объяснял появление наглядной агитации за блогера во время избирательной кампании мэра Москвы во французских городах Канны и Монако.

«Многие из этих людей сильно поддерживают Навального, который выступает за то, чтобы российская политика была подчинена Западу. Навальный – за возвращение 90-х годов, за ослабление государства. Он враг главного врага олигархов – Владимира Путина. Давно сказано – враг моего врага – мой друг, поэтому все российские олигархи – за Навального», – говорил тогда Марков...

Разумеется, спонсорская поддержка Навального налогами не облагалась. Как пишет колумнист газеты ВЗГЛЯД Максим Кононенко, неясно, «за что и от кого Навальный получил задекларированные им 7,5 млн рублей за прошлый год».

Кампания получилась дорогой, но никакого существенного успеха Навальный не добился. Победить он не смог, опротестовать результаты голосования оказался не в состоянии.

И спонсоры решили, что их вложения себя не окупили.

Первыми провал «проекта Навальный» почувствовали именно поддерживавшие его СМИ. Так, например, журнал The New Times оказался на грани краха и пытается собрать деньги с читателей (пока не слишком удачно: поклонников издания, готовых платить, набралось не больше пары тысяч человек), трудности испытывает «Новая газета», телеканал «Дождь» ввел платную подписку, а его генеральный директор Наталья Синдеева вынуждена заклеивать номера своего автомобиля, чтобы не платить за парковку...

Пока же западные чиновники, одобрения которых ждет либеральное крыло протеста, ездят не в Москву, а в Киев. 2013 год отечественные несистемные оппозиционеры провожают сиротами.

ЖЖ avmalgin
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 16.12.2013, 08:37 | Автор: Егерь
    Публикации: 2808 | Комментарии: 5702 | Рейтинг: +2563,6
Федеральный совет «ЯБЛОКА»: Цель России – вхождение в европейское сообщество

Через двадцать лет Россия должна стать полноправным членом европейского сообщества.

Такую цель перед страной ставит Федеральный совет партии «ЯБЛОКО», заседание которого проходит в эти выходные в Москве. «ЯБЛОКО» на своей основе намерено создать и инструмент для достижения этой цели – массовую политически ответственную и финансово прозрачную демократическую оппозицию.

По инициативе члена Политического комитета «ЯБЛОКА» Григория Явлинского Федеральный совет партии принял заявление, в котором сформулировал свое видение цели развития России и задачах партии по ее достижению.

«Главной проблемой развития страны является отсутствие внятно сформулированной, вызывающей доверие большинства людей, реалистичной и исторически перспективной цели развития России в ХХI веке», - говорится в принятом документе. В «ЯБЛОКЕ» считают, что такой целью должно стать вхождение страны в европейское сообщество для того, чтобы «обеспечить достойную жизнь нынешнему и будущим поколениям граждан и достойное место России в современном мире». Эта задача «амбициозна, но вполне выполнима», говорится в заявлении.

«ЯБЛОКО» намерено прилагать все силы для формирования и реализации европейской перспективы России. Партия объявила своей целью и ответственностью формирование ядра демократической оппозиции - программной, нравственной и персональной альтернативы нынешней системе власти.

http://www.yabloko.ru/federalnyj_sovet/2013/12/14_0



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 16.12.2013, 09:37 | Автор: zkhamis
    Публикации: 0 | Комментарии: 659 | Рейтинг: +49,3
"Имею желание, но не имею возможности..."- тяпни Егерь под этот тост и продолжи.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 16.12.2013, 09:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
КАКИЕ ГОРЬКИЕ СЛЁЗЫ У ЕДИНОРОССОВ, С НАВАЛЬНЫМ ДЕЛИЛИСЬ, А ИХ ЧЕРЕЗ КОЛЕНО БРОСИЛИ.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 16.12.2013, 10:54 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2232 | Рейтинг: +1264,5
Вот теперь все понятно стало — шпиён он, этот Навальный, наймит проклятых буржуинов. По их заданию он разоблачал известных патриотов, у которых случайно оказались дворцы в Майами и на Лазурном берегу. А еще я слышал то ли от «известного политолога Маркова», то ли от не менее известного патриота Проханова, что его наняла разведка атолла Науру для рытья тоннеля от Рублевки до Бомбея, чтобы скомпроментировать лучших российских патриотов, живущих, как известно, в скромных дачках на Рублевке.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 16.12.2013, 12:18 | Автор: fattahov1952
    Публикации: 19 | Комментарии: 1199 | Рейтинг: +593,3
Как все путинисты бросились изобличать Навального! Значит здорово им Лёха хвост прищемил! И вместо внятного ответа по существу, начали его обливать грязью и обвинять во всех грехах.
Ну и скажете вы 500 раз погано про Навального или про "Яблоко", но жуликами и пройдохами быть всё равно не перестанете.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 16.12.2013, 12:32 | Автор: Gelena
    Публикации: 0 | Комментарии: 198 | Рейтинг: -10,9
Чот опять Навального рекламируют, зачем?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 16.12.2013, 13:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 5 | 16.12.2013, 12:18 | Автор: fattahov1952
Публикации: 7 | Комментарии: 334 | Рейтинг: +148,5

Ну и скажете вы 500 раз погано про Навального или про "Яблоко", но жуликами и пройдохами быть всё равно не перестанете.

Правильно хомяк! Вождей надо грудью защищать)))) Да здравствует Навальный, наш вождь и учитель!
Наш рулевой))))))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 16.12.2013, 13:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 5 | 16.12.2013, 12:18 | Автор: fattahov1952
Публикации: 7 | Комментарии: 334 | Рейтинг: +148,5
Как все путинисты бросились изобличать Навального! Значит здорово им Лёха хвост прищемил! И вместо внятного ответа по существу, начали его обливать грязью и обвинять во всех грехах.
Ну и скажете вы 500 раз погано про Навального или про "Яблоко", но жуликами и пройдохами быть всё равно не перестанете.
+++
Началась эта кампания с заявления СР о том, что в одной из московских квартир находятся агитационные материалы Навального. Но. видно, что-то не срослось у Миронова. Скорее сумма не устроила, да и пинок Навальному пришелся в воздух.
Теперь партия созданная и проплачиваемая олигархами. перегруппировалась, нашла более горластых и более бедных исполнителей и сомкнула чужие руки на горле "глашатая" оппозиции.
Заодно измазала набирающего политический вес Лебедева.
Все эти разборки политэлит еще раз говорят о грязи в политике, как правящей партии, так и системной и несистемной оппозиции и больше и больше отталкивают простых людей от участия в общественной жизни.
против всехх



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 16.12.2013, 14:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Что будешь делать, Недоумкин?
Травить Навального или партбилет на стол?
Гы-гы!

Кухарка, ты теперь с кем?
С "Яболоком" или с болотными?
А может с группой "Э"?
С кем выгоднее? От кого прибавка к пенсии весомее?
Ха-ха!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 10 | 16.12.2013, 16:30 | Автор: ufimsky-obuvatel
    Публикации: 0 | Комментарии: 4250 | Рейтинг: +896,4
Следующим президентом России после Путина будет Навальный.
А эта мелочь пузатая, будет ручки лобызать у него, заверяя в верноподданничестве. Пр*ос*ти*ту*тки они политические.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 11 | 16.12.2013, 16:37 | Автор: ufimsky-obuvatel
    Публикации: 0 | Комментарии: 4250 | Рейтинг: +896,4
# 9 | 16.12.2013, 14:37 | Автор: Не зарегистрирован
.....Травить Навального или партбилет на стол?
Гы-гы!
С кем выгоднее? От кого прибавка к пенсии весомее?
Ха-ха...
---------------------------------
Ты туп как валенок, остроумен как колун. Не нужно свое занудство на нас выплескивать.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 16.12.2013, 16:38 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 215 | Комментарии: 33220 | Рейтинг: +6192
# 10 | 16.12.2013, 16:30 | Автор: ufimsky-obuvatel | На сайте

Следующим президентом России после Путина будет Навальный.
=================
ПрАААльнА!!!

Как военная хунта через 30 лет первые выборы назначит, так он и победит.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 16.12.2013, 16:56 | Автор: Ficker
    Публикации: 16 | Комментарии: 5263 | Рейтинг: -741,7
# 396062 | 16.12.2013, 16:30 | Автор: ufimsky-obuvatel | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 1336 | Рейтинг: +272,7
Трогательное единство

Следующим президентом России после Путина будет Навальный.
________________________________________________---
Надежды юношей питают)))



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 14 | 16.12.2013, 16:59 | Автор: ufimsky-obuvatel
    Публикации: 0 | Комментарии: 4250 | Рейтинг: +896,4
# 12 | 16.12.2013, 16:38 | Автор: Вдумчивый | На сайте
.....ПрАААльнА!!!
Как военная хунта через 30 лет первые выборы назначит, так он и победит.
-------------------------------
НеПрАААльнА!!!
Путин сидит до первого форс-мажора. Форс-мажор может быть любым. Самым вероятным является снижение цен на нефть, менее вероятен масштабный теракт в Москве, техногенная катастрофа.
Но самое вероятное развитие событий - если дела у украинцев пойдут хорошо, они наведут порядок в своем государстве, победят коррупцию, вследствии этого заработает экономика, и тут вдруг россияне увидят: а Путин-то голый, а Россия-то дурдом.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 16.12.2013, 17:07 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 215 | Комментарии: 33220 | Рейтинг: +6192
# 14 | 16.12.2013, 16:59 | Автор: ufimsky-obuvatel | На сайте

Путин сидит до первого форс-мажора. Форс-мажор может быть любым.
============
Не, он сидит до упора.
После чего мажоры начинают активный передел барахла с нац окраской.

Когда в землю зароют несколько тыщ никчёмных граждан.
К власти для спасения страны, а точнее своего барахла, придут генералы.

И вся эта комуняцкая маета с возрождением страны повторится по новой.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 16.12.2013, 17:13 | Автор: Ficker
    Публикации: 16 | Комментарии: 5263 | Рейтинг: -741,7
# 396079 | 16.12.2013, 17:07 | Автор: Вдумчивый | На сайте
Публикации: 10 | Комментарии: 12863 | Рейтинг: +2545,9
Трогательное единство

# 14 | 16.12.2013, 16:59 | Автор: ufimsky-obuvatel | На сайте

Путин сидит до первого форс-мажора. Форс-мажор может быть любым.
============
Не, он сидит до упора.
После чего мажоры начинают активный передел барахла с нац окраской.

Когда в землю зароют несколько тыщ никчёмных граждан.
К власти для спасения страны, а точнее своего барахла, придут генералы.

И вся эта комуняцкая маета с возрождением страны повторится по новой.
______________________________________________________
И откуда ты все знаешь?))



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 16.12.2013, 17:36 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 215 | Комментарии: 33220 | Рейтинг: +6192
# 16 | 16.12.2013, 17:13 | Автор: Ficker

И откуда ты все знаешь?))
======================
А у тебя есть другой вариант. Излагай. Сравним?)))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 16.12.2013, 17:41 | Автор: zkhamis
    Публикации: 0 | Комментарии: 659 | Рейтинг: +49,3
# 10 | 16.12.2013, 16:30 | Автор: ufimsky-obuvatel
Публикации: 0 | Комментарии: 1337 | Рейтинг: +272,8
Следующим президентом России после Путина будет Навальный.
А эта мелочь пузатая, будет ручки лобызать у него, заверяя в верноподданничестве. Пр*ос*ти*ту*тки они политические.
-----------------------------------------------
Не быть этому. Не понять этого- значит, не понимать, на чем держится Россия.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 16.12.2013, 17:41 | Автор: Ficker
    Публикации: 16 | Комментарии: 5263 | Рейтинг: -741,7
Если отбросить твою дурацкую коммуняцкую риторику, такой вариант не исключен. Однако едва ли во власти окажется навальный. Там своих генералов полно



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 16.12.2013, 17:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 11 | 16.12.2013, 16:37 | Автор: ufimsky-obuvatel
Публикации: 0 | Комментарии: 1338 | Рейтинг: +272,8
# 9 | 16.12.2013, 14:37 | Автор: Не зарегистрирован
.....Травить Навального или партбилет на стол?
Гы-гы!
С кем выгоднее? От кого прибавка к пенсии весомее?
Ха-ха...
---------------------------------
Ты туп как валенок, остроумен как колун. Не нужно свое занудство на нас выплескивать.
_____________________________________
Это ты, тупой валенок, сейчас мечешься как буриданов осёл. А я гляжу на это и радуюсь. Грызитесь либерасты, кусайтесь, а мы поглядим на эту клоунаду. Шуты вы гороховые.



0