Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Отвратительное ...

Вчера в Уфе прошел пятый съезд «Собора русских в Башкортостане», на нем выбрали ...
  26.04.2019   30902    72

Декоративный и ...

Председатель исполкома региональной общественной организации «Собор русских ...
  25.04.2019   30284    52

Современно и самоиронично ...

Радий Хабиров сел на Железный трон как из «Игры Престолов». Врио главы Башкирии ...
  25.04.2019   12538    51

Ненормированный ...

В Башкортостане вступил в силу закон "О муниципальной службе в Республике ...
  25.04.2019   15219    24

Толкачевская отписка ко ...

Толкачев отклонил законодательную инициативу фракции КПРФ о внеочередном ...
  24.04.2019   22298    22

Написали ***ню, а ...

Сити-менеджер Уфы нецензурно отозвался о спичрайтерах. Сити-менеджер Уфы Ульфат ...
  24.04.2019   27894    9

Природу не обманешь: Их ...

Скончался народный поэт Башкирии Равиль Бикбаев. Поэт и почетный гражданин Уфы ...
  24.04.2019   16288    88

Бившим, кравшим, ...

Растет число обиженных «государевых слуг». Прямо трагедия у людей. В очередь за ...
  24.04.2019   18567    15

Аббас Галлямов: ...

Вопреки обывательским представлениям, эмоций в этом предполагаемом царстве ...
  24.04.2019   31570    10

Не врет и не боится. ...

Куратор проекта «Инвестируй в Башкортостан» рассказала об инвестиционном ...
  23.04.2019   28778    38

Читаемое за месяц


Башкирские общественники посетили пресс-конференцию Путина

0


Уфа провожала метелью и морозом за 20 градусов. Командир самолета при взлете со вздохом произнес: «Москва, температура плюс 2 сильный встречный ветер».

Башкирские общественники посетили пресс-конференцию Путина


В переполненном салоне самолета – туристы. Кто-то летит на европейские каникулы, кого-то привлекают теплые края. Поймал себя на мысли: все бегут?

Отгоняю – нет, просто отдыхают. Устали… сосед летит на Альпы. Интересуюсь, башкирские горы, не привлекают? Дорого, отвечает, атмосфера не нравится, доехать до Абзаково по нашим дорогам – отдельный экстремальный аттракцион…
Что спросить?

Все время, которое я провел в Москве до начала пресс-конференции, меня волновало одно: а какой задать вопрос? Решил, что нужно советоваться.

Пишу одному, другому, третьему… большинство требует озвучить проблему «Кроношпана». Кто-то жалуется, что местные власти игнорируют указание Путина о проверке «Кроношпана». Более информированные советуют воспользоваться шансом и спросить про бюджет, экономику, кадровую чехарду, а главное – про межнациональные отношения.

Просят в межнациональных отношениях и назначениях провести параллели. Как происходит назначения в регионе – помнишь? Помнишь, как солдат привезли к исполкому Курултая башкир, когда пытались обсуждать вопрос об увольнениях по этническим признакам? И неужели ты забыл, как назначают только тех, кто громче всех ругает башкир? Ратуют остальные.

Действительно, соглашаюсь я. Яркая иллюстрация к кадровой политике – председатель общественной палаты. Я сам лично присутствовал на собрании, которое проводил он в 2010 году в стенах башкирского государственного педагогического университета, где о башкирах говорили такое, что вспоминать не хочется. Да, карьера этого человека сразу пошла в гору.

Друзья занимают прочную оборону. Убеждают, не озвучивай эту тему. Тебя снова будут называть националистом.

Несколько поколений моих предков защищали Россию от врагов, проливали кровь и погибали. Я не думаю, что они мне простили бы такое молчание.

Да, возможно, я вновь обрету ярлык националиста в глазах представителей власти. Карьера на государственной службе меня уже не интересует. Решил, что буду озвучивать все, что удастся озвучить. И если озвученные мною проблемы помогут избежать тяжелых последствий от неграмотных решений властей, так тому и быть.

Для себя делаю отметку – необходимо обязательно озвучить проблему нависшей над шиханами угрозы разрушения. Шиханы – это не только природный памятник, на них захоронены наши предки, причисленные к лику святых. И трогать их однозначно нельзя.
Организация – на пять с плюсом

Ранним утром отправляюсь на метро к назначенному месту. Журналистов встречает вереница микроавтобусов. Везут в центр международной торговли. Настроение у всех превосходное. Общаются, знакомятся, обмениваются контактами. Журналисты всех континентов и со всех уголков России собрались в одном месте. Уже только ради такого общения нужно посещать подобные мероприятия. Царит атмосфера дружелюбия. Для журналистов постарались сделать все возможное. ФСО не зверствует.

– Колюще-режущие предметы есть?

– Нет.

– Проходите!

Все. Никаких очередей на входе, толкотни. 1400 журналистов за несколько минут оказываются в зале пресс-конференции.

Минута в минуту в зал входит президент. Журналисты приветствовали президента России стоя. Коротко озвучив итоговые цифры, президент переходит к вопросам. Слово берет пресс-секретарь Песков.

– Вначале будут озвучены вопросы журналистов кремлевского пула, – предупреждает он.
Живое общение

Нацеленность Путина на живое общение чувствовалась сразу. Первый вопрос – об Украине и подаренных ей 15 миллиардах - ироничный, с насмешкой: «Сколько Россия готова еще заплатить за лояльность?» Лицо Путина расплывается в улыбке: «А сколько надо?» И тут же с серьезным тоном начинает долго и нудно объяснять журналистам каждый пункт достигнутых договоренностей. 15 миллиардов, по его словам, не подарок, а долг. И майдан тут ни при чем. В отдельных моментах Путин даже пожурил журналистов за незнание фактов: «А кто из вас читал соглашение об ассоциации с ЕС? Почему либеральное правительство Ющенко его не подписало?»

На расстоянии вытянутой руки реакция главы государства чувствуется острее. Надо отметить, реакция была разная: серьезная и не очень. И сила, и слабость. Сила и твердость проявлялись в вопросах международной политики, слабость, или точнее уважение к спикеру, я ощутил при ответах на вопросах старшего поколения, призывающего Путина национализировать крупные предприятия. Тогда, по уверениям журналиста, «каждый мальчиш – кибальчиш» будет за Путина, и он станет «пожизненным президентом»

Отметил для себя некоторую силу в общении с журналистами оппозиционных СМИ. Региональным представителям тяжело конкурировать с ними. Всем оппозиционным СМИ дали высказаться. Ходорковский, Пусси-Райт, Навальный, Болотная – Путин озвучил все. Без иронии и сомнения.
Регионы берут слово

Наступает третий час конференции. Регионы переходят в наступление. Слышны выкрики: «Слово регионам!»

Президент сдается и берет ход пресс-конференции в свои руки. На моем плакате написано – Башкирия. Уфа. Президент смотрит, улыбается и дает слово представителям слабого пола. Тут же пишу второй – Бюджет, дефицит, госдолг. Отвечая на вопрос представительницы другого региона, Путин неожиданно отвечает: «Все, что связано с дефицитом бюджета, прощать не будем. Денег из ФНБ (сверхдоходы от продажи нефти и газа) в регионы не дадим. Эти деньги не заработаны экономикой. Закредитованность бюджетов регионов под особым контролем».

Пишу на плакате «кадровая чехарда», поднимаю. Местами мой плакат перекрывает изображение Путина с камер. Наглею. Держу, не сдаюсь. Отвечая на вопрос из Перми, Путин вновь замечает мой плакат и отвечает:

«Главная проблема руководителей регионов – это кадровая чехарда. Руководители регионов, где имеются такие проблемы, не умеют выстраивать стратегию развития, ставить актуальные задачи. Руководители регионов обязаны обладать организационным и кадровым потенциалом для работы со всеми слоями населения. В том числе уметь общаться с оппозиционными СМИ».
Хамитов – жалкое подобие Путина?

Ну как здесь не провести параллели с нашим руководством? Вспомните убегающего от «антикроношпановцев» РУстэма Хамитова. Или закрытие РЕН-ТВ, «Милицейской волны» и «Европы плюс». Все-таки Рустэм Хамитов хоть и стремится подражать Путину, получается у него не очень. Жалкое подобие. Не любит острых углов и неудобных вопросов. Создал себе собственный мир и пребывает в нем. Боится выйти.

А Путин – сильный политик. Не лишен эмоций, и в то же время его сила, наверное, в том, что они (эмоции) такие, каких от него ждут. До начала пресс-конференции журналисты обсуждали прошлогоднюю пресс-конференцию. Тогда она прошла жестко, отметил представитель из Челябинска. Много было острых вопросов. И атмосфера была жаркая. Даже в коридорах журналисты не прекращали спорить и долго не расходились…

Сегодня здесь присутствует иная атмосфера. И, как правильно отметили журналисты газеты «КоммерсантЪ», – это пресс-конференция победителя. Действительно, меньше чем за год Путину удалось снять все острые углы и противоречия. И это главное.

Несмотря на то что напрямую задать вопрос главе государства не удалось, он ответил на все мои вопросы, за исключением вопроса межнациональных отношений. Этот блок проблем на пресс-конференции не звучал, несмотря на обилие плакатов с этой проблемой…

Конференция завершилась для меня удовлетворением и разочарованием. Удовлетворение – от полученных ответов, а разочарование – от понимания того, как далеки мы оказываемся от решения наших насущных проблем в родном Башкортостане. Что нами сделано в данном направлении? Есть у нас альтернативный политический центр? Нет. Есть яркие представители выдвинутые политическими и экономическими группами? Нет. Нам предстоит большая и сложная работа, и ее нужно брать в свои руки.

А вы смотрели пресс-конференцию с Путиным, какие у вас впечатления?

Азамат Галин, ПроУфу
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 21.12.2013, 10:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
говорить одно а делать другое, устали мы от всего этого, опять лапша быстрого приготовления



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 21.12.2013, 10:56 | Автор: erik-50
    Публикации: 0 | Комментарии: 187 | Рейтинг: +56,3
На расстоянии вытянутой руки главы государства ...
Азамат, дорогой, какой у тебя размер ноги?
Он разыскивал на рынке
Величайшие ботинки.

Такой был исторический шанс, на весь мир заявить о Башкирии!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 21.12.2013, 11:07 | Автор: Гунн
    Публикации: 127 | Комментарии: 6864 | Рейтинг: +813,6
" Помнишь, как солдат привезли к исполкому Курултая башкир, когда пытались обсуждать вопрос об увольнениях по этническим признакам? И неужели ты забыл, как назначают только тех, кто громче всех ругает башкир? Ратуют остальные." поэтому "Нам предстоит большая и сложная работа, и ее нужно брать в свои руки.""""

Азамат Галин, ПроУфу



Не думаю, что им придется во второй раз навязать свои волю всему населению республики.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 21.12.2013, 11:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
На расстоянии вытянутой руки главы государства ...
Азамат, дорогой, какой у тебя размер ноги?
Он разыскивал на рынке
Величайшие ботинки.

Такой был исторический шанс, на весь мир заявить о Башкирии!
Да шанс упущен, как раз место в колонии в Карелии освоболилось, а мог и под амнистию попасть.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 21.12.2013, 11:35 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 191 | Комментарии: 38449 | Рейтинг: +6469,3
Минута в минуту в зал входит президент. Журналисты приветствовали президента
====================
Следует отметить, что Путин опоздал на свою пресс-конференцию на 12 минут.

пресс-конференция Путина 19 декабря
http://www.polit.ru/news/2013/12/19/putin1/



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 21.12.2013, 11:45 | Автор: Кардинал
    Публикации: 0 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +148
Действительно, соглашаюсь я. Яркая иллюстрация к кадровой политике – председатель общественной палаты. Я сам лично присутствовал на собрании, которое проводил он в 2010 году в стенах башкирского государственного педагогического университета, где о башкирах говорили такое, что вспоминать не хочется. Да, карьера этого человека сразу пошла в гору.............Г-н Галин, там не о простых башкирах говорилось,а о элитно статусных, из Зауралья прибившихся к властной кармушки на волне проводимой политике МГР.......



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 21.12.2013, 11:50 | Автор: ra_dzhalilov
    Публикации: 0 | Комментарии: 128 | Рейтинг: +52,6
"Царь хороший,да бояре-плохие"...
А.Галин, ты истинный башкир.

Рафаиль Джалилов.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 21.12.2013, 11:53 | Автор: юнг
    Публикации: 143 | Комментарии: 37302 | Рейтинг: +5566,4
Какое же мерзкое гумно, этот ваш продажный ж о п о л и з Галин! Поехал не на свои, а на казенные денежки выяснять "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС"! Почитал бы книжки.=Когда Бендера спросили- а как у вас с еврейским вопросом, тот ответил-евреи есть, а вопроса НЕТУ ! И это было написано 80 лет назад. Весемьдесят лет назад уже НЕ БЫЛО вопроса. А у Азамата всё скребет в анусе--есть или нет нацвопрос. Хорошо чесать в заду на казенные денежки. Ехал он и думал--что спросить. А мог бы спросить всего один вопрос-почему договор вы подписывали вдвоем, а сидит одна Тимошенко? Но, никогда не задаст Галин этот вопрос. Ибо, ссыт!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 21.12.2013, 11:55 | Автор: юнг
    Публикации: 143 | Комментарии: 37302 | Рейтинг: +5566,4
Галин--"Охрана добрая"! Ну, конечно добрая. Просто отняла костыли у больной женщины, а ведь могла этими же костылями ей и накостылять!?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 21.12.2013, 12:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
" Несколько поколений моих предков защищали Россию от врагов, проливали кровь и погибали. Я не думаю, что они мне простили бы такое молчание"

Азамат, твои предки не участвовали в двухсотлетних башкирских восстаниях? "Бунтовщики" тоже считались "врагами России" верней империи. Или они усмиряли?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 21.12.2013, 12:07 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 191 | Комментарии: 38449 | Рейтинг: +6469,3
Российская Госдума приняла во втором и третьем, окончательном чтении законопроект, который предусматривает немедленную блокировку сайтов по запросу прокуроров.

В частности, блокировать без санкции суда предлагается сайты с призывами к проведению несанкционированных митингов.

Кроме того, в списке причин для блокировки значатся экстремизм, терроризм, разжигание межнациональной и межконфессиональной розни и массовые беспорядки.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/12/131220_duma_webs
ites_block.shtml
====================
Дело идет к ГКЧП. Закручиваются гайки. Гласность испускает дух.

Бандеровцы с трудом выпрашивают разрешение на митинг, заявляя его как экологический.

Первый же оратор:

- Брати! Бережiть лiс! Вiн нам ще знадобиться!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 21.12.2013, 12:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А раньше племенной общественник мог запросто по телефону позвонить и "потребовать" заменить Хамитова! Теперь всего лишь в зал пустили, табличку поднять позволили! Даже какой-то титульный малайка из глухого башкирского аула на встрече с Медведевым и то большего добился! Совсем перестали уважать статусных титульно-племенных ?! Приходится "малым удовлетворятся", вот может удастся выпросить для племенных общественников вылетов через VIP зал, а то как отличить "яркого представителя, выдвинутуго политическими и экономическими этническими группами" племенных БаШКУРАстанцев?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 21.12.2013, 12:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Какое же мерзкое гумно, этот ваш продажный ж о п о л и з Галин!
Не известно кто гумно и не умный. Надо обсуждать тему, а не переходить на личности. Элементарные правила поведения и диолога. Стыдно.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 21.12.2013, 12:19 | Автор: юнг
    Публикации: 143 | Комментарии: 37302 | Рейтинг: +5566,4
Пернатый совсем от страха удурел!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 21.12.2013, 12:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А вы cмo-тpели пресс-конференцию с Путиным, какие у вас впечатления?.....

Смотрели, и хотим отметить, что галина и его плакат НЕ видели и по его прошлым "приключениям" ничего, кроме пафосной статусно-племенной брехни в его сообщении не смогли найти!
Уверены, что к следующей пресс -конференции Путин статусному башкирскому общественнику галину ответит на все " вопросы межнациональных отношений", ликвидирует к следующей пресс-конференции нацист республики со статусными наци-племенными общественными движками, государственностями! И галину останется по этому поводу только пафосно-статусно одобрямскать! Даже бегать вокруг Конгресс-холла не придется!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 21.12.2013, 12:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Башкирские общественники посетили пресс-конференцию Путина.......

А "Хамитов участвовал в Совете по вопросам межнациональных отношений" ......
Интересно по племенному "государственному" статусу башкурастанского халифатства какое мероприятие ВЫШЕ? И как это вопрос будет решаться при ликвидации БаШКУРАстана?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 21.12.2013, 12:49 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 191 | Комментарии: 38449 | Рейтинг: +6469,3
Вpач говоpит пациенту, очнувшемуся от наpкоза:

— Опеpацию вы пеpенесли хоpошо, а вот пеpед ней вы вели себя пpосто невозможно: выpывались, кpичали… А ваш знакомый с соседней койки вел себя еще хуже!

— Еще бы! Ведь нас в клинику послали окна мыть.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 21.12.2013, 12:51 | Автор: юнг
    Публикации: 143 | Комментарии: 37302 | Рейтинг: +5566,4
Галин-- гумно хотя бы потому, что проехал на казенные денежки и устроился в гостинице. В отличии от журналистки-инвалида, у которой отняли костыли и которая сказала, что на проезд потратила две пенсии. Вот, поэтому, ваш Галин и есть гов нюк!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 21.12.2013, 13:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Башкирские общественники посетили пресс-конференцию Путина......
Надо же! А совсем недавно эти общественники могли статусно позвонить по телефону и ПОТРЕБОВАТЬ Хамитова заменить!
Правда толку ни от звонка ни от "посещения" никому никакого, зато сколько статусности и пафосности у племенной наци элитки! Теперь до самой ликвидации Башкурастана галин может не понадобится!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 21.12.2013, 13:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Галин переврал слова Путина настолько, что возникает сомнение в адекватности мировосприятия этого т.н. "общественника". Халин Гуй..



0