Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Новинка для любителей истории. На сайте «Роднов и его друзья» только что ...
  20.08.2017   349   19

Криминальная Уфа. Наглый ...

25 ноября 1963 года ранее судимый гражданин Уфы Логинов, подозревая супругу в ...
  18.08.2017   2203   90

Башкирия молодая: Как ...

Создание БАССР и ликвидация Уфимской губернии. Как это было? Часть 1. Татарстан ...
  17.08.2017   2386   275

Наполеон и Сталин ...

Иногда пишут: Наполеон пролил больше крови, чем Сталин, однако французы его ...
  16.08.2017   1404   69

Скандальный «Муслим-сити» ...

ДУМ РБ оспорит решение суда по спору с БФ «Урал» о проекте «Муслим-сити». ...
  16.08.2017   1674   15

Большой террор и ...

80 лет с начала Большого террора. Говорят, зачем об этом твердить вновь и ...
  16.08.2017   824   24

Снова насилие языком: ...

В школе сказали срочно подойти написать заявление на изучение родного языка. ...
  15.08.2017   2856   283

Хамитов запретил ...

Это заявление он сделал на традиционном августовском педсовете. Глава ...
  15.08.2017   1273   33

Хамитов: Удовольствие от ...

11 августа, глава Башкирии Рустэм Хамитов признался в интервью агентству ...
  15.08.2017   1481   30

Венедиктов о ...

О профессии, коллегах и «мрази» мы побеседовали с главным редактором ...
  15.08.2017   2387   11

Темы и персоны
Архив публикаций
Август 2017 (73)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Дело об убийстве Николая Воронова идет к финишу










0


Это Николай - весельчак, балагур, спортсмен, душа компании... О том, что с ним произошло и как продвигалось дело в расследовании и передаче в суд писал Уфимский Журнал тут, тут и тут.

Дело об убийстве Николая Воронова идет к финишу


Повторю первый пост

Ментовский беспредел?

Ему было 25. Он был добрым, улыбающимся, заряжающим своим позитивом людей. Он был отзывчивым и справедливым, его любили друзья, уважали враги. Его звали Коля, Николай Воронов. Он был моим одноклассником. В ночь на первое октября его убил милиционер в штатском двумя выстрелами из огнестрельного оружия.

Дело об убийстве Николая Воронова идет к финишу


Как это было...

Друг Николая, Игорь Бакланов получил по наследству квартиру, сделал там ремонт и пригласил друга в гости. Перед приходом друга пошел в магазин за продуктами. Однако сразу после выхода из дома к нему подошли двое людей в штатском показали красные корочки удостоверений и попросили пройти с ними. На просьбу развернуть удостоверения Игоря схватили под руки и повели к машине, когда он начал оказывать сопротивление принялись его избивать. Тут-то как раз и подъехал Николай Воронов. Он пришел на помощь товарищу. Один из нападавших выхватил оружие и несколько раз выстрелил в Воронова. В живот, предплечье и ногу.

Сразу после убийства Воронова началась отмазка ментов...

На сайте МВД РБ была опубликована «официальная версия» случившегося:

В четверг около 23:00 в дежурную часть Калининского района за помощью обратилась 26-летняя фармацевт аптечного киоска — она заявила, что двое неизвестных отобрали у нее мобильный телефон и вымогают за возврат 1000 рублей. Пapни назначили дeвушке место передачи — перекресток улиц Интернациональной и Александра Невского.

Вместе с гражданкой на встречу выехали двое oпepуполномоченных угрозыска. Злоумышленники — это были неработающие уфимцы 26 и 25 лет — при задержании оказали активное сопротивление: они набросились на милиционеров и по-пытались завладеть оружием. Чтобы предотвратить это, одному из oпepативников пришлось выстрелить два раза — устные предупреждения на преступников не действовали. Милиционеры тут же вызвали «скорую помощь», но по прибытии в клинику раненый нападавший скончался.

Опepуполномоченные получили многочисленные телесные повреждения, один из них с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой находится в госпитале.

В рамках своих полномочий проверки проводят МВД по РБ и СУ СКП РФ по РБ, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Эта версия не выдерживает никакой критики.

1. Вызывает огромное сомнение то, что из-за тысячи рублей сотрудники милиции стали бы проводить спецoпepацию;

2. Сотрудники предъявили корочки в не развернутом виде, а корочку удостоверения можно купить в любом подземном переходе (при том, что все происходило в одном из нeблагополучных районах города);

3. Если это действительно была спецoпepация, почему не был зафиксирован момент передачи денег за телефон;

4. У пapней не было изъято никаких телефонов;

5. Не было предупредительного выстрела в воздух;

6. Зачем нужно было стрелять второй раз? Одного выстрела достаточно чтобы остановить человека.

В разных источниках версии произошедшего отличаются друг от друга... Возможно в данном посте также есть неточности, однако ясно одно, в рядах правоохранительных органов работают психически неуравновешенные, физически не подготовленные кадры, от некомпетентности которых страдают мирные граждане. Будь милиционер хоть немного физически подготовлен он мог справиться с Николаем без применения оружия, Коля не был «робокопом» не имел супер-габаритов шкафа. Однако милиционер решил применить табельное оружие, без предупредительного выстрела вверх.

Милиционер находится в добром здравии никакой черепно-мозговой травмы у него нет, и если он и находится в госпитале то исключительно ради прикрытия.

На похоронах у Николая Воронова было более 200 человек... Скажите пришло бы столько людей к преступнику, как его описывают в башкирской прессе?

Плакали не только дeвушки и женщины... Плакали здоровенные мужики...

Мы потеряли друга, сына, любимого человека, одноклассника, мы потеряли замечательного отзывчивого человека...

Страшно за наше будущее, ведь если сейчас милиция творит такое, то что же будет когда вступит в силу закон о полиции и у таких психопатов будет больше полномочий? Что будет потом, когда уже сейчас они чувствуют свою безнаказанность? Прошу вас, не оставайтесь безразличными, мы (его друзья и близкие) хотим придать гласности этому делу, хотим не дать замять его. Винoвные должны быть наказаны.

Так вот - теперь я хочу сообщить очень важное известие. Спустя более, чем три года дело добрело до суда и даже назначена дата и время вынесения приговора.

Дорогие друзья! Сегодня 19 декабря состоялось предпоследнее судебное заседание в рамках данного судебного процесса. Стороны высказали свои позиции. Прокурор еще на прошлом заседании предложил суду назначить наказание по всем предъявленным подсудимому обвинениям в виде лишения свободы на срок в 8 лет строгого режима. Адвокаты убийцы настаивают на оправдательном приговоре, ссылаясь в общем на то, что это милиционер, а значит имеет право при определенных обстоятельствах отнимать чужие жизни. Сам Максимов в своем последнем слове также своей вины не признает, лишь сожалеет что это доставило всем и прежде всего ему столько проблем. Тем не менее процесс подошел к концу, в уголовном деле имеется масса доказательств вины подсудимого, показания 4х непосредственных очевидцев против показаний 2х этих ментов, заключения различных экспертов.

Таким образом судья Савина Е.Л. закрыла судебное разбирательство и ушла на подготовку приговора, который должен быть озвучен 26.12.2013 года.

Что твориться в голове у судьи и какое решение она примет в итоге неизвестно, на наш взгляд все вполне очевидно, но за время всего расследования и самого суда мы на протяжении 3х с лишним лет увидели очень много несправедливости, некомпетентности, предвзятости со стороны нашей системы правосудия, что гарантий в том, что наконец то справедливость восторжествует, никто дать не может. Тем не менее мы верим в лучшее и надеемся, что наши труды, переживания, потрепанные нервы и силы, не пройдут напрасно. Также хочу обратиться ко всем друзьям и близким со словами благодарности за поддержку, оказанную вами за все время этих разбирательств и прошу по возможности еще раз поддержать нас в день вынесения приговора своим присутствием в суде.

Вынесение приговора состоится 26.12.2013г в 10 часов в Калининском районном суде. Спасибо. Сергей Воронов.

Адрес Калининского суда: Мушникова, 11/1, остановка транспорта "Магазин №10".

Тех, кто не в курсе этого трагического события - прошу не торопиться с комментариями, а ознакомиться с материалами Уфимского Журнала.

Подумайте о том, что на месте Николая может в любой момент оказаться любой из нас, наших близких, и самое страшное - наш ребенок...

ЖЖ odnaelena
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 25.12.2013, 08:59 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Трусость. некомпетентность, правовая и общая безграмотность при потрясающей жадности и изворотливости. Это всё! о ментах и полицаях.. Герои- 1:10.000 от общего поголовья мелкопогонных.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 25.12.2013, 09:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Система построена так,что законы работают против простых Россиян.Любой гражданин России перед этой полицийской системы не защищен. Система построенная для сохранения власти любым способом защищает только себя и ни когда не сдает своих. Самое страшное В циркулярах 1948г. ЦРУ.А.Даллес, точно написана сегодняшний жизнь России. Поэтому умные и понимающие люди уезжают из России.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 25.12.2013, 10:01 | Автор: scanderbek
    Публикации: 6 | Комментарии: 308 | Рейтинг: -0,7
2 му .Любой гражданин России перед этой полицийской системы не защищен.
Полиция США то и дело мочит ни за что своих граждан, вот и последний раз подростка с игрушечным автоматом застрелили. А про полицейских Бразилии вообще ходит поговорка: Бразильская полиция сначала стреляет, потом арестовывает. Все неоднозначно, другое дело, что психопатов типа майора Евсюкова надо вовремя выявлять и изолировать.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 25.12.2013, 10:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не развернули корочки, информация из одних уст, гражданина Бакланова!?
Строна заинтересованна. Надо быть объективным до конца.
Два опера, это не спецоперация.
Сотрудники полиции ничего не могут предпринимать без заявления. Автор статьи подходит предвзято, умалчивает о таком важном факте, следовательно полициейские работали по заявлению потерпевшей.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 25.12.2013, 10:40 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1667 | Комментарии: 55776 | Рейтинг: +11971,3
Более подробно о сути дела и как все произошло, кто не читал раньше, прочтите вот тут
http://journalufa.com/898-kto-kryshuet-ubiyc.html



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 6 | 25.12.2013, 10:40 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 52 | Комментарии: 1724 | Рейтинг: +438
Как фабрикуются дела в отношении простых беззащитных граждан.

http://www.youtube.com/watch?v=UDKvN1WH3g4

Плановые показатели раскрытия преступлений действуют.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 7 | 25.12.2013, 10:42 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 52 | Комментарии: 1724 | Рейтинг: +438
Уничтожения простого человека (продолжения)

http://www.youtube.com/watch?v=paRyIxiaK24

Как нынешняя власть уничтожает простого человека , а чиновник Хамитов всячески этому способствует !!!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 25.12.2013, 11:23 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1667 | Комментарии: 55776 | Рейтинг: +11971,3
# 4 | 25.12.2013, 10:39 | Автор: Не зарегистрирован

Вам предложено прочесть материал полностью. Не было никакого похищенного мужа и даже похищенных телефонов! Во всяком случае эти двое ребят не были причастны к якобы похищению мужа и выкупу телефона.
Не странно, что так и осталось неизвестны, чем закончилась история с якобы пропавшим мужем и с якобы предложенным к выкупу телефоном мужа?

Что, ментовские опять на сайт прискакали? У вас хватило совести на вот этот комментарий

# 71 | 28.03.2011, 10:49 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
вечная память Коле! Господи помоги наказать убийцу!
***
поставить кучу минусов(сейчас их там 7, но сколько было плюсов, которые поглотили ваши минусы - остается неизвестным)
Какие же вы все таки мра-зи!



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 25.12.2013, 11:34 | Автор: Бармалей
    Публикации: 0 | Комментарии: 239 | Рейтинг: -15,9
поставить кучу минусов(сейчас их там 7, но сколько было плюсов, которые поглотили ваши минусы - остается неизвестным)
Какие же вы все таки мра-зи!
__________________________________________
Забыла свои минусы?
Получи в обратку! Запричитала, поганка либеральная.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 25.12.2013, 11:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 8 | 25.12.2013, 11:23 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 481 | Комментарии: 26548 | Рейтинг: +3418,8

поставить кучу минусов(сейчас их там 7, но сколько было плюсов, которые поглотили ваши минусы - остается неизвестным)
Какие же вы все таки мра-зи!
======================
так ты тут только из за оценок? ну это сразу было ясно!
сколько платят?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 25.12.2013, 14:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
№10, она выше этого (оплаты по 11-80 за минус).

Ей уже платят за бренд!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 25.12.2013, 15:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Оба виноваты. один получил свинец, а др. 8 лет справедливо будет. А система виновата что не обучил своих гаждан как вести себя в подобных случаях, ну и случайности и неврозы бывают



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 25.12.2013, 16:41 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 325 | Комментарии: 37965 | Рейтинг: +6443,9
# 12 | 25.12.2013, 15:55 | Автор: Не зарегистрирован

Оба ви-нoваты. один получил свинец, а др. 8 лет справедливо будет. А система
==================
Это утверждение легко проверить. Нужно пометь местами участников.

Если итоги и сроки будут те же, то вина обоюдная.

Или "...как надену портупею, так тупею и тупею...", а суд всё спишет на случай.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 25.12.2013, 19:11 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1667 | Комментарии: 55776 | Рейтинг: +11971,3
# 12 | 25.12.2013, 15:55 | Автор: Не зарегистрирован

Непрофессионализм и нарушение прямых инструкций, запрещающих стрелять без предупреждения и предписывающий первый выстрел производить в воздух, списывать на неврозы и случайность - это уже совсем наглость!
А уж тем более - в ответ на просьбу не стрелять с поднятой одной рукой вверх, а другой прижатой к ране, стрелять во второй раз!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 25.12.2013, 23:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Говорить о том, что Коля получил свинец заслуженно, может только п конченный. А. Максимов и его подельники должны отбывать долгие тюремные сроки. У них не получилось облить его, Колю, грязью, представив его наркоторговцем. Кстати, после убийства Николая, Максимов был награжден от МВД РБ. Наградили убийцу. Прокуратура РБ и господин Горбунов пытались замять дело. У него был должок перед МВД, стрельба из пистолета и угрозы. Но вмешался случай и все пошло не так, как они хотели и Прокурор просит восемь. Теперь вся надежда на судью. Завтра покажет, насколько справедливым будет приговор убийце.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 25.12.2013, 23:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Говорить о том, что Коля получил свинец заслуженно, может только конченный. А. Максимов и его подельники должны отбывать долгие тюремные сроки. У них не получилось облить его, Колю, грязью, представив его наркоторговцем. Кстати, после убийства Николая, Максимов был награжден от МВД РБ. Наградили убийцу. Прокуратура РБ и господин Горбунов пытались замять дело. У него был должок перед МВД, стрельба из пистолета и угрозы. Но вмешался случай и все пошло не так, как они хотели и Прокурор просит восемь. Теперь вся надежда на судью. Завтра покажет, насколько справедливым будет приговор убийце.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 26.12.2013, 17:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
С учетом того, что в стране качественно меняется протест граждан против гос.произвола от пикетов и демонстраций с переходом к более радикальным методам воздействия на фигурантов-раздражителей, работникам правоохранительных органов надо освежить в памяти события 1917-го года, когда без суда и следствия ловили, избивали до смерти, вешали и расстреливали всех городовых, околоточных и полицмейстеров.
Гаварите, ну.
Ст.



0