Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Хамитов о долгах по ...

21 августа, в Уфе в Доме Республики глава Башкирии Рустэм Хамитов провел ...
  22.08.2017   539   23

Мэрия Уфы решила ...

Администрация города Уфы запустила интерактивную карту зон ответственности по ...
  22.08.2017   497   17

В Уфе состоялось первое ...

В Уфе состоялось первое заседание суда по иску инициативной группы к ...
  22.08.2017   457   8

Мертвая медицина ...

Медиакорсеть пообщалась с уфимскими пациентами и выяснила, почему люди ...
  22.08.2017   427   8

Владимир Милов: Реформа ...

Эфир программы «Персонально Ваш» радиостанции Эхо Москвы в Уфе. Темы: реформа ...
  22.08.2017   566   3

Поднимите мне шторки ...

20 октября 1986 года командир самолета Ту-134А Александр Клюев поспорил с ...
  22.08.2017   427   13

Изместьев просит ...

Бывший член Совета федерации от Башкирии, предприниматель Игорь Изместьев, ...
  21.08.2017   1950   23

Поборы и группы в 50 ...

Власти города многократно заявляли о том, что ликвидации очередей в детские ...
  21.08.2017   1184   12

Хамитов отчитал мэра ...

По словам Рустэма Хамитова регион вынужден «кормить завтраками» федеральный ...
  21.08.2017   925   10

«Лишь бы не было войны!» ...

Средняя зарплата в России — 36 476 рублей. Это официально. В действительности ...
  21.08.2017   920   17

Темы и персоны
Архив публикаций
Август 2017 (85)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Наши бюджетные деньги потратят без нас










0


В новом выпуске газеты Российской партии народного управления: уфимские власти забыли рассказать жителям о своем решении по проекту городского бюджета.

Наши бюджетные деньги потратят без нас


Публичные слушания по проекту городского бюджета башкирской столицы на наступающий 2014-й, а также на 2015-2016 годы, прошедшие 9 декабря сего года, показали, что власть города не желает ни слушать мнения уфимцев, ни учитывать их. На слушаниях представители городских властей то ли не захотели, то ли не смогли внятно разъяснить людям, почему именно так планируют расходовать народные деньги. Но в результате администрация Уфы выставила виноватыми, да что там виноватыми - чуть ли не врагами самих же горожан, на деньги которых живет и деньги которых собирается тратить.

Позиция администрации отразилась в информации, опубликованной на ее сайте днем позже: «После завершения выступления Илгиза Насыртдинова настала очередь записавшихся на обсуждение бюджета. Однако обсуждения, как такового, не вышло: все скатилось к самопиару, выкрикиванию популистских лозунгов и продвижению интересов определенных лиц», - пишет представитель уфимской мэрии.

КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ

9 декабря информационное агентство «БашМедиа» осуществляло прямую трансляцию из зала слушаний в Городском дворце культуры. Все началось с того, что к зданию организованно привозили группы людей. На вопрос журналиста, откуда прибыли граждане, ответил водитель одного из автобусов: «Из администрации Демского района». Оттуда прибыло около 30 человек. Позже выяснилось, что подавляющее большинство из 580 приехавших в ГДК человек – сотрудники бюджетных организаций Уфы: школ, детских садов, учреждений дополнительного образования. При этом мало кто из опрошенных смог внятно объяснить, зачем он сюда приехал! Чаще отвечали, что поступил приказ от вышестоящего руководства прийти на «городское мероприятие».

Уфимская администрация планировала провести спектакль, участникам которого даже не посчитали нужным рассказать, ни как этот фарс называется, ни о чем пойдет речь. Чем занимались эти люди, ставшие не по своей воле участниками публичных слушаний, можно посмотреть в подборке фотографий «Спящие не по своей воле», размещенной на сайте агентства «БашМедиа». Таким образом, местная власть создала искусственную массовость, а также попыталась обезопасить себя от тех, кто действительно «болеет» за свой город.

Тем не менее, на слушаниях была и другая категория участников, пришедших не по приказу начальства, а по собственной инициативе - активные и неравнодушные граждане. Надо ли пояснять, что именно эту активность меньше всего хотелось видеть чиновникам среди «сонного царства» в зале? Среди них – противники строительства деревообрабатывающего завода фирмы «Кроношпан», жители проблемного поселка Нагаево, а также уфимцы, которые заблаговременно проанализировали проект бюджета, и пришли, что называется, со знанием дела. Однако про таких граждан администрация города пишет: «Во всем этом действе наблюдались четкие психологические приемы по подавлению оппонирующих мнений. Остается только догадываться, кто подготовил эту группу и научил подобным приемам». Вот чем так возмущена власть: откуда тут взялись сознательные граждане? Кто заставил людей задуматься? И поскольку сами городские чиновники давно поднаторели в интригах, то вполне в духе своего миропонимания задаются вопросом, кто за этим стоит. Выходит удивительная вещь: мэрия, организовав публичные слушания, отрицает возможность активной жизненной позиции и наличия собственного мнения у граждан. По мнению городских чиновников этого не может и не должно быть. В таком формате и привыкли в Уфе проводить публичные слушания. Местная власть до сих пор не готова или упорно не хочет выйти на прямой диалог с гражданами, создать площадку для адекватного обсуждения важных для города проблем, вопросов, ситуаций, событий.

ПОЧЕМУ НЕГОДУЮТ ЧИНОВНИКИ

Люди, которые якобы занимаются «продвижением интересов определенных лиц», на самом деле предлагали разумно подойти к распределению бюджетных средств. Трое выступивших предложили ликвидировать Центр общественной безопасности, существующий в городской администрации, который съедает в год по 162 миллиона рублей (за три года на это уйдет почти полмиллиарда наших с вами налогов!). Кстати, в фойе ГДК сидели немолодые женщины, представившиеся сотрудниками ЦОБа. Как и чью безопасность они там должны были обеспечивать, внятно объяснить журналисту «БашМедиа» не смогли. Неужели администрации Уфы кажется разумным тратить деньги на таких работников? Мэрия, в свою очередь, уверена, что ЦОБ – это будущее муниципальной полиции.

Разумеется, недовольство власть имущих вызвало предложение о сокращении финансирования мэра города Ирека Ялалова: «Между тем, сокращение расходов главы подразумевает собой сокращение его деятельности. А это в свою очередь выливается в уменьшение притока инвестиций в город», - говорится на официальном сайте администрации Уфы. При этом одна из выступавших – представитель Российской партии народного управления, являвшаяся кандидатом в депутаты Госсобрания-Курултая на прошедших выборах Юлия Загитова, справедливо отметила, что зарплата главы Челябинска в два раза меньше, а результат деятельности - выше. Вообще-то, если Ирек Ялалов не захочет работать за меньшую зарплату, то пусть уступит свое место другим желающим. Сейчас – самое время – на носу новые выборы сити-менеджера.

Негодование чиновничьего аппарата вызвало также заявление граждан о необходимости «разогнать всю администрацию». Сказано, конечно, эмоционально, но во всех цивилизованных странах, где власти хотя бы пытаются слышать свой народ, такое предложение заставило бы их задуматься: что мы делаем не так? Однако у нас в Уфе таких людей воспринимают однозначно - как провокаторов. Выступление главного редактора закрытого властями телеканала РЕН-ТВ Уфа Разифа Абдуллина слушающие поддержали бурными аплодисментами. Однако администрация обратила внимание лишь на тот факт, что данное СМИ является независимым, а, значит, автоматически переходит в разряд врагов. Одна женщина в ходе слушаний попросила проголосовать зал, чтобы понять, кто поддерживает предложение отправить в отставку администрацию города. И это предложение многим понравилось.

УФИМСКАЯ ВЛАСТЬ НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ УФИМЦЕВ

Что мы имеем в итоге? Заявление главы горсовета Евгения Семивеличенко о том, что все предложения будут рассмотрены, а авторы – уведомлены о решении. У комиссии по публичным слушаниям было пять дней, чтобы опубликовать протокол публичных слушаний и дать понять уфимцам, выступившим на них, какие предложения рекомендовано принять, а какие – отклонить и почему. Активные горожане с нетерпением ждали результата, зная, что в комиссию поступило 28 предложений от жителей Уфы. Многие предложения с трибуны зал поддерживал аплодисментами, например, о сокращении зарплаты мэра, ликвидации Центра общественной безопасности, о решении проблем со строительством завода «Кроношпан», благоустройством поселка Нагаево и другие - от строительства детских площадок до расселения ветхих домов. Дождались: в газете «Вечерняя Уфа» опубликованы констатация формальных цифр и итог: «Результат слушаний, с учетом заявленных гражданами предложений, положительный».

Как понимать такую формулировку? Что из этого следует? Депутатская комиссия рекомендовала принять предложения уфимцев? Народные предложения приняты или наоборот, чиновники не «услышали» своих избирателей? «Чиновничий язык» - как отписка для народа. Хотя в положении о публичных слушаниях, утвержденном депутатами, черным по белому написано: «4.7. Комиссия в течение 5 рабочих дней со дня проведения публичных слушаний:

Мы видим, что Уфимский горсовет публикует результаты публичных слушаний с нарушением своего же решения, «забыв» рассказать горожанам, какие их предложения рекомендовано принять, какие – отклонить. А когда журналисты попытались получить пояснения, члены комиссии по городскому бюджету оказались недоступны для комментариев. Так уфимские депутаты, которых мы выбирали, относятся к нам. Так уфимские чиновники тратят наши деньги, куда им вздумается. Кто после всего произошедшего скажет, что это не так?!

Для справки: По данным декларации о доходах за 2012 год глава администрации г. Уфы Ирек Ялалов имел ежемесячный доход в 391 000 рублей.

Кирилл Кукош, БМ




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 25.12.2013, 09:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Встретились сегодня на сайте 2 материала: от Мухи и против Мухи.
Навоз-то вроде снегом уже присыпало, а кому-то неймется.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 2 | 25.12.2013, 10:34 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 52 | Комментарии: 1724 | Рейтинг: +438
Стоп (!) Краже Бюджета

http://www.youtube.com/watch?v=ya93vtQlhAo

Граждане могут "перекрыть кислород " ворью .



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 25.12.2013, 11:00 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2250 | Рейтинг: +1271,6
Мы не выбирали ни этого мэра, ни этих депутатов, ни эту администрацию. Их назначили, отсюда и такое отношение к горожанам. Творят, что заблагорассудится, лишь бы начальники, их назначившие, были довольны. Очередная симуляция «слушаний» прошла, чиновники отписались и плевать им на наше мнение, они независимы от нас, не мы их назначали, не нам их и убирать



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 25.12.2013, 12:45 | Автор: дедусь
    Публикации: 0 | Комментарии: 86 | Рейтинг: +30,4
Принцип"не мы их избирали, не нам их убирать" очень на руку всем т.н.депутатам, неважно, какого уровня. Они на это и рассчитывают и, соответственно, творят, вернее, исполняют то, что велит хозяин кормушки. И не считают нужным оглядываться на мнение народа, т.к.для них народ-это даже не электорат, это быдло, рабы. А рабы должны быть довольны, что их кормят и, по крайнее мере, не лупят розгами. А иногда даже развлекают низкосортными телепрограммами, какими-то представлениями. И все это назывется забота о человеке. Пока мы будем грызться друг с другом, изощряясь в "красоте" оскорблений, власть будет нас иметь. Майдан иногда полезен. Мы не рабы?



0

  • # 5 | 25.12.2013, 14:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 25.12.2013, 19:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Помню те времена когда глава города получал зарплату где- то в два раза выше рабочего заводчанина, у союзного министра зарплата была 700 рубле может чуть больше. Нынешняя шпана установила себе зарплаты в двадцать раз выше озвученной ими же средней зарплаты работников. Во б.л.я труженики на благо самих себя. От корыта х.е.р оторвёшь!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 25.12.2013, 21:54 | Автор: МИР
    Публикации: 0 | Комментарии: 124 | Рейтинг: +21,6
....Надо один раз в месяц или раз в два месяца проводить митинги,пусть даже народу будет не много.....правится идея Лимонова о 31 числе..можно взять на вооружение....постепенно народ будет подтягиваться



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 25.12.2013, 23:16 | Автор: ironfelix2000
    Публикации: 0 | Комментарии: 142 | Рейтинг: -19,7
Ну а что, нормально. Мне кажется народу по фигу на решения по бюджету, на все эти слушания никто кроме околополитической быдлоты не ходит!



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 10.01.2014, 15:46 | Автор: tarkun
    Публикации: 0 | Комментарии: 24 | Рейтинг: -0,7
в администрации сидят воры и жулики



0