Календарь новостей
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Поганый «Башинформ» ...

Недавно назначенный на пост главного редактора информационного агентства ...
  4.12.2020   28261    45

«Ваша республика – ...

Эксперты считают, что в Башкирии одна из самых неправдоподобных статистик среди ...
  3.12.2020   28594    53

Штаб Навального в Уфе: ...

Как Хабиров умудряется жить на одной госдаче, а делать ремонт на другой и ...
  2.12.2020   39494    54

Очковтирательство от ...

Правительство республики снизило прожиточный минимум почти на 10 процентов. ...
  2.12.2020   35951    20

Ишимбайского бандита ...

В Башкирии на активиста завели 3 административных дела из-за протестов против ...
  2.12.2020   11321    16

Мало нам праздников, а ...

Владимир Путин подписал распоряжение о праздновании 450-летия Уфы в 2024 году. ...
  1.12.2020   39856    122

Стетоскоп вам за ...

Министр здравоохранения Башкирии из-за нехватки кадров призвал помочь в борьбе ...
  1.12.2020   24436    11

Высказывания Хабирова ...

Центральный аппарат ФАС проверит высказывания Главы Башкирии о «промышленном ...
  1.12.2020   22322    26

Страховые выплаты не ...

Почти 60 сотрудникам РКБ имени Куватова, переболевшим COVID-19, отказано в ...
  1.12.2020   13720    4

Абсурдные штрафы от ...

В Башкортостане суд оштрафовал активистку Диляру Ахуньянову за фото с плакатом ...
  30.11.2020   26307    38

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Декабрь 2020 (9)
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (61)
Сентябрь 2020 (72)
Август 2020 (91)
Июль 2020 (77)
  • Изображение
  • Наблюдатель
Ну мудрила этот Стариков. Как все вывернул. Значит народ виноват, что промышленность не развивается.
А он не подумал, что власть продажная, за взятку мать родную продадут, а он не подумал, что бизнес жадный, за копейку удавят любого. У нас самая большая в мире страна, неужели нельзя найти место для опасного производства.
Если бы народ доверял власти, если бы власть заботилась о народе, если бы бизнес думал о будущем, никакой проблемы не было бы.
При советской власти заводы нефтеперерабатывающие аж за 25 км. от Уфы вынесли, а сейчас чего ради под боком у людей строить? Чтобы буржуи сверхприбыль получили?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Как это по Российски! Эта история могла произойти только в России или Гондурасии. Мы пишем правила, а потом сами же нарушаем их. У нас,конечно, все равны, но некоторые равнее.
Мы создали общество торжествующих хамов.
Ну и к чему надо было устраивать отборочные соревнования, если Мутко и сам прекрасно знает, кто сильнейший, если сам Плющенко абсолютно уверен в своих силах?
И вот так у нас везде: в науке, в бизнесе, политике, во всех сферах жизни. Следствием этого является неэффективность и деградация. Затеяли самолет строить, 20 лет Супер-Джет строят, а кто его покупает? Затеяли ГЛОНАС, до сих пор не доделали. Отечественный айфон собрали в Сингапуре из китайских деталей. Собрали самую большую олимпийскую команду, а она уступает даже Белоруссии.
Самое печальное в этой истории, то что Мутко хотел как лучше. Его не подкупили, не заставили, он так дела делает, он так мыслит. Правила для быдла.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Уфимским татарам не нужно просить особых прав для себя, им нужно требовать равноправия для всех!
Пора заканчивать эти игры с суверенитетами. Родина татар не Татарстан, и не Идель-Урал, а вся Россия.
Россия как многонациональное государство существует уже пятьсот лет и всегда она была унитарным государством, и только с 1991г. года пошел парад суверинитетов. Опыт этих двух десятелетий показал - даже формальное существование "суверенных" национальных государств ведет к межнациональной вражде, к появлению граждан второго сорта, архаизации общества.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
В идеале Главой Башкирии должен быть не русский, не башкир и не татарин и даже не еврей. А свободно и честно избранный, достойный человек. Никакие миллиардные инвестиции не сравнились бы по благотворному эффекту на экономику и социальную жизнь с таким событием.
Но, к сожалению, мы понимаем, что большинству наших сограждан нужен Иван Грозный со своими опричниками или Сталин с растрельными Тройками.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Стаья 142.1 УК РФ. Фальсификация итогов голосования. Наказание штраф 200.000 - 500.000руб., либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок.
Радий Хабиров и вся эта ***та - башкортостанская элита совершили уголовное преступление. Эти оболдуи, члены избирательных комиссий простодушно рассказывают о совершенном ими преступлении, им видите ли обидно, а срок отмотать не хотите? Мочали бы уж. Система не то чтобы прогнила, она изначально была трухой.
Если Р.Хабиров станет главой Башкирии, это будет реинкарнация М.Рахимова. Даже помимо воли Р.Хабирова произойдет всплеск башкирского национализма. Следующим главой Башкирии должен быть русский. Местный русский.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
# 3 | 11.02.2014, 10:04 | Автор: Не зарегистриро
....Майдан сдувается. Инфоповодов все меньше.
--------------------------------------------------
Майдан уже победил - на Украине формируется гражданское общество. В этом смысл Майдана.
Но тебе быдлу это не понять. Сын колхозника, потомок крепостного, быдлом родился, быдлом живешь, быдлом и помрешь.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Политика дело грязное. Работа политика сродни работе про*ст*ит*утки. Про*ст*ит*утка чистоту своего влагалища обменивает на деньги или на нечто значимое для неё. Радий Хабиров после всех обид, нанесенных ему М.Рахимовым, приезжает и произносит теплые речи, обнимается и пьет водку со своим бывшим врагом. Надо значит, надо. Политика однако. Консолидация элит. Хозяин приказал. Психологическая целостность натуры, эмоции, душа наконец, для него ничто - главное карьера, власть, деньги.
Это не есть хорошо. Весь бардак в стране связан с отсутствием нормальной политической жизни. Везде про*ст*ит*утки. Политика должна быть гласной и основное её предназначение - согласовывать жизненные интересы самых широких слоев населения. Вместо этого у нас подковерная борьба и согласование интересов "элит".
Ну и результат соответсвующий - коррупция и застой.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Мы живем в такое время когда национальность человека по рождению не имеет никакого значения. Важнее гражданство и культура. Все мы знаем выдающуюся русскую поэтессу Бэллу Ахмадуллину, гениального англоязычного, можно сказать даже английского, писателя Владимира Набокова, русского поэта- песенника, по отцу украинца, по матери татарина - Юрия Шевчука, русскую поэтессу Земфиру Рамазанову... Желающие могут продолжить.
Среди друзей моих дочерей считается неприличным спрашивать о национальности. Надо делать Уфимскую Губернию, проблем не будет.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Мы уже потеряли счет запретительным законопроектам наших депутатов.
Это они перед Путиным выёживаются (вот какие мы верноподданные) или сами искренне так считают? Наверное второе. Придумать из головы всю эту ахинею невозможно, это должно исходить из сердца.
В странное время мы живем. Войны нет, а с каждым годом всё больше городов-героев, ветеранов, участников и инвалидов, лиц приравренных и пр. пр. Отмечаются уже не только День Победы, но и отдельные события той войны. Кинофильмов понаснимали немеряно. 70 лет прошло, а до сих пор ветеранам квартиры дают. Они, что до этого в сарае жили? А раньше почему не давали? Квартир не было?
Я немолодой уж человек, человек рожденный в СССР, но нет у меня в детских или юношеских воспоминаниях такого оголтелого, истерического обсуждения событий той войны.
Основная проблема нашего общества это отсутствие свободы. Свободы мыслить. Свободы обсуждать. Обсуждать открыто и публично проблемы, которые мешают нам жить. Проблемы эти загоняются внутрь, накапливаются и разрушают общество. И всё это под разговоры о патриотизме и любви к Родине.
Ты любишь маму? А ты любишь папу? А кого ты больше любишь маму или папу? ...Итить твою мать, да поменяйте вы, наконец, ребенку подгузники, он же обосрался.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Фоменка, Кац и пр. почему-то присвоили себе право говорить от имени патриотов. Извините ребята, какое отношение вы имеете к блокадникам Ленинграда, или к защитникам Сталинграда? Вы что воевали? Или трудились в тылу для победы? А может вас расстреляли на Бабьем Яре?
Кто вы такие? Вы просто психологически неустойчивые люди с довольно низким интеллектом, это видно по вашим комментариям. Читать ваши комментарии скука смертная. Ни одной мысли, одно зубоскальство.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
# 2 | 25.01.2014, 10:09 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Так досказывай разница, россияне глупей или умней?
-------------------------------------------
Глупее, это без сомнения. Но это полбеды. Беда в холопстве россиян, в нашем долготерпении. Украинцы более свободолюбивы, более самостоятельны, в них больше достоинства. Это имеет исторические корни.
Московия долгих три столетия была под Ордой. Народ впитал в себя страх перед враждебной ордынской властью, перед басками. А князья, бояре впитали ордынскую спесь, ордынскую вседозволенность. Московия строилась по образцу Монгольской Империи. Иван Грозный с гордостью стал именоваться: "Царь Казанский, Царь Астраханский и пр." И вел он себя в своей стране как завоеватель, как баскак. Чего стоит разорение только одного Великого Новгорода, даже псы-рыцари были менее жестоки.
Вот это деление на покорных холопов и спесивых господ народ российский воспроизводит уже шестьсот лет. Так было под Ордой, так было в период Московского государства, так было в Империи Романовых, так было при Советской власти, так происходит сейчас в "Демократической" России.
Украина же в течении столетий была под властью Великого княжества Литовского и Речи Посполитой. А Речь Посполитая это шляхетская (дворянская) республика. Происхождение власти разное: в России оно от Бога, Царь помазанник божий, а там вполне земное, король выборная должность.
На Украине не было крепостничества, украинцы проиходят из вольных казаков и вольных крестьян-посполитых. Несмотря на близость языков и одну религию, по ментальности россияне и украинцы совершенно разные народы.
Чтобы понять ненависть "западенцев" к "москалям" нужно знать их и нашу историю.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
# 8 | 31.12.2013, 10:53 | Автор: Не зарегистрирован
...Национальность определяется самоиндификацией объекта. "Волгоградский" мариец принял ислам,сменил имя, но его СВУ было изготовлено в горах Дагестана, его наставниками были исламские
-----------------------------
В душе я русский, но лицом мариец, поэтому ни в Волгоград, ни в Сочи в ближайщее время не поеду. А то вон, по телеку показывали казачьи патрули, они же по морде будут пиз*дить, не по самоидинтификации.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
# 145 | 30.12.2013, 20:15 | Автор: юнг | На сайте
....thomas
30 декабря 2013 | 17:57
Странная цепочка: сначала человек просто интересуется Кораном. Потом начинает посещать какой-нибудь кружок по изучению сур и аятов. Потом начинает ходит в мечеть. Активно участвует в жизни джаамата. А потом вдруг обвешивается тротилом и взрывает себя в людном месте.
С какого момента он перестает быть "исповедующим традиционный ислам" и становится "экстремистом"?
3
--------------------------------------------------------
Ислам неведомая и страшная сила. Даже славяне по рождению становятся её приверженцами и взрывают мирных, ни в чем не повинных людей.
А ведь у нас в стране постоянно проживает 11 млн. гастарбайтеров, за исключением украинцев и молдован, они все мусульмане. Где они учатся, во что веруют, каких духовных наставников слушаются, бог весть... А ведь их наставники со своих азиатских республик напрямую общаются со всей мусульманской уммой. Алексей Навальный, Жириновский и другие политики предлагали ввести визовый режим с среднеазиатскими республиками, так ведь Путин с ходу отверг эту идею.
То блин возле каждой двери металлоискатель ставят, а настежь открытую границу не хотят закрывать.
Кто нибудь может это объяснить?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Мы слишком большое значение придаем национальному, в ущерб индивидуальному, просто человеческому.
Вон башкирский активист, двух слов не может по башкирски сказать, всё на русский переходит. Что в нем специфически башкирского, которое он не может удовлетворить без суверенитета? Такой же человек как и все мы, а вот поди же ты, чЁ то хочет. Халявы скорее всего.
Поскромнее надо быть ребята, поравноправее. Мы такие же жители республики, нам не нужен суверенитет, не нужен президент.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Заставь дурака богу молиться, так он лоб расшибет.
Сегодня не пустили дочку на встречу олимпийского огня, хотя им обещали некие санкции за неучастие. Нечего сопли морозить. Здоровье ребенка дороже всенародного ликования.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
# 5 | 06.12.2013, 09:31 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
На месте впадения Сутолоки в Агидель была башкирская деревня. Оттуда их вытеснили выше по течению Агидели. Теперь это деревня Ибрагим Кармаскалинского района.
---------------------------------------------------
Уважаемый УТАУ, если Вы сумеете доказать это, Вас ожидает премия им. Салавата Юлаева. Это революционный переворот в исторической науке. До сего момента было принято считать, что башкиры до добровольного вхождения в состав России были кочевниками. Наличие в середине 16-го века деревни, населенной башкирами, доказывает что они занимались земледелием. Поделитесь подробностями.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Отличная статья. Все четко и ясно.
Во всей этой истории поражает скудоумие М.Рахимова и наглость Р.Хабирова. Как-то без затей обстряпали это дело.
И хочется сказать о национальной гордости великороссов. "Суверенный" Башкортостан - русский проект, основные действующие лица - русские, во главе с В.Путиным. Вот и прикиньте, насколько адекватна национальная политика московских чиновников, насколько они заботятся об интересах русских людей. "Ой сыграйте нам на курае, мы вам подпоем." А если уфимцам это не нравится, пусть уши заткнут. Федерализм, млять.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
# 12 | 03.12.2013, 13:00 | Автор: Не зарегистрирован
Либерализм - это:
-уважение прав и свобод личности

Вопос: следует ли уважать право некой личности на: убийство другой личности, на каннибализм, ***илию, изнa-cилование, захват ресурсов,....

-универсальность закона для всех классов снизу доверху

Назовите общество, государство в прошлом или настоящем, где этот принцип полностью бы соблюдался. Например, одинаково ли избирательное
---------------------------------------------
Да ты брат, мошенник! Сказано тебе - равенство всех перед законом, что тут непонятного? Ты хочешь чтобы насильники были равнее перед законом?
А теперь назови мне общество где: не убивают, не воруют, не прелюбодействуют, не завидуют... И что по твоему не существует христианства? Нет христианских стран? Иисус Христос обманщик?
По твоей логике, если нет абсолютного воплощения идей либерализма, так и либерализма нет?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Либерали́зм - от лат. liberalis - свободный.
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью. Это из Википедии.

В России никогда не было свободы. О каком либерализме может идти речь?
Автор путает понятия. Вседозволенность элиты не означает расцвет либерализма в стране. Дело обстоит ровно наоборот.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Уфимская губерния решит все проблемы.



0