Календарь новостей
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Чанышева: 23-е ...

Координатор штаба Алексея Навального в Уфе Лилия Чанышева, комментируя в ...
  21.01.2021   33561    70

Генпрокуратура признала ...

Генпрокуратура: Бюст Валиди в СПбГУ - экстремизм. Реакция Башкирии может стать ...
  20.01.2021   35975    118

Кукушка у кормушки ...

Альмира Жукова: У нас такого главы еще не было. Какие бы у него не были ...
  20.01.2021   24900    17

Трутень дежурно ...

Депутаты Госсобрания Башкирии намерены оценить работы уфимской художницы ...
  20.01.2021   32767    9

«Хабиров, выходи!» ...

В Уфе около 200 человек пришли в Дом Республики и потребовали встречи с Радием ...
  19.01.2021   40089    72

Новое из лексикона главы ...

Айдар Ахмадиев: Но сейчас Радий Хабиров сыграл роль провокатора, ничего не ...
  19.01.2021   38193    60

Жалкий и позорный ...

Уфимский горсовет единодушно назначил мэром Уфы Сергея Грекова. ...
  18.01.2021   23775    8

Фальшивая «Республика» ...

Новое политическое движение «Республика» создано как временная ...
  18.01.2021   12320    40

Миллионы из бюджета на ...

Ильнар Гарифуллин: Сам грантовый фонд в этом году уже составляет 80 млн. руб. ...
  18.01.2021   37419    12

Воровской минздрав ...

Если посмотреть на закупки Минздрава, то кажется, что там сплошные ...
  15.01.2021   27559    138

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Январь 2021 (23)
Декабрь 2020 (55)
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (61)
Сентябрь 2020 (72)
Август 2020 (91)
  • Изображение
  • Наблюдатель
# 69 | 16.05.2013, 18:37 | Автор: Не зарегистрирован
....может придать новый импульс, в том числе, и дальнейшей исламизации в этих Республиках. ............

Вы батенька, оптимист. Абсолютному большинству уфимских обывателей, глубоко наплевать на ислам и православие, башкирсий, татарский и русский языки. на Дильмухаметова и Навального. Их интересует, только то, что непосредственно касается их быта и материального благосостояния. Только задержка пенсий и зарплат способно пробудить общественную активность наших людей. Никакой ислам не сравнится по силе идеологического воздействия с отсутствием колбасы на столе.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Абсолютно верный и трезвый взгляд на Россию.
Правящий класс России, элита русского народа совершенно не хочет решать проблемы стоящие перед страной и народами её заселяющими.
Почему бы не строить дороги, жильё, поднимать здравоохранение, образование? Для чего нам Олимпиады, АТЭСы, чемпионаты по футболу, вооружения на 20 триллионов? Разве нет уже проблем, кроме как в футбол играть да из автомата пулять?
Элита во главе с Пукиным живут в каком-то угаре, потеряв всякую связь с действительностью.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Поздравляю читателей "УЖ" с Днем Победы!
Не будем забывать какими жертвами досталась Победа. Дед пропал без вести под Сталинградом, дядя воевал, вернулся живой. Мать с бабушкой собирали на колхозном поле,по весне, прошлогоднюю картошку, чтобы с голоду не пропасть.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
# 67 | 29.04.2013, 18:07 | Автор: Гаврила
....Стали обсуждать "не дух а форму"......

Гаврила, обсуждать тут нечего. Статья заказная.
Смысл статьи - в либеральной Америке есть закон об иностранных агентах, даже более строгий чем в России. Пусть наши либералы заткнутся.

Тут происходит небольшая подмена понятий. В Америке закон существует для защиты внутреннего политического пространства от влияния извне.
В России закон принят для создания образа внутренних и внешних врагов. Не может ФСБ-ешная власть функционировать без врагов. Об ограничении внешнего влияния на внутриполитическую жизнь и речи нет. Тут чужие не ходют. "Единая Россия" подчистила политическое поле до состояния стерильности.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
# 62 | 29.04.2013, 15:14 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 45 | 29.04.2013, 14:35 | Автор: ufimsky-obuvatel
нефтянку обратно национализировать, как в Венесуэлле, госмонополию на вo-дку вводить

Оку етЪ!!!! Это в смысле и есть либерал?Вот это каша в голове!!!!!!! Ты хоть немного книжек почитай определись с ориентацией что ли !!!!
------------------------------------------
Видишь ли дружок, слова от частого употребления теряют свой первоначальные смысл. Либерал происходит от латинского - "liberalis" - свободный. Это идеология свободных людей. Она подразумевает, что каждому человеку от рождения присущи священные права - на жизнь, на свободу, на выражение своего мнения, на справедливедливый суд, на неприкосновенность частной жизни, на частную собственность и др. Либерализм не ограничивается только взаимотношением с собственностью и не абсолютизирует рыночные отношения середины 19-го века.

То что творилось в Ельцинской России 90-х - это не либерализм, и даже не дикий капитализм, а обыкновенный бандитизм.
Национализация нефтепромыслов была бы восстановлением исторической справедливости и, самое главное, толчком к развитию страны, облегчению жизни народа.
Замечание - нехорошо материться, чмо ты долбаное.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
# 61 | 29.04.2013, 15:03 | Автор: Не зарегистрирован
......Слышь болезный!!! Будь добр найди себе другой народ и заботься о нем, тогда наш народ будет тебе наверняка бесконечно благодарен. Нам вполне, исчерпывающе, хватит заботы тех, кто о нас думает хорошо ( в этом мы не отличаемся от любого другого народа)......

А кто ты такой, чтобы говорить от имени народа? Много на себя берешь. Я сам разберусь, без твоих подсказок.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Автор статьи сравнивает законы США и России. Но это не корректно.
США правовое, демократическое государство, которое существует в интересах большинства населения. Страна развивается, успешно решает возникающие перед ней проблемы. Поэтому каждый год население США увеличивается на 1 млн. человек, в т.ч. за счет эммигрантов.
В России же, после падения коммунистического режима, создано бюрократическое государство, во главе со спецслужбами, которое действует в интересах узкого круга чиновников и связанной с ними буржуазии. Абсолютное большинство населения России влачит жалкое существование и в общем-то понимает, что его крупно накололи. Бывшие КГБ-эшники плохие управленцы, дела в стране не идут, население сокращается ежегодно примерно на 1 млн. Чтобы удержать свою власть Пукин фальсифцирует выборы, подавляет свободную прессу, прибегает к репрессиям. А для этого нужны враги. Ну так понарошку, для быдла. Сами то они будут покупать особняки в Майями, а с трибуны будут возмущаться Госдепом.

Статья заказная, для быдла.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
# 35 | 28.04.2013, 18:08 | Автор: Не зарегистрирован
......а Солженицын вел на фронте как барин.......... но осужден за "критику " Сталина И.В. ,обозвав его паханом,вроде как не ленинским путем он идет .Если б его не осудили и он не просидел 8 лет , то наверняка был бы уважаемым ветераном войны , воспитывал молодежь в патриотическом духе , делился б воспоминаниями о славном прошлом . Но где они сейчас - на помойке Истории!.Убивать сегодня нельзя , но тогда все страны убивали граждан , особенно в колониях ..........

Да уж большой барин - артиллериский капитан на фронте. Думай прежде чем печатать. Солженицын в любом случае стал бы антикоммунистом, потому что у него были ум и совесть. Насчет помойки ты путаешь, там как раз Сталин и его последователи. А Солженицын стал Нобелевским лауреатом и его память чтут во всем мире.
А вот Сталина то как раз вынесли из Мавзолея, снесли все его памятники и осудили во всем мире. Все социалистические государства перестали существовать, кроме Кубы и Северной Кореи. Полный исторический крах. И даже хуже того, из-за Сталина умаляют воинский подвиг русского народа. Вспомните - в Таллине перенесли памятник Советскому солдату- освободителю, в Тбилиси порушили мемориал, в некоторых странах разрушаются памятники воинам-освободителям, кладбища зарастают. Европейцы ненависть к Сталину и его преступлениям автоматически переносят на русских. В глазах большинства европейцев Сталин и Гитлер - преступники в равной мере.

По поводу убийств своих граждан. Что то я не слышал, чтобы англичане привозили зеков из Англии для строительства железной дороги в Кении. И в Германии не было массовых репресиий с целью создания оборонной промышленности, и колхозов не создавали, чтобы Вермахт продовольствием обеспечить. Как то обошлись.
Я удивляюсь прихотливости логики русских людей, для оправдания насилия над русскими людьми, русских же людей.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
# 3 | 28.04.2013, 10:43 | Автор: Не зарегистрирован
.....Всё просто: их цель - развал России. У длинной истории противостояния России и Запада конец может быть только один - или мы их, или они нас. Без вариантов. Причём их победа не обязательно должна быть военной - им куда выгоднее экономический выиг-рыш. Который невозможен без идеологической победы. А это - как раз та самая информационная сфера, в которой и ведут тяжёлый бой с нами Марк Солонин и его "товарищи".....

Неужели противостояние такое ожесточенное? Или мы их. или они нас.
Что есть в России такого, из-за чего нужно вести смертный бой с Западом?
И не только с Западом, но даже с частью своего народа, который не осознает своего счастья быть россиянином (строить коммунизм). Если мы до сих пор не поддаемся Западу, значит у нас есть нравственное, идеологическое превосходство. В чем же оно заключается?
То что касается материального, Запад, однозначно превосходит нас. У них жрачка побогаче, асфальт поровнее, машины круче. И даже в нематериальном нас превосходят - меньше убийств, детской смертности, ДТП на дорогах, распределение национального богатства поровнее. В общем, какую сферу жизни ни возьми Запад превосходит Россию.
В чем же тогда превосходство России над Западом? За что боремся, господа патриоты?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Беседуем с одним из самых известных уфимских социологов Фанилем Файзуллиным.....

Был башкирский, а стал уфимский. Симптоматично.
Насчет 90%, позвольте высказать глубокие сомнения. 100% небашкир против изучения башкирского языка. Чтобы понять это не нужно быть социологом, нужно просто уши мыть.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
# 172 | 18.04.2013, 18:10 | Автор: гаццкий папа | На сайте
.....А почему это правильно отказываться соблюдать закон?....

А потому дорогой, что Дума, которая принимает законы нелегитимна. Дума была выбрана с нарушением всех и всяческих норм закона и Конституции страны. Большинство депутатов миллиардеры и миллионеры, имеют счета и имущество в странах НАТО, имеют двойное гражданство и ходят под колпаком спецслужб стран, наших вероятных противников. Как можно соблюдать законы от таких депутатов?
Бей депутатов, спасай Россию!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Как я понимаю, поле битвы осталось осталось за Ficker-ом. Получается - спасибо Пукину за наше счастливое детство.
В статье А.Вассермана произошла незаметная подмена понятий, небольшой сдвиг по фазе. До 2000г. всё было плохо, виноват Ельцин, после 2000г. стало лучше, заслуга Путина. Вроде и возразить нечего, народ от злости кипятком писает, Ficker кайфует.
90-ые это низшая точка падения страны. Но была надежда, люди работали, не все стали бандитами и казнокрадами. Миллионы людей пахали, сеяли, учили, лечили. Их трудами налаживается жизнь в России, а вовсе не благодаря галерному труду Пукина и его друзей олигархов.
Пукин убил нашу надежду на будущее. Он прозевал благоприятнейший момент для модернизации страны. У нас нет внешних врагов, нет землетресений и чумы, полно нефтедолларов, а страна превратилась в сырьевой придаток Запада, а теперь уже, и Китая.
Страна со стопроцентно грамотным, в большистве своем городским населением, не религиозная, не сословная, встала в один ряд с развивающимися странами, а Азией и Африкой. БРИКС - называется.
Чтобы модернизировать Англию М.Тетчер хватило 11-ти лет, Рейгану хватило двух четырехлетних сроков, чтобы войти в историю Америки.
Россия постепенно погружается в клерикализм, мракобесие, национализм, растет отчуждение между людьми, пропасть между бедными и богатыми.
Пукин - это тупик. Пукин - это средневековье.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Достали уже с этим национальным вопросом.
Ну-у серьмяга, ну блин лапоть и бишбармак, в мире много сотен людей без определенной национальности, и ничего живут и здравствуют, получше нашего.
Один мой знакомый был в Намибии, у хозяев дома где жил, супругов, спросил какой они нации. Те ответили - намибийцы. Знакомый мой уточнил вопрос, те затруднились ответить, всего было понамешано: англичане, голландцы, греки, а получились намибийцы. И никаких комплексов по поводу "манкуртов".



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
# 35 | 28.03.2013, 11:59 | Автор: murzined
...Какой вопрос вы бы его спросили. Я так скажу вопрос от активистов уфимского журнала))....

Когда же, наконец, в Уфе появится памятник основателю города - воеводе Михаилу Нагому?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
И жизнь, и слезы, и любовь...
Уважаемый Сидор, ведь это всё, всего лишь потоки электронов в микрочипах.
Все здесь анонимы, кроме С.Орлова и К.Яушева.
Я лично захожу на УЖ, чтобы высказать СВОЁ мнение, узнать мнение других. Плюсы приятно получать, но это всё ерунда виртуальная. Действительно, Зулия в глубоких минусах, а я её уважаю не меньше Кухарки.
Главное в комментариях - это остроумие, красота слога, пародоксальность мысли.
Так что уважаемый Сидор, позвольте засвидетельствовать Вам мое глубокое почтение. Надеюсь и впредь видеть Вас на УЖе.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Уважаемый Игорь Вильсович, поздравляю Вас с днем рождения. Желаю здоровья и творческих успехов.
Официальная история Башкирии это собрание исторических мифов и сказок, долг ответственных и честных историков донести правду до народа. Дерзайте, Игорь Вильсович!
Просьба к имениннику и редакции "Уфимского Журнала" - публиковать, по возможности, работы Игоря Вильсовича на сайте "УЖ".



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
В России кризис. Системный кризис, и прежде всего нравственный.
Наш герой яркий пример этого. Умный и способный юноша из провинции получил образование, но ни дня не работал по специальности, не занимался общественно-полезным трудом. Был комсомольским и партийным вожаком. Будучи русским человеком был Рахимовским холуём. Был ректором никому не нужного ВУЗа. Вокруг только смерть и пустота. Пример совершенной безнравственности и бесполезности.
И вот сейчас он пишет законы, решает как должен жить народ, что будет справедливо, а что нет, отстаивает и защищает интересы своих избирателей. Чудны дела твои, о Господи!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Вчера обсуждали на работе. Вот что я слышал.
Сын погиб в авиокатастрофе над Боденским озером, дочь была связана с ***манами и тоже трагически погибла. Женился на молодой, ребенок родился недоношенный и умер через несколько месяцев. Жена сильно болела после этого и вроде как осталась инвалидом, что-то типа инсульта.
Будучи ректором УГАЭС сильно брал взятки и занимался бизнесом. Говорят очень богатый человек.
В общем шекспировская трагедия. Но мне его почему-то не жаль.
Хоть и написано в Евангелии:"...Прости их господи, ибо не ведают что творят..." Ведают сцуки.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
О.Табаков пример выдающегося конформиста. Приспособленец, человек без позвоночника, без моральных принципов, политическая ***ка, да чего уж скромничать - просто про*сти*ту*тка.
Человек, без сомнения, талантливый и умный, вследствии своего выдающегося эгоизма и врожденной трусоватости превлитился в то о чем говорил В.И.Ленин:" Интеллигенция - не ум нации, а гавно."
Очень характерны слова употребляемые им в речи - "фр*аер", "на*хр*ен". Вот ход мыслей, понятийный аппарат, культурная среда Главы наюлюдательного совета Общественного Российского ТВ. Е...тиишу м*ать.
P.S. Если выдающемуся российскому режисеру и актеру можно материться, то простому обывателю тоже невозбраняется.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Чума на оба ваших дома! Это улица Ильинская!
М.Фрунзе и З.Валиди участники гражданской войны. Гражданская война - это трагедия. Брат убивает брата. Мы называем улицы именем брата, который оказался сильнее и выжил. Тем самым мы оправдываем братоубийство.
Уважаемые господа башкиры, если вы считаете З.Валиди своим национальным героем, руководителем башкирского национально-освободительного движения, а не участником гражданской войны в России, флаг вам в руки. Организовывайте свою Башкирскую Республику и называйте улицы как вам заблагорассудится.
Но если мы живем в одном государстве, мы не должны прославлять людей, которые убивали своих сограждан по политическим мотивам или по каким-то, ну о-очень гуманным соображениям.



0