Календарь новостей
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Москва в шоколаде, ...

Политолог Дмитрий Михайличенко в эфире «Эха» обратил внимание, как ...
  28.11.2020   27170    97

Руслан Габбасов: Почему ...

Общественник Руслан Габбасов — о необходимости подготовки к следующей переписи ...
  27.11.2020   17001    107

Им можно все: Фальшивые ...

Кировский райсуд Уфы оправдал бывшего вице-премьера правительства Башкортостана ...
  26.11.2020   20278    19

Вертухаи возбудились на ...

В Башкортостане активистку судят за фото с плакатом в защиту Куштау. В ...
  26.11.2020   37874    8

Сергей Круль. Последняя ...

Узнав что Сергей плох, я позвонил, спросив чем могу помочь? - Можешь подъехать? ...
  25.11.2020   21800    37

Осталось начать кухонную ...

Начался бессрочный онлайн-пикет за прямые выборы мэра Уфы. В уфимском ...
  25.11.2020   34997    12

Осталось начать кухонную ...

Начался бессрочный онлайн-пикет за прямые выборы мэра Уфы. В уфимском ...
  25.11.2020   11720    4

Главред лживого ...

Главный редактор “Башинформа” пожаловался в прокуратуру на высказывания ...
  24.11.2020   41660    15

Хабиров: «У нас уроды!» ...

Глава Башкирии поручил разработать закон о конфискации машин у нетрезвых ...
  24.11.2020   34007    29

Будут курултаить из ...

Депутаты Курултая получили возможность отсутствовать на основной работе до ...
  23.11.2020   37543    59

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2020 (52)
Октябрь 2020 (61)
Сентябрь 2020 (72)
Август 2020 (91)
Июль 2020 (77)
Июнь 2020 (108)
  • Изображение
  • Наблюдатель
Может мне кто нибудь ответит на простой вопрос ?! Почему у нас улица Чудская такая убитая? Может кто нибудь там ездит ? Может кто нибудь знает сколько там машин свои колёса поубивала ? Даже пассажиры в автобусах подпрыгивают ! Тут недавно такое грандиозное событие было ! К нам приезжала Валентина Матвиенко и всех автобусников заставили мыть свои автобусы , а как раз на этой улице Чудской очень чудные ямы которые закрыты лужами и грязной жижей! Так вот они после каждого круга мучались! Может кто нибудь знает кто за эту улицу отвечает ?



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
Может мне кто нибудь ответит на простой вопрос ?! Почему у нас улица Чудская такая убитая? Может кто нибудь там ездит ? Может кто нибудь знает сколько там машин свои колёса поубивала ? Даже пассажиры в автобусах подпрыгивают ! Тут недавно такое грандиозное событие было ! К нам приезжала Валентина Матвиенко и всех автобусников заставили мыть свои автобусы , а как раз на этой улице Чудской очень чудные ямы которые закрыты лужами и грязной жижей! Так вот они после каждого круга мучались! Может кто нибудь знает кто за эту улицу отвечает ?



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
Публикации: 190 | Комментарии: 1331 | Рейтинг: +448,2
Иванов прав! Уважать такое государство не за что. Президент, законодатели, органы власти, МСУ, суд, прокуратура, полиция, ФСБ, ФСО, СКР, перекраивая под себя Конституцию, изобретая антинародные законы, нарушают социальные, экологические, жилищные, иные права и свободы граждан, хотя по должности обязаны их защищать.
Призывы к ним действовать по закону, разумности и справедливости воспринимаются ими как нарушение их прав, свобод, интересов, как оскорбление, как призывы к насильственному захвату власти и экстремизм!
И тогда вся мощь репрессивного госаппарата обрушивается на головы граждан-активистов, независимых политиков и правозащитников как, например, на «яблочника» Владимира Егорова в Тверской области и др. Гайки продолжают закручиваться с ещё большим скрежетом …
А проблемы остаются, усугубляются безумными и бездумными действиями властей во внешней и внутренней политике. Псевдо-общественно-народные структуры (ОП, ОНФ) ими не занимаются!
Для их решения необходимы массовая активность и настойчивость людей, их объединение и взаимодействие с новыми политическими партиями и общественными организациями, с деятелями культуры и науки, с блоггерами и гражданскими лидерами новой формации.
——————————————————————————————
Здравствуйте Сергей ! Скажите пожалуйста , я много раз предлогал объединиться , я много раз предлогал всем вместе встретиться оценить силы и возможности но меня никто не слышит , почему Вы только сейчас об этом стали говорить ? Почему Вы меня не поддержали тогда когда я предлогал это сделать ?!



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
Знаете мои дорогие читатели что я вам хочу сказать!? У меня уже начали угасать какие либо чувства и стоны мои близких я перестал слышать ! Раньше я им помогал и воспитывал ребятишек любил свою жену . Всё было хорошо ! Сейчас я полностью опустошённый человек которому всё равно! Выходя на улицу я вижу много людей которые куда то ходят что то делают ! В больших супермаркетах люди затариваются полными телегами и только у меня разделилась жизнь на до и после ! Я на своей собственной шкуре почувствовал всю полноту бессмысленного существования , того отчаяния к которому я пришёл! Без денег и без работы мир перестаёт быть таким каким ты привык его видеть ! Я как собака которую просто выбросили за ненадобностью! Трудно просить людей о помощи и стоять с протянутой рукой когда казалось бы вот вчера мог помочь и помогал всем и каждому! Отдать пол жизни пидору и остаться не с чем это очень больно!
Когда я работал и был в так называемой "команде" они читали ваши комментарии и радовались некоторым говоря о том что всё чтоб они не написали роли никакой не с играет и сделать и повлиять на ситуацию они не могут! Дальше разговоров дело не пойдёт! На что я им говорил всё может быть! Правы были они или прав был я уже значения не имеет !! Меня довели до полного отчаяния и я готов на всё!
Этим ребятам нужны злые и голодные! Вот что им нужно!



3

  • Изображение
  • Наблюдатель
Российский оппозиционер Алексей Навальный объявил о запуске нового проекта — «Профсоюза Навального». Его цель — добиться, чтобы зарплаты бюджетников выросли до обещанных Владимиром Путиным в «майских указах».

По словам политика, в России есть 11 категорий работников (это около 6 млн человек), зарплату которым работодатель должен начислять не произвольно, а в четкой привязке к средней зарплате в регионе. В этом суть «майских указов» президента РФ 2012 года, его предвыборное обещание. Согласно распоряжениям Путина, зарплата бюджетников должна быть не ниже средней по региону или превышать ее в два раза.

В Москве сейчас средняя зарплата, определенная Росстатом, составляет 82 498 рублей, в Санкт-Петербурге — 59289 руб., в Свердловской области — 36 427 руб. Таким образом, говорит Навальный, в российской столице врач должен получать 164 996 рублей, учитель — 82 498 рублей. На Среднем Урале, к примеру, преподавателю вуза должны платить 72 854 рубля, а воспитателю детского сада 36 427 рублей. Однако на деле данные категории работников получают гораздо меньшие суммы.

«Мы видим три проблемы: людей обманывают и недоплачивают им, люди сами не знают, какая им положена зарплата, люди боятся и не знают, с чего начать, защищая свои права», — пишет оппозиционер на своем сайте.

Для борьбы за честные зарплаты Навальный предлагает воспользоваться специально созданным для этого ресурсом. На этом сайте можно узнать, какая у отдельно взятого бюджетника должна быть зарплата и сравнить с той, о которой отчитываются чиновники. Далее можно заполнить форму и сформировать жалобу в правоохранительные и надзорные органы.

«Если губернатор выполняет „майские указы“ и платит сколько надо — хвалим. Не платит — мочим. Стал платить после того, как мочили — снова хвалим. То есть действуем ровно так, как должен действовать нормальный профсоюз», — отмечает политик.

Навальный подчеркивает, что этот проект не политический: «тут никто не должен любить меня и не любить Путина».



5

  • Изображение
  • Наблюдатель
Да полный бред какой то ! На них клейма ставить негде , а мы всё обсуждаем что да как !



4

  • Изображение
  • Наблюдатель
Если честно то эти люди уже вызывают у меня раздражение! Куда не кинь всюду они со своими идиотскими предложениями или реклама ! Для граждан ничего вообще не делается или только вредительство ! Мне Лена кухарка помогла деньгами 1000 рублей огромное ей спасибо ! Купил каши и масла ем и радуюсь ! Спасибо тебе Лена большое :)



4

  • Изображение
  • Наблюдатель
Предложений как я вижу этому человеку много но вот в чем парадокс заключается! Мы сейчас точно знаем что эти ребята оторваны от мира , нашего реального мира где мы не живём , а выживаем ! Чего же мы тогда от них хотим !? Им не место у власти и тем более им не место в рядах тех кого надо слушать или тем более прислушиваться к их мнению! То что они предлагают или хотят предложить нам точно не понравится и от ихних высказываний мы как правило приходим в ярость ! Это позволяет на какой то время переключить наше внимание на этого безумца, чего и хотят власти! При обсуждении тяжёлой темы они могут перейти на эту тему которая не требует обсуждения да и вообще по сути своей считать её темой невозможно так как она для них не несёт никакой нагрузки!
Вот к примеру сократить безработицу или расселить с ветхого и аварийного жилья или дать бесплатное образование, решить вопрос с плохими дорогами , да этих тем полно ! Но они будут мусолить всякую ерунду !!



6

  • Изображение
  • Наблюдатель
Всем здравствуйте! Я попробовал малость поработать на маршруте! На 272 , 270, хотел пойти работать к И.П Батыраву но план в размере 4000 рублей не подъёмный ! Парни которые там работают говорят что иной раз 3700 набрать не можешь , это сами хозяева Пазиков которые работают на себя и план отдавать не надо ! Водителей которые работают на И.П Батырова я не видел и поговорить с ними не получилось но если там такие условия работы то на что жить !? Закуплено много новых пазиков которые стоят на стоянке без дела но план как я понял никто снижать не собирается и делать что то для людей не будет ! Работать не просто тяжело , а не выносимо ! В реальности мужики бегут или думают куда убежать ! Жизнь на маршруте не просто не выносима , а просто абсурдна !! Ну как же так !? Тебе говорят какой план ты должен сдавать, а на самом деле ты этот план не просто набрать не можешь , а ещё и должен остаёшься !! Как ЖИТЬ !?
Найти работу в 39 не реально , найти работу чтоб платили не реально !
УВАЖАЕМЫЙ РАДИЙ ХАБИРОВИЧ ПОМОГИТЕ УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ ! НАХОЖУСЬ В БЕДСТВЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ !
89174017173



4

  • Изображение
  • Наблюдатель
Да они просто издеваются :)
С чего бы всё это ему ?
Он столько вреда принёс республике , ему вместо расследования и предъявления обвинений тёплое место , с чего бы?!



4

  • Изображение
  • Наблюдатель
Митинги нужно проводить перед ихними домами !! Мрази будут видеть и понимать что от них народ хочет !! А так мы в городе они у себя в замке под охраной , никакого толку от наших митингов нет ! Они просто не слышат , а как коснётся хорька лично, сразу задёргается !



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
Ребята ! Давайте объединимся! Давайте решим что будем делать ! Эти ребята живут не далеко от города Чеснаковка , Цветы Башкирии , Зубово ! Эти дома от которых думаешь ну как человек мог честно заработать на такие хоромы!? Да никак , он их у нас украл ! Они нас ограбили !!! Давайте объединимся ! Давайте хватит больше терпеть !
Кто за ?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Разделяй и властвуй !! Старо как мир ! Эти люди не связывают своё будущие с это страной , потому и задают такой ритм , сокращают население !!!!



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
То что сейчас происходит на рабочих местах с простыми людьми можно назвать только одним словом , ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО !!!
Найти работу сейчас вообще не реально ! То что предлагает рынок труда это оскорбления! Я пришел устраиваться на работу в фонд социального страхования , находиться оно Сочинская 15 , так там заработная плата 13 т.р !! Курам на смех ! Как они думают народ тут живет !? И думают ли они вообще !? Это очень интересный вопрос но по моему мнению они пришли уничтожить всё и всех ! Чтоб тут камня на камне не осталось ! У меня один знакомы работает в визовом центре , я к нему пришёл за помощью в трудоустройстве ! В ходе разговорились он мне и говорить , очень много народу бежит из страны ! Те кто хоть немного скопил денег он уже даже не думает , оформляет документы и улепётыват !!



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
Власти та нету !! Вы чего !? Те что сейчас засели в думе это не власть , это вредители и разрушители! Менеджеры по банкротству населения которое их выбрало !



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
Уф чего то уже до тошноты на всё это смотреть перед смертью не хочется !! Мрази нас убивать пришли , а мы тут пишем , рассуждаем !! Чего писать то !? Чего тут обсуждать то !? Юристы , адвокаты , могу только письмо в следственные органы отправить для объективной проверки всех обстоятельств не более того ! Вору на вора жаловаться :)



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
Общество молчит ! Значит всех всё устраивает !



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
Общество молчит ! Значит всех всё устраивает !



3

  • Изображение
  • Наблюдатель
Разве эта ситуация сегодня или вчера произошла ? Эта уже давным давно происходит !



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
60 | 05.12.2018, 17:25 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Таким как ты , хочется , чтобы Мы молча подыхали от голода и
нищеты ?
----------------------
Зачем подыхать, работать попробуйте.
___________________________________________________

На кого работать мразь ты эдакая , на кого горбатиться за копейки , гиена ты ненасытная !??? Выслуживаешься перед своим хозяином !? Вот мыл написал чтоб рабы трудились !Услышьте меня гиены!! Когда волки закончат с нами они возьмутся за вас ГИЕНЫ ! И ваша смерть будет куда страшнее нашей ! Как я понял эту власть они начнут испытывать на нас что нибудь, ставить опыты в лабораториях! Как это уже делается в Грузии , там люди пропадают ! Сколько у нас аптек !? Им нужно как то толкать свой товар , им нужно на ком то проводить испытания новых препаратов для своих хозяев !
Это я тебе говорю ГИЕНА !! Задумайся !!



2