Календарь новостей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
СПЧ как гениальный ход ...

Названы имена председателя и членов Совета по правам человека при Главе ...
  18.09.2019   35737    41

Барабаша обвинили в ...

Хабиров назначил Барабаша руководителем Совета по правам человека и развитию ...
  18.09.2019   13942    12

Лощёные приспешники ...

Власти Башкирии определились с муфтием. Выборы будут безальтернативными. А пока ...
  18.09.2019   12772    11

Наталья Павлова, Ренат ...

Главный редактор издания «КоммерсантЪ-Уфа» Наталья Павлова сообщила «Эху», что ...
  17.09.2019   25555    28

Готовьте ваши 7 ...

На достройку 22 домов обманутых дольщиков в Башкирии требуется 7,71 млрд рублей. ...
  17.09.2019   42061    27

300 миллионов, кто даст ...

Следователь регионального СК, который вел дело о групповом изнасиловании ...
  17.09.2019   27896    122

Помогут ли кулаки после ...

В штабе Барабаша зафиксировали существенные расхождения в цифрах явки ...
  17.09.2019   11611    12

КПСС набирает обороты ...

Стало известно, кто может стать премьер-министром вместо Дмитрия Медведева. ...
  17.09.2019   13082    10

Пропагандист, годный при ...

Послесловие к Международному дню солидарности журналистов. Как поживает сегодня ...
  16.09.2019   23763    68

Помогут ли Дилю его ...

Сторонники Айрата Дильмухаметова собирают средства на проведение независимых ...
  16.09.2019   39308    23

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Сентябрь 2019 (47)
Август 2019 (127)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)
Май 2019 (72)
Апрель 2019 (92)
  • Изображение
  • Гость
На переходный период такая кривая схема распределения Республиканской собственности вполне логична при существующих порядках ,но при установлении других отношений с Москвой не приемлима .



0

  • Изображение
  • Гость
При чем тут эти предприятия? Материал то про размышления журналиста всех властей Валеева. Так можно начать обсуждать тему про Марс, про жидобандеровцев и считать, что все это очень важно.



0

  • Изображение
  • Гость
Это не ахинея и не про татарстан. Это про то кому принадлежат предприятия.



4

  • Изображение
  • Гость
Легко предположить, что всю эту ахинею про Татарстан пишет сам Шома Валеев дабы увести коментатаров, от своей персоны.



2

  • Изображение
  • Гость
Кухарка это не Радий отдал Куштау, а Хамитов. Но проуфу была большая статья про это с документами и ыото.



2

  • Изображение
  • Гость
Юнг, а следак то уволился... гони вискас обещанный )))
турк



2

  • Изображение
  • Гость
За годы президентства Минтимера Шаймиева в республике так и не осуществлен ни один масштабный инвестиционный проект. Даже те, на которые возлагались большие надежды, в итоге оказались законсервированы.

Как-то выходило так, что интересы Шаймиевых постепенно расходились с нуждами республики. Интересно, что даже тогда, когда бизнес братьев Шаймиевых процветал, отец был вынужден просить о благотворительных пожертвованиях в учрежденный им фонд «Возрождение» («Янарыш»). Этот фонд аккумулировал средства на реставрацию исторических комплексов Болгара и Свияжска. В первом квартале 2011 года «Возрождение» не получило пожертвований от юридических и физических лиц из четверти районов республики. В 2010 году от благотворителей на счет фонда поступил 751 млн рублей, также туда ежегодно идут бюджетные деньги из федеральной и республиканской казны (ранее назывались суммы в 800 млн).

Эксперты полагают, что Татарстан пока еще живет лучше большинства российских регионов. Но, похоже, это происходит в силу инерции. Тревожные симптомы в республиканской экономике наметились еще в 2013 году, когда цены на нефть держались на высоком уровне, и никаких санкций не было. Уже тогда темпы роста ВВП Татарстана упали почти в три раза (с 5,5 до 2%), а динамика промышленного роста сократилась в четыре раза (с 6,9 до 1,7%).

Нефтедобыча и химическое производство обеспечили или две трети всей генерируемой прибыли в экономике республики. В тоже время убытки оптовой и розничной торговли составили 20,45 млрд рублей. Убытки от производства транспортных средств и оборудования - 4 млрд рублей. Власти Татарстана как будто и не помышляют о подъеме промышленного сектора, делая ставку исключительно на добычу нефти.

По мнению эксперта Института национальной стратегии Раиса Сулейманова, экономика Татарстана развивается по принципу «от юбилейной даты до очередного мегасобытия», когда федеральный центр выделяет очередной транш, и Татарстан берет эти деньги в долг. Так было при Минтимере Шаймиеве, тот же тренд сохранился и при Рустаме Минниханове. Эксперты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» отмечают, что республика Татарстана в отчётный период перестала быть островом стабильности в масштабах Российской Федерации.

Зато у братьев Радика и Айрата Шаймиевых дела как шли в гору, так и идут.
Больше читайте на портале Компромат: https://kompromat1.live/articles/72288-kak_razoshlisj_ekonom
ika_tatarstana_i_biznes_semji_mintimera_shajmieva



0

  • Изображение
  • Гость
Кухарку еще не взяли. Так и продолжает в чужом белье копаться.



7

  • Изображение
  • Гость
Бизнес клана Шаймиева в Татарстане
https://www.sites.google.com/site/russianauthority/home/bizn
es-klana-sajmieva



0

  • Изображение
  • Гость
Развивая нефтяную тему. Семейство Шаймиевых непосредственно владеет еще одной небезынтересной конторой, которую Радик Шаймиев учредил вместе с австрийским бизнесменом Николой Копровицей в 1992 году. Это «НИРА-экспорт», через которую на Запад ежегодно перегоняется до 2 млн. тонн нефти. Нефть покупается в России на 20%—30% дешевле и с учетом всех налоговых льгот, которыми население республики было облагодетельствовано федеральным Центром, плавно утекает куда-то в Австрию, где фирма, собственно, и зарегистрирована. Разница между низкой «себестоимостью» и мировой ценой оседает на заграничных счетах. Кстати, отец Николы, большой друг Минтимера Шариповича, а само название «НИРА» происходит от первых букв имен учредителей Николы и Радика. Гордитесь, папы.
Сестра президента, Мадания Шариповна Ильясова, — владелица фирмы «Нурбаян» в Набережных Челнах, а ее зять — генеральный директор АО «Нижнекамскшина» — крупнейшего в России производителя покрышек и резиновых изделий. Племянники Шаймиева возглавляют «Татэнерго», крупнейший в республике комбинат хлебопродуктов и много других интересных и полезных (для экономики республики) компаний.



7

  • Изображение
  • Гость
За прошлый год было продано нефти на 170 миллионов долларов. Налоги с этих сумм составляют треть доходов бюджета республики. Однако знающие люди понимают, что суммы, уходящие от налогообложения, в несколько раз превышают данную цифру. Существует куча всяких различных фирм, посредством которых отмываются огромные суммы. Не последнюю роль в данном процессе играет печально известный «Бэнк оф Нью-Йорк», который является официальным банком-депозитарием акций «Татнефти».
Интересна и структура взаиморасчетов «Татнефти» с АО «Татэнерго» — главным поставщиком электроэнергии на предприятия компании и крупным потребителем ее продукции. Возглавляет «Татэнерго» племянник Шаймиева Ильмат Фардеев. Поскольку в основе взаиморасчетов зачастую лежат вексельные и бартерные схемы, можно представить, какие крохи реально достаются бюджету, откуда выплачивается зарплата учителям, врачам, даются ссуды крестьянам. Богатства недр больше не принадлежат народам Татарстана, лишь семье Шаймиева.



6

  • Изображение
  • Гость
Клан Шаймиева прямо или косвенно контролирует более 70% экономического потенциала республики. Старший сын президента Айрат является генеральным директором АО «Дорожный сервис» и контролирует в республике дорожные деньги. Под его покровительством в республике часто организуются авто-шоу, которые «абсолютно добровольно» «спонсируют» те, кто хочет делать в Татарстане бизнес. В общем, и не общак, и не рэкет, и не «крыша», а денежки идут рекой. Комар носа не подточит.
Младший сын президента, Радик Шаймиев, непосредственно владеет 5% акций АО «Татнефть», контролирующего добычу и переработку нефти в Татарстане, а также заправочный бизнес. Еще 7% акций «Татнефти» принадлежат российско-американскому АО «ТАИФ», где Радик Шаймиев является генеральным директором. У «ТАИФа» есть внушительные пакеты акций многих предприятий республики.
Знающие люди говорят, что на деле Радик Шаймиев в «Татнефти» контролирует намного больше, чем указанные 12%. Ведь приватизация компании была проведена в 1994 году местными властями. Достоверно известны лишь два факта, что государству теперь принадлежат лишь 33% акций компании и что без ведома Радика Шаймиева в «Татнефти» ничего не решается.



5

  • Изображение
  • Гость
Классический пример патриархальной идиллии — Республика Татарстан. Пожилой президент, бывший партаппаратчик, пересидевший Горбачева, ГКЧП и Ельцина. Всем правителям он активно свидетельствовал свое почтение, а потом столь же активно отмежевывался. По слухам, Шаймиев лично обходил думские кабинеты, дабы депутаты позволили ему идти на так называемый третий срок. Хотя для самого Минтимера Шариповича, если придерживаться хронологических рамок, это будет скорее пятый срок в кресле руководителя республики. Зачем же Шаймиеву так цепляться за власть, тем более что в Татарстане достаточно подготовленных и авторитетных людей, которые смогли бы стать его преемниками?

Кто виноват?

Виной всему семья. Как в прямом, так и в переносном смысле



6

  • Изображение
  • Гость
Впрочем, период процветания оказался не вечен. «Экономическое чудо» ТАИФ зиждилось на массированном привлечении займов. Результат — высокая долговая нагрузка группы. Например, у «Казаньоргсинтеза» соотношение «долг/выручка» на уровне 1,4. В среднем по российским нефтехимическим предприятиям — 0,6. К началу кризиса общая задолженность группы достигла 60 млрд рублей. В случае с «Казаньоргсинтезом» они столкнулись с тем, что какие-то мощности готовы, какие-то не запущены, а рынок упал.

В мае «Казаньоргсинтез» допустил дефолт по некоторым из своих обязательств. ТАИФ пришлось нанять инвестиционный банк Morgan Stanley для разработки условий реструктуризации его долгов. Западные банки на предложенные условия согласились, а вот российские — ВТБ и Сбербанк — потребовали конвертировать долг в долю в капитале комбината.



5

  • Изображение
  • Гость
4 | 16.09.2019, 11:15 | Автор: Ирек
Публикации: 100 | Комментарии: 8428 | Рейтинг: -612,9

Тоже пропаганда:

В Татарстане в последние 10 лет идёт мощнейшее строительство новых заводов, стадионов и дорог. Вот только самые крупные проекты:

https://ruxpert.ru/Татарстан

Модернизация производства Казаньоргсинтеза (2010)
Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» — первая очередь (2011)
Особая экономическая зона «Алабуга» (2012)
Деревня Универсиады-2013 (2013)
Развитие железнодорожной инфраструктуры для обеспечения Универсиады-2013 (2013)
Универсиада-2013 в г. Казань (2013)
Стадион «Казань Арена» (2013)
Автомобильный завод «Форд Соллерс» (2014)
Казанская ТЭЦ-2 — энергоблок ПГУ-220 (2014)
Комбинированная установка гидрокрекинга по сырьевой смеси ОАО «ТАНЕКО» (2014)
Вторая очередь Казанского метрополитена (2015)
Завод автомобильных двигателей «Форд Соллерс» (2015)
Иннополис (город с 2015, основан 2012)
Комплекс по глубокой переработке маслосемян «Нэфис — Биопродукт» (2015)
Завершение строительства моста через Каму у села Сорочьи Горы (2016)
Пограничный сторожевой корабль 1 ранга «Полярная звезда» проекта 22100 «Океан» (2016)
Химкомплекс «Аммоний» (2016)
Казанская ТЭЦ-3 — реконструкция со строительством нового энергоблока (2017)
Теплоэлектростанция (ТЭС), Елабуга (2018)
Казанская ТЭЦ-1 — энергоблок ПГУ-230 МВт (2018)
Комплекс глубокой переработки тяжёлых остатков «ТАИФ-НК» (2018)
---------------------------------
На территории Татарстана проходит модернизация. А все эти предприятия принадлежат семье.



0

  • Изображение
  • Гость
2 | 16.09.2019, 09:59 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Власть слишком вошкуется с этим башкирским нациком!
Если бы,что то подобное высказал Русский человек, давно бы уже закрыли, и надолго!
================
Егора Холмогорова- не закрыли
Андрея Савельяева (Великая Россия) не закрыли
Лина Серегина борчиха за запрет башкирсколго языка- не закрыли
Михаил Щеглов (главарь nazi Казани) не закрыли
Екаткерина Беляева борчиха за запрет татарского языка - не закрыли

таких ещё вагон и маленькая тележка разгуливают на свободе



3

  • Изображение
  • Гость
124 | 16.09.2019, 11:52 | Автор: Не зарегистрирован--------- Все так реагируют -вначале удивляются потом привыкают , стараясь соблюдать максимальную дистанцию и даже татары им так же неуютно находится рядом . Назовем меня отклонением от существующей нормы . ps раньше нормой было посылать гонцов и голубей для коммуникации а сейчас телефон и компьютер -мотайте на ус .



0

  • Изображение
  • Гость
Ибатулин, ты хде? наших бьют
турк



2

  • Изображение
  • Гость
Зассала бандерша?

---------------------------
Мухаха!



0

  • Изображение
  • Эксперт
# 6 | 16.09.2019, 11:55 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 151 | Комментарии: 37940 | Рейтинг: +5465,3

Комментарий скрыт модератором
============================================================
===

Зассала бандерша?



1