Календарь новостей
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
После второго обнуления ...

Весна нынче не задалась. Хмурое небо нависало над головой свинцовым покрывалом. ...
  28.03.2020   26467    43

На самом деле матерят на ...

В Кремле усомнились в достоверности опроса Левада-центра об отношении к ...
  28.03.2020   37915    108

Откровенный разговор ...

Новые назначения, ситуация в республике из-за коронавируса, позиция по Куштау и ...
  27.03.2020   37476    31

Наперсточники ...

Несколько беглых впечатлений по поводу вчерашнего. Что это было? Почему он ...
  27.03.2020   38265    117

Артемий Лебедев: Ответ ...

Дорогой Владимир Владимирович! Вы тут выступили и обещали всем оплачиваемый ...
  27.03.2020   33217    31

Блевада центр: Обнуление ...

Еще столько же высказались против – данные опроса, проведенного ...
  27.03.2020   42609    8

Руслан Габбасов: ...

Башкирский общественный деятель, активист организации "Башкорт" Руслан Габбасов ...
  26.03.2020   16541    63

С подобострастием к ...

Зариф Байгускаров: «Именно при руководстве страной Путиным многое изменилось в ...
  26.03.2020   41932    27

Очередная разводка ...

Наконец-то, наш президент выступил. Наверное, последним из мировых лидеров. Для ...
  26.03.2020   13504    127

Юмадилова сняли с ...

Подследственного вице-президента Адвокатской палаты Башкирии Юмадилова сняли с ...
  25.03.2020   17595    21

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2020 (94)
Февраль 2020 (81)
Январь 2020 (102)
Декабрь 2019 (101)
Ноябрь 2019 (96)
Октябрь 2019 (87)
  • Изображение
  • Эксперт
Давняя совковая традиция, раздавать бесплатные (и невозвратные) кредиты странам Азии, Африки и Центральной Америки, провозгласивших социалистический путь развития. Практически никто по этому пути не пошел, а кредиты списывали и списывают по тихому. Ну откаты нужные люди получили вовремя и голосовали эти страны в ООН изредка за СССР, а в магазинах в изобилии была только морская капуста. Теперь Россия деньги раздает всяким Зимбабвам с Венесуэлами и Бангладешами, с теми же целями и такими же успехами - нужные люди получают откаты, а впереди ждет списание долгов и очередная "Морская капуста" в магазинах. Миллиарды уходят налево, а для своих отлитое в граните: "Денег нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения". Пипл хавает и помалкивает, ну это же государство дает, нам-то по барабану, не врубаясь ватными мозгами, что государственные деньги берут из его кармана и платить за эти кредиты придется еще и его внукам. Кто-то очень верно заметил, что в России у населения напрочь отсутствует причинно-следственная связь, поэтому прилавки, заваленные "Морской капустой", не вызывают у патриотов ассоциаций с выданными безвозвратно кредитами. Для того и образование убивают, чтобы люди так и оставались патриотичными невеждами.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Вот совсем не удивлен. Много лет, не сосчитать сколько раз, писал о том, что оккупировавшим страну чекистам умные без надобности. Все реформы образования и науки ведут только к их разрушению. Внедрение изучения основ религии в школах, православные факультеты в ВУЗах, часовни, церкви и соборы при научных центрах - были первыми симптомами ликвидации науки и образования, сейчас подоспели ягодки, - прямое увольнение ученых и выдавливание образованных за рубежи "сакральной России". Это называется приплыли, убийство науки - убийство будущего страны. Зачем людям образование, для молитв и шествий крестным ходом образование излишняя роскошь, тем более бесплатное. Для войн с соседями хватит и начального образования, собирать и разбирать автомат ума не надо, хватит одного патриотизма. Малограмотное, но патриотичное население, идеальный материал для вечного правления чекистов, остальных уже начали выдавливать и сажать, для того и законых Яровых-Мизулиных принимаются по первому предъявлению.



0

  • Изображение
  • Эксперт
"пожелает ли генетически модифицированная восемью столетиями рабства популяция этим шансом воспользоваться."
===================================

На мой взгляд, Пионтковский один из умнейших людей в России, его аналитические статьи всегда актуальны, прогнозы сбываются с необыкновенной точностью. Стараюсь читать все им написанное. Вроде как пообщался с умным человеком и у самого ума прибавилось.
Вот и вынесенная мною его цитата сразу родила отклик, вспомнилось изречение Михаила Жванецкого на эту тему. Точно не помню, но смысл примерно такой: "Если кто-то попытается вывести россиян из барака концлагеря на свободу, то за воротами лагеря, вздохнув воздух свободы, они убьют выведшего их и с чувством облегчения вернутся на нары". Отрицательная многовековая селекция, породившая массу покорных холопов, только и мечтающих о добром хозяине, теплом бараке и корыте баланды вовремя, да еще и зомбированная "патриотизЬмой и православнутой духовностью", не нуждается в свободе и правах человека, признав их орудием загнивающего Запада для лишения их скреп и гарантированной баланды. Поэтому замена Путина на условных Иванова или Патрушева займет их внимание ненадолго, во имя стабилизеца они начнут лизать и славить нового хозяина, доказывая, что они ничего не знали о преступлениях предыдущего. Такое проходили не раз, а историю перепишут под нового царя, не привыкать.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Замечательная статья, замечательные сравнения Запада и России. Из прочитанного полагается делать выводы и они делаются каждым, в меру его испорченности.
Ватно-патриотический вывод озвучивается примерно так: Все вранье; Запад загнивает уже тыщи лет и вот-вот сгниет окончательно; Россия самая духовная и скоро всех победит; Обама чмо; разрушает дороги, ссыт в подъездах и насильно кормит допингом наших спортсменов ЦРУ, с целью разрушить духовные скрепы.
Не патриотичные национал-предатели: В какое же дерьмо влипла страна по милости патриотичных чекистов; весь нормальный мир пытается нам помочь, а страна яростно отбивает все эти попытки и идет своим особым путем в пропасть; ужасно стыдно за нарастающее мракобесие, победобесие, беспрерывную ложь и фальсификации всего и вся в стране.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Мало что изменилось и сейчас, точнее все возвращается на те же рельсы. Правда, теперь не запрещают, просто не финансируют идеологически "вредные" и не рекомендуют кинотеатрам прокат. В чести фильмы про доблестный спецназ, всех побеждающих агентов национальной безопасности, честных полицаев и патриотичных чекистах. Хотя, надо отметить, отдельные честные фильмы все же прорываются, вопреки надзору команды убийцы культуры Мединского.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Очень правдоподобная теория. Нечто подобное ощущаю и я все последние годы. Всё это православнутое мракобесие с ряжеными - то казаками, то патриотами, то младоф@шистами из НОД и ОНФ, четко указывает направление движения к оскотиниванию. Да и по комментариям заметно, люмпен-патриотизм стал в чести, простые ответы на сложные вопросы, истерика с поисками врагов не только снаружи, но и внутри страны, сплошные заговоры против духовно-скрепной и переписывание истории в угоду хапнувшим власть чекистам. Не дай Бог дожить, но ощущение приближающейся катастрофы только растет.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Врет, как дышит. Глубоко, спокойно, регулярно. Да, собственно, что еще и ожидать от чиновника такого уровня, без вранья там просто не выжить. А если не врет, то передергивает. В общем все у нас хорошо, а если где еще не очень хорошо, то там создаем комиссии и всем становится хорошо. Рождаемость растет, смертность падает и все благодаря неустанной заботе партии и правительства. Население довольно, медики счастливы, а если имеются претензии, то пусть критикуют, но помнят об ответственности, критику нынче можно посчитать оскорблением чувств верующих в самую лучшую медицину в мире.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Чекистам неведома экономика, им не нужно образованное население, - начинают задумываться и задавать вопросы, - им до лампочки здоровье и жизненный уровень народа, чекистам нужет только полный контроль за всеми, чтобы как можно дольше рулить и править огромной территорией с богатейшим потенциалом. Для этой цели не жалко ничего, ни разбегающегося и нищающего населения, ни остатков денег в их карманах. Поставлена задача тотального надзора за высказываниями, на очереди контроль за мыслями. "Большой брат" почуял крамолу и делает все, чтобы распознать ее вовремя и пресечь на корню. На это работает Госдура, принимающая исключительно запретительные законы, на это нацелены все карательные органы - полиция, ФСБ, ФСО, СК, прокуратура, суды, Росгвардия и прочие Роскомпозоры. И за ценой они не постоят, тем более оплачивать все это удовольствие будет ввергнутое в холопское состояние население. Ну а базу для этой цели как раз и составляют все эти законы Яровой с компанией, об "экстремизме, терроризме, защите чувств верующих и патриотов". Конвеер работает, к бешеному принтеру не успевают подносить бумагу, ну а на выходе с конвеера, окончательная деградация страны, с полным торжеством ф@шизма-чекизма.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Молодец Юнг. Давайте кормить бомжей, собирать деньги на лечение детей, спасение сирот, на социальную реабилитацию. Мы же все добрые, а государство у нас бедное. Давайте все сделаем за государство сами. Вот только сразу вопрос возникает неприятный, а нах.рена нам такое государство, которое никак о своих гражданах не заботится? Нет, о наших верных слугах оно заботится очень неплохо, постоянно увеличивает зарплаты депутатам и чиновникам, полицаям и спецслужбам, предоставляя им не только бесплатное лечение, но и помогая лечиться в лучших клиниках Европы и Америки. Даже лампочки им бесплатно обеспечивают, чтобы никакие бытовые мелочи не отвлекали слуг народа от заботы о народе. А на лечение детей собираем средства СМСками, нищих и бездомных подкармливает чуть менее нищее население. Так для чего нам такое государство? Чтобы производить еще больше танков и ракет? Чтобы бомбить далекую и никому не нужную Сирию? Да половина населения ее и на карте найти не сможет, а до бомбежек просто ни разу про нее не слышали. Может гражданам страны нужны огромная армия, гвардейцы, чекисты всех мастей, чтобы чувствовать себя в безопасности? Нет, нормальный гражданин ощущает безопасность и комфорт только вдалеке от них и чем дальше тем безопаснее. А нужно все это, на что и тратится основная часть государственных средств отнятых у нас с вами, только для защиты самого государства от нищего населения, для беспроблемной жизни государственных чиновников, абсолютно не исполняющих своих обязанностей перед народом. Чиновники только множатся и плодятся, живя за наш счет, да еще и придумывая все новые способы грабежа покорного населения, убивая социальную защиту, здравоохранение и образование, а мы давайте еще и поможем им, возьмем помощь никак чиновниками не защищенных в свои руки. Я не против благотворительности, просто противно делать за жирное и наглое государство его работу.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Как всегда очень точная и очень умная оценка Шендеровичем происходящего в нашей стране. Всегда радует, что мои мысли, как правило, совпадают с суждениями Виктора Анатольевича, начинаю ощущать себя не совсем глупым. И надежда теплится, что страна имеющая в своем активе Шендеровичей и Иртеньевых, Ахеджаковых и Быковых, Павленских и Шлосбергов, не совсем пропащая, что не холопствующие ватники определят в конце-концов путь ее развития, а люди умеющие и не боящиеся мыслить и выражать свое мнение, люди ценящие свободу, а не рабскую покорность власти. Понимающие, что ценность прав человека, гораздо выше государственного насилия.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Примерно с 2004 года ходил на "выборы" только с одной целью - не дать использовать свой бюллетень для вброса за ЕР. Ну и, конечно, писал на этих бумажках о своей "любви и преданности ЕР и лично Его Превосходительству". Всегда знал о фальсификациях, но считал, что мое участие в "выборах" хоть немного затруднит работу жуликов и преступников в ЦИКах, ТИКах и УИКах. С принятием новых поправок в избирательное законодательство понял, что больше участвовать в обмане не хочу и не буду. Новые поправки исключили любой контроль за честностью подсчетов, следовательно любое участие в процессе голосование будет легитимизировать выборы, но никак не затруднит их фальсификацию. Ну а недавние запреты Роскомпозором нескольких сайтов, призывающих к бойкоту выборов, показали - единственно чего реально боится власть, так это демонстративного, массового бойкота. Его невозможно скрыть, как ни вбрасывай фальшивки. Призывы ЯБЛОКА, ПАРНАСА, РОСТа к массовому участию в фальшивых выборах, считаю игрой на стороне власти, соучастием в преступлении. Власть в России никогда не менялась на выборах, не следует быть наивным и уповать на мирную смену парадигмы. Смена власти у нас всегда происходила или в результате дворцовых переворотов, или в результате революций.
Участие в "выборах" считаю не только бессмысленным, но и прямым соучастием в преступлении власти, доказывающим, что если участвуешь, то веришь в их честность.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Правильно Егерь пишет, все ближе и ближе к Оруэллу. Мне вообще все больше кажется, что "1984" послужил для нынешней власти конкретной инструкцией, руководством к действию и все ключевые пункты выполняются строго по Оруэллу. Не без Кафки, конечно, небольшая придурь делу не помеха, но очень украшает газоны у парадного входа в дурдом. Первая мысль, которая возникает при знакомстве с очередным творением наших законодателей: Это настолько глупо и подло, что такого просто не может быть, это даже не шариат, а скатывание в православнутое средневековье, с нормами испанской инквизиции. Нам только полиции нравов и мыслей не хватает для полного счастья, да статей за мыслепреступления в УК. А самое позорное, что все эти дурно пахнущие законы легко прокатывают, притерпелись наверное. Как понеслось с принятием "Закона подлецов", так и продолжается. Пробный камушек вызвал массу протестов, но был принят и подписан, ну а все последовавшее за ним идет уже легко, автоматом. Вот и этот проскочит как по маслу, появятся какие-нибудь очередные ряженые казачки с нагайками, отслеживающие "антиобщественные поступки" и определяющие нормы морали. С финансированием из бюджета, разумеется, то есть за наш счет. А идеологическое обоснование им Прилепин пропишет, вонючую патриотизьму и любовь к вождю поставив во главу угла. С наступающим мракобесием вас, граждане России ХХI века, с победой рабства.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Единственную пользу вижу от всей этой "предвыборной" суеты, все самое отборное дер.ьмо России, самое вонючее, на которое уже клеймо некуда ставить - собирается в одну большую дерь.мовую кучу. Попадут в Госдуру и продолжат убивать страну только самые-самые, но для истории сохранятся имена всех желавших туда пролезть и, наряду с получившими награды из рук палачей страны чекистов, это будет на будущем суде признано как отягчающее их вину обстоятельство. Верю и очень на это надеюсь. Ну а присутствие в этой куче Сарбаева, ничего не добавит и не убавит, зловоние от нее неискоренимое.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Много лет твержу о том, что чекистская хунта загоняет страну в ф@шизм, убеждая ватных патриотов, что так они с ф@шизмом борются. Методы у них своеобразные, но очень эффективные - вата верит, ф@шизм укрепляется. Народ не вышел на протесты против фальсификаций на выборах и в результате получили: те, кто все-таки протестовал, загнаны за решетку, ну а нелегитимные депутаты напринимали столько антинародных законов, что "сталинские соколы" в гробу от зависти вертятся. Кто-то ждет, что в результате очередных фальшивых выборов в законодатели придут приличные люди? Ну так я их разочарую, будут слегка обновленные, но те же самые ублюдки - Кобзоны, Валуевы, Яровые, Сидякины, так как хунту они вполне устраивают, а рабы снова промолчат, рабов вполне устраивает, что хозяева не только едят за них, но и решают кто над ними надсмотрщиками будет.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Какой отвратительный набор из самолюбования, ф@шистской идеологии, мракобесия, ненависти к правам и свободам человека, передергивания и подмены понятий, ханжества, лизоблюдства и патриотизьмы. Почему-то нынче этих Шаргуновых, Прилепиных, Прохановых считают писателями, во всяком случае они сами себя так представляют. Некоторыми они даже представляются "моральными авторитетами", но эти некоторые представлены на УЖе Корнеями, Кацами, Харями да Дедами, что само по себе отлично характеризует этих пИсателей и их черносотенную аудиторию. К огромному стыду и сожалению именно они востребованы ф@шиствующей властью, содержатся, продвигаются, рекламируются и говорит это лишь об очередном понижении планки морали, чести и достоинства, высокий уровень которой всегда был характерен для русской культуры и литературы.



0

  • Изображение
  • Эксперт
ЯСЕНПЕНЬ | На сайте
Публикации: 26 | Комментарии: 6249 | Рейтинг: +1810,8

Помните едкую пародию на предвыборную агитацию Единой России: "Не всё го-но ещё с нами, вливайся!"?

Вот они и влились. Из всех Российских кa-нaлизаций и клоак.
=============================================

Согласен на 100%. Хочу только добавить к Вашему комменту, что если специально задаться целью отыскать в России людей принесших ей максимум вреда, то далеко искать не придется, все они на виду, собраны в Госдуре, Совфеде, правительстве и всевозможных советах при президенте. Отъявленная мерзость, как будто получившая задание сделать жизнь простых людей в России невыносимой и с успехом это задание выполнившая. Кроме обычной брезгливости, к этим "слугам и избранникам народа", возникает еще и устойчивое чувство ненависти, как к убийцам всего еще оставшегося здоровым, не загаженным, не запрещенным.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Все правильно, просто еще раз, и очень наглядно, показали свое отношение к мнению народа. Плюнули и ноги вытерли, быдло схавает, не привыкать.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Мешает воровать и безнаказанно загаживать страну. Таких не только избивают и сажают в тюрьмы, но и убивают. Причем безнаказанно, как правило, потому что власть воровская и своих не трогает.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Интересная закономерность, чем больше у нас государство заботится о детях, о их правах, о их безопасности, тем больше случаев подросткового суи.цида, тем больше количество детей в детдомах при живых родителях, тем больше сирот - количествои их намного превысило даже показатели военных лет. Только государственной заботой о детях можно объяснить смерть детей инвалидов, которым было отказано в усыновлении иностранцами принятием закона подлецов. Детских омбудсменов все больше и в результате жизнь детей этих омбудсменов качественно повысилась, у главного из них Астахова они даже рождаются во Франции, а по остальным детям статистика ужасающая, где-то на уровне Бангладеш-Зимбабве. Может государству пора ослабить такую свою заботу о детях, глядишь и выправится до уровня хотя бы развивающихся стран.



0

  • Изображение
  • Эксперт
"Неcмo-тpя на это религиозная ситуация в республике стабильная, отметил Пятков."
===========================

Вот чО меня восхищает в России, так это стабильность, которую не возьмешь ни бульдозерами, ни дустом. Президент 16 лет у власти и уходить не планирует - стабильность, премьер - та же ситуация, ради стабильности на пищевом рынке давим тысячи тонн отборных продуктов, тысячи религиозных фанатиков едут воевать за террористов, а религиозная ситуация стабильна, тысячи отпускников-заблудившихся-добровольцев стабильно убивают соседей, стабильно идут им поставки оружия, МИД стабильно врет, что ИХТАМНЕТ, друзья главного стабилизатора стабильно богатеют, население стабильно беднеет и глупеет. Все жду, когда же уже полный стабилизец наступит в стабильно дебильном государстве.



0