Календарь новостей
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
На упаковке с гнилой ...

Главный результат карикатурного «общероссийского голосования» прямо ...
  2.07.2020   27334    18

Вся Башкирия в едином ...

В Башкирии явка на голосование по поправкам в Конституцию составила почти 90%. ...
  2.07.2020   29919    17

Алексей Шушпанов: ...

Алексей Шушпанов, журналист. Сходил. Поставил галочку «против». Сразу говорю – ...
  2.07.2020   24128    7

Наталья Павлова: ...

Наталья Павлова — главный редактор газеты «Коммерсантъ-Башкортостан». Пиарщики ...
  1.07.2020   42126    31

Заплывшее око государево ...

Следком не увидел халатности в истории с РКБ им. Куватова в Уфе, ставшей очагом ...
  1.07.2020   20452    11

Знак его беды ...

Путин обращался к нации на фоне нового памятника на месте Ржевской битвы. За ...
  1.07.2020   23681    34

Как проходит подлый ...

Агитация — не агитация, участок — не участок. Как проходит "голосование до ...
  30.06.2020   29799    10

Уфимский завод ...

Акционерам ОАО «Уфимский завод Промсвязь» на общем годовом собрании 5 августа ...
  30.06.2020   42271    9

Куда посадят будущую ...

Известно, в какую больницу могут пролоббировать Эльзу Сыртланову. Продолжаются ...
  30.06.2020   17159    22

Получи яйцо за рубль: На ...

О нарушениях на голосовании по поправкам к Конституции можно сообщать в СПЧ ...
  30.06.2020   20860    7

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Июль 2020 (6)
Июнь 2020 (108)
Май 2020 (98)
Апрель 2020 (157)
Март 2020 (105)
Февраль 2020 (81)
  • Изображение
  • Эксперт
анти-моржа

Вот именно! Из 685 человек - активных не больше десятка-двух(есть активисты из других городов, не сумевших приехать на митинг) - НО СМОГЛИ продавить этот вопрос! (Кстати, на счет вставания с колен - ПСИХИАТРУ - теперь видите, что не все на коленях?!) Много родителей писали в блог, звонили на прямой эфир - не пропустили, но вода камень сточила!

А в Казани - митинг был ТОЛЬКО по вопросу русского языка - и там было около 300 человек.
Про деньги, которые кто-то кому-то платит - я не знаю. А мы на свои деньги покупали ватман и рисовали плакаты. "Яблоко" - помогло - и напечатало несколько более цивильных, нежели наши.



0

  • Изображение
  • Эксперт
# 73 | Автор: анти-моржа
"Общество русской культуры распублики Татарстан" сайт тебе в помощь!
http://www.rus-rt.ru/

Интернет-сообщество "РУССКИЙ ЯЗЫК В ШКОЛАХ ТАТАРСТАНА."
http://my.mail.ru/community/filologia111/

и обрати внимание, если в нашем интернет-сообществе "ОБРАЗОВАНИЕ И РУССКИЙ ЯЗЫК В ШКОЛАХ БАШКИРИИ И РОССИИ" всего 685 человек состоит, то у татар там 15011 человек.



0

  • Изображение
  • Эксперт
# 72
Тебя интересует мой рейтинг?! Меня - ни сколько.
Ты ж сам признаешься - на сколько он НЕ объективен. Если ты крутил трое суток без устали минусики - это ты называешь - "опустили"))))))))))))))))))))) Вот ты как раз и есть - БОЛЬНОЙ НА ВСЮ ГОЛОВУ!



0

  • Изображение
  • Эксперт
Ага! Все кто в мини юбках - это русские! По всей планете! Даже если с виду негритянки))))))))))

Господи! Как же нацики-то расстроились, а?! И баш, и тат... В Татарстане - тоже порядок наведут - не бойтесь! Там организация по сильнее нашей будет - в десятки раз!
А ведь еще недавно кричали - "Вам сказали УЧИТЬ! - значит будете учить!"
Помните? То-то...



0

  • Изображение
  • Эксперт
# 49 | Автор: 007

Вот ТАК учили! По сокращенной программе! Теперь понятно - какое преступление совершил Муртаза?
Башкирскому не научили и русскому - тоже!
А что ты попрекаешь? Русского - тоже НУЖНО УЧИТЬ русскому языку, а не делать вид!
А если от уроков русского и литературы оставили только половину от стандартного количества часов - то детки САМИ не научатся!



0

  • Изображение
  • Эксперт
# 49 | Автор: 007
Не плачь!))))))))))
"И тебя вылечат..."("Иван Васильевич меняет профессию")



0

  • Изображение
  • Эксперт
# 37 | Автор: MurtazaRagulov

И то верно! Грамотные и образованные ТОЛЬКО те, кто знает башкирский остальные 4 ярда населения - просто бестолочи!

# 48 | Автор: геберна***
мне жаль их... Но меня радует то, что мне не нужно теперь обижаться на ни в чем не повинных адекватных башкир. Повода - нет! А это - здорово! Знали бы Вы - как у меня легко стало на душе!

Кстаааати! Только что звонил из Ямбурга АКМ. Поздравлял и передавал привет всем кто его еще помнит на сайте!



0

  • Изображение
  • Эксперт
Там где звездочки "нет" на английском - это. кто захочет проверить мой копипаст.

Справка:
В Новосибирской области по результатам переписи 2002г(новых данных нет до сих пор - хороша же была перепись 2010, что ее результаты даже не выкладывают!) на территории проживало 27,9 тысяч татар, что составляет чуть более 1% и четвертое место после русских, немцев и украинцев.
В Татарстане на этот же год - 1 492,6 тысяч русских, или 39,5% - второе место после татар.
О правах 29 тысяч татар Татарстан проявляет заботу, а о полутора миллионах русских в Татарстане - старается не вспоминать!



0

  • Изображение
  • Эксперт
Более того!!!!!!

В ТАТАРСТАНЕ ДЕЛЕГАЦИИ из Новосибирской области ЗАПРЕТИЛИ ВСТРЕЧАТЬСЯ С РУССКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я был включен в состав делегации русской общественности, как пресс-секретарь Общества русской культуры Республики Татарстан. Однако...


В Татарстане делегации из Новосибирской области запретили встречаться с русской общественностью

Встреча представителей русской общественности с делегацией из Новосибирской области во главе с губернатором Василием Юрченко, накануне прибывшей в Казань, была отменена по решению чиновников из аппарата президента Татарстана. Об этом ИА REGNUM сообщил заместитель председателя Общества русской культуры (ОРК) Татарстана Михаил Щеглов.

Как пояснил Щеглов, до последнего момента между сотрудниками аппарата губернатора Юрченко и ОРКТ шли консультации о времени и формате встречи. Однако буквально накануне приезда делегации выяснилось, что встречи, инициатором которой выступила администрация главы Новосибирской области, нет в списке запланированных мероприятий, предложенном аппаратом президента Татарстана.

Сегодня в разговоре по телефону с сотрудником администрации губернатора, ответственным за проведение визита в Казани, Михаилу Щеглову было объявлено, что участники делегации по-прежнему хотели бы встретиться с представителями русской общественности. В частности, с ними могла бы пообщаться министр культуры области Наталья Ярославцева, но "это не вызывает поддержки принимающей стороны".

Как сообщало ИА REGNUM, две недели назад председатель ОРКТ Александр Салагаев получил письмо из администрации губернатора Новосибирской области с предложением "рассмотреть целесообразность и возможность встречи членов делегации с Вами лично и с участниками Общества русской культуры".


В письме говорилось, что в декабре 2010 года состоялся визит президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в Новосибирскую область, в рамках которого прошла встреча с представителями татарских общественных организаций Новосибирской области. "Вероятно, теперь руководство области хочет пообщаться с русскими общественными организациями, навестить, так сказать, соотечественников, поинтересоваться их проблемами", - предположил тогда Салагаев.

Как следует из последних событий, подобная заинтересованность жизнью и проблемами русских в Татарстане (которые в других субъектах федерации уже воспринимаются как диаспора и национальное меньшинство) не обрадовала татарстанских чиновников. В результате губернатору Юрченко и его коллегам дали понять, что любые встречи с представителями русской общественности нежелательны.

Ленивый Консерватор http://www.liveinter***.ru/users/2021656/post169909287/



0

  • Изображение
  • Эксперт
"Русский вестник"
26.05.2011: РУСОФОБИЯ В ТАТАРИИ

В СМИ поступило сообщение председателя Общества русской культуры Республики Татарстан А.Л.Салагаева, в котором говорится, что после недавних митингов общественности, посвященных защите русского языка в школах республики (16 апреля и 30 апреля 2011 года) «на Общество русской культуры РТ и родителей-активистов, участвовавших в акциях, стало оказываться неприкрытое давление со стороны государственных организаций и средств массовой информации республики».
«Так, 15 и 16 мая на к***ах «Звезда-Казань» и «ТНВ» в так называемых ***итических программах вышли сюжеты, где Общество русской культуры было представлено в негативном и издевательском ключе, а цели митингов сознательно грубо искажены. Складывается впечатление, что включен механизм психологического давления с помощью СМИ на инициаторов кампании по увеличению объёмов и качества преподавания русского языка в школах Татарстана».
«Также вызывает удивление позиция прокуратуры РТ, которая была изложена в сообщении агентства «Татар-информ» с комментарием министра образования и науки А.Х.Гильмутдинова, который считает, что ситуация с изучением русского языка в республике является нормальной, не нарушающей прав граждан и законов РФ… Фактически, исходя из логики Гильмутдинова, русские в Татарстане не должны изучать свой язык как родной».
«Складывается впечатление, что вопрос с изучением русского языка в школах республики «закрыт». Однако то, что ситуация не разрешается, а «загоняется вглубь», может, на наш взгляд, привести к массовым протестным акциям родителей – как русских, так и татар - уже осенью, что, с нашей точки зрения, нежелательно для общественной стабильности в республике».
В сообщении говориться, что «первый президент РТ М.Ш.Шаймиев в ноябре 2002 года и в марте 2010 года принимал представителей Общества русской культуры для обсуждения назревших проблем. Надеемся, что президент РТ Р.Н. Минниханов продолжит данную традицию встреч с общественностью».



0

  • Изображение
  • Эксперт
Дорогие друзья! Я поздравляю вас и принимаю поздравления! Вау! Круто! Мы победили!!!!!!!!!
Более 9 месяцев понадобилось Хамитову. чтобы решиться на этот шаг! Браво! Чесслово - БРАВО! Я не шучу! Знали бы вы какое давление он испытывал все это время! Венедиктов трижды, нет! тысячу раз прав - нам с президентом ПОВЕЗЛО! Не верите? Зря! В Татарстане преследуются участники митингов в поддержку русского языка, прошедших 16 и 30 апреля.
Ща вброшу.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Расчленяю по атомам...
"Кухарка , Вы понимаете , как деградировали ?"
-Степень моей деградации - кто может вычислить? Только тот, кто знает меня лично. Говорить о росте моего самосознания - могу только я... Поскольку - как и ВЫ я не делюсь этим с окружающими меня людьми.
"Вы - здесь и сейчас бьетесь с этим отморозком Аустенитом против адекватных людей ! "
Простите! Разве ПРОТИВ)))))))) Отнюдь! ТОЛЬКО - ЗА!
"Понятно - жизнь суровая штука , но все же . Опять-таки - никто не против веселья и стеба . "
И я - за стеб, когда СЕРЬЕЗНЫЕ люди уже легли спать....
"Но хамство , пошлость , грязь ... "
Мне не нравится ГРЯЗЬ! НО я не могу - на чужой роток накинут платок!
"вы двое олицетворяете это в полной мере ."
- Если ВЫ заметили - то мы олицетворяем собой - ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ!
"При этом наслаждаетесь тем , что за этим наблюдают посторонние , совершенно не думая , нравится это кому-то или нет . Это вам пытаются объяснить . Чувство меры - слыхали про такое ?"
Слыхали! Предлагаю Посторонним - по ночам - спать. А тем, кому не спится - присоединяться к полуночникам.
Ответьте мне на вопрос! Кто-то был УНИЖЕН во время нашего полуночения? Мы говорили о политике? Оскорбили кого-то? Мы - просто НЕ СПАЛИ! И беседовали с ВАМИ. Вы пытались "опустить" нас. мы Вам - противостояли. ВСЕГО ЛИШЬ! Кто из нас с вами - гаже?



0

  • Изображение
  • Эксперт
# 139 | Автор: Аустенит
Киса. Тут воспитанные люди разговаривают - иди спать. Тебе утром рано вставать. Уймись уже. а то проспишь на работу.



0

  • Изображение
  • Эксперт
# 138 | Автор: вопрос
У Вас проблемы? Хорошо. Не уходите. Я вам отвечу. Но нужно время. Ждите



0

  • Изображение
  • Эксперт
# 133 | Автор: КУКЕНКВАКЕН

А Вас сюда кто то звал! Типа дать рекомендации)))))))))))
Не думаю, что УЖ нуждается в Вашей рекламе или антирекламе)))))))
Идите спать, масечка! А пить - нужно бросать!



0

  • Изображение
  • Эксперт
# 132 | Автор: вопрос
Ну... Назвав меня "дунькой" Вы выказали свое бессилие, перейдя на откровенное - хамство, уж не говорю о черниковской кафешке и рейтузах...
Вам так больно? "Ну извините"(как говорится в одном еврейском анекдоте)

К сведению. Кафешки - от четверга к четвергу - меняются! Мы любим познавать новое, неизведанное))))))))) Типа впечатлений набираемся и креативу. А Наш ЖЕНСКИЙ коллектив - живет во всех географических точках г. Уфы. Сидим.. свистим... о нашем о девичьем... Про вас и не вспоминаем... ДЕТИ - наша главная забота... А вы - второстепенная, УЖ ПРОСТИТЕ!



0

  • Изображение
  • Эксперт
# 126 | Автор: вопрос
А это ваще - че было? Сказать-то что хотел? Или количество градусов превысило качество интеллекта?
Типа - ай-яй-яй, как вам не стыдно? Дядя! Детский сад давно закрыт - детки спят. Креативчику добавь!
Серьезно... Жаль людей, которые не могут отличать серьезную часть ДНЯ. когда мы все ЗА ВСЁ ОТВЕЧАЕМ. от времени суток, когда можно СНЯТЬ напряжение и оторваться...
Господин "вопрос" - мы не в БЕЛОМ ДОМЕ! Здесь можно и без галстука!



0

  • Изображение
  • Эксперт
"когда женщина на людях позволяет называть себя мразью"

а мне следовало - повеситься??????????
"это уже просто нехорошо действует на окружающих"
большинство окружающих - вполне адекватны, в отличие от Вас. Завтра будет новый день - и будут новые темы - обсуждайте! Но такого дискуссанта как "вопрос" я слышу впервые! Вам стыдно выйти под своим ником, к которому бы я питала уважение? А остальные - спят давно, дорогой....))))))))))) Целую.



0

  • Изображение
  • Эксперт
# 118 | Автор: КУКЕНКВАКЕН
и "вопрос"
А ВЫ. господа, пришли сюда после полуночи - неся ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ свои воззрения? Нееееееееет! Вы пришли сюда - на наш "Свет" - как мотыльки... Вчера. Мы с Аустенитом удалились в кулуары - и здесь - ветер гулял по сайту!
Вывод - "Вы словно бабочки к огню..."



0

  • Изображение
  • Эксперт
# 115 | Автор: Аустенит
На этот раз - чесслово СКУЧНО!

# 116 | Автор: вопрос"Видно сейчас время идиотов ."
Не будете Вы приходить сюда - не будет здесь идиотов. )))))



0