Календарь новостей
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Ахмадинуров, бухло и ...

«Такой человек не может быть с нами»? Главный единоросс Башкирии попал в ...
  29.05.2020   39970    11

А может, и Уфу ...

Михаил Мишустин одобрил создание особой экономической зоны «Алга». Принято ...
  29.05.2020   37343    13

В Уфе установят памятник ...

В Уфе будет установлен памятник известному писателю Сергею Довлатову. Власти ...
  29.05.2020   36450    52

Башкирский... «Нельсон ...

В Самаре сегодня, 27 мая, начался судебный процесс над известным башкирским ...
  28.05.2020   27072    25

Вырвет прямо на костюм: ...

В Башкирии планируют на время поменять местами поваров школьных и чиновничьих ...
  28.05.2020   32610    5

Бахтияров: «В тоже время ...

Искандар Бахтияров — генеральный директор компании «Уфанет». Удивляюсь людской ...
  28.05.2020   16634    4

Аналоговнеты из ...

ТАСС отрапортовал, что Россия начала строительство первого стратегического ...
  28.05.2020   24801    25

Ответчик Путин ...

И жизнь, и смерть, и смех, и слёзы – всё есть в этой истории. Был такой ...
  28.05.2020   19108    8

Когда мэра Стерлитамака ...

Мэр Стерлитамака заявил, что в городе от коронавируса умерли 8 человек. ...
  27.05.2020   21415    18

Уголовник переобулся ...

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал иск в Верховный суд —​ к Владимиру ...
  27.05.2020   28821    12

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Май 2020 (96)
Апрель 2020 (157)
Март 2020 (105)
Февраль 2020 (81)
Январь 2020 (102)
Декабрь 2019 (101)
  • Изображение
  • Эксперт
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Отлучусь на полтора часа. Не теряйте



0

  • Изображение
  • Эксперт
Да нет никакого - суверинетета! Пустышка! Для манипулиций - и с Центром и с нами!
Как можно объявить суверенитет - в отдельно взятой квартире многоквартирного дома?! Низкосортная политика и спекуляция на этническом самосознании народа, в данной ситуации - башкир. А башкирам - не протекионные кресла нужны - а повышение уровня образования - но на конкурентной основе! Талантливые, или просто способные люди - нужны всегда - вне зависимости от национальности. А тот подход воспитывает в народе иждивенчество и желание получить больше, только благодаря записи в анкетах, и провоцирует татар на виляния в отношение своей национальности. Это аморально! Человек слаб, и не все могут удержаться от соблазна получить преференции по этническому признаку.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Прочитала... И за что же? Что им нужно было от Игоря? И почему в штатском? И почему на джипе? Заказуха, что ли какая? Есть ответы у кого?



0

  • Изображение
  • Эксперт
И ещё - откровенная ложь:
"Люди, получавшие паспорта при советской власти помнят, что там была эта графа и вкладыш на башкирском языке." в духе Качкаева!

Вкладыши появились в конце 90-х - начале 200-х.

И не нужно нам - получавшим паспорта при советской власти - графы национальность! Это только нас лично касается - а ментам и прочим чинушам - это не зачем! Или есть зачем?(спрашиваю с издёвкой)



0

  • Изображение
  • Эксперт
Лучше скопируй текст- сайт не пропустил ссылку



0

  • Изображение
  • Эксперт
Спасибо 242-й! Конечно же! Но я всё таки - кухарка, не по профессии - а по суждениям. Я такая же женщина - как ваши жёны, матери, сёстры. Поскольку моя профессия далека от политики, истори, преподавания - то мой словарный запас и умение формулировать мысли, а также информативность - оставляют желать лучшнго. Поэтому - высказваюсь - на эмоциональном уровне - то, что идёт от сердца.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Если нужно планирование количество преподавателей языков - нужно как-нить по другому - вот когда детки ещё маленькие - учителя из школ обходят дома и собирают сведения о детках. Вот тут можно и задать родителям вопрос - какой родной язык, они хотели бы, чтобы их ребёнок учил в школе.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
242-й Ну и кто - я? Любопытно!



0

  • Изображение
  • Эксперт
242-й Сначала ждала инфы о том - когда наше иго закончится - я про этно-правление воровского клана - МГР.
А потом - много интересного стала узнавать о истории и политике. Особенно о нашем регионе. Втянулась.
Потом стала высказывать и свою позацию - сначала анонимно, потом за подписью - потом зарегилась. Здесь много людей разных и интересных! С некоторыми - общаемся, ну да и про грибы... Не возможно - по 12 часов обсуждать только политику - вечером можно и по-флудить. Вон вчера - учились новым фокусам на сайте - а сегодня их снова поубирали... Может позже включат.



0

  • Изображение
  • Эксперт
А равный доступ к образованию и к труду - должен быть исключительно - по способностям! А - такие высказывания - и вносят как раз в наши отношения межэтнические - обиды.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Молодцы ребята - отсубботили Антарика! Это он сюда - как на субботник вышел! И заметьте - как он всегда пишет - меня на ВЫ! Бедненький - видимо ему всегда тычут! Затыкали совсем! Хоть тут помечтает...



0

  • Изображение
  • Эксперт
АКМ - при чём здесь роусские или не русские? Российские! Ну - что семьи на части рвать?
Деление по нац признаку нужно этно-клике. И мне всё равно - кто по нац-сти мной руководит - лишь бы руководил - достойно!!


Да Федорыч - этот абзац - ну просто АБЗАЦ!



0

  • Изображение
  • Эксперт
А я - всё равно считаю, что 5 графа - не нужна.
Пусть они ответят - как записаться сыну удмурти и чуваша, который знает только русский язык? Кого обидеть? Слава богу там есть квадратик с формулировкой "Отказ от ответа"...



0

  • Изображение
  • Эксперт
И ещё длинная инфа:
Уфимский мэр Павел Качкаев накануне проведения Всероссийской переписи населения высказался в защиту так называемой «пятой графы». По мнению градоначальника, отменять пункт «национальность» в переписных листах и прочих официальных документах не стоит. - На мой взгляд – графа «национальность» – дань традиции, - заявил глава города. – Люди, получавшие паспорта при советской власти помнят, что там была эта графа и вкладыш на башкирском языке.


Между тем известный уфимский политолог и доцент кафедры политологии и социологии УГНТУ Эдуард Гареев отмечает, что слова мэра не просто ностальгия по «пятой графе», а необходимость в современной России.

- Мы же федеративное государство, основанное на предоставление возможности различного рода институализации в рамках Конституции по учету интересов наций и этносов, - говорит профессор Гареев. - И если мы признаем многонациональность нашей страны, то нужно учитывать интересы всех национальных групп.

По мнению г-на Гареева, зачастую публичные люди и СМИ не правильно употребляют слова «русский» и «российский».

- Всегда коробит слух, когда по ТВ говорят «русский север», «русская картошка», вместо правильного «российский». Какой же завод русский, если он находится, например, в Удмуртии? - отмечает политолог. - Мы сами помогаем шовинистам и расистам. Надо культивировать – общероссийскую историю, общее будущее, то, что нас объединяет, а не разъединяет.

Г-н Гареев заметил, что пятая графа в официальных документах не несет ныне того негативного оттенка, которым была окрашена при советской власти.

- Прием на работу, поступление в институт, получение жилья - эта графа позволит не допустить перекосов и обеспечить каждому этносу равный доступ к образованию и профессии, - пояснил политолог.

Вместе с тем ученый не исключил возможности, что данные переписной кампании 2002 года и нынешней переписи будут сильно отличаться друг от друга.

- Ни для кого не секрет что в прошлую кампанию было искусственное завышение республикообразующей нации, хотя на официальном уровне это не признано, - говорит г-н Гареев. - Это был итог жесткого давления сверху. В эту переписную кампанию ситуация иная – давление снято, и социологи и статисты могут нормально работать без окриков сверху.

Между тем уфимский мэр Павел Качкаев сообщил, что во избежание подлогов переписчиками данных переписи, каждый десятый комплект переписных листов перепроверят инструкторы-статисты. Проверка начнется сразу после окончанию основной кампании с 26 по 29 октября.



0

  • Изображение
  • Эксперт
220-й Возможно - Вы в торопях - нажимали не кнопку "отправить", а значок - обновить - и набранный текст исчез -= не попав на сайт У меня - так тоже было... А претензии были к админам. просто - внимательнее...



0

  • Изображение
  • Эксперт
"многие из них могут быть сняты в процессе диалога"

Вот мы и пытаемся, господа Анонимы. И кто идёт на диалог - вряд ли жалеет об этом.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Извиняюсь - длинная цитата:

Вопросы обеспечения стабильности, общественной и пограничной безопасности, профилактики террористических проявлений обсуждены в Уфе на плановом совете начальников органов ФСБ России по Приволжскому федеральному округу. Полпред президента РФ в ПФО Григорий Рапота, открывая совещание, назвал основной задачей спецслужб округа обеспечение стабильности общества.

- Крайне важно сохранить стабильность в сфере межэтнических, межконфессиональных отношений, - сказал он.

По его словам, такая стабильность существует и поддерживается, например, в Башкирии, потому что этому вопросу уделяется большое внимание, но «***итические прогнозы крайне важны».

Одной из главных задач спецслужб Григорий Рапота назвал также борьбу с терроризмом во всех его проявлениях

Полпред отметил особую важность получения от спецслужб округа упреждающей объективной информации, необходимой для своевременного предупреждения дестабилизирующих явлений, в том числе террористической направленности отдельных групп, и для обеспечения стабильности и общественной безопасности.

Особое внимание г-н Рапота рекомендовал уделять протестным проявлениям в обществе, назвав приоритетным решение поднимаемых таким образом вопросов в процессе диалога.

- С одной стороны – это нормальные проявления, с другой - иной раз приобретает формы, выходящие за рамки разумного диалога, и может дестабилизировать обстановку. Есть еще группы людей, которые пользуются возникающими сложностями и призывают на противоправные действия, - уточнил он.

Между тем, по его словам, эти вопросы могут решаться «по разному… и многие из них могут быть сняты в процессе диалога».

Также на совещании обсудили вопросы пограничной безопасности округа, так как с введением таможенного союза в этом аспекте появились «новые нюансы, которые нужно знать».



0

  • Изображение
  • Эксперт
Кстати - и между зарегами - дискуссии ведутся, не у всех же точки зрения совпадают. Просто - зареги - друг друга меньше оскорбляют(хотя тоже бывает - нй тогда и примиряемся - открыто, а не так как вы - сначала облаете, а потом в дискуссию более конструктивно вступаете - вас ведь никто не узнаёт!)
Так никто и не признался - чьи 1 и 8 посты....



0

  • Изображение
  • Эксперт
143"Здесь никому не возбраняется выступать анонимно. сайт не собственность зарегов"
Верно 143-й! Не собственность. Но только - почему-то удалённе посты на сайте на 99% - именно от анонимов. Странным не находишь? Да и у зарегов - возможностей поболее от сайта.
Флуд - удаляется, но по вечерам, когда тема исчерпана - люди могут и просто пообщаться - можно и с тобой.



0

  • Изображение
  • Эксперт
27-му (на 139)- Многое изменит! Вот - увидишь. За свои слова отвечать будешь. а не за номерами прятаться. Вот и отстаивай свою позицию - открыто.
Прекрасно понимаешь - что тут не прав.



0