Календарь новостей
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Гафур Гилязов: К ...

Во всём ощущается низкий уровень образованности чиновников. До сих пор все были ...
  9.12.2019   19205    25

Шевчук о разговоре с ...

Музыкант и глава встретились в Уфе перед концертом. Известный российский ...
  9.12.2019   18436    36

Прощай, «Зеленая роща». ...

ГК «Гранель» претендует на застройку территории санатория «Зеленая роща». ...
  9.12.2019   24209    18

В Стерлитамаке ...

Баннеры были установлены на рекламной конструкции на перекрестке улиц ...
  9.12.2019   18061    8

Дмитрий Чувилин ...

Депутат Курултая Башкирии от КПРФ Дмитрий Чувилин направил депутатский запрос ...
  9.12.2019   16353    14

Честь Димона ...

Пресс-секретарь главы правительства Медведева Олег Осипов объявил в связи с ...
  9.12.2019   14287    14

Всем заткнуть рты и не ...

Публичные слушания по проекту бюджета Уфы на 2020-2022 годы, прошедшие в ...
  6.12.2019   23863    189

«Мне стыдно за многое»: ...

Текст письма разошелся среди силовиков. Однако его подлинность пока не ...
  6.12.2019   40600    38

Не суд, а три буквы ...

Совет судей обсуждает концепцию «информационной политики судебной системы» на ...
  6.12.2019   41404    22

Везде «Техас, индейцы и ...

Свое видение ситуации с пассажирскими перевозками рассказали руководители ...
  6.12.2019   40937    32

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Декабрь 2019 (23)
Ноябрь 2019 (96)
Октябрь 2019 (87)
Сентябрь 2019 (81)
Август 2019 (127)
Июль 2019 (109)
  • Изображение
  • Участник
Гладенькое, прилизанное интервью.
Есть, правда, перлы:
1. "Пусть 20-летие провозглашения Республики Башкортостан станет новой точкой отсчета в нашей новейшей истории, пусть наша жизнь меняется только к лучшему".- Мы-то наивно полагали, что регион (точнее, его часть) получил республиканский статус 23 марта 1919 г., но заслуженный юрист Российской Федерации и Республики Башкортостан лучше знает. Или же он всё еще продолжает отмечать юбилейную дату.
2. "Наше региональное отделение партии на хорошем счету в Центральном исполкоме, на нас очень рассчитывают в свете будущих выборных кампаний в Государственную Думу в 2011 году, а затем и на президентских выборах 2012 года" - кто бы, млять, сомневался, всё время на выборах показатели голосования за Едро зашкаливают за 120%, умершие и те запросто голосуют за Едирасов, сколько уже скандалов было на эту тему. Только почему - то вспоминаются нехорошие слова, неоднократно сказанные Муртазой Рахимовым в адрес того же Едра, но Константин Борис-улы об этом не вспоминает.
3. Вопрос: "Все минувшие 20 лет республика гордилась тем, что ее бюджет социально ориентированный, что у нас строятся дороги и газопроводы, школы, больницы. А теперь выясняется, что по многим показателям качества жизни Башкирия далеко не в лидерах в России. Как же так получилось? Ответ: - Вы задаете мне достаточно сложный вопрос, на который профессионально и компетентно должны отвечать экономисты."
Вот и приплыли, Константин Борис-улы, на х.. ты в Курултае сидишь, что за законы там проталкиваешь и принимаешь, что в твоей светлой голове так и не образовалось целостной картины соц.-экон. развития региона?
4. "Но вместе с тем средняя зарплата в Уфе – 21 тысяча рублей, и это третий показатель в округе после Перми и Екатеринбурга." - Обычная уловка единораса, "средняя температура по палате". Доходы обычного уфимца и доходы Урала Рахимова тоже можно сложить и мысленно поделить на два (среднее арифметическое) - получится вообще зашибись - оба окажутся долларовыми миллиардерами. До чёрта уфимцев получающих з/п - 12, 15 тыр, они про 21 тыщу и не мечтают. Не все ведь в банках, торг. представительствах и нефтехимии трудятся.
5. Кстати, своим бубнением про "Республику Башкортостан" он на мысль натолкнул. Если у кого - то есть выходы на депутатов Курултая от КПРФ, подкиньте им идею о внесении в статью 1- ую Конституции бантустана следующего изменения - вместо "Наименования «Республика Башкортостан» и «Башкортостан» равнозначны." - "Наименования "Республика Башкортостан" и "Башкирия" равнозначны."



0

  • Изображение
  • Участник
Деятельность башнаци, руководящих так наз. "Республикой Башкортостан" - это лучшая форма агитации за уничтожение национальных республик в России. Действуйте так же смело и дальше, господа башисты, и через пять -семь лет никто и не вспомнит о том, что на территории Уфимской области (губернии) когда - то существовал очень суверенный башкирский бантустан. Только где - то в далеких малолюдных стойбищах будут под кураи и кубызы петь про смелых башкирских батыров, угнетавших урусов и татар.



0

  • Изображение
  • Участник
На фото Света после суда, счастливая, что легко и дешево отделалась. И рыбку съела, и на ... не села.



0

  • Изображение
  • Участник
Ну, что, начнем разбирать на запчасти? Понеслась:
Откуда взялась идея переименовать должность руководителей национальных регионов России? Есть версия, что прошедшим летом готовился демарш руководителей русских областей против необоснованных привилегий северокавказских республик, в первую очередь Чечни, Ингушетии, Дагестана и Осетии. Неслыханные льготы для кавказцев, включая программы обучения молодежи в центральных вузах страны, ипотека чуть ли не беспроцентная, ну и воровство бюджетных средств, откаты московским благодетелям. Оно и понятно, денег на всех не хватит. Лучше уж горячим кавказским джигитам дать, чем русским. Русские обойдутся без дорог, дешевой ипотеки, современной медицины...
Рамзанчег и нанес ассиметричный удар - лизнул прилюдно федеральную власть, решив отказаться от ничего не стоящего названия занимаемой должности. Дешево и сердито! И это помимо того, что руководители нац. реионов России дают на выборах стабильные 80-90% голосов за Единую Россию, а кто бы сомневался. Что - то сложнее и современнее производства кураев или осетинской водки в этих бантустанах наладить просто не в состоянии. Вот и выкручиваются как могут. Кстати, инициатива Кадырова абсолютно бессмысленная: ведь есть еще президенты российских фондов, групп компаний и коммерч. фирм. Их тоже переименовывать возьмутся?
Остальное потом напишу, ежели не поленюсь.



0

  • Изображение
  • Участник
Болтовня бюрократическая.
5-ый пункт. Кто обездолил дольщиков и куда смотрели многочисленные чиновники республиканских министерств и уфимской мэрии?
6. Кто бы сомневался, что белорецкие и учалинские чинодралы будут соревноваться за право возглавить дирекцию природного парка и посадить туда своих родственников.
Так и не сказано в 8-ом пункте кто довел до ручки Карламанский завод. Наверняка, инопланетяне.
13-ый пункт: Что это за безвестные негодяи, которые "почти угробили за несколько лет некогда блиставший Илишевский район"? Наверняка, это не про Кима и его замечательное семейство.



0

  • Изображение
  • Участник
Хамитов своим должникам может прощать. Тут ему флаг в руки. А вот с бардаком в системе госуправления и воровством бюджетных средств должен покончить. Только дико сумнительно, что ему удастся жизнь в регионе наладить. Мне уже из других федеральных округов друзья пишут про инициативу уфимских властей по удревнению возраста Уфы, смеются все над этой блажью.



0

  • Изображение
  • Участник
Какая-то дружба ущербная получается, когда ради установки помпезного монумента дружбы народов рушат русские святыни. Лишь бы приезжим башкирам приятно сделать. Власти всё думают, как бы не задеть национальную гордость башкортов. Про русских и не вспоминают.



0

  • Изображение
  • Участник
23-му:
У нищих прислуги нет, сам себя обкакай.



0

  • Изображение
  • Участник
Зулие на 129-ый: 1. Что такое "организаций цвета "пэтриот"? Я знаю только про "голубых волков".
2. В РНЕ и скин-движение принимают не только русских, знаю активистов с украинскими и белорусскими корнями (фамилиями), есть мордва, чуваши и татары (!).
3. "Башкир, живущей в своей автономии, не знающий свооего языка, своей, пусть не развитой культуры - это признак изыдыхания культуры. Тем более щеголяющий чистым, безакцентным языком и знанием правил правописания, превосходящий даже русского в грамотности."- Ребята, вашей культуре каюк и вы сами это прекрасно понимаете. Башкирская культура сельская по сути, осовременить, сделать её городской не удается, да ваши деятели культур - мультур даже и не пытаются этого сделать.
Образованный человек не чванится своим происхождением и не занимается ***метрией с представителями других наций на тему количества сделанных орфографических ошибок.
Для башкира, к Вашему сведению, единственный шанс чего - то по - настоящему добиться в жизни, а не сидеть паразитом в ВКБ и ИГИ - это получить образование и уехать из региона. Здесь свои же аульские не дадут.



0

  • Изображение
  • Участник
Чуркобесы, те же даги, чуркобесами так и останутся. За них не переживай. Их как и коренных жителей Туркестана 70 лет уму-разуму учили, той же современной грамоте, так как заскорузлая, основанная на кораническом арабском языке 1,5-тысячелетней давности культура не стала бы помощником в радикальной модернизации туркестанского общества. Но как всегда не хватило времени...
Если кто-то из башиков будет блеять про обсерваторию Улугбека (фанатам туркестанской учености рекомендую прочитать весьма печальную биографию того самого Улугбека), Дербент и прочие изюминки азиатской культуры, прошу этих ораторов прогуляться до ближайшего базара, где торгуют урюком и насваем гордые потомки строителей той самой обсерватории и исследователей звездного неба. Культура на Востоке всегда была монополией крайне немногочисленной прослойки. Двадцати лет хватило этим прекрасным людям на то, чтобы вновь стать неандертальцами. Даже и в костюмах от Армани.
З.Ы. Кстати, ханьцы с чурками (тибетцами, уйгурами) особо-то не церемонятся, особенно при подавлении их восстаний. Можете сами погуглить.



0

  • Изображение
  • Участник
75му: Давай тебя просканируем:
1. "только ты расскажи "о любви татар к русским" татарским националистам, которые клали на всех нетатар. или тем, кто у*** мечтает об Идель-Урале, о возрождении Казани, о Булгарии." - Нелюбовь мифических "татар - националистов" меня почему-то не шибко расстраивает. Много ли этих супер-татар? На вскидку: Фаузия Байрамова, Кашапов - Челнинский и пара десятков иммигрантов в США. И этих немногочисленных "чудаков на букву "м" мне необходимо бояться?
2. "расскажи об этом поволжским татарам, которые считают татар-крымчаков братьями. а ведь те вас надух не переносят".-Ну, это уже к психиатру или психотерапевту, лично я решением проблемы чьей - то неразделенной любви не занимаюсь.
Да, и вообще, между русскими и татарами заключены сотни тысяч (!) межнациональных браков, а это самый наглядный показатель положительной комплиментарности, сердцам влюбленных не прикажешь. Два народа живут бок о бок сотни лет и между нами нет смертельных обид. Золотая Орда и взятие Иваном Грозным Казани - это предания седой старины, на эти наживки никого уже не поймаешь. Происходит и культурное взаимовлияние - привычное и незаметное для живущих в Поволжье и на Урале, но бросающееся в глаза приезжим. Вспомни то же словцо "Айда".
Да и что я тебя уговариваю? Макиавелли принадлежат слова: "Если есть выбор между любовью и боязнью подданных, следует выбирать с***". Так что можешь ненавидеть русскую культуру, русскую речь, но из-за своей боязни ты ничего не сможешь противопоставить их влиянию. Кишка тонка!
По поводу того, что нам срать на чужие нац. интересы, я не писал. Посмотри выше. У каждой нации свои интересы в шкале ценностей выше чужих, приоритетны свои, а не чужие интересы. Где ты обнаружил в этих словах ср.аньё?
а вот за чужой счет спасать свою культуру - не есть гут. Особенно за чужие деньги. Заработайте сперва, а потом уже тратьте на юрты, кураи и малахаи. Только свои деньги, а не чужие. Всё - таки ты башкирский тролль. Изыди, сатана или залогинься. Нет у меня на твое просвещение времени, анонимный собеседник.
Кстати, что там за грязь была в связи с тысячелетием Казани, может просветишь? Да и было ли оно, всамделишное тысячелетие? При том что существование древних татарских (булгарских) городов никто не оспаривает, и по древности своей они вполне могут потягаться с Киевом и Новгородом.



0

  • Изображение
  • Участник
Разрешите и мне свою полушку добавить к речи всеми уважаемого Рустэма Закиевича: "Путь от бактерий и инфузорий, первых коренных жителей территории устремленного вперед и процветающего Башкортостана, птеродактилей и археоптериксов, первыми вознесших ввысь славу родного края, бронтозавров и диплодоков, своим гомном усеявшим плодородные земли будущей "страны башкир"... до трудовой династии эффективных руководителей экономикой региона, умудрившихся слить за 2 лимонарда бакинских результаты кропотливого труда нескольких поколений жителей Республики. Сеске ат, Башкортостан!"



0

  • Изображение
  • Участник
13-му:
Ты гомна поел, что ли? С какой это стати русские люди будут защищать в первую очередь нац. интересы других народов, забыв о собственных нац. интересах? А остальные, значит, будете сидеть в сторонке и семечки лузгать? Ну-ну!
Да и не татарин ты, а тролль башкирский, пытающийся в ходе полемики расколоть русских и татар, устроить межнациональный с.рач. Хрен со.си! Вали к своим голубым волкам, здесь не подают!



0

  • Изображение
  • Участник
4му:
Если у министра в ведомстве махновщина, то на х.. сдался такой руководитель? пусть идет подметалой работать.



0

  • Изображение
  • Участник
Репортаж в МК действительно веселый, найдутся ли для этих журналистов в следующей поездке свободные места в автобусе для прессы, сомневаюсь. Холуи из Администрации Президента расстараются.



0

  • Изображение
  • Участник
Кстати, при строительстве дорог величина отката-70%. Пусть теперь еще и про дороги пробалабонят.



0

  • Изображение
  • Участник
Откликнитесь те, кто 20 лет назад о велосипеде мечтал. В УФе нормально работали два центральных магазина спорттоваров: один на Ленина, другой на "Спортивной". Велосипеды брали те, кому они действительно были нужны. Мне лисапед тогда и даром не был нужен, потому и не покупал. Да и Муртаза в те годы на службу не на велосипеде ездил. Пусть этот престарелый му.дак еще про сотовую связь вспомнит, дескать, при нем она в Башкирии появилась. А до него и не было такого в помине.



0

  • Изображение
  • Участник
В те далекие времена (1.5 тыщи лет тому назад) лесистые территории Южного Урала были "спасительной гаванью" для остатков проигравших и разгромленных племен, здесь скрывались беглые каторжане и всякая шваль, накосячившая в Хазарии, Волжской Булгарии и Дешт-и-Кипчаке. К нынешним башкирам вся эта древневековая гопота конечно же не имеет никакого отношения.



0

  • Изображение
  • Участник
59-му6
Не лезь к украинцам. Чудаков в любом народе хватает. Да и плотность археологических памятников на территории нынешней Украины повыше, чем на в Башкирии.
З.Ы. Какой - то чудак и з Чувашии тоже на полном серьезе утверждал, что Иисус (не Исус) -чуваш по национальности.
Вот только Урал-батыра и Заки Валидова никто кроме башкир своими признавать не желает. А вот Христа, пожалуйста, как и Гомера, о месте рождения которого ожесточенно спорили многие древнегреческие полисы.



0

  • Изображение
  • Участник
53-му:
По данным гомеровского эпоса тот же Шлиман, которого ненавидят археологи, нашел Трою, да и много чего еще другого. А вот по тем басням якобы арабских путшествеников, что вы перепечатываете в Истории Башкортостана, ничего кроме лошадиных мослов не нашли.



0