Календарь новостей
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Руслан Габбасов: Почему ...

Общественник Руслан Габбасов — о необходимости подготовки к следующей переписи ...
  27.11.2020   33707    7

Им можно все: Фальшивые ...

Кировский райсуд Уфы оправдал бывшего вице-премьера правительства Башкортостана ...
  26.11.2020   39248    18

Вертухаи возбудились на ...

В Башкортостане активистку судят за фото с плакатом в защиту Куштау. В ...
  26.11.2020   31982    6

Сергей Круль. Последняя ...

Узнав что Сергей плох, я позвонил, спросив чем могу помочь? - Можешь подъехать? ...
  25.11.2020   41206    35

Осталось начать кухонную ...

Начался бессрочный онлайн-пикет за прямые выборы мэра Уфы. В уфимском ...
  25.11.2020   34307    12

Осталось начать кухонную ...

Начался бессрочный онлайн-пикет за прямые выборы мэра Уфы. В уфимском ...
  25.11.2020   25389    4

Главред лживого ...

Главный редактор “Башинформа” пожаловался в прокуратуру на высказывания ...
  24.11.2020   40573    15

Хабиров: «У нас уроды!» ...

Глава Башкирии поручил разработать закон о конфискации машин у нетрезвых ...
  24.11.2020   20838    29

Будут курултаить из ...

Депутаты Курултая получили возможность отсутствовать на основной работе до ...
  23.11.2020   21006    59

Не жулики и воры. Просто ...

«Не верю, что там был умысел или корысть»: главный единоросс Башкирии ...
  22.11.2020   24753    57

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2020 (51)
Октябрь 2020 (61)
Сентябрь 2020 (72)
Август 2020 (91)
Июль 2020 (77)
Июнь 2020 (108)
  • Изображение
  • Участник
Жаль,что мы так рьяно не обсуждаем более насущные проблемы.Есть одно замечание-если людям другие люди пытаются насильно навязать свои ценности,своих героев-это вызывает ожесточенное сопротивление.Ну вы и сами знаете...



0

  • Изображение
  • Участник
24му.Я и не пыталась сравнивать Салавата Юлаева с завоевателем Чингис-ханом и школьный учебник и не только школьный хорошо знаю.Я хочу сказать,что у каждого народа своя правда,особенно если они находятся в противостоянии,как вот сейчас нас с Вами пытаются поставить.Есть герои,которые являются "личными "героями одного народа.И не совсем справедливо заставлять считать его героем общечеловеческим.Ну а насчет других авторов-конечно,считали,но почему-то умолчали об этом.Так что политика со всех сторон.И мы пока обсуждаем героизм Салавата Юлаева ,когда будет тема-поговорим о русских и нерусских офицерах ,которые были в Чечне.



0

  • Изображение
  • Участник
Ну памятники Петру во времена империи поставлены. Петр личность неоднозначная ,но Салават уж точно ему не ровня.Да обожествляйте его,кто ж вам не дает?Дайте просто и другим право высказаться.



0

  • Изображение
  • Участник
Историческую науку всегда и везде использовали,используют и будут использовать в политических целях. Любые исторические документы рассматриваются и трактуются авторами учебников или очерков по истории со своей колокольни.Все трактовки несут отпечаток личного отношения автора к событиям. Даже летописи нельзя считать полностью объективными документами-их авторы люди и у них было свое отношение к тому,что они описывали.Поэтому нужно очень осторожно относиться к суждениям особытиях,отстоящих от нас далеко во времени.Но безусловно одно- Салават Юлаев не может быть общенародным героем.Даже автор 2 комента сам того не желая,показывает ,что Салават во многих случаях просто мстил за своих родственников,за свое имущество.Это героический пример для подражания? Пусть он будет героем у башкир,раз других не нашли.А по мне так лучше бы какого-нибудь героя Отечественной войны на пьедестал поставили.Почему не Салават-стал же героем монгольского народа Чингиз-хан.А для нас он-жестокий завоеватель.Только не надо его всем в герои навязывать.Очень хочется знать настоящую историческую правду.Но увы,для этого надо быть очевидцем событий или кропотливо перерыть гору материала,сравнивая разные описания и выуживая правду по капле.Что касается книги Орлова.Он и сам не претендует на какое-то академическое значение своей книги и имеет право высказать свою точку зрения.А то ,что вокруг этого началась политическая возня-нам к этому привыкать что ли?



1

  • Изображение
  • Участник
И кстати, пролаю еще раз-сегодня после обеда все дворники организованно убирали агитационные листовки кандидатов в депутаты от различных неодобренных правящей партией общественных организаций.По-моему даже кандидата от коммунистов ободрали.Сама лично в Октябрьском районе видела.Вот вам и новое политическое руководство.А сегодня еще не "день молчания".Причина для этого наверное уважительная-в неположенных местах расклеивали,но ,думаю,положенных не выделили.Где у нас все официальные политические акторы?Не видят,заняты конструктивной опозиционной работой.



0

  • Изображение
  • Участник
Очень красиво написано и самое главное, в духе лучших традиций политики СССР и современной России-кто не с нами,тот против нас.Обидно-обозвал-то как-маргиналы.Маргинал, маргинальный человек, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т.д. В современном русском языке это слово часто также употребляется как синоним понятия деклассированный элемент — представитель социального "дна".

Маргинальность (позднелат. marginali — находящийся на краю) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику. Это понятие появилось в американской социологии в 1920-е для обозначения ситуации неадаптации иммигрантов к новым социальным условиям. Значит,кто не вписался в новую политическую и социальную реальность,не сумел или не захотел нацепить значок "Единой России" или других полит. и общественных организаций,не урвал жирного куска от государственного пирога да еще и смеет высказывать свое мнение -тот лает из подворотни.Мило,ничего не скажешь.А где лаять-то? Выборы-профанация,профсоюзы-карманные,опозиционные партии-как бы в опозиции.Просто люди тоже имеют право голоса,ведь это на их деньги идет веселая политическая игра в нашей стране.Или только академикам и интеллектуалам можно?Даже персидские шахи переодевались в лохмотья и ходили по базару послушать,что простой люд говорит.И на базаре не стесняются в выражениях. Так что читайте пока в нете наше мнение,читает же Путин и никого маргиналами не называетА придет время ,мы тоже институализируемся.Боюсь тогда господам хайбулиным придется чемоданы быстренько собирать.А насчет информации "с душком",так нас приучили не доверять официальной информации.Будет независимые СМИ-будем правду читать.



0

  • Изображение
  • Участник
Эх,наивные башкирские юноши(или считающие всех людей наивными),привычку целовать байский сапог манифестами из головы не вышибить. А для того,чтобы развивалась нация и жил язык,у них должен быть потенциал.Иначе все это можно сохранить только искусственно и ценой неимоверных усилий.А башкирский язык замер в своем развитии в 17 веке.Так что вместо писания манифестов и призывов идти на улицу лучше бы учились по-усердней и трудились над сохранением и развитием языка,культуры и что гораздо важнее в наше время,науки и производства.



0

  • Изображение
  • Участник
10 му.Посещение храмов и мечетей не является показателем высокой нравственности.У меня есть много знакомых мусульман,которые и в мечеть ходят и регулярно устраивают дома чтение Корана,но о самой религии имеют довольно смутное представление.И насчет нравственности-не очень...Есть знакомые вообще атеисты,о люди культурные и высоконравственные.Как Вам наверное известно,в мечети ходят и террористы и некоторые наши руководители изображают из себя верующих,но при этом не стесняются обманывать свой народ. А в православные храмы ходит много народа,не знаю уж куда там Вы ходили,но в праздники не протиснешься.Только жаль,что не в все ,кто ходит в храмы и в мечети по-настоящему понимают,куда они пришли.



0

  • Изображение
  • Участник
Талант руководителя не в том,чтобы самому во всем досконально разбираться и все вопросы решать,а в том,чтобы подобрать команду специалистов и дать правильное направление деятельности.Будем надеяться,что у нового министра прогрессивные взгляды на культурное развитие республики и он ценит ВСЮ культуру,независимо от ее национальной принадлежности.Успехов ему!



0

  • Изображение
  • Участник
90 му.Что,в дурдоме амнистия вышла? Где это у вас братья на юге-это те чеченцы.которые башкирский ОМОН в спину расстреляли?



0

  • Изображение
  • Участник
Ну братцы,я была лучшего мнения о башкирах! Демонстрировать свою тупость на весь честной народ,да еще из Москвы приехали... Весь свой народ позорят.Если уж они там в Москве не слышали,не читали,телевизор не смотрели....Да это очередная глупая провокация.Как уже это достало!



0

  • Изображение
  • Участник
Дело вот до смешного доходит.Я работаю в коммунальном хозяйстве и наше начальство объявило дворникам,что новый президент недоволен тем ,что в воскресенье в городе не убирают во дворах и теперь нужно убирать и в воскресенье.Причем бесплатно.Сразу двух зайцев хотят убить-и людей на очередную бесплатную работу подписать ,и недовольство вызвать-отбирают единственный выходной.Вот такая мелкая месть.



0

  • Изображение
  • Участник
15-18му Ну да,людей стравливать интересней...



0

  • Изображение
  • Участник
15-18му Ну да,людей стравливать интересней вообще-то...



0

  • Изображение
  • Участник
14му и 15му- В Контакте то-ли сегодня не работает? Все тамошние приколисты сюда перебралиь...



0

  • Изображение
  • Участник
21 му Человек,сказавший ,что он настоящих башкир по запаху определяет,не активист,борющийся за выживание народа,а даже что-то сродни фашисту.И противопоставление своих интересов интересам народов,живущих рядом на той же земле это не борьба за выживание,а именно национализм. Да,существует русский шовинизм,но явление это не массовое.Существую шовинистические настроения и в башкирской среде и в татарской,но в основном люди довольно лояльно и дружелюбно относятся друг к другу,если их искусственно не натравливают.



0

  • Изображение
  • Участник
5 му Сходите Илишева пожалейте,по головке погладьте.Ему ,дураку так и надо.Основной кукловод в тени остался,а он больно выпячивался с национальной идеей,вот и заработал, мягко сказано, народную нелюбовь.



0

  • Изображение
  • Участник
Приход к власти"крепких" бизнесменов,к сожалению,имеют и очень отрицательные последствия-это приводит к дальнейшему сращиванию бизнеса и власти. Для народа страны это очень нехорошо. Как бы мы не открещивались от дедушки Маркса,но он давно сказал,что интересы хозяина и наемной рабочей силы-прямо противоположны.А мы даже еще и не приступили к созданию системы эффективного контроля над действиями бизнеса и власти.И рецепт тут не нов-независимая пресса,которая будет заглядывать во все тайные коридоры власти и секретные закрома бизнеса,,незавиисмые органы расследования,которые будут адекватно реагировать на вскрывшиеся факты,независимая судебная система,способная дать правовую оценку происходящему и ,конечно,дееспособные профсоюзы, которые смогут защитить интересы рабочих и служащих. Этот путь другие страны прошли за десятилетия и еще не достигли его конца,а у нас этого времени просто нет. И тут многое зависит от политической воли руководства страны,от того,действительно ли они хотят в корне переломить ситуацию или это просто очередные телодвижения накануне выборов.И наверное самое главное-мы привыкли относиться к власти,как к чему то отвлеченному,нас не касающемуся.Пока мы не сможем найти способ показать власти на всех уровнях,что мы не стадо и нас очень волнует,что с нами делают или хотят сделать,особо положительных перемен в нашей жизни ждать не приходится.Возможно я пессимист,но весь исторический опыт показывает,что это так...



0

  • Изображение
  • Участник
Не знаю почему, но наибольшее чувство удовлетворения вызывает у меня возможная отставка Илишева.Он человек более публичный по роду работы,чем остальные министры и последнее время вел себя просто омерзительно<причем никого не стесняясь.Вот уж обнаглел так обнаглел! Ну и всем остальным министрам после разных скандалов тоже не место в правительстве.Я считаю,что все дружно должны уйти добровольно. Но Илишева-метлой!



0

  • Изображение
  • Участник
20 му.Это все очень хорошо,но данном этапе похоже на утопию. "Деятельную народную власть" мы прохлопали ушами.Пока радовались тому,что можно кучу кредитов набрать,примеряли на себя общество потребления,нас тихонечко так оттерли от власти.Даже депутаты теперь ни снисходят до избирателей,ни тебе предвыборных обещаний,ни отчетов о проделанной работе. И революционных преобразований сверху ждать наивно.Еще наши внуки будут расхлебывать кашу,которая заварилась в России с нашего молчаливого согласия.



0