Календарь новостей
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Права населения ...

Глава дипломатии ЕС призвал Россию немедленно освободить Лилию Чанышеву. ...
  21.01.2022   27081    14

Русский национализм или ...

Кашин и Костылев в борьбе с "татарской угрозой": о приоритетах русского ...
  20.01.2022   38188    55

Вертухаи заняты ...

В Башкирии раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в прошлом году ...
  19.01.2022   11609    14

Что людоедам Европейский ...

Европейский Союз призвал российские власти немедленно освободить бывшего ...
  18.01.2022   43659    55

Когда посадят Сергея ...

Наталья Кузнецова: Мэр Уфы написал написал, что люди «выходят на улицу с ...
  17.01.2022   12013    44

Враги внутри и снаружи ...

От иноагентов до исламистов. Поволжье в докладе Human Rights Watch. Ежегодный ...
  14.01.2022   11244    75

Жулики и воры мечтают о ...

Арсен Шаяхметов: Да, она не войдет в состав «ЕР», но синтез мнений и переход к ...
  13.01.2022   28029    75

Хабирову и Грекову — ...

Альберт Рахматуллин: Не можешь организовать работу подчиненных — тогда придется ...
  12.01.2022   24759    41

«Друзьям — всё, врагам — ...

В МВД проверили высказывание Хабирова на экстремизм. Во фразе о том, что власть ...
  11.01.2022   18897    54

С такими нацлидерами нам ...

«Цены растут быстрее, чем зарплата». Жители Башкирии жалуются Хабирову на ...
  10.01.2022   24732    42

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Январь 2022 (12)
Декабрь 2021 (24)
Ноябрь 2021 (30)
Октябрь 2021 (42)
Сентябрь 2021 (37)
Август 2021 (41)
  • Изображение
  • Участник
Можете меня закидать камнями, но не перестану утверждать, что мусульманство и православие диаметрально противоположны. Возьмем наш Кавказ. Кто их проживающих там народов более агрессивен, не терпит "понаехавших", гонит с нажитых мест без копейки в кармане? Кто режет и убивает человека только за то, что он с ним не одной веры? Какой из проживающих там народов не смог своими силами без помощи России восстановить свое хозяйство. Кто из этих народов едет в Россию на заработки? А заработанное отправляет своим родственникам. Наконец, кто чаще всего замешан в преступлениях на территории России? И какое вероисповедание имеет террорист? Если даже на половину вопросов вы ответили "мусульманин", то, спрашивается, за что их любить?!



0

  • Изображение
  • Участник
# 1 | 19.10.2013, 10:00 | Автор: Зимагор
Публикации: 16 | Комментарии: 4019 | Рейтинг: +980,8

У Ельцина одна крупная ошибка за которую он уже никогда не попросит прощения .., - это поставленный им его приемник .


Не только эта. Его знаменитую фразу - берите суверенитета сколько унесете - забыли? И приватизация изначально была придумана для определенной группы людей, народу лапши на уши навесили в виде ваучеров. Именно при Ельцине родились олигархи Батурины, Собчаки, Чубайсы и пр., поделившие народные достояния. Ну, не пропили бы эти ваучеры, так сходили бы с ними в туалет. Именно при Ельцине криминальные разборки, убийства, "законные" отъемы имущества были в самом расцвете. А тянущаяся война на Кавказе?! Милошевича в тюрьме сгноили за менее тяжкие ошибки!



0

  • Изображение
  • Участник
Его ошибки очень дорого обходятся народу.



0

  • Изображение
  • Участник
# 242 | 18.10.2013, 20:31 | Автор: кац
Публикации: 0 | Комментарии: 1848 | Рейтинг: -127,9

Ну, на счет убейся, ты это про себя. Тебе тупому трудно понять, что
по твоим комментам легко вычислить, кто ты есть. Ты, кстати не вставил, а целые тирады выдавал. Беседовали мы с тобой только вдвоем, ты просто забылся.
А когда я тебе указал на то, что ты прикрываешься русским именем, ты заглох.
Не волнуйся, ты тут не один, практически все грязные активисты из одной бочки
татарского нацизма.

Ну да, Харрисон - самое русское имя. Кац, ты кого больше ненавидишь русских или татар?



0

  • Изображение
  • Участник
Правильно, Зулия! У моих бабушек все серебро забрали, кто вернет? Где серебро Мадриль? Там было очень много серебряных украшений. Все украшения, дома, шубы, даже чулки шелковые прямо с ноги сняли коммуняки грабители. Бабушка вплоть до своей смерти проклинала вас коммунистов: "КОРОГОР-КОММУНИС


Какие чулки, какие дома?! У башкирских красоток? Лисьи малахаи, еще поверю. Лошадь, может.
Юрту ободрали и конские шкуры унесли. Ты че-то намудрил!



0

  • Изображение
  • Участник
# 48 | 18.10.2013, 13:26 | Автор: Зулия
Публикации: 10 | Комментарии: 12381 | Рейтинг: -297,3

Сколько золота, выделенного Центральной властью молодой Советской республики на помощь башкирскому народу, увез 3. Валидов, драпая за «бугор»
-----------------------------------
http://wiki.central-asia.su/doku.php?id=ahmet-zaki_validi
ВОСПОМИНАНИЯ

Обстоятельства нашего ухода из Башкортостана Самойлов описывает в своих статьях в мрачных ‎тонах, но тем не менее отмечает, что, уходя из республики, я не преследовал личных интересов, ‎весь золотой запас правительства, не тронув ни грамма, оставил в казне. Он написал обо мне: ‎‎«Был врагом, но человеком с чистой совестью». Он дал оценку и некоторым другим моим ‎сподвижникам. К сокровищам, хранившимся в казне Башкортостана, мы не притронулись, во тем ‎не менее чуть раньше (в начале мая), почувствовав, что меня вызовут в Москву, алмаз, ‎хранившийся у меня, изъятые в имениях русских дворян Пашкова и Шота золотые монеты мы ‎отправили в Ташкент, а перед этим бумажные деньги отослали в Казахстан для покупки лошадей. ‎

Валидов и так много чего написал против себя, еще бы он написал, что все деньги взял себе. А зачем ему было брать алмаз и золотые монеты? Потому что драгоценности в любой стране можно обменять на валюту. И с прислугой расплатиться, например, с той же казашкой.



0

  • Изображение
  • Участник
# 23 | 18.10.2013, 12:40 | Автор: приморский | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 299 | Рейтинг: -19

Шах,да не спорь ты с ними,в таких провокационных темах.Не видишь -забавляются ребятки.Стараются вытянуть на бесполезный спор .Cмo-тpи на них со стороны и как на клоунов.Без оппонентов они долго не протянут-утонут в собственном дерьме.Да,шовики?)))

А он и не спорит. Спорить - это значит на один аргумент выдвигать свой, такой же убедительный, как и у оппонента. А твой шах только обзывается. Или твердит: а мы вот любим Валиди и все! Вам задают вопросы - отвечайте, но ответ должен быть обоснованным, а не просто "ля-ля".



0

  • Изображение
  • Участник
Это вы круто- чтобы в 2 недели уложиться..я лично -чтобы записаться на прием звонил 93 раза ( позвоните позже сейчас-нет графика-не предоставлен0 и только на эти звонки ушло 10 дней..так што-ноги протянем-стремительно, и без ДОСТУПНОЙ населению медицинской помощи..

Звонить не надо, все владеют компьтером, есть запись к врачу, пожалуйста сами выбирайте когда. Другое дело, что запись на 2, а то и 3 недели вперед. Это к специалистам, а к участковым 3-5 дней. А в показушной 46 к ортопеду Ахкямому без денег вообще не ходи. У него две очереди: кто сумел записаться и кто платит. Имеет звание КМН, но сидит в поликлинике, наверное, имеет хороший интерес. Выдают талоны на диагностику или знакомым, или за деньги. Вот и идут старики платить, некуда деваться. А цены везде сногсшибательные. Их оборудование по таким ценам уже сто раз окупилось, а они все дерут.
Самые дорогие услуги - медицинские. Врачи пусть не плачут.



0

  • Изображение
  • Участник
С развала Советского Союза именно мусульманские республики начали гнать "понаехавших" со своих территорий. Создавали такие условия, что люди уезжали, побросав дома, имущество. Никто за них не заступился, ни государство, ни народ. После этого уже внутри страны мусульманские республики начали войну против своих русских соотечественников, что пришлось ввести туда войска . Эти уже не церемонились, резали горло тем, кто не успел или не сумел вовремя уехать. И опять мы все это проглотили, помогли восстановиться бедным мусульманам. Русских там теперь нет. Но мусульмане не останавливаются. Хотя в автономных республиках войны нет, но проживающее население поделено на коренных и "понаехавших". Для коренных все блага: все, что можно носит названия коренной нации - улицы, библиотеки, театры и пр., преимущественное право избираться, назначаться, приниматься, поступать только для титульной нации, они за всех решают какой язык учить, какую слушать музыку и смотреть ТВ. Они очень хотят, чтобы русских не было на их территории также как союзные и прикавказские республики. Не режут, не убивают, но всячески способствуют тому, чтобы русские сами уезжали от греха подальше. В Рязань, например. Они не дают покоя русским и на их территории. Они диктуют свои правила в России: требуют соблюдения своих праздников и обычаев: режут баранов на площадях, стреляют из боевого оружия на свадьбах, заставляют детей ходить в хиджабах, пристают к нашим женщинам, а в случае отказа бьют или убивают, ходят с ножами и режут наших парней. И опять все это надо принять как издержки межнационального общения. Понять их и простить?! Если бы в Бирюлево народ не взбунтовался, все бы опять прошло на тормозах. Не нашли ведь в Пугачеве убийцу парня? Значит плохо бунтовали. Совсем недавно прошли чистки по рынкам Москвы, а тут новое преступление. Просто они не боятся таких полумер.



0

  • Изображение
  • Участник
Так вот вы какая! Очень приятно видеть. Ник вам совершенно не подходит. Уважаю вас за стойкость в отстаивании своих интересов. Живите счастливо и долго и в добром здравии.



0

  • Изображение
  • Участник
ЗАПОМНИТЕ! Валиди для башкир не обсуждаем, он для нас национальный герой! Шах-Мат

Что героического сделал Валиди для Башкирии? Как ушел к басмачам и уехал в Турцию, так его на советской земле и не видели. Единственное, что вас привлекает в Валиди, так это его желание дать башкирам автономию. Так ее вам и так дали и это не заслуга Валиди. Человек приспособленец, жил так и там, где ему было удобно и безопасно. И забыл про башкир. Победи Германия в Отечественную, он бы вешал всех и русских и башкир. Давайте верить тем, кто еще застал его и помнил все его "заслуги", в частности Мустаю Кариму. Ну есть же у башкир достойные люди, что вы уцепились за Валиди. Кто вообще его начал впервые возносить?Рахимов ? Вы так и его сделаете героем!



0

  • Изображение
  • Участник
Конечно, никто не против появления новых жизней. Я о другом. Недавно прошла по ТВ передача о легализации однополых браков. И на полном серьезе довольно влиятельные люди, в т.ч. одна депутатка, говорили о такой возможности. Если Пугачева и Галкин хотя бы в традиционных отношениях, то представьте себе как будут "рожать" детей семьи, где мама-папа одни мужчины или женщины. А кто им запретит, если суррогатное материнство разрешено. Есть что-то противоестественное в этом, как и в том, что бабушка захотела родить младенца. Скорее Разница прав.



0

  • Изображение
  • Участник
Зеннад, тебя поддерживаю в том, что в СССР была учреждена сталинская премия немалая по деньгам за научные и др. достижения. Т.е. стимулировали людей, а сейчас, чтобы науке выжить, они вынуждены заниматься сдачей в аренду помещений и др. коммерцией.



0

  • Изображение
  • Участник
# 16 | 07.10.2013, 17:23 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Зашелнаогонек | Мне кажется что Зуля права в том смысле, что на Урале плавили металл за тысячу лет чем в Европе. А на стенах рисовали аж 14 тысяч лет назад. Башкиры тоже были не глупые и им хватало тех знаний что б прожить 1000 лет

Совсем не факт, что "на стенах" рисовали башкиры. Если бы вздумалось Башкирскую автономную республику расположить в Оренбургских степях, чем бы тогда хвастались башкиры? И вообще 1000 лет назад даже такой нации как башкир не существовало. Никаких доказательств, что такой народ как башкиры жили оседло, имели свою письменность, железо ( откуда бы оно взялось, для этого нужно руду плавить), нет! Нынешняя территория РБ взята произвольно и то, что на ней нашли нефть, письмена в пещерах или останки железоплавильного заводика не говорит, что это достояние башкир. Башкиры кочевой народ при советсткой власти стали подтягиваться в созданную республику, т.к. ей дали такое название. Дали бы еврейское - евреи говорили бы, что это они в пещерах рисунки оставили.



0

  • Изображение
  • Участник
# 101 | 07.10.2013, 19:25 | Автор: кац
Публикации: 0 | Комментарии: 1741 | Рейтинг: -123,6

Зашелнавонял. У вас действительно такая большая тяга учить других, что
побросали всю исконную Россию и правдами неправдами толкаетесь у
чужого порога, не только Башкирии, Татарии, но и Эстонии, Латвии,Литвы.
Вас прибалты и так и этак, они вас в дверь, а вы в окно. Бу-га-га.

Кац! Видишь, я твою кличку не переиначиваю, она и так двусмысленная. После войны прибалтику восстанавливали всем союзом, строили там заводы и ничего, они не возражали, принимали как должное. В прибалтику ездили за шубами из российского сырья, за магнитолами, детали к которым поставляли также из России, а в России ничего этого не было, никто же не думал тогда,что они, как и вы сейчас, камень за пазухой припрятали. Все, кто строил в Прибалтике, остались там жить и работать, а потом, оказалось, что они не заслужили этого и их погнали. А сейчас народ там живет небогато, они не просятся обратно, а ищут другого богатого дядю. Но прибалтийский народ не держит зла на русский народ в отличие от вас, тебя КАЦ.



0

  • Изображение
  • Участник
Изображение
Участник


# 68 | 07.10.2013, 15:09 | Автор: кац | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 1731 | Рейтинг: -123

В Тверской области, в отличии от стана, кони не дохнут и пчёлки все летают.
-----------------------
Дружище, в Тверской области деревни все скособоченные, как и люди Основная масса напоминает твою аватарку, видимо не зря ты взял ее.
Кавказцев в деревнях не замечал. Съезди хоть раз, что ты стесняешься?
Какая там речь о конях и пчелах. Может где-то и есть дикие пчелы и мустанги.

Правильно и все потому, что наше правительство боялось, как бы малые народы не передохли. В СССР всем жилось хорошо и союзным и автономным республикам. И все за счет русского народа, российских краев и областей. А вы орете, что вас гнобили русские. Теперь многие союзные республики без поддержки русского народа в жопе. Поэтому и едут опять в Россию зарабатывать. Вот еще бы вас отделить от России на самостоятельное существование и посмотреть как вы барахтаться будете. Сразу завоете, хотим обратно.



0

  • Изображение
  • Участник
Зная о том, что Уфа кругом окружена отравляющими производствами, скажем НЕТ Кроношпану. Не дадим Хамитову убивать наших детей, отцов, матерей. Защитим наше сегодня и завтра. Нет Кроношпану! Нет Хамитову! Хамитов уезжай в свою Москву или же в свою родину - Сибирь. Ты не наш! Хотим своего руководителя, который знает и понимает чаяния народов Башкирии!


А нет таких руководителей! Каждый печется о своем кармане, а не о народе. Рахимов 20 лет руководил нами, он что ли экологию соблюдал? Он руководил нефтеперерабытывающим комплексом, до сих пор дышим. Новоалександровку вот только расселили. А как идут выбросы, особенно по выхрдным, так на 100 км вокруг вонь идет.



0

  • Изображение
  • Участник
А Медведев увеличивает срок отпуска по уходу за ребенком до 4 лет. Благодетель!



0

  • Изображение
  • Участник
# 8 | 06.10.2013, 12:24 | Автор: Зулия
Публикации: 10 | Комментарии: 12203 | Рейтинг: -277,3

Русский язык наипервейший, как же без русского, пропадем и умрем все!

А предмет "химия"? Обойдемся!
http://resbash.ru/news/4356
В Уфимском районе мужчина засунул женщину в бочку, залил химической кислотой и утопил в озере
... Решив, что он убил ее, преступник спрятал тело потерпевшей в бочку, залил туда химическую кислоту и утопил емкость в озере.

Зато без единой ашипки! А кислота - она бывает еще и химическая!

Зуля, не перебарщивай! Но если шутить вместе с тобой, то что скажешь?! Хорошие знания по химии. Но дальше ему придется писать явку с повинной и надо, чтобы его писанину правильно поняли.



0

  • Изображение
  • Участник
В отличие от дореформенной России, где, считается, не было православной инквизиции, но не существовало и наук. Ни химии, ни алхимии, ни астрономии, ни acт-poлoгии, вплоть до 18-го века.

Как же, не существовало, а башкирские науки. Ты же сама, Зуля, писала, что у башкир и письменность была и железо они знали и плавили и вообще очень умные были еще в древние-древние века. А жили они на территории нынешней России. Или они откуда-то понаехали в 18 веке?



0