Календарь новостей
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Поганый «Башинформ» ...

Недавно назначенный на пост главного редактора информационного агентства ...
  4.12.2020   20853    45

«Ваша республика – ...

Эксперты считают, что в Башкирии одна из самых неправдоподобных статистик среди ...
  3.12.2020   34906    53

Штаб Навального в Уфе: ...

Как Хабиров умудряется жить на одной госдаче, а делать ремонт на другой и ...
  2.12.2020   40992    54

Очковтирательство от ...

Правительство республики снизило прожиточный минимум почти на 10 процентов. ...
  2.12.2020   23142    20

Ишимбайского бандита ...

В Башкирии на активиста завели 3 административных дела из-за протестов против ...
  2.12.2020   43691    16

Мало нам праздников, а ...

Владимир Путин подписал распоряжение о праздновании 450-летия Уфы в 2024 году. ...
  1.12.2020   32535    122

Стетоскоп вам за ...

Министр здравоохранения Башкирии из-за нехватки кадров призвал помочь в борьбе ...
  1.12.2020   37182    11

Высказывания Хабирова ...

Центральный аппарат ФАС проверит высказывания Главы Башкирии о «промышленном ...
  1.12.2020   21544    26

Страховые выплаты не ...

Почти 60 сотрудникам РКБ имени Куватова, переболевшим COVID-19, отказано в ...
  1.12.2020   41459    4

Абсурдные штрафы от ...

В Башкортостане суд оштрафовал активистку Диляру Ахуньянову за фото с плакатом ...
  30.11.2020   14073    38

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Декабрь 2020 (9)
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (61)
Сентябрь 2020 (72)
Август 2020 (91)
Июль 2020 (77)
  • Изображение
  • Эксперт
Сегодня в Уфе прошла акция протеста дальнобойщиков ФОТО

http://www.ria-bashkiria.com/news/14100.html



0

  • Изображение
  • Эксперт
В Уфе на митинге дальнобойщиков пытались удалить с площадки тележурналистов

Около 100 человек собралось в субботу в Уфе на площади перед ДК «Химик», где, в рамках всероссийской акции протеста, состоялся митинг против системы «Платон», собирающей плату за проезд по дорогам федерального значения с дальнобойщиков. Напомним, с 15 ноября владельцы грузовиков массой свыше 12 тонн должны вносить 1,53 рубля за пройденный километр пути, а с 1 марта 2016 года - 3,06 рубля.
Участниками были дальнобойщики, члены КПРФ и другие жители столицы Башкирии. Акция не обошлась без инцидента – съемочную группу телеканала РБК полицейские попытались выдворить с площади, объяснив это отсутствием редакционного задания.

На митинге выступали, как простые водители, так и индивидуальные предприниматели и руководители крупных транспортных организаций.
- Власти, как будто не замечают наши протесты, - говорит водитель со стажем Наиль Нурмухаметов. – Между тем, отдельные провокаторы пытаются выставить нас западными агентами и вредителями, чуть ли не диверсантами. А мы всего лишь требуем не обворовывать нас. Чиновники в свое оправдание приводят в пример европейскую систему оплаты проезда, но никогда не приводят в пример качество жизни на западе.

Лидер башкирских коммунистов Юнир Кутлугужин заверил собравшихся, что протесты против системы «Платон» будут поддержаны всеми коммунистами страны.
- Пока речь идет только о большегрузном транспорте, - говорит Юнир Галимьянович. – Но недалек тот день, когда плату за проезд будут взимать и с легковых автомобилей. Между тем, отдельные губернаторы-единоросы предлагают распространить «Платон» и на региональные дороги. Наша страна стремительно катится во времена средневековья.

Телевизионных съемочных групп на площади не было, но как только появились с камерами журналисты бизнес-канала РБК, полицейские потребовали предъявить редакционное задание. Такого документа у телевизионщиков не оказалось, и правоохранители предложили им покинуть место проведения митинга. Но репортеры напирали, что редакционное задание является формально необязательным документом, а статья 47 Закона «О СМИ» позволяет журналистам беспрепятственно снимать в общественных местах. На месте инцидента оперативно собралась группа блогеров, производившая съемку в онлайн режиме, и фактически остановившая «депортацию» журналистов. Ну а затем вопросы появились уже к самим полицейским, потому как у них отсутствовали номерные жетоны, что является нарушением формы одежды. Не выдержав гражданской активности блогеров, правоохранители вынуждены были отступить.

А в это время протестующие приняли резолюцию с требованием отмены системы «Платон», пообещав продолжить борьбу за свои права.

http://ati.su/Media/News.aspx?HeadingID=12&ID=77140



0

  • Изображение
  • Эксперт
Путин будет вести бесконечные войны, полностью разрушит экономику страны.

У многих людей впереди нищета и голод.



0

  • Изображение
  • Эксперт
О чем не скажет Путин

Сегодня президент огласит свое послание к Федеральному собранию. Под бурные аплодисменты слившихся в пропрезидентском экстазе четырех оттенков серого.

Уже анонсировано, что он скажет о борьбе с международным терроризмом, о стимулировании экономического роста, о поддержке предпринимательства, о защите прав и свобод граждан, о социальной защите населения…

То, о чем НЕ скажет, не анонсировано. Но можно попробовать это сделать.

Он ничего не скажет о том, что среди международных террористов есть те, кого радушно принимают в Москве, требуют учитывать их мнение, считают представителями населения, и не считают террористами — «Хамас» и «Хезболла» (последняя к тому же — вернейший союзник яростно защищаемого Москвой сирийского диктатора Башара Асада).

Он ничего не скажет о том, что абсурдные «самосанкции» 2014 года и только что введенные санкции против Турции самым негативным образом сказались на экономическом росте, уже увеличили и еще увеличат инфляцию.

Он ничего не скажет о возвращении средневековой системы «откупщиков» в виде «налога Ротенберга», после чего лицемерием будут любые слова о поддержке предпринимательства. Помнит ли он, что во Франции 18 века засилье «откупщиков», вызывавших всеобщую ненависть, стало одной из причин Великой Революции?

Он ничего не скажет о фактическом лишении российских граждан возможностей защиты своих прав и свобод, нарушенных государством, в международных судах — ведь только что принят в первом чтении закон, позволяющий блокировать исполнение в России решений этих судов. И о том, что нарушения прав граждан приобрели столь массовый характер, что Конституцию, где приписаны эти права, пора продавать в книжных магазинах в отделах фантастической литературы.

Он ничего не скажет о такой мере «социальной защиты населения», как одобренная Госдумой уже в двух чтениях «заморозка» пенсионных накоплений на 2016 год (третий год подряд), лишающая десятки миллионов граждан их надежд на самостоятельное накопление себе достойной пенсии (что было твердо обещано авторами последней пенсионной реформы — мол, при помощи накопительной системы каждый будет «кузнецом своего пенсионного счастья»). И о том, что, как радостно сообщило правительство, «накопления граждан позволят увеличить доходную часть бюджета на 342,2 миллиарда рублей». Изъятых из будущих пенсий тех, кто родился до 1967 года и еще работает. И, конечно, он ничего не скажет о том, что изъять эти деньги надо, чтобы хватило на мост в «присоединенный» Крым и на футбольный чемпионат, на поддержку госмонополий и выгодные контракты для бизнеса «ближнего круга».

Он ничего не скажет о том, что почти треть бюджета страны, направляемая на оборону и «силовикам» — непосильная для нее нагрузка. И о том, что экономический кризис — это, как точно замечает Григорий Явлинский, «разгром экономики политикой», а потому для улучшения экономического положения надо менять политический курс. Но признать, что надо менять курс, для него равносильно публичному унижению — ведь его окружение так гордится тем, что он никогда не признает ошибок…

И почти наверняка он ничего не скажет о громком расследовании бизнеса «генпрокурорских». Ведь в сложных ситуациях он всегда исчезает или замолкает на несколько дней. А тут прошло всего двое суток — меньше его обычной «паузы».

Борис Вишневский, Яблоко

http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/1670000-echo/



0

  • Изображение
  • Эксперт
Россия сегодня это государство-мафия.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Рост преступности в России объяснили экономическим кризисом

органы внутренних дел фиксируют рост преступности. За первые девять месяцев 2015 года почти на 7% выросло количество зарегистрированных сотрудниками полиции преступлений. Таким образом, их общее число составило 1,75 млн дел.

Адвокат Алексей Михальчик полагает, что рост преступлений напрямую связан с экономическим кризисом в стране.
"Играет роль социальный фактор, люди становятся беднее, им нечем выплачивать долги и ипотеки, эти обстоятельства могут толкать их на преступления", — сказал Михальчик.

Адвокат Владимир Жеребенков, в прошлом старший следователь МВД, в свою очередь заметил,
что "уровень жизни сильно упал, трудовые мигранты остались без работы, малый бизнес почти уничтожен, естественно, люди начинают воровать".

Ранее сообщалось, что почти 40% российских компаний вынуждены были сокращать штат осенью 2015 года, при этом зарплаты снизились в каждой четвертой.

http://www.kasparov.ru.3s3s.org./material.php?id=565DCFA20E6
63



0

  • Изображение
  • Эксперт
Чуров не клоун.

Чуров - преступник, организатор самого массового преступления - фальсификации выборов.



0

  • Изображение
  • Эксперт
О.Журавлёва

― Евгения Марковна, а вы для себя как-то объясняете? Ну, не первый случай, когда очень крупные чиновники так или иначе замазаны в очень неприглядных вещах. И у вас в журнале появляются такого рода публикации, и, естественно, Фонда по борьбе с коррупцией. Вы ответили для себя на вопрос, руководству страны эти люди, ну, преступные бизнесмены – они полезны или страшны? Почему им позволяется это делать? Потому что это выгодно или потому что их нельзя трогать?

Е.Альбац

― По разным причинам. А самое главное, потому, что это не считается преступлением. Потому что они относятся к народонаселению, ко всем остальным как к быдлу.

И им позволено. Вот, им позволено.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1668260-echo/



0

  • Изображение
  • Эксперт
34 | 30.11.2015, 11:45 | Автор: Кентавр
Надо ИГИЛ под корень уничтожить, иначе так и будет все авантюристы туда идти. И саудитов вместе с катa-poм проучить
========================
Пупок не развяжется?



0

  • Изображение
  • Эксперт
Если ты влезаешь в большую чужую драку, где все бьют друг друга, то скоро получишь в табло.

Если бы мы не влезли в сирийскую войну, то и наш самолет не сбили бы.

Путин ,наверное, думает что нужно развязать как можно больше войн.

Войны при Николае II уничтожили страну.



0

  • Изображение
  • Эксперт
На Москву!

Мышиный масштаб российского начальства, его агентурный кругозор, подход не государственных людей, а спецслужбистов виден в полицейском решении экономического вопроса – протеста русских тракеров против дорожного побора В.В.Путина.

Арестовать координатора протестов и встать заслоном на дорогах, не давая тракерам проехать в Москву на акцию протеста — вот и вся их забота о «государственном интересе».

Своего разгневанного народа боятся. А почему бы В.В. Путину не выйти к ним на митинг в Москве, взяв к себе в свиту хотя бы и телевизионного В.Р. Соловьёва и прочую пропагандную обслугу, от которой уже устали микрофоны? Или боится народного моря, которое, якобы, на 90% за вас – провальных российских правителей? Засиделись во дворцах? Страшно?

И ведь решение вопроса есть, оно спокойно, предлагается Г.А. Явлинским – ввести мораторий на дорожный побор, нет в нём необходимости. Погасить страсти. Сделать это быстро.

Добавлю от себя – ни в этом году, ни в следующем вводить дорожный побор не нужно. 18 сентября 2016 года – выборы в Госдуму России. Придёт в неё вместо «четырёх оттенков серого» демократическая оппозиция — «ЯБЛОКО», до этого времени можно подготовить поправки в законы, после выборов ликвидировать то, что сделано В.В. Путинам и Д.А. Медведевым в области установления дорожного побора в 2010-2011 годах.

И уже в следующей Госдуме России, пересмотрев непосильные для страны военные расходы, найти дополнительные средства на финансирование дорожного строительства.

Цена вопроса не такая большая – одни только три проекта СРП приносят в бюджеты раз в 10 больше того, что планируется получать от дорожного побора даже при применении максимальной ставки и на все зарегистрированные грузовые авто.

Обратите внимание на экономический фон, сопутствующий лопнувшему терпению тракеров – продолжающая падать российская экономика, безработица, рост цен, тарифов ЖКХ, наглый монополизм, роскошества верхушки при обеднении всех остальных.

И здесь же крайне неудачные экономические действия В.В. Путина буквально по всем направлениям (из последних частностей – наносящие ущерб гражданам России санкции против Турции, неумелые действия при банкротстве «Трансаэро», приведшие к безработице и протестам и др.)

В стране не просто растает недовольство российским начальством, происходит ранее невиданное при лежавшем на боку правлении В.В. Путина — качественные изменения, которые реально грозят тем, что возможность мирно, правовыми методами решать вопросы, может быть потеряна.

Созданный исключительно российским начальством и личным бездействием В.В. Путина кризис с походом дальнобойщиков на Москву, который, сколько можно судить, пользуется массовой поддержкой граждан, — всех, кого затронул экономический кризис, и неспособность В.В. Путина с ним справится, — первое и грозное предупреждение закостеневшим, отупевшим от самоуверенности властям.

Буря. Скоро грянет буря.

Алексей Мельников

http://echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/1667772-echo/



0

  • Изображение
  • Эксперт
26 ноября Россия в ответ на сбитый бомбардировщик, а паче того — нежелание турецкого президента Реджепа Эрдогана принести за это официальные извинения, объявила о готовности применить «ограничительные меры», то бишь санкции в отношении Турции. Причем премьер Медведев даже обмолвился о том, что они могут носить «бессрочный характер» (подтекст: если Анкара не укротит свой строптивый нрав).

Теперь судьба российско-турецких связей во всем их объеме ($44 млрд — объем двусторонней торговли, у Турции — шестое место в списке крупнейших внешнеторговых партнеров РФ) и разнообразии (экспортно-импортные операции в 29 секторах экономики — от помидоров до машин и оборудования, финансов и сферы услуг) зависит от возможной встречи Путин — Эрдоган на полях парижской конференции по климату: возможно, заветное турецкое «извини, друг, мы не хотели, но и ты неправ» прозвучит в ходе разговора тет-а-тет, а может быть, будет найден и какой-то иной вариант продолжения контактов. Ирония в том, что все это уже не так важно.

Сам факт ссоры России со страной — членом НАТО (и ведь предупреждали же, что сирийский конфликт из-за чистой случайности может перерасти в куда более серьезный для России), помноженный на российскую решимость пойти на полный разрыв отношений с одим из самых близких своих экономических партнеров, стал холодным душем прежде всего для тех, кто еще колебался относительно российской же способности внятно и предсказуемо вести дела. И кто, может быть, еще готов был поверить Путину — и инвестировать в Россию. Но теперь отпадают последние сомнения: путинская Россия чванлива, задириста и не любит тишины. (А деньги ее, как известно, любят.) Она за каких-то полтора года успела повоевать у своих границ, потом — у чужих, а теперь еще и рассориться с ключевым актором южного фланга блока НАТО. Сколь еще шагов ей осталось, чтобы разжечь мировой пожар? Один? Два? Не говоря уже о новых ударах по национальной экономике, которая после 20 месяцев «войны санкций» на другом фронте — западном — и без того пребывает в глубоком нокдауне, выход из которого будет затяжным, — даже если на саммите ЕС 18 декабря наряду с решением продлить санкции против РФ еще на полгода будут рассматриваться и варианты их смягчения. Не говоря уже о скукоживающейся, как шагреневая кожа, возможности граждан России выбирать что-то — по вкусу и кошельку.
Собственно, материалы главной темы этого номера показывают: наши санкции в отношении Турции — это лишняя пара-тройка выверенных аперкотов самим себе (если кому-то уже набил оскомину образ и алгоритм действий унтер-офицерской вдовы). Так и живем, бесконечно вставая с колен.

Борис Юнанов

http://www.newtimes.ru/articles/detail/104724



0

  • Изображение
  • Эксперт
"Вон, тротуаров у нас нет - пусть пешеходы по три рубля за километр теперь платят".
"З*е*ал ваш Путин со своей Сирией. Сколько у него власти, а нихрена нормального сделать не может."
"Все бабки нефтяные просрали, теперь нас обирать будут."
"Воровать меньше надо, тогда и на дороги деньги будут."

Если что, это не съезд оппозиции. Это митинг дальнобойщиков. И похоже эти ребята так просто не успокоятся.

http://rlyatas.livejournal.com/92041.html



0

  • Изображение
  • Эксперт
Обращение дальнобойщиков 15 регионов после схода в Ростове-на-Дону

«Дальнобойщикам поставили ультмиматум, дальнобойщики не согласны платить дополнительный оброк. Если 3-го числа «Платон не будет отключен, все его оборудование. Дальнобойщики на сходе в Ростове-на-Дону приняли решение – 4-го декабря тяжелые грузовики выдвигаются на Москву. На этом сходе присутствовали чеченские представители, дагестанские, ростовские, черкасские, ставропольские, санкт-петербургские, тульские ,московские, московской области.
Что правительству нужно? Успокой, Владимир Владимирович свой собственный народ, не позволяй его грабить. Мы не хотим бузы, мы хотим кормить свои семьи, мы хотим честно работать, мы хотим честно зарабатывать свой хлеб и помогать Родине перевозить грузы…» — говорится в видеообращении.

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1667778-echo/



0

  • Изображение
  • Эксперт
Никогда еще наше будущее не было таким непредсказуемым, никогда еще мы настолько не зависели от политических сил, на которые невозможно положиться в следовании нормам здравого смысла и общечеловеческим интересам.

Ханна Арендт. Предисловие к книге "Источники тоталитаризма", лето 1950 г.

http://www.kasparov.ru.3s3s.org./material.php?id=565B42BB182
FA



0

  • Изображение
  • Эксперт
90 | 28.11.2015, 14:21 | Автор: Вдумчивый

И чтобы всем была понятна моя позиция по сбитому турками НАШЕМУ самолёту.
БРАТЦЫ !!! Эти турки, НАШИХ БЬЮТ !!!
И всё остальное не имеет абсолютно никакого значения.
Раньше только услышав призыв "НАШИХ БЬЮТ !!!", - никому ничего, три дня объяснять не приходилось.
Разом собирались все: от мала до велика.
PS. Это относится исключительно и только к данному турецкому действу..
========================
Наше дело правое! Или нет?

Наши летчики стали армией Асада.
Асад - диктатор, военный преступник. ведет гражданскую войну против своих граждан.

Когда наши летчики бомбят села туркоманов, то они убивают мирных людей.

Мы стали одной из сторон гражданской войны: защищаем алавитов и убиваем их врагов.
Видите, в какое дерьмо Путин втянул Россию.

Наши летчики выполняют преступные приказы.

Они НАШИ?
Нужно их поддерживать, одобрять их?



0

  • Изображение
  • Эксперт
Иосиф Сталин ‏@StalinGulag 56 мин.56 минут назад
Грузия. Украина. Турция. Как всё-таки легко Путин стравливает народы. Просто на ровном месте. Ничем не гнушается ради сохранения власти.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Back2Black ‏@mira_luba 22 ч.22 часа назад
Россия! Как же мы докатились до того,что горстка воров,бандитов и убийц диктует нам,как жить,что есть,где отдыхать,с кем дружить,что думать?



0

  • Изображение
  • Эксперт
Михаил Тевосян ‏@tevosyan_m 1 ч.1 час назад
Все действия путинского режима против интересов российского государства, в ущерб ее гражданам и нацелены на сохранение воровской власти!



0

  • Изображение
  • Эксперт
Варианты новой фамилии:

Подхалимов-Зацелуйский.



0