Календарь новостей
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Г-н Путин, а что людям ...

Путин сказал: выживайте, как хотите. Президент объявил «выходные» до конца ...
  3.04.2020   14877    43

«Слабые, бесхребетные, ...

Руслан Нуртдинов — активист из Чекмагушевского района И будьте, говорит, ...
  3.04.2020   18371    13

ГИБДД Башкирии начала ...

Стражи порядка не понимают разницу в режиме карантина и самоизоляции. С вечера ...
  3.04.2020   19403    13

Фёдор Телин: «Есть ...

Фёдор Телин – юрист штаба Навального в Уфе. От чего так себя повёл Путин? ...
  3.04.2020   15466    14

Юрий Фельштинский. Пока ...

Юрий Фельштинский — доктор исторических наук, автор многочисленных работ по ...
  3.04.2020   26971    11

«Умиление»: На ...

Патриарх Кирилл сегодня объедет Москву с иконой Богородицы во избавление народа ...
  3.04.2020   33642    6

Крысы побежали с ...

Отстраниться от проблем с коронавирусом решили глава Камчатского края, ...
  3.04.2020   21063    10

И на том спасибо: В ...

Власти Башкирии не намерены использовать IT-технологии для надзора за ...
  2.04.2020   16186    28

Эфир должен быть только ...

Песков считает некорректным давать эфир "таким беглецам, как Ходорковский". ...
  2.04.2020   27036    34

Сухой закон по вечерам ...

С завтрашнего дня и до завершения режима самоизоляции в Башкирии Радий Хабиров ...
  2.04.2020   26307    22

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Апрель 2020 (16)
Март 2020 (105)
Февраль 2020 (81)
Январь 2020 (102)
Декабрь 2019 (101)
Ноябрь 2019 (96)
  • Изображение
  • Эксперт
"Проханов своим творчеством способствует поддержанию благородных традиций гуманизма и патриотизма"
====================

Этот певец Генштаба и совка, а ныне певец ГэБэ и Путина, способствует своим творчеством поддержанию и углублению дебилизма и холуйства, войны с братским народом и изоляционизму от цивилизации, скатыванию к феодализму и православному мракобесию. Ну да судя по списку его предшественников, получивших эту премию, там ему и место. Приличного писателя от такой компании затошнило бы, Проханов сглотнет не подавившись и не проблевавшись. Орден Салавата к этой премии не прилагается случайно? Очень ему был бы к лицу, вернее морде лакейской.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Еще одно подтверждение, что беззаконие в РФ творят именно "служители" закона. Да это и не удивительно, если главой СК РФ назначен "Саша" Бастрыкин, по представлению самых авторитетных воров России, если главный прокурор страны и его подчиненные связаны с криминалом, то и их подчиненные творят, что вздумается, не связывая себя нормами закона. Они над законом и "самый гуманный суд в мире" всегда идет у них на поводу, лишь подтверждая явное беззаконие. И это не единичный случай, это стало правилом в стране, где власть захватили силовики во главе с гэбэношной серой молью, где правят не законы, а "понятия", где нарушения Конституции стали нормой. Обращаться за помощью к одной из шестеренок этой вертикали Хамитову бесполезно. Не гарант он соблюдения Конституции, а помощник того, с чьей подачи и совершается Конституционный переворот России.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Не стал бы утверждать категорично, но гэбэшных на УЖе всегда было в изобилии, после выявления одного появлялись другие. В общем не оставляют своим вниманием, ну а сапожников видно по сапогам, а соловья по песням. Рано или поздно все де*ьмо в проруби всплывет. Нужно только запастись терпением и "сидя на берегу реки ждать, когда труп твоего врага проплывет мимо." /китайская поговорка/



0

  • Изображение
  • Эксперт
Статья хороша, недостаток один только, чересчур заумным языком написана, приходится продираться сквозь дебри канцеляризмов и переводить на человеческий язык. Мне кажется, что власть, явно не ожидавшая протестов такого масштаба, начинает принимать обычные гэбэшные приемы - провокации, попытки разобщить лидеров, натравить на них "ватных патриотов", объявить агентами Госдепа. В арсенале чекистов таких приемчиков масса, они крайне подлы, но эффективны. А дальше нас ждет "объективное" следствие под руководством бандюгана Бастрыкина и "честный" Басманный суд, по ана.логии с делом протестов на Болотной. Ну и сроки, которые напрямую будут зависеть от степени испуга власти этими протестами. Думается, что оккупационная власть готова применить против протестующих не только все полицейские силы, Внутренние войска, но и армию. Чем закончится протест предсказать трудно, но то, что большинство дальнобойщиков - ватные путинские патриоты и активные "Антимайдановцы" - задумаются и поймут, что вся эта власть антинародна, несомненно. Будем ждать, лавины начинаются с одного покатившегося камешка.



0

  • Изображение
  • Эксперт
В этой Госдуре, вот уже лет десять как, регулярно принимаются законы противоречащие Конституции - основному закону страны прямого действия. Законы эти подписываются, не менее регулярно, гарантом Конституции, что должно автоматически выводить его из этого статуса. На обращения в Конституционный суд следуют ответы типа: Все хорошо, ничего не нарушено, все соответствует. Из чего пора уже сделать простенький вывод: В стране произошел и еще продолжается ползучий конституционный переворот, поддерживаемый всеми ветвями власти. Следовательно власть нелегитимна и подлежит отстранению, с последующим следствием и судом над всеми участниками переворота.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Преступники есть во всех государствах, мафия во многих, встречаются иногда даже преступники во власти, но чтобы так - власть и преступность единое целое? Это "ноу хау" нынешней России, чтобы главари преступных кланов содействовали назначению своих людей на высшие государственные должности. Главный следователь и главный прокурор страны преступники, причем их преступления документально подтверждены. Что может ярче характеризовать систему власти? По моему это приговор системе, стране, всем нам.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Категорически "против" возврата имени Фрунзе на улицы города, категорически "за" удаление имени Валиди с этих же улиц. Не должны ни в чем не виноватые улицы носить имена идеологически олицетворяющие ту или иную позицию. Мировозрение меняется, а символы прошлого остаются в названиях улиц. Зачастую имена откровенных бандитов, убийц, террористов или их вдохновителей. Не хватает имен признаных временем писателей, художников, ученых, артистов? Можно называть нейтральными названиями. Иссякнет фантазия - обозначайте цифрами, только не суйте в названия улиц имена являющиеся символами, для одних крайне положительными, для других крайне отрицательными. Иначе это будет вечным источником вражды и непонимания. Убрать идеологи. с наших улиц. Всю, как коммунистическую, так и националистическую, как "патриотическую", так и "национал-предательскую".



0

  • Изображение
  • Эксперт
Замечательная история, ее бы не Навальному рассказывать, а Гоголю - "и рассказать бы Гоголю, про нашу жизнь убогую, ей Богу этот Гоголь бы, нам не поверил бы" /В.С.Высоцкий/. Классно звучит: Генеральный прокурор - коррупционер, все его ближайщие сотрудники в доле; Председатель СК РФ Бастрыкин вывозит журналиста в лес, грозится убить и самому возглавить расследование; Председатель Верховного суда утверждает явно заказные приговоры нижестоящих судов; Председатель Конституционного суда доказывает, что явные нарушения Конституции нарушениями не являются, а крепостное право является благом для россиян; Депутаты Госдумы принимают закон о необязательности выполнения приговоров Международных судов, что является прямым нарушением статьи Конституции; Президент страны, он же гарант Конституции, постоянно нарушает Конституцию страны и разрывает международные договора, подписанные нашей страной; Совет Федерации по первому требованию президента, а зачастую даже опережая эти требования, дает добро на применение наших войск на чужой территории. Какие еще нужны доказательства, что власть в России захватили преступники, что вся вертикаль власти преступна и выполнение требований этой власти будет когда-нибудь признано преступным. То есть обычный законопослушный ватник будет объявлен очередным Нюрнбергским трибуналом преступником, не оказывавшим сопротивления преступным приказам и преступной пропаганде, охотно и радостно поведшимся на преступные приказы власти. Думайте люди, если осталось чем.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Давно заметил, что музыканты, даже великие, чаще всего крайне недалекие в умственном отношении, но "патриотичные и верноподданые". Растроповичи встречаются крайне редко, к огромному сожалению. Относится это и к актерам, ну а певуны из попсы все как один "патриоты". Это и понятно, гавкнешь что-нибудь невпопад и прощай концерты с гастролями, государственная поддержка и награды. Ну а Турецкому просто необходимо сменить фамилию, если перед предками не стыдно, на Дурацкий. Звучно, патриотично и будет отвечать его внутреннему смыслу. А хор этот люблю, талантливый коллектив.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Награды в нашем Отечестве, да и на всем постсоветском пространстве, давно стали своей противоположностью. Проворовавшихся по крупному награждают орденами "За заслуги перед Отечеством", насаждающих национализм награждают орденами "Дружбы", убийцы становятся "Героями России", перечислять можно бесконечно, вспомним хотя бы тайные награждения журналюг за "правильное" освещение аннексии Крыма. Награды бабаю только подтверждают этот тезис. Надеюсь, что когда-нибудь факт награждения станет отягчающим обстоятельством во время суда над развалившими страну негодяями, ворами и чекистами. Насаждающими мракобесие и патриотическую истерию, лишающими народ Конституционных прав и свобод, загоняющих страну в международную изоляцию, проповедующих откровенный ф@шизм.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Все правильно в статье и все очень просто. Во всем цивилизованном мире налоги открыты и всем понятны - расходы государства контролируются обществом, утверждаются и проверяются очень жестко. В России большинство знает лишь про подоходный налог 13% и считается, что это государство нас облагодетельствовало. Про скрытые налоги знают немногие, а именно они и составляют львиную долю поборов с населения, причем как и куда их направляет государство - тайна за семью печатями. Цифры в бюджете лукавы и не отражают истинное положение вещей. Если в стране нет гражданского общества контролирующего государство, то махинации и бюджетное воровство неизбежны, как неизбежна коррупция и новые скрытые поборы. Об этом и статья.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Дает ли наше, больное на всю голову, руководство какие-нибудь преференции туркам, китайцам или еще кому, или накладывает на них санкции - результат всегда один, страдает население России. Качество "импортозамещения" крайне низкое, цены растут как на дрожжах, вымывается и становится убогим ассортимент товаров. Обзаводясь новыми врагами по всем границам и по всему миру, эти ублюдки строят новый железный занавес, прежде всего для собственных граждан, ухудшая и без того безрадостную жизнь. Закрыли Египет, Турцию, кто следующий в очереди? Вот вам возврат в совок, с получением виз через одобрение райкомов едрисни, "изобилием" в магазинах, истерикой о вражеском окружении и необъявленными войнами ограниченным контингентом и отпускниками, поисками нац. предателей и вражеских агентов. Сбываются худшие прогнозы самых пессимистичных пессимистов.



0

  • Изображение
  • Эксперт
В общем все хорошо, прекрасная маркиза. Растем и развиваемся, кругом все увеличивает, полнится "вширь и вбок". На циферки глянешь, так слеза радости и умиления прошибает, на препода с сельпом гляньте, аж подсикивают и ножками сучат от восторга патриотического. Для полного счастья осталось исполнить озвученные башлыком наказы и пожелания, организовать побольше саммитов для лучшей узнаваемости Башкирии и построить еще гостиниц для участников будущих всепланетных саммитов. Тут оно и повалит, бабло в смысле, складывать негде будет, карманы начнут рваться от изобилия дензнаков. Так бы и дальше радовался, но тут вернулась жена, после турпохода по магазинам и вернула меня к действительности "новостью", что все опять подорожало, денег нет и не предвидится, а тарифы ЖКХ опять поднимают и как выживать дальше она не представляет. Прочитаю ей послание Хамитова, пусть порадуется вместе со мной и остальными осчастливленными властью жителями родной страны.



0

  • Изображение
  • Эксперт
"Хватай пулемёт с лентой и мочи своих заблудших соотечественников.
Имеешь право, ты их всех предупреждал.."

Вдум, не передергивай, ты же не с Единой России, надеюсь. Какие-то сравнения пошли странные, то бомбардировщик со старушкой на переходе, то российских вояк нарушающих чужие границы с алкашами, мирно губящими себя поддельным алкоголем. Нарушил закон - получи по закону, тем более предупреждали раз несколько. Сбили убийц, ежедневно бомбивших даже не террористов, а противников палача собственного народа Асада. То, что Россия всегда поддерживает самых отмороженных негодяев по всему миру, не позволяет считать сбитых летчиков героями. Они не свою страну защищали, а убивали ничего плохого им не сделавших сирийцев.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Вдум, Вы не правы. Еще в начале сентября турки дважды предупреждали Россию, что нарушать их границу не позволено никому, будут сбивать. Россия продолжала нарушать, был сбит беспилотник, Россия внимания не обратила на многочисленные предупреждения. При очередном нарушении границы бомбардировщик без ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ знаков был сбит. Внимание обрати - бомбардировщик, а не пассажирский и с закрашенными знаками, не отвечающий на предупреждения!!! Это не старушка на переходе, а несущий смерть самолет. По всем законам и понятиям турки правы на 100% и оправдывать убийц тем, что они борются с тер.роризмом где-то у черта на куличках, а значит могут летать где им удобно, не стоит. Как не стоит впадать в демагогию о защите мира во всем мире с помощью бомб. Ни для кого в мире не секрет, что повивальной бабкой современного тер.роризма является ЧК/НКВД/КГБ/ФСБ, так что уничтожать его проще всего было бы не в Сирии, а в Москве.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Какой все-таки патологический идиот этот матерный. Говорят, что над дураками грешно смеяться, да и перестал он уже смех вызывать, скорее сочувствие к окружающим его. Нам-то проще, поставил минус, практически не читая и пошел дальше, а кто-то вынужден видеть, слышать и терпеть это...*** в силу семейных, служебных, да даже соседских причин. Бедолаги.
Ну а по опросам, что в головы дАрАгих россиян телевизор влил, то из отверстий этих голов и выливается, чему тут удивляться.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Лет 15-20 назад, просматривая 600 секунд, восхищался журналистским талантом и независимостью суждений Невзорова, хотя сами его высказывания вызывали зачастую полное неприятие и отторжение. Но талант есть талант, Александр Глебович его не пропил, а только развил и, заметно поумнев с возрастом, преобразовал в дар публициста. Если раньше я не соглашался со многими его выводами, то теперь совпадаю процентов на 90 с его оценками патриотизма, скреп, "национал-предателей", "черносотенцев и либералов", да и остального набора пропагандистских штампов. Спасибо ему, что не скурвился, не пошел по проторенному пути кремлевских придворных шавок - Доренко, Прилепина с Шаргуновым и прочей черносотенно-патриотической мрази, готовых за обглоданную хозяином кость облаивать всех его недоброжелателей и лизать все хозяйское, до чего язык дотянется. Спасибо, что остался умным и независимым, настоящим Журналистом.



0

  • Изображение
  • Эксперт
В стране нарастает бред, маразм и абсурд. Православнутые патриоты, нынешняя черная сотня, готовы запретить все и вся, что не вписывается и в их больное сознание. Объявить путлера, вдохновителя убийц, святым и закатать все не гундяево-православное асфальтовым катком, вот идеал духовноскрепных. Книги сжечь, праздники упразднить. Присматривать за исполнением будут православные казаки-байкеры с нагайками.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Спасибо за информацию. Теперь буду знать с полной уверенностью, что книг этого историка не стану читать никогда. Историки, такие историки, словил конъюктуру и его будет печатать даже такое, "всемирно известное", издательство как "Китап". Сомневаюсь, правда, что любое другое издательство рискнет повторить подобное, можно и прогореть.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Меня совсем не удивила эта новость. Да, собственно, вообще уже перестал удивляться ежедневному абсурду и маразму, выливаемому в новостях в высказываниях "лучших людей и вождей". То громят библиотеки в поисках книжного экстремизма, то славят сирийского палача Асада, много лет уничтожающего свой народ, то объявляют заказом Госдепа фотографирование дворцов отъявленных патриотов, то объявляют секретом сведения о дипломах вертухаев и потерях заблудившихся десантников. Много и ежедневно, а удивлять перестало, абсурд стал восприниматься как норма. Ну а воссоздание пионерских и комсомольских организаций не удивило вообще ни капельки, лет десять кричу на всех форумах о возвращении в "счастливое прошлое", в сталинизм и ГУЛАГ, в поиски врагов внутренних и внешних, в идеологический православнуто-сакральный отдел КПСС.
Кто соглашался, кто истерически повизгивал о светлом будущем путинизма, кто не верил в возможность возврата, после пережитого народом геноцида сталинизмом и памятных всем прелестей совка. Теперь, я думаю, сомнений не останется ни у кого и возврат в прошлое порадует многих генно-модифицированных потомков вертухаев, тоскующих по трехлинейке в мозолистой руке и красивым видам, открывавшимся с высоты лагерной вышки.



0