Календарь новостей
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Москва в шоколаде, ...

Политолог Дмитрий Михайличенко в эфире «Эха» обратил внимание, как ...
  28.11.2020   27170    97

Руслан Габбасов: Почему ...

Общественник Руслан Габбасов — о необходимости подготовки к следующей переписи ...
  27.11.2020   17001    107

Им можно все: Фальшивые ...

Кировский райсуд Уфы оправдал бывшего вице-премьера правительства Башкортостана ...
  26.11.2020   20278    19

Вертухаи возбудились на ...

В Башкортостане активистку судят за фото с плакатом в защиту Куштау. В ...
  26.11.2020   37874    8

Сергей Круль. Последняя ...

Узнав что Сергей плох, я позвонил, спросив чем могу помочь? - Можешь подъехать? ...
  25.11.2020   21800    37

Осталось начать кухонную ...

Начался бессрочный онлайн-пикет за прямые выборы мэра Уфы. В уфимском ...
  25.11.2020   34997    12

Осталось начать кухонную ...

Начался бессрочный онлайн-пикет за прямые выборы мэра Уфы. В уфимском ...
  25.11.2020   11720    4

Главред лживого ...

Главный редактор “Башинформа” пожаловался в прокуратуру на высказывания ...
  24.11.2020   41660    15

Хабиров: «У нас уроды!» ...

Глава Башкирии поручил разработать закон о конфискации машин у нетрезвых ...
  24.11.2020   34007    29

Будут курултаить из ...

Депутаты Курултая получили возможность отсутствовать на основной работе до ...
  23.11.2020   37543    59

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2020 (52)
Октябрь 2020 (61)
Сентябрь 2020 (72)
Август 2020 (91)
Июль 2020 (77)
Июнь 2020 (108)
  • Изображение
  • Участник
Г-н президент, выступая в субботу на Международном форуме в Питере, вы показали (сами того не желая?), в каком болезненном состоянии находится Россия и ее высшая власть. Вам задали простой привычный стандартный вопрос. А вы отреагировали так, будто вас оскорбили.

Цитируем официальный сайт президента России:

ТОМСОН.. Господин Президент Медведев, мы находимся в красивом городе, Санкт-Петербурге. Небольшая группа друзей у Вас в этом зале собралась. Будете ли Вы выставлять свою кандидатуру на пост президента в будущем году? Мне кажется, прекрасный момент сейчас для того, чтобы сообщить свои мысли на этот счёт.

МЕДВЕДЕВ. Не могу сказать, что Вы меня поразили оригинальностью вопроса. Знаете, у меня такое ощущение было последние 15 минут, что я присутствую не только в сообществе друзей, которые приехали поговорить о развитии экономики, но и на уроке географии в школе для мальчиков и девочек с плохим поведением, судя по тому, что мы обсуждали в последнее время, и используя те сравнения, которые мои коллеги только что здесь называли.

Я на эту тему свою позицию неоднократно формулировал. В тот момент, когда я посчитаю правильным прямо сказать, буду или не буду, я выйду и сделаю это. Но для этого не самым лучшим является площадка форума (почему? — А.М.), как, наверное, и пресс-конференция (почему? — А.М.), хотя когда я говорил об этом на пресс-конференции, журналисты были разочарованы, они требовали, видимо, чтобы я сделал это немедленно, потому что это было бы эффектно и красиво.

Такого рода решения, как правило (я уже тоже об этом говорил), продумываются и делаются в абсолютно специальном формате. И я своё решение сообщу. Можете не сомневаться только в одном: мне этой “счастливой” участи не избежать, я не смогу сделать так, чтобы не сообщить о своём решении российскому народу и всем заинтересованным людям, которые присутствуют в этом зале.

Ждать осталось совсем немного, но у каждой истории должна быть своя интрига, иначе жить неинтересно, давайте её подержим ещё немножко.

Во-первых, согласитесь, это невероятно длинный ответ, можно сказать, болезненно длинный. На этот счет есть русская пословица: у кого чего болит — тот о том и говорит. Понятно же, что вас лично этот вопрос волнует гораздо сильнее, чем всех, кто его вам задает (вместе взятых).

Вы могли ответить: “Не хочу об этом говорить”, или: “Рано об этом говорить”, или еще что-нибудь краткое, но вы прочитали целую лекцию. И лекцию не на высоком форуме, а в школе для умственно отсталых. Вы так и сказали, что чувствуете себя на уроке географии в школе для мальчиков и девочек с плохим поведением. А закончив нотацию, вдруг сказали:

— Дорогие друзья! Уважаемые Президент Казахстана, Президент Финляндии, Премьер-министр Испании! Мне очень приятно, что сегодня мы присутствуем все в этом зале….

Вот, оказывается, кто эти мальчики и девочка. А тот двоечник, который задал паскудный вопрос, Роберт Томсон — главный редактор журнала The Wall Street Journal, один из самых уважаемых и опытных журналистов планеты.

Во-вторых, поразила концовка этой вашей лекции. Вы сказали: “У каждой истории должна быть своя интрига, иначе жить неинтересно”. “Неинтересно” — кому?

Вам, как легко понять из вашей речи, ответ на вопрос о втором сроке — известен. Вы сами подтвердили, что думаете только, когда и в какой обстановке сообщить принятое решение. Вы, значит, сохраняете “интригу” для нас, для народа. Вы, значит, заботитесь, чтобы нам было интересно жить? Вам кажется, будто нам скучно?



0

  • Изображение
  • Участник
"Заставка" - СУПЕР! 5 баллов УЖ! Результаты ЕР и их будущую фракцию в ГД только в лупу можно будет рассмотреть! :):):)



0

  • Изображение
  • Участник
«...Смешались в кучу кони, люди...»

1. «... Являясь высоко урбанизированной республикой, с развитым промышленным сектором, элита Башкирии, тем не менее, всегда испытывала давление со стороны традиционного общества, поскольку еще в советские времена была заложена практика рекрутации представителей села в верхние эшелоны республиканской власти. ЭТО НЕ не всегда ХОРОШО ОТРАЖАЛОСЬ НА ОБЩЕМ МЕНЕДЖМЕНТЕ, поскольку «вчерашние крестьяне» имели опыт управления лишь на локальном уровне, с трудом осваивали работу больших и сложных производственных систем...»

2. «... Другими словами, президент, скорее всего, пытается сделать выбор в пользу ТРАДИЦИОНАЛИСТСКОЙ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ЭЛИТЫ, что, безусловно, стратегически верно, поскольку именно она может со временем стать его главной политической опорой...»
(несмотря на п. 1)

3. «... Несмотря на «внешнюю» стабильность сложившейся системы, все же неизвестно как она себя поведет в условиях политической неустойчивости (бифуркации). Таковыми станут, прежде всего, предстоящие осенью 2011г. выборы в ГосДуму, а затем и выборы президента РФ в 2012г. Именно от их результатов будет зависеть дальнейшая политическая судьба руководителя Башкирии, что хорошо понимает и формирующаяся в регионе антихамитовская фронда...»
(не будет в РБ 75% за Партию жуликов и воров, а их при «выборе» указанном в п. 2, точно не будет - повторит Хамитов судьбу Зеленина. Тогда вопросы:
а) Хамитов этого не понимает?
б) Хамитову надоело быть главой РБ, и уже хочется побыстрее вернуться в Москву?
в) Хамитов «шпиён» и тайно работает против ЕР и Путина с Медведевым?)

4. «... В этих условиях, безусловно, вновь резко возрастет значение этнического фактора, и в первую очередь в лице башкирских общественных организаций и ЭЛИТЫ в широком смысле...»
(no comments)

5. «... Ментальность башкирского населения не позволила освоить в новых условиях и профессии более адекватные для современного «рынка»!!!
(«от осины не родятся апельсины»)

P.S. «Справка УЖ: За псевдонимом «Хайбуллин» вероятно прячется уроженец Хайбуллинского района РБ Азамат Буранчин, советник председателя Всемирного курултая башкир»
(«... А что сказка дурна — то рассказчика вина. Изловить бы дурака да отвесить тумака, ан нельзя никак — ведь рассказчик‑то дурак! А у нас спокон веков нет суда на дураков!..»)



0

  • Изображение
  • Участник
"... Все, кто знаком с работами Дильмухаметова прекрасно знают, что в них нет никакого экстремизма..." :):):):):)
_____________________________________________________

Я уж "пробежав утром наискосок", подумал - "осознал человек! ". Сейчас читаю: "... в которую в последние 3 года органично влились свежие кадры из России." Т.е. "кадры" из ОДНОЙ СТРАНЫ "влились" в "систему" ДРУГОЙ СТРАНЫ?!!
СИДИ ДАЛЬШЕ!!! ДУМАЙ! Потом пиши.



0

  • Изображение
  • Участник
# 27 | Автор: 148

16.06.2011, 12:26 | Публикации: 0 | Комментарии: 0
Министра образования РБ. В отставку.
_______________________________________

"...Там собрался у ворот
Энтот... как его... народ!
В обчем, дело принимает
Социяльный оборот!

А всему виной Федот,
Энто он мутит народ,‑
Подбивает населенье
Учинить переворот!.."

"... Энто как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Мы ж не Хранция какая,
Чтобы смуту подымать!

Кто хотит на Колыму ‑
Выходи по одному!
Там у вас в момент наступит
Просветление в уму!.."

"... Вот министер мне не враг,
Все как есть сказал без врак,
А ведь он мужик неглупый,
Не гляди, что он дурак..."



0

  • Изображение
  • Участник
# 3 | Автор: Патриот

15.06.2011, 09:40 | Публикации: 0 | Комментарии: 0
Не знаю как вас, но меня г-н Хамитов уже просто раздражает, впрочем как и все башкиры, возомнившие себя пупом земли.
________________________________________

Уважаемый Патриот, согласен с Вами по поводу Хамитова, но нужно ж понимать, что Хамитов это СЛЕДСТВИЕ, которое жило себе спокойно в Москве, работало в "гидре", числилось (формально, как 99% больших начальников) в партии жуликов и воров, и не думало даже возвращаться на "историческую родину" пока ПРИЧИНЕ, сидящей сейчас в Белом доме, но готовящейся весной перебраться обратно в Кремль, не понадобилось найти нового президента для РБ. И что толку спорить "о статусах языков", назначениях министров и воровстве чиновников, когда всё это - разные части одного и того же плана УДЕРЖАНИЯ ВЛАСТИ. И Хамитов в этом плане только один из "винтиков". Правда, очень значительный, т.к. Башкирия - шестой по количеству избирателей субъект федерации, который действует по заранее разработанному плану. Ну не может он в споре об изучении башкирского языка, например, принять ту или иную сторону! Скажешь не нужно изучать - получишь "фак" от 20 % башкир, которым 20 лет твердили про суверенитет и они в него уже поверили. Скажешь нужно - и сколько русских и татар, даже, в принципе не имеющих ничего против "партии власти", "вспомнят" что "вообще то она ж ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ"! Поэтому "каким языком" "лизать сапоги" (или то, что выше сапог) вовсе не важно! Башкирину Хамитову всё равно кто ему "лижет" русский глава Белорецкого р-на Карепанов, или глава Абзелиловского - башкир Разяпов, т.к. они, вместе с, допустим, татарином Миннихановым "лижут" русскому Путину. И всё У НИХ хорошо! А У НАС всё плохо, т.к., вместо ПРИЧИН в сети "рвём глотки" обсуждая СЛЕДСТВИЯ, матеря друг друга, а потом, на избирательных участках, и сторонники и противники, например,изучения башкирского языка, ДРУЖНО СТАВЯТ ГАЛКИ ЗА ЕР и ПУТИНА!



0

  • Изображение
  • Участник
# 34 | Автор: корнилов

14.06.2011, 23:51 | Публикации: 0 | Комментарии: 1

С уважением Ваши избиратели
__________________________________________

Пока Вы будете избирателями Медведева, Вашими "президентами" будут Путины и Хамитовы а министрами Ахметхановы. А Алёшины будут появляться, исключительно, "по недоразумению".



0

  • Изображение
  • Участник
"... Верьте аль не верьте, а жыло-было одно царство-государство, скорее большое, чем малое, но техниццки отсталое.
Правил там царь — типо главарь, сам мелкий, но горазд на большие и вредные проделки. Купцы продавали басурманам дрова, керосин и продукты природного разграбления, а из-за акияна везли товары народного потребления. Царю платили пошлины да оброки, ну и себе оставались кой-какие крохи.
Государевых людей — огромная рать, им бы только на лапу брать, писари да стрельцы, бюрократы и подлецы..."



0

  • Изображение
  • Участник
".. Ето хто?.. А, генерал...
Помню... я с тобой бухал...
Ты ишшо тогда нажралси
И за шторою насcaл.

Так какая же нужда
Привела тебя сюда?
Ты, надеюсь, сpaть не хочешь?
Тут тебе не борозда!..."



0

  • Изображение
  • Участник
Москва, Июнь 08 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – "Спешное создание Общероссийского народного фронта, инициированное премьером Владимиром Путиным, вызывает недовольство у единороссов. Раздражение членов ЕР вызвано тем, что «фронтовики» активно пытаются обживаться в партийных офисах, пишет «Независимая газета». По сведениям издания, в некоторых регионах представители ОНФ уже обращаются в партийные структуры, требуя предоставить им поле деятельности для обновления «Единой России» и выделить для этого материальные ресурсы.
Московское отделение «Единой России» изнемогает под давлением фронтовых общественников, сообщает газета со ссылкой на источники в столичном филиале ЕР.
«Фронтовики» настаивают, чтобы им предоставили помещения и условия для работы: финансовые и материальные. Представители ОПФ также требуют выхода на СМИ. Причем, отметил источник газеты, они сами не знают, чего хотят, а потому просто ссылаются на слова Путина, который уже несколько раз говорил о равенстве всех участников ОНФ."
ПАРТИЯ, ДАЙ ПОРУЛИТЬ! :):):)



0

  • Изображение
  • Участник
Основная задача фронта была сплотить общество вокруг «Едра», а вышло как раз наоборот. Произошёл раскол, который может превратиться в настоящее противостояние. Тогда этимология слова «фронт» полностью оправдается. Боюсь даже предугадывать и судить о накале страстей в преддверии думских и далее президентских выборов.
____________________________________

"...Меня не особенно радует фронда,
КухОнные споры, кометы вино –
Но судя по виду народного фронта,
Страну в безнадежный тупик завело.
Мы как-то синхронно лишились подпитки –
Ни смысла, ни страсти, ни денег хотя б –
И это случилось не с первой попытки,
А минимум с третьей, считая Октябрь.
Исчезла не только газетная вольность,
Но даже энергия прежних времен.
Воскликнем: «Сусанин, куда ты завел нас?!» –
Но где тот Сусанин? Не Путин же он?..." ;):):):)

(Д. Быков)



0

  • Изображение
  • Участник
А интересно, Венедиктов знает, что он ИМЕННО ЭТО сказал? И что Башинформ ничего «не попутал», как когда-то башкирский «КоммерсантЪ» с Яшиным? Дождёмся разъяснений на «Эхе». Но, возможно и «кардинал» с «патриотом» правы. « Вообще, «хороший человек - не профессия», но «всё познаётся в сравнении». Хамитов, конечно не Рахимов - в камеру пока оппонентов не сажает. Значит повезло?!!
Но когда бывший глава регионального МЧС заявляет в блоге, что для того чтобы справиться с ситуацией в горящем арсенале «... нужен хоро-о-оший дождь...», сразу хочется спросить о том, на что собственно были потрачены грандиознейшие бюджеты МЧС, выделяемые чуть ли не с самого начала девяностых? С «небесной канцелярией» «пилили»?
А когда глава региона прямо заявляет о том, что «...Именно «Единая Россия» будет задавать тот моральный стандарт, который станет точкой отсчета для остальных участников избирательной гонки...»? :) Уж про эти «стандарты», особенно на «Эхе», «только ленивый не высказывался»! Вот так повезло!!!
Это не жителям РБ с Хамитовым «повезло», а Хамитовым, Рахимовым, Медведевым, Путиным и т.д. повезло со всеми жителями РФ , которые уже который год все их «приколы» мирно терпят, а потом ещё и «стройными рядами» идут за них голосовать!
Только, как помниться, с одного коня, говорившего в мультфильме по Алёшу Поповича, что «везунчик - это его второе имя», «на четвёртой попытке» чуть шкуру не сняли! И «большие связи» не помогли. Кое как «свалить» успел!



0

  • Изображение
  • Участник
ЛИШЬ БЫ ВОЙНЫ НЕ БЫЛО!!!
_____________________________________________

«...Да больше

чем полстраны

У нас поголовно

овощи!


Лежат на травке,

стоят,

висят,

Шумят,

по ТВ вещая...

Где был когда-то

вишневый сад –

Теперь

гряда овощная!


Растут,

развесисты и мощны.

Бактерии им –

помеха ли?

Засохли злаки,

грибы сошли,

А фрукты давно уехали.


А овощ всюду за десять лет

Устроил себе

становище. Надежней нету,

мясистей нет,

И тверже

русского овоща.


Его и климат не доконал.

Навоза вокруг –

крещендо!

И первый к***,

и второй к***

Его орошают щедро.


Раздут нитратом,

отмыт до блеску,

Умеет сказать красиво:

Его пихаешь в овощерезку,

А он говорит:

– Спасибо!


Ограбить,

***уть,

варить,

солить –

Каких хотите делов еще?

Мы мир

готовимся завалить

Избытком

русского овоща.»


(Дмитрий Быков)



0

  • Изображение
  • Участник
"...на территории Саратовской области проживают порядка четырех тысяч башкир."
________________________________________

Т.е. 4 000 000 000 разделить на 4 000, равнО - по миллиону рублей на одного саратовского башкира! Регионы, в очередь! Аттракцион невиданной щедрости от Хамитова и партии жуликов и воров с её фронтом! По миллиону "за голос". Избирательная кампания считается эффективной когда общие затраты составляют не более 10 $ на избирателя. Понятно, что нужно "попилить"! Но не в 3-и же тысячи раз больше!!! Совсем, видимо, дела плохи! Интересно, куда дальше "инвестировать" будут! И сколько, например, Татарстан или Чечня в Москву "инвестируют"? :):):)



0

  • Изображение
  • Участник
"У меня теперь только одна просьба к многочисленным членам «путинской» ОПГ, в ее полном диапазоне авторитетов — от «как бы» президента Медведева до «как бы» судьи Егоровой: ничему потом не удивляйтесь, ладно?
Когда ваше собственное презрение к закону и справедливости однажды отскочит вам в лоб — не сетуйте на темные массы, не жалуйтесь на косность российского менталитета, на склонность народа к насилию… Договорились?
Потому что вы сейчас делаете все для того, чтобы закупорить пути эволюции и приблизить разнос системы.
И если вас удастся взять живыми — пожалуйста, не теряйте сознание на допросах. Себя же задерживаете…"
В. Шендерович :):):)



0

  • Изображение
  • Участник
Вчера: "...татары не идут на фронт".
Сегодня: "...татары идут на фронт!"
Завтра: "... татары идут, но не на фронт!"
Послезавтра Бигнов: "А мы пойдём на се-евер! А мы пойдём на се-евер!"



0

  • Изображение
  • Участник
А критика - она всегда "хулиганская"! Не хулиганское только ж...полизство!



0

  • Изображение
  • Участник
Молодцы "татары"! Бигнов "сдулся". За "свечной заводик" в Белорецке.
Но "заводиков" то на всех не хватит! Максимум - "бочка варенья и корзина печенья"!



0

  • Изображение
  • Участник
"Ушёл на фронт! Пишите мне сразу в плен!"
А. Лебедев



0

  • Изображение
  • Участник
Точно, царица "нам не указ" (подумаешь, Глава Государства!), вон ВВП тоже говорит, что у Ходорковского "руки по локоть в крови" - никто ж не верит! Да и правосудие у нас в стране, ещё с тех времён - "басманное"! Даёшь памятник Цапку в центре Краснодара!



0