Календарь новостей
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Рак души: Озверевший ...

Как сообщает «Независимая уральская газета», жительница ЖК «Цветы Башкирии» ...
  15.11.2019   34323    44

Казанский Кремль ответит ...

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала ...
  15.11.2019   25760    31

Мединский в ярости: ...

Владимир Мединский отнес Башкирию к отстающим в реализации нацпроекта ...
  15.11.2019   29948    31

Конец мифа о духовности ...

Руководители российской пропаганды много лет использовали такой прием. Как ...
  15.11.2019   23560    21

Глава района с повадками ...

«Администрация — это значит я. Увидимся в суде»: Башкирские чиновники бросают ...
  14.11.2019   28247    35

И это проглотят, хлопая ...

Бывший председатель Кировского районного суда Уфы Мунир Валеев, который был ...
  14.11.2019   28742    31

Палата номер шесть ...

Совет Адвокатской палаты Башкирии сегодня лишил адвокатского статуса члена ...
  14.11.2019   14109    13

Между КрымНашем и Уфой: ...

Башкирский госсанаторий «Янган-тау» направил в арбитражный суд республики иск к ...
  14.11.2019   12679    18

Глубинный народ на ...

В селе Санниково под Барнаулом пенсионерка встала на колени перед премьером РФ ...
  14.11.2019   41247    11

Курятники из профнастила ...

В Башкирии установили новые остановки из профнастила за 100 тысяч рублей ...
  13.11.2019   32052    79

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2019 (49)
Октябрь 2019 (87)
Сентябрь 2019 (81)
Август 2019 (127)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)
  • Изображение
  • Участник
12 | 15.11.2019, 12:27 | Автор: Зулия

Именно татары развели грязную кампанию по "развенчанию" башкирских героев Салавата и Валиди. Справшивается, ради чего? Что плохого сделали Салават и Валидов против татар?
+++++++++++++++++++++++++++++
Зулёк, в таких случаях говорят, мечи медам доказательства в студию. И ещё говорять не вертите медам языком что задом.

Эту татарскую общественность за порог не впускать.
+++++++++++++++++++++++++++++
Инягнег батинкасы, вы так до свиститесь, что и меня в мой родной Янаул не пускать. Какеегез сыяклар.



0

  • Изображение
  • Участник
12 | 15.11.2019, 12:27 | Автор: Зулия
Публикации: 31 | Комментарии: 30963 | Рейтинг: -711,9
Эту татарскую общественность за порог не впускать.

Именно татары развели грязную кампанию по "развенчанию" башкирских героев Салавата и Валиди. Справшивается, ради чего? Что плохого сделали Салават и Валидов против татар?



1

  • Изображение
  • Участник
1 | 14.11.2019, 09:12 | Автор: юнг

=========================================================
Одинаково отношусь ко всем, начиная от чукчей.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну, Юнге это ты свистишь, причём оченно. И почему только от чукчей? Анекдотов, что-ли про них начитался? А чукча мудрый, сказал бы, Юнгу я не люблю, скоморох он, поскольку юнговатый клоун он.



1

  • Изображение
  • Участник
Понято уже давно Тра-та-турк, что ты придурок, и потому особо тупейный, потому что портупейный.



2

  • Изображение
  • Участник
Бидняжка Кухерка. Мой, вроде на сегодня единственный комментарий и то минусом отследила. Бидняжка она, но, и дура. Тётенька, надо было бы знать тыбе, что можешь попасть ты на запах селёдки, пусть и виртуально. Вот, и попала, нюхай.



3

  • Изображение
  • Участник
Откуда они хорошо знают об этом злополучном соперничестве,как будто они сами управляют этим "соперничеством",в котором ты сегодня участвуешь?
++++++++++++++++++++++++++++++++++
А что, молодца Иннокентий, риспект, т.е. урысча эйтмышли, по-русски говоря, правильный ход твоих мыслей, размышлений. Хотя для придурка, скомороха Каца это излишнее, он же, действительно просто придурок, причём при охранной справочке с соответствующего лечебного учреждения.



3

  • Изображение
  • Участник
В Нефтекамске 7 ноября прошел митинг, созванный местным отделением КПРФ.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вопрос есть к комунякам, где они были, когда в Камбарке были созданы вторые по объёмам запасы химического оружия СССР? Блядва, она всегда блядва, в какие бы одежи она не рядилась, или в комунисты, или в либералов.
БЛЯДВА это.



1

  • Изображение
  • Участник
60 | 12.11.2019, 21:24 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
59 | 12.11.2019, 21:16 | Автор: кац
Публикации: 0 | Комментарии: 19046 | Рейтинг: -3264
Вот 56, тоже имеет мнение.
Разговаривают два музыканта. Втискивается вот такой: "кстати о музыке, вы не пробовали на рояле ипаться?"
..................................
При чем тут рояль, попробуйте кураем
+++++++++++++++++++++++++++++++
Про рояль, как на нём неудобно, сказывал поручик Ржевский. А что, Кацу может вставляли курай? Абалдеть. Эйтам, абалдеваю я с него кацанутого. А кто ещё кураем так же облагодорорился?



3

  • Изображение
  • Участник
Думаю я, никак не открою истины, что никакого конечного результата не бывает без его начала, чем в данном случае явились перипетии образования Башкурдистана очерченного в границах и выстраданного в мыслях Заки Валиди Тоганом, что как-то уже потом стали называть «Малой Башкирией».
Вот и попробуем разобраться со всем этим, и желательно вместе, но не торопите меня, пожалуйста.
Продолжая далее, надо заметить, сколько же много слов от нашего борца за всё и про всё многое разное. Есть, например такие «интересные» сведения, то ли Колчак был масоном, то ли полосатая братва, которая его адмирала чуть не порешила, была таковыми, то ли они все вместе в одной такой команде, в таковом сообществе состояли. В его, Бердина этих писаниях, есть и сведения, что некоторые «татарские националисты, из числа имеющих ученую степень» получается обзываются, «сквозь зубы величая его (Заки Валиди Тогана – И.Г.) не иначе как «Зеки Велиди Тоган», т.е. именем, принятым им в эмиграции, будто не зная его настоящую фамилию(Д.М. Исхаков)». Странен всё же он, этот наш философ в своей непримиримой борьбе. Так ведь с этого господина и за величание Ульянова Лениным можно схлопотать, не говоря уж про кличку Коба любимого им одного усатого вождя народов.
Ещё, чуть к слову, за язык этого интеллигента. Когда, например, читаешь в этом его опусе такие строки про его любимого вождя: «когда перестрелял, как бешеных собак, почти всю «ленинскую гвардию», не возникает всё же вопроса, что перепутал он местоположения своих кавычек. И разве при этом, это его таковое не попахивает очень сочно настроениями тридцатых, тех кровавых Сталинских годов? Кстати, это моё настроение, этот мой вопрос не только с опыта прочтения только здесь упомянутых его слов. Может, всё же опоздал он со своим рождением? И, похоже, всё же не читал он слова Билала Хамитовича Юлдашбаева, полные чрез край негодования, что последыши этого вождя, неокоммунисты занялись его реабилитацией, и даже оправданием такого факта, как «зловещая акция «Большого террора», как расправа с «троцкими-зиновьевыми-бухаринами»» (1, стр. 60-61). А то рядится наш философ в некоего «традиционалиста», может всё же и в отмеченном его отдушина?
Думаю, что всё же уже лишним будет говорить про его эпитеты и высказывания в адрес авторам, коим бывает, он объявляется в своём kampfе неким оппонентом. Давний же уже обличитель и борец.
Однако продолжим. Совсем уже недавно, Орлов С.А. в своём блоге ЖЖ вспомнил, было про юбилей «переименования Уфимской губернии в Башкортостан», и вновь наш борец Бердин А.Т. воспылал гневом, словесами громкими, и очень даже шумными. И в частности теми, что объявил он «Это я да специалисты раскатали» (Орлова С.А. работу — И.Г.). Если, как я уже сказал, от самого Бердина А.Т. практически нет ничего весомого по сути означенного вопроса, то и от объявленных им специалистов Хамидуллина С.И и Таймасова Р.С. тоже никак не разгуляться за это (11).



1

  • Изображение
  • Участник
104 | 11.11.2019, 22:49 | Автор: Зулия
брошюрку Орлова разобрали по косточкам - давно уже. Читай Бердина.
++++++++++++++++++++++++++++++++++

Относительно недавно, а точнее в 2006 году вышла небольшая, но интересная книга на эту тему автора Орлова С.А. (9). И что хочется сказать, книга эта, помимо своего содержания, примечательна ещё и её критикой. По содержанию книги, и за возможную личную её критику, наверное, может быть потом, и по ходу повествования, а пока хочется сказать немного про критику этой книги специалистами-гуманитариями.
Первым «мощно» обрушился на нее, конечно же, известный борец с «фольксхистори», кандидат философских наук Бердин А.Т. (10). Правильно, что хотя бы заключает в кавычки он это слово, поскольку чаще всего вся эта его борьба, это борьба с некоей не угодностью. То ли его воззрениям, то ли убеждениям, то ли специфике его работы, то ли всё вместе это у него. В общем, полный некий kampf это его. К слову же, я никак не понимаю его, Бердина слов: «Я ничего не должен ни власти, ни оппозиции» (10, р. «От автора»). Оппозиции ладно, хотя, что это такое у него и не понятно вовсе, а вот с первым совершенно резонен вопрос, он, что этот господин-товарищ в частной лавочке работает?
Однако далее. Хотя Бердин и пишет, что его упомянутая работа «не преследует собой обличительных целей», она, его работа как раз за это, и, причём почти до каждой запятой Орлова С.А., хотя и …., но об этом далее. Надо здесь оговориться, этот его трудище посвящен обличению сразу двух изданий Орлова С.А. Но всё же, во всяком случае, по объему, она более всего вертится около вопроса образования БАССР. И у нас, именно об этом интерес, так что не будем здесь и сейчас на другое распыляться, да и желания нет.
И, конечно же, тем более не станем особо озадачиваться по его же Бердина речению «В крайнем национализме упрекнуть меня не сможет никто, знакомый со мной лично либо читавший мои публикации. Что могут с чистой совестью подтвердить все мои русские, татарские и башкирские друзья — инженеры и офицеры, крестьяне и ученые, бизнесмены и служители Веры» (Там же). Ну, почти за весь мир земной расписался сей товарищ, причём и за разные социальные слои этого мира, что он не некий крайний. Знает ли только мир за это? К слову всё же надо заметить, сам себя он объявляет неким «традиционалистом».
Вместе с тем, по сути же, по главному вопросу об образовании БАССР от Бердина А.Т. в его писаниях более всего только лишь слова, что лидеры башкирского национального движения уже изначально «хотели, думали, мечтали, замышляли» этот «Большой Башкортостан». Или всё же, что замышлял, и что навоспоминал Заки Валиди.? Нет, конечно же, им Бердиным, приводятся и какие-то документы за около этого, ну, и они тоже вроде тех же протоколов о намерениях, желаниях, мечтаниях, а то и вовсе невпопад. А вопрос то этот решался в Москве. Образование БАССР, как бы не крутить, и не умствовать на этот счёт, это всё же и, прежде всего творчество большевиков, Ленина и компании.
Оговорюсь, я здесь всё же более имею в виду конечный результат, образование собственно БАССР, что ещё называют образованием изначально задуманной «отцами автономии» и непременно ими желаемой «Большой Башкирии». Желать то они может, и желали, а вот насчёт задумывать, это всё же вопрос. Нельзя не сказать, что и это желаемое, говорят, рассказывают, только часть некоего тоже вожделенного ещё большего «Исторического Башкортостана». А всё же, что касается желаний самого Заки Валиди, не так это, не так, но молчу, молчу пока.



0

  • Изображение
  • Участник
Тем более В Мирзаянов достойный сын своего народа до которого нам еще расти и расти .
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну, и расти, пыжься до этого химика. А мне этого никак не надо. Беседовал я с ним на тат. форумах, ну никак не сдался мне он в кумирах. Оговорюсь, у меня в кумирах, и нет никого, есть только немногие уважаемые люди.

К положительному воспринимаю от этого земляка перевод двух, известных мне книг, и в общем-то, более ничего, кроме как только земляк он мой, что для меня очень свято.



0

  • Изображение
  • Участник
- Да, я написал книгу воспоминаний о борьбе против химического оружия.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Навскидку, и только с левого с мизинца, со слов этого химика, я де мол трахаль, трахаль, и плакаль. Чё же ты трахаль то, если плакаль?
Пётр Леонидович Капица, отказался делать водородную бобму, и некоторое время за это провёл в ссылке на своей даче. Никогда он не плакаль, как этот химик, а во время той ссылки, изобрел к своим многим открытиям, ещё и магнетрон.
Зулёк, чего же ты тащишь то всякое разное с инета, даже не читамши? Не говоря уже, про подумать.

Если ты хочешь работать на государственной службе, изучай башкирский язык, думаю, что это естественно.
+++++++++++++++++++++++++++
Да ради бога, для служащих республики, пусть стараются.

Химик же говорит: "Я сам родился и вырос в татарской деревне и слушал по радио башкирские песни с таким же удовольствием, как и татарские, и читал башкирские книги с таким же удовольствием, как и татарские. Хотя я не умею говорить по-башкирски, я все понимаю, нет никаких трудностей".
++++++++++++++++++++++++++
Но снапёрстничал:
"Если можно было бы в татарских школах одновременно с татарским изучать и башкирский язык, это было бы очень хорошо ".
Изучай химик в Америках башкирский язык, который ты скаываешь, знаешь и понимаешь, может башкирским литетратором станешь. А зачем татарам Башкортостана его поголовно изучать.

"Рядом с нашим селом Старый Каньгуш есть марийская деревня Маядык. Все жители этой деревни, кроме своего марийского, говорят на татарском и русском языках".
+++++++++++++++++++++++++++++
Т.е. и этим же марийцам химик предписывает изучать башкирский язык. Может нанюхалься некогда химии этот химик?



1

  • Изображение
  • Участник
63 | 11.11.2019, 20:09 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
61 му, руки прочь от Виля абыя Мирзаянова.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
А ПШЁЛ нафик аняням, я к нему никак не притрагивался. .



0

  • Изображение
  • Участник
59 | 11.11.2019, 19:53 | Автор: Зулия
Публикации: 31 | Комментарии: 30936 | Рейтинг: -712,1
обвинение во всех возможных грехах.
---------------------
Уфагубъ - это татарский проект, многие активные участники - именно татары.
++++++++++++++++++++++++++++++
Абалдеть. Насчёт Уфагуба, давно прошедших дней не станем уже заморачиваться, а на здешнем последыше Уфагуба УЖе, вся прежняя ваша команда и зажигает. Это основная здешняя шобла кухаристых, юнговатых, и всяк прочих вдунутых, хотя уже и поредевшая очень, и вполне активная шобла кацанутых, в коих ты Зулёк очень большая, а впрочем и гадкая тарахтелка. Зулёк, и прочие шоблятые, есть вопрос, а много вы здесь татар укажите? Анаянямов не считаем, а здесь на УЖе только трое татар, Ильнар Гарифуллин, Яушев, и я. И фсё шоблятые.



0

  • Изображение
  • Участник
53 | 11.11.2019, 19:33 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Татнацикам никогда не стоит забывать, что их главный идеолог сепаратизма В.Мирзаянов- гражданин США.
+++++++++++++++++++++++++
А кому сдался в идеологах этот химик, мне лично нет. При большевичках трудился на поприще создания химической отравы, а после того как её запретили, стал выступать против отравы, и против своей страны, уехамши в Америку. К слову замечу, один из главных создателей водородной бомбы, академик Сахаров, против бомбы не выступал, да и против своей страны, в общем-то, тоже.



0

  • Изображение
  • Участник
В родной Башкирии вновь наступают «темные времена»
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Согласен. Это видно даже по тому как оживился главный "традиционалист" Башкортостана.



1

  • Изображение
  • Участник
7 | 11.11.2019, 10:36 | Автор: Кухарка
Публикации: 1337 | Комментарии: 66228 | Рейтинг: +12186,2
Бесконечно можно смотреть на ТРИ вещи:
- как горит огонь
- как течет вода
- и как здесь на УЖике срутся баш и тат фашисты.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Да, ты Кухерка на УЖе уже давняя, и даже изначальная смотрительница. Вообразив себя представительницей второй древнейшей профессии и с активностью первой, надрала с Инетов 1337 чужих публикаций, вперемешку с таким же надёром отстучала, отбарабанила 66228 комментариев, и чрез свою шоблу и своих клонов нарисовала себе на 08.11.2019 смешной, дешовый, и тупой рейтинг в 12187,2 плюсов. И нате вам, языком что пальцами продолжает вертить.
Не вертите языком что задом, Вам Кухерка говорят, не вертите и задом, Вам Кухерка говорят.
Пополз вниз твой Кухерка тупой и дешёвый рейтинг, несмотря на все усилия твои, твоих клонов, и членов твоей поредевшей шоблы воспрептятстовать этому. Ещё не вечер, а на сегодня уже на десятку уменшились твои дешовые плюсы, а в общем, уже более чем на полсотню.

как здесь на УЖике срутся баш и тат фашисты
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Тётенька, а не пробовала своё таковое мурло разглядеть?



5

  • Изображение
  • Участник
оч долго, как у Ирека..
++++++++++++++++++
Быстро бывает только у таких трататушных глуповатых кошаков. Ты же, чумной чудик, а ещё и накушавшись, даже слова не дописываешь. Откуда же мысли твои, если, они и рождаются под твоей подкепкой, можно узреть. Знак вопроса не ставлю, не к чему.
В общем же, твоя портупея тебе очень помогла, и с разжижением твоей подкепки, и с твоей пенсией. Вот, и мудишь ты здесь со своей портупейности и бестоковости тоже.



2

  • Изображение
  • Участник
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Передача по ТВ идёт к юбилею Пахмутовой. Прозвучала их с супругом песня "Каким он парнём был". Вышла после песни с поздравлениями Валентина Трешкова. И хочется сказать, какие были, и есть у нас люди, и мужчины, и женщины, не то что здешнее племя куханутых, юнганутых, кацанутых, и прочих вдунотых придурков.



2

  • Изображение
  • Участник
51 | 09.11.2019, 19:01 | Автор: юнг

Почему вы считаете, что они никому не нужные?
У нас Ильнур Гарифуллин и Ирек Гаттарыч как два мудака перед сельпо, куда завезли портвейн,день и ночь только и мудят по этому вопросу!
+++++++++++++++++++++++++++
Юнге, ты же сам мудило несусветное, выскочившее оплёванным из под юбки Кухерки, причём оплёванное ею вдрызг, а может, и не только оплеванное под юбкой то, впрочем, и поделом.



2