Letyshops [leads]


Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Timeweb
Последние публикации
Кто решает вопрос ...

15–18 октября этого года в Сочи состоялось юбилейное XV Ежегодное заседание ...
  12.11.2018   36479    52

«Работа для людей». Чем ...

Медиакорсеть решила сравнить первые заявления и поручения Радия Хабирова и ...
  12.11.2018   19381    178

Хабиров: «Надо уже ...

У них сегодня - профессиональный праздник, но лица не радостные, что там ...
  12.11.2018   38250    39

Русский язык не ...

На фоне дискуссии о судьбе родных языков и федерального устройства страны почти ...
  10.11.2018   40277    264

Кто будет новым ...

В медицинских кругах говорят о том, что уже подготовлен список претендентов на ...
  10.11.2018   15185    191

Жертва без детектора лжи ...

8 ноября, в Верховном суде республики проходило заседание, на котором ...
  9.11.2018   38137    384

Ждем новых перлов: ...

Ранее после казусов со своими постами Гульназ Радмиловна удалила аккаунты из ...
  9.11.2018   40171    49

Когда больше нечем ...

Арбитражный суд Красноярского края принял к производству иск о защите деловой ...
  9.11.2018   38936    39

Радуясь Крыму. ...

Специалисты «Левада-Центра» провели собственное исследование, в котором приняли ...
  9.11.2018   35678    20

Мадриль Гафуров: «Фашизм ...

6 ноября 2018 года популярное общественно - политическое издание «Уфимский ...
  8.11.2018   20175    179

Темы и персоны
Архив публикаций
Ноябрь 2018 (43)
Октябрь 2018 (139)
Сентябрь 2018 (165)
Август 2018 (118)
Июль 2018 (109)
Июнь 2018 (97)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц
  • Изображение
  • Участник
Ой, Кухарка, простите. Конечно же Дамы и Господа УЖисты должно быть.
А по теме: так как я не очень в теме, этот новописанный закон подгоняется под ограничения федерального или инициатива курултанян? А то они тут давеча еще и боллельщиков хотели по нормативам жить заставить и задокументировать ритм кричалок и правильность хука справа.



0

  • Изображение
  • Участник
НУ так себе написано. Мне понравилось вот это (перефразирую): все хотят ездить на мерседесах, но никто не хочет что-то делать для этого. Только ведь митинги и стачки - это 1% на пути к демократии. Надо идти самим во власть, менять ее изнутри. Но тут возникают проблемы:
1) Это же надо работать. Вон Чирикова не испугалась, пытается пройти в мэры. Молодец. Даже если не получится, то тренд правильный. Это не Навальный, который ушел в совет директоров коммерческой компании.
2) Почему-то попадая в систему вчерашние борцы за демократию как-то забывают о своих идеалах и вспоминают о своих карманах и желудках. Тот же Немцов был не на последних рядах в нашей стране и что сделал? Кроме болтовни?
3) Как правило кричать вперед и идти вперед - это разные вещи. И тот кто кричит, как правило только кричит, к сожалению, и плетется сзади прикрываясь спинами товарищей.
Есть еще целый ряд противоречий, которые необходимо преодолеть нынешней оппозиции чтобы на равных дискутировать с властью и влиять на ситуацию в стране в положительном ключе. Митинги - это маленький шажок и не более.



0

  • Изображение
  • Участник
Большая часть пробок возникает из-за мудаков.
1) Выезд на перекресток, за которым образовался затор. В итоге машины по пересекающей дороге могут простоять весь зеленый для них.
2) Объезд машин по крайней левой полосе. Упираются в поворачивающего налево и начинают судорожно подрезать тех кто справа. в итоге нормальные люди вынуждены стоять и пропускать этих "умников". А между прочим как правило перед перекрестками сплошная полоса между рядами. Вот бы где гаишникам бюджет-то пополнять. И пробок бы меньше стало. Это часто на Галле происходит.
3) Поворот налево не из крайнего левого ряда. Стоят машины в левом ряду для поворота. А самые умные едут по среднему и подрезают прям на перекрестке. В итоге со встречки машины нормально повернуть не могут, ну и из этого ряда не могут. И люди по среднему ряду проехать не могут.
4) Автобусы останавливающиеся прямо в ряду и отсутствие карманов на остановках. С автобусами если разобраться то ситуация сразу на процентов 30 лучше станет. Тот же галле автобус частенько перекрывают потому что останавливаются сразу за перекрестком.

ну и мног еще написать можно про муденей на дорогах. кто узнал себя - лучи поноса в вашу бессовестную морду.



0

  • Изображение
  • Участник
Хех, вроде о курултае речь, но фотку Хамитова надо обязательно прилепить. УЖ такой УЖ. Желтеете. Курултай давно уже пора расформировать и разогнать. Занимаются бесполезной фигней. Толкачев засиделся там - это 100%. Ну и митинги в Уфе больше 50 человек в среднем не собирали. Так что можно и во дворе дома собраться. А законодательно ограничивать место - глупо. Хотя если это требование федерального закона - то выбора нет. А то по БЯке федеральный требуем исполнять, а по митингам нет чтоль? Какие-то двойные стандарты получаются, господа УЖисты.



0

  • Изображение
  • Участник
А почему не написали сколько федеральный бюджет вольет? ШОС вещь нужная. Вон на теме Олимпиады Краснодарский край цветет и обустраивается. Города на ЧМ-2018 по футболу заявленные тоже сейчас строиться начнут. А чем мы хуже? Ведь строить гостиницы, дороги, аэропорты все равно придется. А тут и денег дадут, да и глядишь польза какая будет от ШОСа Башкирии



0

  • Изображение
  • Участник
Прям зачитался... Автор хорошо пишет. Неужели до сих пор коней воруют?



1

  • Изображение
  • Участник
Ай-яй-яй.. Статья на открытой уфе и БТ уже неделю опубликована, а ссылки на источник нету. Да и автор не тот указан. Не красиво как-то, Админ!
По теме: странный тандем получается. Мухамедьяров - крещенный. Дильмухаметов - башкирский националист. Только уголовное прошлое и объединяет. ОПГ какой-то получается.



0

  • Изображение
  • Участник
Эту бумагу никто даже читать не станет. Это что угодно, но не жалоба. Удивлюсь, если ее хотя бы возьмут на рассмотрение. Где факты, свидетельские показания (хотя бы упоминание). А то написать хутинпуй все умеют, а грамотно писать - мозгов не хватает. Вот пока такие люди будут у оппозиции - нормальные люди не будут их поддерживать. Не верю, что среди всей толпы местных оппозиционеров нет человека, который способен написать правильно жалобу. Или причин для жалоб нет? Тот же Чувилин не может разве написать? Глупо как-то это все выглядит. Детский сад.
На ментов жалуешься? Почему тогда Хуртину, а не в СБУ?



0

  • Изображение
  • Участник
# 43 | Автор: Кухарка
Правильно, ТУРО, готовься замом к Холманских!
Конечно. Как только подняли вопрос про Нестелова, Нагого - так практику прекратить!

Зачем замом? Начальником его еще подумаю, а замом не пойду. Говоря что переименовывания это глупость я имел ввиду и те, что были. Я до сих пор использую название Фрунзе например. К истории отношусь спокойно.

Улицу в честь Рахимова? Нет уж, увольте. За все его достижения назвать его именем бутыль воды и закопать.

Я против переименовывания улиц. У Нестерова есть музей. Почему во дворе не поставить памятник хороший? Зачем именно улица?

Что дает именно переименовывание улиц? Я понимаю, националистически настроенные правители переименовали. Вообще в Башкирии за 20 лет много глупости на почве башкиризации сделали. А теперь-то зачем это делать? Ведь это тупиковый путь. Опять найдутся недовольные, опять референдумы, споры. Не пойму основной цели сего действа. Увековечить имя? Или принципиально утереть нос этим башкирам?

ps: я татарин, поэтому не надо на меня вешать башкирские идеалы...



0

  • Изображение
  • Участник
Хотя вон с памятником Ленину казус вышел. Ссылку не могу вставить, она вроде блочится здесь. Кому надо - найдут.



0

  • Изображение
  • Участник
Мое мнение таково по этому поводу. Уверен подобные слова уже звучали.

1) Практику переименования существующих улиц надо прекратить. Написали что практика прекращена - это радует. Это глупо, переименовывать улицы. Некоторые вон улицу Ленина отменяют в своих населенных пунктах. Зачем?

2) Если есть желающие назвать чьим-то именем улицы - то надо называть новые. Все равно в новых районах делаются скверы и парки - там и бюсты можно ставить. Считаю что надо в этом направлении двигаться.

3) Валиди-шмалиди. Это было и прошло. Не надо старое ворошить просто так и заново переписывать историю. Назвали - пусть остается.

4) Референдум - это опять организация, деньги и т.д. Вон Открытая Республика заработает. Если я правильно понял из разговоров всяких, то там можно будет вносить свои предложения и те, которые поддержат большинство будут реализованы. Надеюсь во всяком случае что там не будет националистических преград. Посмотрим.

5) Для бюстов надо пытаться спонсоров привлекать. Тут же можно бизнес заинтересовать. Это же сильный пиар ход. Не пойму, почему до сих пор не используется такая возможность. Памятник дворнику ставят. Те же ТЦ могли бы использовать.

Короче, не надо уповать на государство в этом вопросе. С их бюрократией и ниегонеделанием это будет долго и муторно.



0

  • Изображение
  • Участник
# 71 | Автор: Кухарка

Да всегда пожалуйста. То что у нас разная идеология и разное понимание вещей еще не повод для ругани. Мне вот в нынешней оппозиции не нравится именно это. Мат, ругань, оскорбления - это явный признак слабости или озлобленности. Хотя это диагноз для всех людей к сожалению. Злые все стали.



0

  • Изображение
  • Участник
# 62 | Автор: Кухарка
Я не думал даже Вам хамить. Дерзить еще может быть, провоцировать. Но не хамить =) В этом случае я так высказался для того, чтобы подче ркнуть засилие на Трибу не Башкирии однотипного мнения в комментариях.
Не принимайте близко к сердцу



0

  • Изображение
  • Участник
Раз уж речь зашла о сайтах, читаю УЖ, Баштри***, Открытую Уфу. Ну и ЖЖ через три***. Остальное по мелочи.
УЖ - много радикально настроенных оппозиционеров, есть просто сочувствующие. Большая посещаемость. Националистический уклон. Много троллей как слева, так и справа. Четкая направленность на критику власти. При этом перепчатывают материалы с пометуфы и прочей чернухи-заказухи, что считаю минусом.
Баштри*** - эти как-то посередине. Достается и этим и тем. Часто оригинальный взгляд на происходящее. В телике одно, на УЖе другое, а на БТ - третье мнение. Интересный раздел суд идет (в основном его читаю) и про слухи. Пишут не только о политике. Из минусов отметим, что мало авторского материала (в основном сборник с разных ресурсов), меньше посетителей чем на УЖе, и практически отсутствие оппозиционных комментирующих. Зато знакомые нам башки и аристокоты там во всю резвятся. Хотя админы вроде комментарии не трут. Кухарку пару раз видел)) Но там ее быстро прогоняют. Хе-хе.
Ну про Открытую Уфу особо писать не буду. Читаю потому что Некрасова там публикуется. Можно критиковать ее или любить, но писать она умеет и может. А так тоже много перепоста с других ресурсов. Посещалку не знаю, но комментаторов маловато.



0

  • Изображение
  • Участник
Странное действо. они типа покритиковали за спиной? нет, ну трезвые мысли есть. Всем ясно, что тому же Жирику его партия нужна просто как бизнес структура. А уж правое дело - просто промолчим. Как говорится, или хорошо, или ничего.
Но просто так собраться и покритиковать, без обратной связи - это странно.



0

  • Изображение
  • Участник
Достаточно очевидно. Не секрет, что Хабиров весь измазан грязью. Вокруг него еще начиная с БГУ всегда творилась грязь. При этом почему-то он все время попадался. Толи его как козла отпущения использовали, то ли сам работать не умеет.
А после ухода Суркова кому он там нужен? Правда я думаю Сурков старую шестерку в беде не оставит. Найдет куда пристроить. Ну что ж, одним авторитетным башкиром в списке курултанян стало меньше. Это уже хорошо.



0

  • Изображение
  • Участник
Мне вот интересно, если Кухарка в отпуск уйдет (а он же ей положен!), то с кем все ругаться будут? =))



0

  • Изображение
  • Участник
Очевидно, что сейчас Путину надо прожить еще первый срок. Если построенная им вертикаль не изменится и не начнет работать, то второго срока не будет. Тогда ему лучше оставить приемника после себя и спокойно уйти. На старость ему хватит и средств и влияния. Очевидно, что в ручную управлять большой страной не возможно. Посмотрим. 6 лет они в любом случае его при ручном парламенте.



0

  • Изображение
  • Участник
Как же задолбало все это вранье со всех сторон. Официалы пи***т, оппозиция пи***т. Согласовали пять тысяч - вот и поставили столько рамок. Зачем врать-то и преподносить это как-то иначе. И так все переиначивается. Одни говорят 8 тыщ, другие 100 тыщ. И то и другое - вранье.
В этой стране на политическом поприще есть хоть один человек, который не врет? Хотя это наверное утопия. Честный политик или правозащитник - это же с голоду помрешь



0

  • Изображение
  • Участник
Правильные мысли высказывает Явлинский. НУ и Юстаса поддерживаю в отношении слов о политической работе. Надо идти в мэры, горосоветы, муниципальные советы. Например, тот же Михайлов почему в тот же ШРП не пошел? Это же прямой путь к цели. А нет, опять ушли в маргиналы. Кричать "Ура-ура" и "Долой" вместо работы. Сидя в твиттере и подначивая народ многого не сделаешь. Дальше драк и беспорядков это не пойдет. А нужны нам кровь и разруха? Мне нет.
Работа должна вестись параллельно. Почему тот же Навальный не пойдет в чиновники и не выстроит у себя правильную безкоррупционную работающую систему? Два года болтовни я думаю достаточно. Пора бы и работать начать.



0