Календарь новостей
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
За народ можно быть ...

Глава Башкортостана в лидерах среди губернаторов по уровню доверия граждан. ...
  12.11.2019   15850    38

Пока простые люди гниют ...

Прокуратура и мэрия Уфы обжалуют оправдательный приговор Андрею Носкову. ...
  12.11.2019   28714    30

«Башкорту» отказано в ...

Правительство Башкирии и администрация Уфы отказали движению «Башкорт» в ...
  12.11.2019   20126    13

Марат Вакилов вышел из ...

Бывший председатель Верховного суда Башкирии (в 1999-2007 годах) Марат Вакилов ...
  12.11.2019   39906    8

Очередная победа ...

В Башкортостане за год в 5 раз выросло количество абортов среди ...
  12.11.2019   39123    12

«Достоверное» дерьмо за ...

Названа дата презентации. Проект электронной версии «Большой российской ...
  11.11.2019   39174    17

Ильнар Гарифуллин: В ...

Ильнар Гарифуллин — журналист, член Всемирного форума татарской молодежи. ...
  11.11.2019   20433    124

Желание властей ...

В Нефтекамске 7 ноября прошел митинг, созванный местным отделением КПРФ. В ...
  11.11.2019   22001    25

Википутия ...

С Википедией вышло по-своему забавно. Чуваки, который держат по ветру свой нос, ...
  11.11.2019   31383    21

Кто оплатил грязную ...

Эксперты наблюдают вмешательство идеологов татарского национализма в дела РБ. В ...
  9.11.2019   41552    144

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2019 (36)
Октябрь 2019 (87)
Сентябрь 2019 (81)
Август 2019 (127)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)
  • Изображение
  • Эксперт
Поганый был год, ну очень поганый, хотя это уже привычно, каждый следующий год для России в ХХI-м веке хуже предыдущего. Привычно поднимаем тосты за новогодним столом с пожеланиями о том, чтобы в Новом Году все стало лучше, традиция такая у нас. Некоторые в баню традиционно ходя перед Н.Г., некоторые упиваются в усмерть, кто-то обжирается, кто-то весь смысл праздников видит в том, чтобы пустить деньги на ветер, в смысле фейерверков. Каждому свое, но все ждут лучшего. А я не жду, старый наверное, чересчур много разочаровывался в надеждах на лучшее. И, хоть надежда умирает последней, я не верю, что 17-й год этого века будет лучше прежнего, слишком много упырей у власти в моей стране и без моря крови они власть не отдадут. Нормальные люди крови не хотят, поэтому будут и дальше терпеть этих мерзких и лживых вурдалаков, высасывающих из страны последние соки. Потому и надежды нет. Поэтому желаю всем ясного видения, ясного мышления и ясного понимания происходящего, дабы не впадать в эйфорию и быть готовым, при случае, к кардинальным переменам и недопущению ошибок демократов и либералов 90-х, к жесткой люстрации чекистов и коммунистов, иначе будущего у страны опять не будет. С наступающим Вас.



2

  • Изображение
  • Эксперт
"Подпишите петицию о присвоению Елизаветы Глинки звания Героя России посмертно"
====================

Чё-то я не понял, доктор Глинка, документы о медицинском образовании которой до сих пор никто найти не может, как и ее сокурсников, спасала детей России? Которые пачками гибнут в интернатах страны? Детей России, которые живут в нечеловеческих условиях в детдомах России? Нет, она спасала детей, которых не добил Путин в Украине и Сирии, получала за это награды от Путина и не видела в упор российских военных, которые этих детей убивали. Конечно она герой, но не той России, в которой десятками и сотнями гибнут больные дети, а России Путина, которая их убивает. Хотя, если подумать, то награды в нынешней России крайне редко находят достойных людей, все больше убийц и подлецов, воров и чинуш, всецело преданных лично Путину. Быть Героем России, в одном ряду с убийцей русских Кадыровым, для кого-то считается честью, а для других позорной меткой, от которой не отмыться.
Я петицию не подписал и без меня @ополизов безмозглых достаточно.



2

  • Изображение
  • Эксперт
Вдумчивый, стоит ли тратить "цветы своей печени", как говорили японцы, на недоумков, у которых вместо мозга раз и навсегда заученная методичка о великих победах великого Сталина, приведшего страну "от сохи к ядерной бомбе" ? Не поймут, для них факты и документы не указ, у них своя "правда", никак с этими фактами и документами не стыкующаяся. "Глас вопиющего в пустыне" - это о твоих материалах для просвещения ватных патриотов - закидают оскорблениями, какашками и прочими отходами от своих умственных потуг. Тут уже "министерство правды" поработало на славу: "Война это мир, ложь это правда и так далее", все по Оруэллу.



2

  • Изображение
  • Эксперт
Когда-то Бунин написал о таких "Павловых": Страшно подумать, что произойдет с этой страной через два-три поколения. Хотя, что тут думать, все и так ясно". Цитата не точная, неохота искать, но смысл передан точно. Все мы сейчас пожинаем плоды "работы" этих революционных романтиков с образованием уровня ЦПШ. Экономика, образование, культура - очень показательные результаты. Мифология вместо истории, православие вместо образования, святая вода и молитвы вместо здравоохранения, приплыли граждане! Ну а государством управляют чекисты, как и в те времена, готовые бомбить соседей, сажать за репосты и одиночные пикеты, убивать за "мыслепреступления". Пока не расстреливают как Азин? Не переживайте, не долго осталось, будут и стрелять и вешать, между распитием чая и закуской. Их потомки уже готовы продолжать славные традиции, они даже и не стесняются скрывать это.



2

  • Изображение
  • Эксперт
Вот и приехали, безнаказанность развращает. Получилось продавить, несмотря на протесты и заключения экологов, строительство экологически вредного завода, значит можно продолжить начатое. А чё? травить, так травить, людишки привычные ко всему, побухтят на сайтах и заткнутся, а бабло лишним не бывает. Забота любимой партии о любимых холопах - пейте отравленную воду, дышите отравленным воздухом и не забывайте славить вертикального вошьдя, он день и ночь думает о вашем благополучии, бомбит Украину и Сирию для вашего спокойствия. Так что терпите, терпилы терпеливые, все что ни делается, делается для вашего блага.



2

  • Изображение
  • Эксперт
Толковая статья, вот только не очень ясно, как автор умудрился 50 млн украинцев в русские записать, а миллионы узбеков, казахов и прочих армян с белорусами не удосужился. Недоработочка товариСЧ, тем более 120 млн русских в России так и норовят себя то татарами посчитать, то тувинцами, то вообще чукчами и башкирами. С коммуняцой "бомбой" под СССР все ясно, тем более, что во всех Конституциях была прописана возможность выхода из союза для любой национальной республики, что и произошло в конце концов, чё копья-то ломать. Для воссоздания союза нужно чтобы жизнь в России стала хоть чуть более похожей на жизнь разных шведов с финнами, вот тогда у живущих хуже будет стимул к присоединению, а попытки снова силой согнать всех соседей в союзный ГУЛАГ приведет к противоположным результатам, бегству соседей в НАТО и Евросоюз, да хоть к черту в зубы, лишь бы подальше от так "стремящейся к миру во всем мире" России.



2

  • Изображение
  • Эксперт
В Москве у судей есть понятия о приличиях, а в провинции нет. Во дает Носик. Это какие же понятия у московских судей дающих сроки за одиночные пикеты, бросок пустой пластиковой бутылкой в карателей, скол зубной эмали, танец в ХХС, неповиновение "законным требованиям" полицаев и пр. и пр? Понятие у них одно с провинциальными - угодить хозяину, просто в провинции это понятие сильнее выражено, - от Москвы далеко, а холуйское желание быть замеченным и "по заслугам" оцененным не меньше. Вот и стараются, из штанов выпрыгивая. Пора уже понять, что суда в России нет, существует лишь орган по штамповке приговоров для неугодных власти порядочных людей, угодливо подтверждающий любую несуразицу от стремящихся выслужиться силовиков. Посадка за мыслепреступления в стране стало нормой, хотя еще и вызывает удивление у не потерявших совесть - как можно сажать в тюрьмы за высказанное мнение? Не за действие, а мнение! Противоречит Конституции? А неважно, на крайний случай есть Зорькин, который всегда подтвердит, что противоречий нет, а главное - "понятия" соблюдены. В оккупированной чекистами стране не может быть независимого суда, это нонсенс, как и независимые законодатели, СМИ, исполнение законов и Конституции.



2

  • Изображение
  • Эксперт
"Резюме — в Российской Федерации невозможно участвовать в выборах Президента Российской Федерации по причине банального отсутствия первого, второго и третьего."
================

"Что это у вас, чего ни хватишься, ничего нет?" (Мастер и Маргарита).
Умница Бабченко, согласен с ним на 100%. Его тексты становятся все злее и острее, но абсолютно все аргументировано, доказательно и обосновано. 100500 плюсов.



2

  • Изображение
  • Эксперт
Достойная женщина, прожившая очень достойную жизнь. Жалко, как и любого хорошего человека делавшего доброе и нужное дело.
Ну а по поводу 5 000 НКО и их конференций ясно одно - 99% из них имитационные структуры, созданные властью чтобы пристроить "своих" людей к кормушке и грантам, чтобы изображать активность в общественной жизни. Симулякры. Действительно полезные и необходимые людям структуры или уже попали в "иностранные агенты", или ждут своей очереди. Примеров масса, исключений нет.



2

  • Изображение
  • Эксперт
Для меня давно уже стало понятным: если кто-то объявляет, что пойдет на очередную спец. операцию "выборы" кандидатом, то этот человек работает на власть. Вольно или невольно, являясь ее агентом или используемый в качестве "полезного идиота". Понравилось в твиттере: "Человек, уговаривающий других сыграть с шулерами или идиот, или сам шулер". Ни Ходорковского, ни Навального, ни Явлинского я идиотами не считаю, ну а дальше каждый может делать выводы сам, в меру своей сообразительности. И еще старая истина: "Короля делает свита" - по свите набранной Ходорковским можно делать далеко идущие выводы. И они мне не нравятся.



2

  • Изображение
  • Эксперт
Объявить Солженицына врагом и саботажником только за то, что призывал людей хотя бы не лгать? Да, такое только отъявленный патриот мог написать. Заодно можно и Христа саботажником объявить, тоже ведь проповедовал честность: не укради, не лжесвидетельствуй и прочие заповеди, никак не вписывающиеся в нынешнюю парадигму государственника патриота. В государстве построенном на лжи, призыв быть честным уже является государственным преступлением.
Во многом не согласен с Солженициным, особенно с поздним, времен его возвращения, когда от "медных труб" старую голову снесло напрочь и его проповеди стали напоминать бред, но за "Архипелаг ГУЛАГ" и "Бодался теленок с дубом" могу простить даже это, хотя вряд ли он нуждается в моем прощении. Ну а тупые анонимы, обвиняющие правду в саботаже и оправдывающие ложь, достойны лишь и презрения и минуса.



2

  • Изображение
  • Эксперт
Повылазили, любители выдуманного героического прошлого, даже Марк Солонин в патриоты подался на старости лет. Мединский с пеной у рта искажает историю в пользу мифов, доказывая, что мифология полезней для патриотизЬмы чем исторические факты, туда же министр образования, а про РПЦ лучше и не вспоминать. Нечем гордиться, значит надо выдумать что-нибудь героическое и объявить это фактом. А за желание знать правду - двушечку или трешечку, по закону об искажению героического прошлого. "Сделайте нам красиво", чтобы чувствовать себя великим народом со славной победоносной историей, а про преступления правителей, казни, пытки, ГУЛАГи, голод и рабство лучше заткнуться, чтобы не портить населению настроения перед очередным "славным юбилеем". Желающие знать правду - враги России, русофобы, агенты Госдепа и сионизма, жидобандеровцы и фошизды - вот логика ватного патриота. И не стоит их переубеждать, мозги превратившиеся в вату восстановлению не подлежат.



3

  • Изображение
  • Эксперт
Очень хочется ватным портянкам обгадить автора, но своих мозгов не хватает, нужную методичку по теме еще не прислали, вот и выкручиваются, вываливая самодельные помои, отрабатывая патриотическую пайку. Отгавкался и в конуру. Ни одного аргументированного возражения, сплошные псевдо-патриотические клише и оскорбления.
Отличная статья. Полностью разделяю его суждения, особенно в части того, что без "Нюрнберга" всего советского прошлого, чекистско-коммуняцкого наследия и полного осуждения преступлений уже векового насилия над страной, мы так и будем ходить кругами по граблям, пока окончательно не развалимся. От прошлого надо избавляться, а не идеализировать его и, тем более, не строить будущего по его лекалам. Ну а вещи надо называть своими именами, иначе деградация неизбежна и фальшивое прошлое затянет в свой омут.



1

  • Изображение
  • Эксперт
Вот теперь стало понятно, для чего организуется УФИЦ РАН. С помощью таких жестких дисков можно будет сохранить для мировой науки все достижения башкирских академиков, ничего не пропадет. Вес подходящий, ни у кого даже мысли не возникнет упереть такой хранитель памяти для использования в личном подсобном хозяйстве, да и диапазон температур впечатляет. Ну и объем памяти огромный, для всей академии хватит одного ящика лет на сто вперед.



1

  • Изображение
  • Эксперт
"Целью создания УФИЦ РАН является, в том числе, и организация исследовательского центра для проведения фундаментальных исследований мирового уровня, ускоренное развитие науки и закладка фундамента опережающего развития инновационного потенциала республики."
=======================

Хороша цитатка, прям сердце возликовало. Щас вот создадут УФИЦ РАН и наука мирового уровня попрет из всех щелей, ничто ее не остановит, даже Дихлофос с клопомором. На деле все сведется к привычному распилу выделенного бабла, получению звания академиков нужными людьми, повышению возраста знаменитого города Башкорт на пару тысячелетий и отысканию башкирскими археологами останков Урал-Батыра верхом на крылатом коне. Ну может попутно выяснят, что Адам с Евой общались со змием искусителем на башкирском языке. Надеюсь, эти открытия сильно продвинут уровень мировой науки.



1

  • Изображение
  • Эксперт
Какая мерзость. Когда-то, узнав, что через ЯБЛОКО пролезли во власть Мизулина, Яровая и прочая нечисть, перестал голосовать за ЯБЛОКО. Выяснив, какие люди пролезли в руководство ПАРНАС в Башкирии, стал брезговать ПАРНАСом. Теперь та же история с ОТКРЫТОЙ РОССИЕЙ. Неразборчивость Ходорковского сначала просто удивляла, теперь наталкивает на определенные мысли, а не проект ли это ФСБ? Уж больно заметны гэбэшные уши, да и само помилование Путиным Ходорковского стало вызывать вопросы, особенно после его патриотичных заявлений по Крыму и Кавказу. Ну а появление в движении всяких Чадлиных ставит окончательный приговор. Для меня во всяком случае.



2

  • Изображение
  • Эксперт
Отличная статья, Сергей Александрович, даже добавить нечего. Конституция это хорошо, вот только с ее выполнением все плохо, как, впрочем, и со всеми ее предшественниками, начиная со "Сталинской". В нашей стране Конституции пишутся не для ее соблюдения в качестве основного закона, а для предъявления цивилизованному миру, вроде бы и мы вполне цивилизованные, провозглашаем общечеловеческие ценности в качестве закона. На деле все проще и гораздо поганей, соблюдается лишь то, что не мешает власти править и грабить, что характерно для оккупационного режима, выдающего себя за законно избранную власть. Стоит ли спорить о ее статьях, если она всего лишь ширма, за которой чекисты-оккупанты творят свои подлые и грязные дела. Спору нет, в Конституции надо кое-что подправить, чтобы исключить разночтения, но ее, прежде всего, надо безоговорочно исполнять, а это возможно лишь после изгнания оккупантов.



3

  • Изображение
  • Эксперт
Величие России - многими ватными согражданами, с помощью зомбоящика, определяется по количеству флагов и громыхающих железяк на парадах, все возростающему количеству врагов во всем мире и победным реляциям нацфюрера о возрастающей роли "русского мира" в мировой жизни. Но пустеющий холодильник продолжает успешно разрушать мифы о нашем величии, доказывая населению, что наш особый путь ведет в нищету, разруху, голод, повальное воровство и смерть "за русский мир" далеко от наших границ. Прозревают потихоньку, даже учитывая привычное вранье при опросах, это радует. Когда поймут, что не может страна считать себя великой если половина населения гадить ходит в сортиры на огороде, если на лечение детей собирают СМСками, если образование заменяют патриотично-религиозным воспитанием, а историю мифологией, то только тогда и начнется замены ваты мозгами, с ориентацией на цивилизационный путь развития и общечеловеческие ценности взамен патриотзьмы и сакральных скреп.



3

  • Изображение
  • Эксперт
Виктор, половина правды - это ложь. Боитесь задеть в статье солнцеликого - не пишите вообще, а то получается по известной песне: "Если кто-то, кое-где у нас порой, честно жить не хочет" - ну и так далее. Страна разделилась на верующих и думающих, для верующих Вы враг народа, замахнувшийся на самое святое, а думающие и так все понимают. Понимаю, что статья адресована неопределившимся, колеблющихся между верой и знанием, польза от нее несомненна, даже если всего пара человек сможет задуматься. Знаю, что сажают теперь в России даже за репост чужого мнения, ну а за высказанное честно свое тем более, но нельзя быть беременным наполовину. Или-или, или бороться бескомпромисно, или ждать, когда все само развалится. Писать про Хамитова, имея ввиду Путина можно, но как-то попахивает не очень. Хотя, по нынешним временам, и для этого нужна незаурядная смелость, зауважал.



3

  • Изображение
  • Эксперт
Прочитал с удовольствием и порадовался за Виктора. Повзрослел, поумнел, но мыслит пока местечковыми понятиями, ища причинно-следсвенную связь в Хамитове и его окружении. "Ширше надо брать и глубжее копать" - и прав Юнг, когда пишет, что Хамитов может только кнопки нажимать, но пойти против указаний системы значит, в наших условиях, подписаться под своей отставкой. И это в лучшем случае. Нет в Башкирии демократии, но покажите мне хоть один район в России, где она есть. Нарушается Конституция, законы, фальсифицируются выборы, гнобят оппозицию, подкармливают силовиков, убивают образование и медицину повсеместно. Все правильно написано, только не стоит концентрироваться на конкретных людях и территориях - эта система устроена чекистами для всей России и исключений тут быть не может. Возражений - типа: надо же где-то начинать - не приемлю, систему нельзя разрушить начиная с малого, она отреагируем моментально и задушит в корне. Только катаклизм, вроде развала СССР, может начать слом и то при условии, что его не заболтают прекраснодушными словами и проведут настоящую, бескомпромисную люстрацию, повальную чистку всего силового блока, ФСИН, прокуратуры и судов. Это мое "оценочное суждение" (на всякий случай). Ну и да - всю власть, включая депутатов, легитимной не считаю, это аксиома.



3