Календарь новостей
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Главред лживого ...

Главный редактор “Башинформа” пожаловался в прокуратуру на высказывания ...
  24.11.2020   28797    3

Хабиров: «У нас уроды!» ...

Глава Башкирии поручил разработать закон о конфискации машин у нетрезвых ...
  24.11.2020   23137    4

Будут курултаить из ...

Депутаты Курултая получили возможность отсутствовать на основной работе до ...
  23.11.2020   19849    51

Не жулики и воры. Просто ...

«Не верю, что там был умысел или корысть»: главный единоросс Башкирии ...
  22.11.2020   41135    51

«Людоедская система ...

В Госдуме заявили о неизбежном банкротстве пенсионной системы. Глава партии ...
  22.11.2020   23594    7

В этой стране можно ...

Конституционные суды ликвидируют к 2023 году. Говорит ли это о конце ...
  22.11.2020   33956    4

Башкирская медицина ...

«Мне стыдно за нашу медицину»: врач вызвал полицию после смерти пациента в ...
  20.11.2020   38796    38

Комиссия с хмурыми ...

Конституцию Башкортостана всё-таки будем менять. Работа не одного дня. Создана ...
  20.11.2020   40961    21

Центр в центре на центре ...

В Башкирии начал функционировать Центр управления республикой. Это единая ...
  20.11.2020   29949    95

О Хабирове, Куштау и ...

В рамках проекта "Реальные люди" "Idel.Реалии" поговорили о разности и сходстве ...
  19.11.2020   12664    21

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (61)
Сентябрь 2020 (72)
Август 2020 (91)
Июль 2020 (77)
Июнь 2020 (108)
  • Изображение
  • Начинающий
Требования чмшминцев , что коту под хвост.

Высокие требования Высокого Схода чишминцев состоит из семи требований и все они несбыточны, так как они требуют у государства.

А государство это "МЫ", а значит требуем у себя. чтобы требовать надо лучше засучить рукава и начать, наконец, работать.

Все ваши семь требований - это голубые мечты, которые не стоят и ломанного гроша.

В одном поддерживаю бывших колхозников: не распродавайте землю. Земля ваш единственный капитал. Без земли, вы что рыба об лед будете биться. Будете батрачить на разбогатевшего соседа.



0

  • Изображение
  • Начинающий
Виноваты не только США. Огромная вина лежит и на Европе, в особенности Западной.
В чем можно обвинить Западную Европу?

-Переманили к себе, пАнимаешь (как говаривал Б.Ельцин) все страны, вышедшие из Варшавского договора. Факт, который отрицать невозможно. И те обратно, почему-то в товарищи не идут.

-Заполонили российские дороги автомобилями, но дороги не построили. Это они заложили мину замедленного действия, чтобы вызвать недовольство населения. УмнО придумано!

-Магазины продовольственные и промышленные забили продуктами и товарами. А цель была ясна, как белый день. Отучить российского производителя что-либо делать путное. В этом они преуспели на все 100%.

США можно обвинить в том , что их Президент изменял жене. Дурной пример заразителен. Некоторые ВИП России стали вовсе разводиться с женами.

Не подвергают гонениям членов ЛГБТ. Иногда афроамериканца полицейский подстрелит.

Украине все помогают своими непонятными траншами. При Б.Ельцине такой огромный транш пропал, где-то в дебрях иностранных банков затерялся сей транш. До РФ дошли только слухи об этом транше. Американский, кажись, был.

Куда не кинь - все американец + европеец.



2

  • Изображение
  • Начинающий
В.Гельман, несмотря на различные свои ученые степени, не прав, утверждая, что в РФ из рук вон плохое управление. Система управления РФ замечательная, достойно функционирующая, стабильно развивающаяся.

Но действия правителей подобны действиям персонажа Ветхого Завета Онана, то есть их изощренные усилия направлены на самоудовлетворение. Плод, в виде прогрессивно развивающейся промышленности и процветающего общества на ее основе, ими недостижим и они этого совершенно не желают.



0

  • Изображение
  • Начинающий
Курултай, как и ГД РФ, всегда на правильном пути: всевозможными решениями и постановлениями развернуть борьбу с опасной болезнью. Но есть небольшая недоработка - была настоятельная и даже кричащая необходимость, о которой депутаты совершенно забыли или упустили из виду в пылу дебатов.

Решить данную проблему просто - создать комиссию по борьбе с этой опасной болезнью. Уж она-то разберется, и вмиг порядок наведет на фронте половых отношений.

Опыт работы таких комиссий в РФ богатый. Где надо, углУбить - углубят, где надо расширить - безбрежно расширят. И тогда болезнь, устрашившись данной комиссии и, если во главе этой комиссии поставить очень умного и делового человека, тут же сама по себе и сойдет на нет.

Человек - не робот, он поступает, порой, вопреки здравому рассудку и ... попадает в лапы спида.

Вывод:
-прячь не прячь табак под прилавок, но курить будут;
-доказывай или вовсе ничего не говори, что водка паленая - пить будут;
***ом дело обстоит сложнее - запретить нельзя, исчезнет население матушки - земли. Остается одно: надеяться на авось. Как сказал башковитый профессор. Истину зрит он в корень.



0

  • Изображение
  • Начинающий
На дело Дрейфуса явно не потянет. Хотя пытаются раздуть дело до мирового масштаба.

Рад, что человек освободился из неволи. Царь-батюшка всея Руси одним росчерком пера взял и освободил.

Удивляет одно: некоторое время говорил, что летчица будет сидеть и обменов не будет, а тут такой кульбит. Нас уже такими неожиданными, порой абсурдными решениями, не удивить. Такими решениями грешили все современные правители СССР и РФ.

Современное российских СМИ по своему влиянию на большинство граждан РФ схоже на действия питона КАА из "книги джунглей" на этих бандерлогов.

Да и Президент РФ как-то прямо так и заявил, идите ко мне, бандерлоги. Одни пошли на зов питона, другие успели спрятаться, где возможно.



0

  • Изображение
  • Начинающий
Проблема: изучать или игнорировать язык титульной нации - вовсе не проблема.

Главное в этом вопросе: продолжать политику дальнейшей ассимиляции народов РФ русским народом или предоставить возможность сосуществовать этим народам наряду с русским.

Поглощение одним, бОльшим по численности, народом другие - это тенденция отрицательная. Именно в многообразии ищет и устанавливает гармонию Природа.

Поэтому надо изучать и язык, и историю Республики, где проживаешь. Здесь других вариантов быть не может. Но из-под палки, то есть насильно заставлять изучать совершенно бесперспективно: к предмету кроме отвращения у обучающегося не выработается.



3

  • Изображение
  • Начинающий
Если считать башкиром только Салавата Юлаева, вы правы. В Башкортостане есть только один башкир. По последним данным в Башкортостане живут 30,3% башкир.



3

  • Изображение
  • Начинающий
Неужели так важно кто же будет очередной "***кой" в ГД от единой России. Они как не имели своего собственного "Я", так никогда не будут иметь.

Если, вдруг, прорежется голос под давлением "совести" (мало денег перепало при дележе), то вскоре он не будет членом этой, как ее назвать-то, чтобы не обидеть людей, быть может, искренне заблуждающихся. Им уже давали столько названий, что русский язык в затруднений дать еще один термин для обозначения этого образования. Сусеки русского языка опустели.

Правильнее будет, оставить их без названия.



1

  • Изображение
  • Начинающий
Странно, актуализируют события давно минувших дней и современным понятийным аппаратом пытаются объяснить, растолковать борьбу башкирского народа за независимость.

Тогда, по вашему разумению, первыми бандформированиями на Руси руководили Д.Донской (1378), с его именем связывают начало освобождения русских земель. Иван 3 , который окончательно разбил монгол (1472).

Надо быть честными. И башкиры пытались отстоять свою свободу, но не смогли. Попытка русских увенчалась успехом. Честь им и хвала.

В Эстонии не приходилось слышать от эстонцев столько грязных и недостойных слов в адрес героя Башкортостана, Салавата. Эстонцы бережно хранят память о нем. Там Салават провел большую часть жизни.

Здесь же, некоторые граждане, живя в его родной Республике, пытаются очернить действия Салавата. Еще нет ни одного кадра будущего фильма, возможного еще только, Но уже "провидцы" говорят о нем, как о свершившемся факте. Это сколько же злобы надо иметь, видимо, у некоторых полон рот яда. Чтобы не отравиться от собственного яда, выпускают его на окружающих, на события прошлых лет, не забудут плюнуть и на будущее.



3

  • Изображение
  • Начинающий
Отмечается, что "...высокий уровень психиатрической службы в республике".
И одновременно сообщается о высоком уровне добровольного ухода людей из жизни.
Вывод:
Не все или вовсе ничего не зависит от психиатрической службы.

В мире каждые 20 секунд кто-то добровольно сводит счеты с жизнью.

Причин множество:
-отчаяние;
-протест;
-помутнение рассудка;
-избежать боль и т.д и т.п.

Факторы риска:
-бедность (не всегда);
-безработица;
-потеря близких;
-"семейная традиция" и т.д. и т.п.

Даже вероисповедание влияет на этот феномен. Среди исповедующих ислам самоубийства равны почти нулю.

Даже такой небольшой перечень причин самоубийств показывает, что психиатрическая служба бессильна что-либо сделать. Если человек решил совершить этот акт, ему уже никто не поможет и не отговорит.



2

  • Изображение
  • Начинающий
Уважаемым уфимцам есть чем гордиться: у них еще есть что продать, предварительно обанкротив. Что там Дом печати!? Тьфу, мелочь! Такой гигант, как Башкирский ТЭК "исчез" из Республики. А тут здание Дома печати да и кое-какие машины. На эту мелочь можно и не обращать внимания.

Важнее проблема возникнет, когда республика Башкортостан сама пойдет с молотка. Эта, на первый взгляд, бредовая идея имеет под собой совершенно реальную основу.



1

  • Изображение
  • Начинающий
Реформы надо проводить. Надо проводить их именно там, где еще наличествует здравый рассудок в деятельности граждан и всевозможных организаций. Реформы и призваны решить окончательно и бесповоротно вопрос целесообразности в деятельности всего общества.

Необходимо Руководству Республики тщательно осмотреться и выявить, где еще не прошел каток реформ? Если найдутся такие закоулки в жизнедеятельности людей, немедленно запускать каток реформ. Он аккуратно выправит дело.

Главное и это необходимо подчеркнуть:
-все безропотно это воспримут;
-все безмерно будут счастливы.

Начальству видней - оно высоко сидит и далеко видит. Надо слушаться начальство и неукоснительно выполнять его распоряжения.



0

  • Изображение
  • Начинающий
Не стоит ополчаться на представителя Господа на Земле. Ведь только ему Господь открыл тайные пути исцеления всего человечества. Он, для верующих, как бы поверенный в земных делах Господа. Пусть здравствует многие лета патриарх Кирилл.



0

  • Изображение
  • Начинающий
При нынешней ситуации безразлично для общества, кто будет заседать в ГД. У ней осталась одна функция:бездумно, без тщательного обсуждения штамповать законы.

Предложение:
Заменить современную ГД электронным устройством для штампования законов. Ущерба не будет, но финансовая экономия огромная.



2

  • Изображение
  • Начинающий
Интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд, то грудями колыхают, то задами шевелят.

Правители кромсают и перекраивают Конституцию ( Основной Договор с обществом) по своему усмотрению, а от народа требуют исполнения Законов. Всякий пример заразителен. Кто может сказать (среднестатистический гражданин РФ) какие и сколько законов приняла ГД и как они действуют? Если не знать этих законов, то как же их исполнять?

"жить по правде, а не по закону" требуют некоторые "видные представители общественности". К сведению этих видных и не совсем видных представителей общественности: не живем ли сегодня по понятиям, а не по правде? Жить по закону в России совершенно невозможно, а может и не нужно - развитие общества может затормозиться.



1

  • Изображение
  • Начинающий
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Можно ли назвать историю наукой? Нет нельзя, как нельзя отнести философию, филологию к науке. Это, скорее всего, мировоззрение человека на действительность давно прошедших дней, интерпретация этих событий согласно своим взглядам с целью встраивания тех или иных явлений, произошедших в далекой древности к реальной действительности.

Развитие истории идет по следующему пути: у небольшой группы людей меняется мировоззрение, они изменяют политическую систему. Для обоснования незыблемого фундамента своей системы им необходима "новая" история. Находятся "ученые" которые и переписывают все исторические события в угоду власть предержащих. Так было, так есть и так будет.

Иностранные историки будут истолковывать события на свой манер, так как в освещении любого исторического события наличествует влияние "Я", то есть взглядов исследователя. Поэтому на деле получится: Башкортостан и его история глазами американца, канадца, француза и т.д.

Даже переводчики иногда не могут перенести при переводе существующего текста национальный дух и даже быт народа. Хотя есть примеры противоположные, например, П.Мериме своим произведением "Песни западных славян" ввел в заблуждение А.Пушкина.

Надо иметь дар, чтобы не только констатировать те или иные факты на бумаге из развития народа или народов, но вскрывать и показывать истинные мотивы, побудившие народ или народы на те или иные деяния.

В противном случае это уже будет не история, а календарь знаменательных дат.



0

  • Изображение
  • Начинающий
Господа не подвергайте остракизму опору современной России. Это неправильное мнение. Только они и только они гордость и краса российского народа. Это, так сказать, авангард. Остальные тоже подтянутся к их уровню во всем. В особенности нужно поработать с мировоззрением тех, кто еще не воспринял передовые идеи авангарда.

Арьергарду, а это основная масса населения необходимо усиленно, я бы сказал, даже в поте лица, заниматься самообразованием и самообучением.



0

  • Изображение
  • Начинающий
Праймеризы внутри партий!? Полноте, этого не было и не будет никогда. Только в результате подковерных схваток определяются "победители" или "победитель". Скорее на Марс слетаем, нежели проведем честные выборы. Здесь мало зависит от председателя СК.

Даже на президентских "выборах" совершенно нет предвыборной борьбы. Не все кандидаты в равных условиях: один фигурирует во всех СМИ, а других показывают в комедийных ситуациях.

Нет абсолютно ротации кадров. Этого не будет никогда, то есть до смены данного политического режима. Да и смена ее проблематична: сонмище чиновников, огромное количество силовых ведомств стоят на страже режима.

Данный режим уйдет в небытие только тогда, когда изживет себя, не ранее. Было бы наивно полагать, что этот режим вечный. Сам существующий и властвующий режим и породит своего могильщика.

Можно всевозможными выборами в различные государственные органы одурманить огромное количество людей, но это будет длиться не вечно.
Любая система, в конце концов, приходит к распаду.



0

  • Изображение
  • Начинающий
Только очень наивный или недалекий человек (что одно и то же) может думать, лучше, может озарить остатки его разума, не замутненные ежедневной официальной пропагандой, что в полицейско-чиновничьем государстве могут быть истинные выборы, а не профанация их.

Без раздумий - сажать "картошку" и баста. Она, картошка, важнее, она того стоит. Как пел В.Высоцкий:"Небось картошку все мы уважаем, когда с сальцой ее помять...". Вы на правильном пути. Хорошего урожая по осени!



3

  • Изображение
  • Начинающий
Свободу никто не можете даровать какому-либо народу ни Бог, ни царь, ни генсек, и даже президент. Человеческие взаимоотношения, основанные на уважении свободы одного человека другим, это процесс, это долгое развитие народа или народов, объединенных в государство. Механическое перенесение ценностей, достигнутых одним народом или несколькими на другие зачастую дает совершенно непредсказуемые последствия. Или по-русски: хотели как лучше - получилось как всегда.

Можно вспомнить и В.Черномырдина, который как-то заметил:"Какую партию мы не строим - КПСС получается". Вот и современные руководители строили "суверенную демократию" , основанную на свободе каждого, но в итоге получили совершенно иную систему взаимоотношений в обществе.

Свободу народу необходимо выстрадать и только тогда он будет ее беречь аки собственную жизнь. На дарованную свободу народ смотрит как на нечто чужеродное, как на очередной подвох со стороны власть предержащих.



3