Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заезжие политологи и ...

Радий Хабиров прокомментировал приезд московского политолога Исаева в Сибай. ...
  19.03.2019   42512    61

Память отшибло, язык ...

Ирек Ялалов не помнит про 1 млрд рублей ущерба от действий Филиппова и Гареева. ...
  19.03.2019   16597    38

Кто получит 50 миллионов ...

Радий Хабиров выделил 50 млн рублей на развитие гражданского общества в ...
  19.03.2019   28913    14

Хабиров недоволен ...

Руководитель Башкирии считает, что дороги столицы ремонтируют слишком медленно. ...
  18.03.2019   18912    30

Сомнительный фильмец о ...

17 марта в Башкортостане в широкий прокат выходит фильм режиссера Булата ...
  18.03.2019   32193    105

И снова «Путин, помоги!» ...

Люди устали дать. Больше десяти лет люди пытаются добиться завершения ...
  18.03.2019   36915    26

Националист снова ...

Вчера утром в квартире башкирского активиста Айрата Дильмухаметова прошли ...
  15.03.2019   11580    309

Не суд, а частная лавочка ...

Смольный районный суд Санкт-Петербурга вновь отклонил иск координатора ...
  15.03.2019   30636    38

В онкоцентре как в ...

4 марта я создал опрос в своих соцсетях. Хотел получить прямую обратную связь ...
  15.03.2019   24940    22

Никто и не спорит, ...

Пресс-служба Радия Хабирова объяснила фрахтовку бизнес-джета «удобством и ...
  15.03.2019   15020    37

Читаемое за месяц
  • Изображение
  • Участник
“3 | 15.03.19: Не зарегистрирован …Султанов достойный ученик Мулдашева…”

Султанов, работая у Мулдашева окулистом, заделал киндера его племяннице и с тех пор Эрнсту не рукопожатен. И продолжил карьеру окулиста в поликлинике на Цюрупа после того, как Мулдашев его вышвырнул. Надеюсь помнят многие пациенты окулиста с ценником по 500 р за прием. Но случилось чудо - знакомство с влиятельной дамой...



1

  • Изображение
  • Участник
“1 | 07.03.19.: Не зарегистрирован …Ранее мы писали, что руководителем надзорного ведомства в Башкирии может стать Андрей Ганцев. Однако, по нашей информации, его кандидатура была отменена из-за противодействия власти в республике. ==============
Интересно чем это Ганцев не угодил радию, уж не Русской ли фамилией?!
У кого есть информация поделитесь...”

Фамилия не русская, да и сами они происхождением Краснокамско_калтасинские-_мишкинские и русские настолько, насколько и МЗИОовец Гурьев – раздербанщик башИмущества.

Как прокурорский – профессионал безусловно высокой квалификации.
В стан вряд ли сам рвётся, для него это понижение в потенциале и возможностях.
Его родной брат Игорь –судья башАрбитража с 17года, а до этого представлял башБД в судебных органах, т.е. курировал художества друга брата – Евгения Гурьева. Игорь спит и видит свое перемещение в Московскую область, где уже есть уфимские.

Прокурорские Черниковсие проговаривались, что как то зацепили крепко главрвача ГКБ 10, но пришлось свернуть – был звонок-рекомендация прокурорского из москвы…

А не назначат скорее всего из-за его отношении с Гурьевым, где к тому же прозевал многомиллиардные хищения в МЗИО его брат Игорь, будущий куратором МЗИО от башБД. Это чревато конфликтом интересов.



0

  • Изображение
  • Участник
“17 | 05.03.19: Не зарегистрирован … имеются свои паталогоанатомические отделения, которые …выставляют диагнозы угодные своей больнице... Отчеты пишут угодные Минздраву...Вот другой В О П Р О С: проводились ли разбирательства расхождения клинического и паталогоанатомических диагнозов в Иглинской и Демской ЦРБ? И какие последствия? Какие наказания получили руководители этих больниц?”

Главрачиха Димской ГКБ попёрла была вроде в диПутаты, неужели с пономарьскими млн. не прошла, али кинули?
А ещё рвалась и в министерство, обещая порвать всех воров в халатах!
Да и приватизировать свою больничку пыталась,
а поликлинику на Дагестанкой вроде уже зажевали?



1

  • Изображение
  • Участник
“1 | 20.02.19.: Не зарегистрирован …Эльвира Берг как зеркало башкирской "прихватизации" О талантах этого «руководителя», имеющего большой опыт работы конкурсным управляющим при банкротстве юрлиц, слагают легенды. …
Об «эффективности» работы Берг Э.Р. в МЗИО РБ знают, но молчат, поскольку везде Эльвира Берг утверждает, что ее действия согласованы с первыми лицами Министерства и Правительства республики...”

Лучше не трогать, некоторые называют её “чёрная вдова”, а фамилию она приобрела от крупного бизнесмена с голландскими корнями Берг. Сын Берга от первой жены прекрасный доктор, работает в РКБ, правда снимает квартиру. От непонятно рано ушедшего отца-бизнесмена родному сыну ничего не досталось.

Элочка родом из Месягутово Салаватского района, землячка отца Юсупова Марселя, знаменитого борца и тренера “Папа-Ю”, создателя Южно-Уральском школы самбо, лично общавшегося и дружившего с Рахлиным и его воспитанниками.
Марсель сам то же из борцов, организовывает туриниры по борьбе курэш в Учалах, где традиционно сильная школа (Дим Сафин, Руслан Юсупов, Эдуард, Раян, Хайруллин, Латыпов, Юсуповы и т.д.).

Элочка действительно много наарбитражила, один совхоз под боком миллионной Уфы Дмитриевский чего стоит. Всегда отличалась зашкаливающей дерзостью, ей всегда море по колено было.
Салаватчанка, что тут скажешь?

И ничего ей за это не будет, у неё давно были планы махнуть в Чехию.
Можно деятельность её сына Гарипова проверить, рулившего начОКСом у матери. Документы “особые” хранили у него вроде.

А может поробовать просто выложить все постановления по отчуждению госимущества на сайт МЗИО, как того требует закон?
И тогда увидит народ прихватизированные объекты, карманные ценники и завалят Гурьевских в один заход!
Ещё надо проверить все сделки гурьевских с филипповскими - они партнёрами были, там такое нароется!



4

  • Изображение
  • Участник
“7 | 17.02.19.: Не зарегистрирован …..Скоро страну башкир ждет новая экологическая катастрофа: Реки Уфу и Миасс свяжет Долгобродский канал для обеспечения водой жителей Челябинска, это повлечет резкий спад воды в реке Белой.
Хотя нет худа без добра: Уфимцы смогут пересекать р.Белая в брод, и отпадет необходимость в строительстве нового автомобильного моста.”

Может и строительство Хамитовской набережной приостановить? А так они по природной жадности зурапай спроектировали её с расчётом на волны Чёрного моря у Крыма.
Сотрудничество б\у башлычка с Крымом не прошло бесследно для бюджета башкирийцев. Да и не определить уж количество бетона арматуры, фактических обьёмов работ с остервенением закапваемых на набережной.

Вот вопрос – можно ли привлечь эту семейку к ответу за навязанный проект набережной, за дорогу Сатка- Тастуба-Воровкино и мн.др.?
Они решали законно за нас, не расспросив мнение башкирийцев, не утвердив через слушания и т.д.
У кого сегодня земли, выделенные их структурам на застройку Романовка_Ветошниково? Где активы на строительство завода Альстом?
Чувилин, может создать народный суд при КПРФ? Вы помнится юрист с практическим опытом работы да и работа в Башводмелиорации не прошла даром, думаю. Кстати с ХамНабережной с участия в аукционе на строительство Башводмелиорацию выкинули!



2

  • Изображение
  • Участник
“6 | 15.02.19.: юнг …сибайский карьер принадлежит Искандеру Махмудову, который занимает 16-е место в рейтинге самых богатых людей России – его состояние в 2018 году составило 7,3 млрд рублей. Политик поинтересовался, почему никто не взыскал с владельца компенсации…Мэр .. назвал одного из сибайцев, выступающего в видеообращении к Путину, «козлом» и «экскрементом». ====Искандер Махмудов? А не пора ли ему Фаберже прижать?”

Искандера не трогать, он из потомков святых. И не унижайте его долларовое состояние, реально за 10 млрд. Происхождением он из ишонов – потомков пророка Мухамета.

Да и почему можно подарить Уфимский витаминный завод Абрамовичу, как сироте на вырост, а ишонам - предкам татар, нельзя? Он давно трансформаторный завод построил, а Уфа-вита только собирается инвестировать в республику.

В правительстве есть ещё один узбек Фархад Самедов, также востребованный управленец.



0

  • Изображение
  • Участник
“Разделяй и властвуй: В переписи-20 татар разделят на подгруппы. Идель.Реалии |13.02.19. … Об этом заявил научный руководитель Института этнологии и антропологии РАН им. Миклухо-Маклая Валерий Тишков, пишет "Татар-информ"…есть группы, которые в переписи тоже выделяются, мы их называем "подгруппы". То есть они существуют самостоятельно и в то же время часть другого, большого народа, — объяснил Тишков…
По его словам, формирование подгрупп внутри группы — это научный и общественно-политический вопрос, так как некоторые активисты могут выступать против включения их национальности в определенную группу…
По его словам, перепись станет "некоторым упрощением нашей реальной жизни и нашего реального самосознания".Идель.Реалии”"

А мы татары можем и не участвовать в “Тишковской переписи”, раз Валера всё знает. И не пропадём – выжили после стрижки голов при Грозном, выживаем и в Америке и в Австралии и т.д., выживём и после этго/антро_пологов Маклайцев.

Непонятно - Чей заказ, неужели башкир за что то награждают или татары опять в чём то провинились?
Разведение татар по тишковскому однозначно увеличит депрессию моего народа, что в пору задуматься нам о строительстве национальных общин по типу монастырей.
А ведь так татары настроились работать/ творить, результаты пошли и так поступить на взлёте...



1

  • Изображение
  • Участник
Опустошенность от чудовищной ошибки боженьки.
Пусть земля будет пухом тебе, Эд.



3

  • Изображение
  • Участник
“100 | 11.02.19.: Не зарегистрирован …
В бурзянском р-не в средних веках жили булгары и сарматы.
Со временем произошло смешение с кипчаками-половцами.
В 17-18вв перешли в башкирское сословие.
В горных и лесных районах не было башкир.
Топономика и гидрономика этих мест-булгарские.”

У нас татар есть выражение “Башка чыгу” – это когда взрослые сыновья переселяются в новый дом во дворе родителей или дальше. Точно также стали называть татар, переселявшихся по государевой надобности. К примеру закладка и строительство Уфы, охрана восточных границ российской империи. Взамен они приобретали всякие привилегии, в т.ч. по налогообложению. Отсюда и пошло название отчаянных переселившихся татар “башкалар”. У русских то же есть это сословие – казаки.
Да, возможно и происходило некоторое смешение с местным населением – мужики в дальнем походе долгой командировке по пол года.
Башкирам лучше активнее увеличивать население естественным путём, а не приписками заниматься, пытаясь обашкирить татар. НЕ п о л у ч и т с я !!!



0

  • Изображение
  • Участник
“85 | 11.02.19.: …Башкиры не требуют восстановление древней башкирской Уфы,на камнях которых построен современный город они как всегда говорят-НЕ МЕШАЙТЕ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ!!!"

Sharik, вы явно что то подхватили. Может блохи завелись? Когда последний раз были у ветеринара? Подьездной не бдит, в списках не значитесь?
Это не хорошо, но есть выход – посетите с хозяйкой аптеки Ветны, у них всего навалом, и намордники всех типоразмеров, и даже со стразами – вам понравится.



0

  • Изображение
  • Участник
“11 | 11.02.19.: Не зарегистрирован …И таких держат в ТВ?! Больной на всю голову… Нацизм одной нации всегда порождает ответные чувства у других народов.
Случись что, до бурзянских лесов не добежишь.
Ты хоть , нацик - Салаватик понимаешь о чем талдычишь?
К чему подбиваешь свой народ?
Кого ты записываешь в НАЦ ГЕРОИ своего народа? РАХИМОВА?
Даже будучи императором всея Башкирии не сумевшего построить нормальные дороги Зауральским башкирам?
Загнавшего их в нищету? ОБВОРОВАВШЕГО ИХ ДО НИТОК?
Потратившего млрд. рублей на строительство огромных зданий школ в деревнях, где всего десять детей? И которые закрылись не прослужив даже пяти лет? Это твой кумир?
Грош цена политику, ставившему БУДУЩЕЕ СВОЕГО НАРОДА НА ВОРА!
Тем более, развенчивая пещерный национализм, не учитывая соотношение действительности с желанием кучки мракобесов, получавших в свое время от рук этого узурпатора награды, деньги, квартиры, звания...”

Р Е С П Е К Т !!!



0

  • Изображение
  • Участник
“24 | 11.02.19.: Не зарегистрирован …======= Вот Кац с трудом произвёл на свет двоих и неудачно. Бабай всего лишь одного и тоже, не попал.”

А мустаф_ин илишевский?



0

  • Изображение
  • Участник
“175 | 10.02.19: кац …Любезный, татар в РБ официально до 1 миллиона. А вообще намного меньше. Из говорящих на северо-западном диалекте башкирского языка только около 30 % татары и мишаре. Остальные действительно башкиры или типтяре, которые тоже башкиры, оставшиеся в свое время без земель“

Татар в Бстане под 2 млн, башкир – не более 370 тыс.
В последнее время башкиры при первой возможности
начали записываться в татары, возможно из-за КАЦанутых.



2

  • Изображение
  • Участник
“59 | 09.02.19.: кац …Потом что такое 106 млн? Даже на ремонт Уфа-М5 по аэропортовской дороге затрачивается ежегодно по 300-500 миллионов.”

Тратили то хамитовские, он ваш, присягнул -вы приняли! Да и тратили под теперь уж ваших, потому что полконторы у татарина Латыпова оттяпали, первым делом после заступа на престол.

При ялаlove сколько денег воровали через липовые контракты? А 1.5 млрд федеральных под снос где, почему бы ему не откатить со спизж…го на святое 10%, А?
Это он за красивые глазки простил застройщикам милииард? А подарок другу супруги земли в самом центре за 5 млн без торгов, которую махом опрокинули за 70 млн под гостиницу под покровительством прокурорских?

А сколько вообще своровывается через коммуналку, ресурсы, закупы и т.д.? Это прекрасно знает ваш Искужин Рамиль, КСПхужасы! Страшно озвучивать!

Вот Решение арбитражного суда РБ, где УЖХ Кировского района проиграл за 100 млн руп, не договорняк? А юристке перепало 10%, т.е. более 10 млн руп.!!! Воруют даже через лже-ситуации в паре с судейской мафией!



3

  • Изображение
  • Участник
“47 | 09.02.19. Не зарегистрирован …Но он не татарин .Он КРЯШЕН . и никакого отношения к булгарам , казанцам не имел . Это представитель народа , принявший христанство во времена принятия мусульмаества другими народами… !”

Остыньте и оставьте это нам самим решать – братья мы татары с кряшенами, мишарами и т.д.
И займитесь развитием своей малой народности! Оформляйтесь по примеру северных народов, да прибудет вам вагон и тележка федеральных льгот.
Да столько, что и приворовывать не надо будет нигде ничего.
Историю УкРАЛьчика потомки ваши будут изучать как спорадический случай, как нежданное падение метеорита!

Вас поставят на учёт в ООН, в реестр малых коренных народов ми ра! Ну что не устраивает вас – ведь трибуне ООН доступ получаете, …пать твою, ботинки или что у вас и вперёд!
Любые инициативы за счёт ООН, а от нас отвяжитесь!!! Нам работать Н А Д О, в т.ч. и торговать и обслуживать, что вы любите всегда напоминать. Может из – за умения работать татар знают и признают во всём мире. Заниматься тогда внешнеэкономической деятельностью – это не коней красть и не девочек татарочек.

Пойдите столичный комплекс ваш в Темясово от почистите, снегом под крышу занесло.
А Тизяковых в Нижегородской области тьма, и все их деревни с татарскими названиями и сами себя всегда считали татарами и гордятся этим.



4

  • Изображение
  • Участник
“25 | 09.02.19.: кац … в Бурзянском районе даже дорога в Шульган таш не имеет асфальта...все хитрожопые татнац…”

Деньги дважды выделялись, а дороги всё нет. Аптыраган с этим ЗаУральем, всё пропадает! А Габитоф агай куда смотрел?

Власть вновь планирует направить туда наши миллиарды, ну и включить туда асфальтирование щебёночной дороги к пластмассовому пещере. С третьего раза финансирования может получится?

По этой щебёнке уже 10 лет ездят- притоптали! Стопудово осметят повторно срезку грунта, формирование нового щебёночного полотна основания, а КСПовец Искужин потом настрочит двойную редакцию отчёта по проверке.

Мемориальную дорогу лучше поручить строительным структурам брата Тажитдинова. Умеют поднимать в РУКС (просьба “п о р у ч и к а”) стоимость ремонта горелого театра Сибая со 160 млн до “за 600 млн”!



1

  • Изображение
  • Участник
“3 | 09.02.19: Не зарегистрирован … забыли еще добавить, что Муртазел ДЕЛАЛ РЕАЛЬНЫЕ ПОПЫТКИ сдружиться с чеченскими боевиками, для " блага " своего башкирского национализма !”

Почему только “…п о п ы т к и…”, Белорецкие леса разве не бабай отдал чехам под мутные сделки с КАМАЗами? А демонстративное проживание с авторитетами в одном подьезде?
А отгрузки медикаментов из Башфармации, когда даже Детская республиканская сидела на голодном пайке и больницы обеспечивались мутными РНО?
Мало мальские поступающие деньги переводились предоплатой зятью помощника УН., который поставлял на хрен ненужное и почти просроченное по цене 3Х? И почти передали же ему всю Башфармацию! Может тому смельчаку, выступившему категорический против этой сделки - хоть грамоту вручить от имени башкирийцев?
Статья как и всегда - на высоте, Ильнур энекаш, МОЛОДЕЦ!



5

  • Изображение
  • Участник
16 -му. Как раз то в курсе. С коммерческим директором БМК Зюзиным водку пил, по цехам с Валитовым ходил и т.д. Прекрасно знаком с Наф-Наф, Мироновской группировкой. С чехами, что хозяйничают в бел лесах.

А кто им продал то, не бабаюны что ли, с чего выгораживаешь заорахимовских - из одной ложки хлебали?

По Жеглову надо жить - вор должен сидеть и тчк!



4

  • Изображение
  • Участник
“11 | 08.02.19.: Не зарегистрирован …Учитель и ученик продали Игорю Зюзину БМК. Белорецк сделали аулом… Металургическая часть комбината новым владельцем была незамедлительно уничтожена…Таковы последствия бездумной распродажи башкирской жемчужины советской промышленности Башкирии.”

Город@район был заселен практический русскими – первопроходцами Демидовыми, после ссыльными. Для башВласти они ни к чему были, задачей было замещение гордых арестантских коренными .

БМК была известна по всей Европе и конкурировала с шведами, немцами, производила пружинную сталь, в т.ч. для часовых механизмов. Полным циклом производства часов в мире владели только 3 страны, включая СССР.
В заорахимовские можно было создать металлургический кластер и освоить производство тех же примитивных метизов, что завозим сегодня из Китая. А кооперация с Белебейчанами могло дать взрывной эффект.

Математическая школа Хазанкина, созданного китайским евреем, чего стоила.
Школа травматолога Ларионова – ученика Елизарова из Кургана, к которому приезжали даже из за границы на лечение?
А сегодня в Белорецке вообще нет травматолога! Так что комплектация МЗстана замами типа Зиннуровой Гульнары Фаатовны забьёт последние гвозди в гроб здравоохранения РБ.
Надо же додуматься до назначения хилого администратора потенциалом уровня СУБ !



4

  • Изображение
  • Участник
“133 | 07.02.19.: Не зарегистрирован ..Слушай Агранам, у тебя с Сечиным что-нить срослось, нет!? А что, он разве тебя не взял к себе в РОсБашнефть , чтоб ты тама стал глвным по Агранамии!? Ты вспомни-ка, прочитай вслух свои комменты в УЖе, када Сечин захватил Башнефть?”

У меня с Иванычым всё ровно, как и у всех ангольцев. Он профессионал и в с/х-ве. Слыхал про корзинку Иваныча? Так вот она всегда при нём – и там все продукты собственного производства и закваски. Скоро может и Индюшкин в корзину упадёт. А после завершения зачистки стана от оборзевших бабаюнов может и рокировочка случится. И притом мирно-дружелюбно, высокие стороны умеют договариваться!

Да и не захватывал Сечин Башнефть! Если б не команда силовиков, димычи/АФКовцы башнефть доили б до крови ещё поколение и башстан нихрена б не получил, кроме пиз..ей. Сечин направил в БН огромнейшие инвестиции – до 1000 буровых новых устанавливают и подняли на ноги даже пенсионеров мастеров бурения и платят им в день по 10 000 руб! Одна отсыпка к кустовой буровой под нефтекамском под миллиард отсыпана!

А ваш юпиляр миллиарды у.е., спизж..е из башТЭК башкирийцев, переправлял в ATляндию!!!



1