Календарь новостей
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Кровавому ублюдку — ...

Ильгам Галин: Бюст оценивается в 600 тысяч рублей. Мы лишь просим место в Парке ...
  1.03.2021   16573    56

Курултайные депутаны без ...

Помощников депутатов могут лишить статуса за «урон чести и достоинству депутата ...
  28.02.2021   13586    16

Самый поганый суд в ...

Суд избрал меру пресечения вице-премьеру Башкирии Борису Беляеву в виде ...
  27.02.2021   13878    29

Член команды Хабирова ...

Пресс-секретарь главы Башкирии подтвердила задержание вице-премьера ...
  26.02.2021   14230    36

Борьба жабы с гадюкой ...

Власти Башкирии выпустили очередной фейк о семье Муртазы Рахимова. ...
  26.02.2021   23478    11

Лживые коммуняки тоскуют ...

КПРФ не планирует отказываться от идеи установить мемориал Сталину в Уфе. ...
  25.02.2021   21075    42

Пока патриоты сосут ...

Зализывает раны? «Пропал» глава Башкирии Радий Хабиров. Глава Башкирии ...
  25.02.2021   32277    26

Показуха на военную тему ...

Радий Хабиров возложил цветы к памятникам в уфимском парке Победы. ...
  24.02.2021   13697    22

Грабить будут в открытую ...

Светлана Бурдюк: Когда мы принимаем тарифное решение, заседание – открытое. ...
  24.02.2021   23401    33

Преследование ВТОЦ — ...

Башкирский общественник размышляет о схожести обоснований запрета башкирской и ...
  23.02.2021   40399    41

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (52)
Январь 2021 (42)
Декабрь 2020 (55)
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (61)
  • Изображение
  • Участник
Надо полагать, что многоликий Заки Валиди в Турции прикинулся татарином, соврал про свою биографию. Ведь правоохранительные органы Турции его биографию сами не выдумали.



0

  • Изображение
  • Участник
Вот что писал о Заки Валиди совесть башкирского народа Мустай Карим:

"Последнего из авантюристов, мечтавших о троне в обособленном башкирском ханстве, я встретил 17 лет назад в Стамбуле. Его звали Заки Валиди. В 1919 году он втянул в авантюру национальные формирования, стремясь отторгнуть Башкирию от революционной России. Войска эти, разгадав обман, перешли на сторону красных, несостоявшийся хан бежал в Турцию, долго обивал порог гитлеровского предбанника, но даже туда его не пустили - слишком потрёпан и замызган...

Он ничего не спрашивал о своей бывшей родине, которую много лет подряд обливал грязью, хотя знал, что она процветает. На прощание он просил меня прислать пластинки с записями старинных башкирских песен и мелодий... Обойдётся, подумал я..."



0

  • Изображение
  • Участник
Плюрализм по-башкирски на БСТ.

Первый кадр. Сидят пятеро башкирских академиков, крупных общественных деятелей на уровне зам. председателя общества любителей низкорослых лошадей, кураисты, плясуны. На столе два стакана с кумысом.

Ведущий: тема передачи - роль Муртазы Рахимова в становлении российского федерализма и западного мультикультуризма.

Академик №1: Рахимов великий...
Танцор: гневно вскакивает, обливает кумысом академика, и говорит- ты что мелешь-то, нехороший! Рахимов не великий, а ВЕЛИЧАЙШИЙ! Больше не позорь его, его аул и фамилию.

Ведущий: И так, состоялся обмен мнениями, борьба мыслей, так сказать - полный плюрализм. До следующих встреч.



0

  • Изображение
  • Участник
- Почему Путин сделал пластическую операцию лица?
- Потому, что по Конституции Российской Федерации одно и то же лицо не может занимать должность Президента РФ более двух сроков подряд.



0

  • Изображение
  • Участник
"Он написал важный политический текст на башкирском языке...без которых моя республика ни за что не собрала бы нужный процент в поддержку Владимира Владимировича."
-------------------------------------------------
Это уже перебор. Несправедливо в отношении председателя ЦИК РБ, местного "волшебника-Чурова" - Барыя Кинзягулова. Барый, а не Мустай играл решающую роль для того, чтобы был "нужный процент в поддержку Владимира Владимировича."



0

  • Изображение
  • Участник
- Я очень хочу уехать из России, отпустите меня, пожалуйста!
- Да скатертью дорога.
- Какой скатертью, хотя бы асфальт положите, ехать же невозможно.



0

  • Изображение
  • Участник
"башкиры- не прародители германцев, и даже близко-не родня- арии- выходцы- индо-иранского региона. башкиры- дальневосточные им родня- тувинцы, алтайцы,манси. чуть менее- киргизы.
----------------------------------
Башкиры - многокорневой народ. По существу, в основе башкирского народа лежат ханты-мансийские корни, т.е. это самобытный, древний народ. Однако, суверенитетные башкирские ученые отошли от своих северо-уральских корней и пишут сказки про 1500-летний город Башкорт, про многочисленные башкирские государства, про тюркские основы и т.д. Эти горе-патриоты лишают башкир реальной истории, взамен подсовывая красивую величественную сказку. Это преступление.



0

  • Изображение
  • Участник
Столько слов в адрес в общем то малозначительного человека



0

  • Изображение
  • Участник
Ревнители Ислама из Кук буре!

Каждый человек персонально ответственен перед Богом за свои деяния. Поэтому, мусульманство не в том состоит, чтобы как-нибудь убрать бутылки с алкоголем из своих глаз, а в том, чтобы самому их не употреблять. А для этого достаточно не пить. И не только в месяц Рамазан.



0

  • Изображение
  • Участник
У меня только один вопрос: почему вопросами строительства религиозных сооружений занимается светское правительство?



0

  • Изображение
  • Участник
"Подлость и мерзость" почему? Потому что у он умудрился в Уфе родиться, а не в "глухой башкирской деревне"?
---------------------------------------------------
Его "подлость и мерзость" не в том, что он не родился в "глухой башкирской деревне". Он не мог там родиться. Он татарва. Еще хуже - из рода мурз.

Все мы понимаем, что в советское время написать такие пасквили поручали очень доверенным, "идеологически подкованным" людям. Теперь, казалось бы наступили другие времена. У власти "белые". Однако, этот большевик комфортно себя чувствует и при данной власти. Значит, данный персонаж одинаково легко служит и "красным" и "белым", т.е. без каких-либо нормальных принципов. Вот что плохо.



0

  • Изображение
  • Участник
К сожалению, огромная доля истины содержится в версии о националистическом подходе главы РБ Хамитова к данному конфликту:
« …президент РБ Рустэм Хамитов в этом конфликте не стал исходить из профессиональных качеств обоих, а руководствовался национальным представительством».

Рустэм Хамитов, будучи башкиром, мог бы сохранить некие национальные пропорции в руководстве республики. Раз сам президент башкир, а глава парламента – русский, то хотя бы премьер мог быть татарином. Как показывает практика, в многонациональном сообществе таким образом стараются сохранить баланс интересов крупных этнических групп.

Однако, Хамитов, идя по националистическим тропам, проложенным командой предыдущего главы республики – башкира Рахимова, на все важные посты назначает исключительно своих соплеменников – башкир. Знания, опыт, профессионализм – не играют существенной роли. К сожалению – так.



0

  • Изображение
  • Участник
Толкачев: "К сожалению, во многом используют дозы демагогии, огромные дозы. Пытаются определенные силы дестабилизировать ситуацию".

----------------------------------------------------
Позвольте спросить вас, многолетний верный соратник, удачно, с выгодой для себя продавшего предприятия нефтянки республики, установившего в этой части РФ авторитарно-националистический режим, долголетнего президента РБ Муртазы Рахимова: "Когда Вы лично способствовали постоянной "победе" данного башкирбаши на президентских выборах в республике, когда Вы публично восторгались его безграничной мудростью, содействовали административно-силовому навязыванию башкирского языка всем жителям республики - Вы и Ваш бывший (а может быть и сегодняшний) босс работали на стабильность в республике или на дестабилизацию ситуации?



0

  • Изображение
  • Участник
С Жириновским я никогда, ни по каким вопросам не был солидарен. Данная его инициатива - исключение. И когда он говорит: "Мы же с вами боремся с ростом межэтнических противостояний. А навязывание неродного языка вызывает их в первую очередь", - поневоле соглашаешься.

Ну, зачем небашкирским жителям республики изучать башкирский язык, которым владеет лишь 16% населения республики? В быту он не нужен. Для межнационального общения - тем более. Для чего?

Говорят - надо изучать из уважения к башкирам. Но, например, марийцев я уважаю ничуть не меньше. И вообще - тот или иной язык изучают не из уважения, а по необходимости. А так, как это происходит в Башкирии - это чистой воды нагнетание межнациональной напряженности, экстремизм государственных органов.



0

  • Изображение
  • Участник
Дело сайта Уфагубъ:

1. Дело заказное
2. Заказ шел от национал-шовинистической группировки башкирской верхушки
3. Уголовное дело открыли в спешке, даже не заботясь о соблюдении элементарных процессуальных норм
4. Основная вина, вменяемая Швецову и др. - это размещение на сайте Уфагубъ, "экстремистской брошюры "Воины против ублюдков"
5. Данное произведение было объявлено экстремистским Кармаскалинским районным судом только спустя месяц после открытия уголовного дела против группы лиц, якобы, причастных к размещению данного произведения на Уфагубе
6.Годом ранее, никто иной, как Швецов сам направил в Прокуратуру РБ эту брошюру, с просьбой проверить на экстремизм, однако Прокуратура тогда промолчала



0

  • Изображение
  • Участник
"Азатлык и Кук буре резко осуждают шовинистическую политику Москвы, ассимилирующую нерусские народы! Считаем, что в России, сегодня идет ЭТНОЦИД (т.е. создание условий, при котором развитие народов и их языков невозможно), а также языковой, нравственный, духовный и тихий ГЕНОЦИД тюркских и других нерусских народов".
-----------------------------------------------------------
Идиотство казанского Азатлыка. Сегодня этноцид татар проводится именно в Башкирии, именно по инициативе башкирских националистов во власти и на улице. Во время двух последних переписей более 500 тысяч татар были административно записаны башкирами, татарские школы переведены на башкирский язык обучения, в республиканском ТВ практически нет передач на татарском языке, татарским поэтам, певцам, писателям разрешено творить только на башкирском языке....

Каким образом умники из Азатлыка не замечают всего этого. Как азатлыковцы не заметили, что ни одно башкирское движение, включая Кук буре, не выступили против этноцида татар в Башкирии башкирской элитой? Более того - все они поддерживают такой курс властей Башкирии.

А может изображать борьбу с Москвой престижнее? Так сказать, элемента героизма больше. Конечно, Москва не на стороне от духовного бандитизма башкирской элиты во власти. Она, как бы не замечает этноцид татар, творимый в Башкирии. А эти распоясились.



0

  • Изображение
  • Участник
Интересно, кто придумал название данного мероприятия: «Вклад Башкирии в победу России в Отечественной войне 1812 года». Чисто экстремист-сепаратистское название.

Звучит как, «Вклад Англии в победе СССР над Германией». Оказывается – некое государство «Башкирия» помогло России победить Францию. А, если вспомнить, что в 1812 году и в помине не было никакой «Башкирии», некое ее подобие возникло сто лет спустя, вообще становится весело.



0

  • Изображение
  • Участник
Для разъяснения населению РБ, что под началом башкир все идеально, у пропагандистов идеологов башнационализма существует простой, как черенок от лопаты, прием. Когда в республику приезжает какой-нибудь большой чин из Москвы или из других мест, башкирский журналист с заранее заготовленной довольной улыбкой задает ему вопрос: как вам в Башкортостане, нравиться ли здесь?

И приезжий, из чистого дипломатичного подхода, говорит, что в Башкирии ему нравится. Вот, один из пропагандистов башнационализма Бердин, подкатывается к уважаемому ученому с вопросами, где уже содержится, желаемый «башкирским народом», ответ. Мауль, как человек культурный, конечно же, с ним не вступает в спор. Какой смысл?

Хотя, надо заметить, Мауль нигде не героизирует предмет поклонения Бердина – «ЗБИ» Салавата Юлаева.



0

  • Изображение
  • Участник
Полагаю, своими научными трудами "Пирамида Салавата" и "Ликвидация Уфимской губернии. Как это было?", Сергей Орлов не разрушает, а реально укрепляет межнациональные отношения в куске РФ под названием РБ.

Межнациональные отношения не могут выстраиваться на лжи, на лживых постулатах. Не может быть долгосрочного мира в регионе, где часть населения (местные националистические власти) возвеличивает личность, осужденную как государственный преступник за свои злодеяния против предков другой части населения данного региона.

Сергей Орлов, строго на основе архивных документов, на основе судебного приговора Салавату Юлаеву, показал ту правду, которую всячески скрывали, прикрывали националистические историки и их приспешники.

Да, возможно, Салават Юлаев "узловой символ" башкирской истории. Однако, это никому не дает права навязывать его, как героя многонациональному народу республики. Тем более - не дает права уголовно преследовать кого-то за обнародование преступных деяний данного узлового символа.

Убежден, сегодня Сергей Орлов, как и все остальные будет полностью оправдан, а завтра получит признание на государственном уровне за выправление искривленной подачи истории нашего края. К чему, кстати, будучи президентом РФ, призвал Дмитрий Медведев.



0

  • Изображение
  • Участник
Да, если Хамитов и далее будет продолжать политику ублажения башкирской части населения РБ, апартеидного финансирования, в ущерб остальным районам, башкирского Зауралья и т.д., то ему нечего делать на губернаторских выборах в РБ. Поле башкирского национализма, поле ублажения башкир прочно и давно занято рахимовцами. Это их флаг, хлеб и религия. Чужим там нет места.

Однако, если Хамитов встанет на рельсы равноправия народов, перестанет изображать из себя вождя башкир в башкирском "государстве", начнет проводить свою кадровую политику, предварительно очистив властные и экономические структуры из рахимовских выдвиженцев, решит, наконец, проблему башкирского языкового ясака, то у него будут реальные шансы опереться на народную поддержку.



0