Календарь новостей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Король умер, да ...

Радий Хабиров, работавший с октября 2018 года исполняющим обязанности главы ...
  20.09.2019   39725    6

Знакомый запах старого ...

Муртаза Рахимов назвал предшественника Хабирова «черным пятном в истории ...
  20.09.2019   17328    10

Очередное теплое кресло ...

Хайдар Валеев, занимавший с 2011 до марта 2019 года должность председателя ...
  20.09.2019   34821    1

Мурзагулов встал на ...

Председатель Совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов заявил, что ...
  20.09.2019   17703    3

Остановка «Реальных дел» ...

«Единая Россия» проверит расходование средств на строительство остановки из ...
  20.09.2019   33814    2

Евгения Куцуева: ...

Евгения Куцуева – блогер. Разделяй и властвуй. Я напишу об этом один раз, ...
  19.09.2019   39154    33

Башкирия тоже «большая, ...

Депутаты Курултая лично познакомились с кандидатом на пост прокурора республики ...
  19.09.2019   13179    15

Посреди грязи и ...

В одной из деревень Башкирии торжественно открыли остановочный павильон. Как ...
  19.09.2019   23832    119

Маленькая, но уже победа ...

Дело возвращено в прокуратуру для устранения препятствий к дальнейшему ...
  19.09.2019   32596    10

СПЧ как гениальный ход ...

Названы имена председателя и членов Совета по правам человека при Главе ...
  18.09.2019   15713    41

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Сентябрь 2019 (56)
Август 2019 (127)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)
Май 2019 (72)
Апрель 2019 (92)
  • Изображение
  • Участник
Иван Федорович, много источников пересмотрела. в основном. везде "ушёл в отставку" и только на регнуме и на оффсайте президента " в связи с переходом на другую работу", без уточнений. Наверное, информация появится скоро, Хамитов, думаю, не оставит без поддержки "своего"... Хотя пока суд да дело.. Вернее, будет ли суд - неизвестно, по меркам наших-то казнокрадов 60 млн. вроде и не деньги вовсе)))



0

  • Изображение
  • Участник
Привет, Иван Федорович) Кошмар, да? ХРЗ всё равно как перемещать т.н. "своих"... Его не для того сюда направляли... Уже начинаешь задумываться, что МГР как-то скромнее себя вёл))))) Я читала эту информацию в двух вариантах, Аллояров ушёл "по собственному желанию" и здесь " в связи с переводом на другую работу". Зело интересно, какое ему кресло приготовили?))))



0

  • Изображение
  • Участник
Лина, даже если и 2006 года интервью( я, кстати, и не заметила))), в таком возрасте мировоззрение человека вряд ли меняется, он становится ортодоксом и догматиком, как мы видим. Её идеология - это неприкрытый национализм. и вместо того, чтобы призвать её к уважению других народов - её ставят на ключевой пост. Временно или нет - увидим. Но она и за отведённое время вполне успеет какую-нибудь жутко приятную для наших детей поправку в закон внести.



0

  • Изображение
  • Участник
Лина, а вы прочли, как Зугура говорит:
"Сегодня уже не осталось сомневающихся по поводу необходимости изучать родной язык, язык матери. Но искреннее недоумение вызывает отношение отдельных людей к введению изучения государственного языка, языка нашей общей матери - республики"?

Не осталось сомневающихся!!!! Отдельные люди, оказываются, только не хотят изучать БЯ, вот новость так новость!! Я от таких наглых слов на пару минут дар речи потеряла)))) Кстати, с вашей подачи, стала следить и за языковой ситуацией в школах Казани, плохо. Но с системой бороться чрезвычайно сложно. Директора , не говоря о РОНО по-прежнему агрессивно настроены к тем, кто противится изучения БЯ. а аргументов в пользу изучения как не было, так и нет( я про настоящие аргументы, а не про псевдопатриотичные про благодарность тому народу, на чьей земле живём) Предёргивает меня от таких слов! И говорила, и всегда буду настаивать: я, моя семья, близкие, мы все живём на СВОЕЙ земле, благодарить за гостеприимство нам некого.



0

  • Изображение
  • Участник
Уважаемый Д.Т
пару ремарок, если позволите))
"Прокурор может и плох,но в данном случае прав"

По-моему, тут двух мнений быть не может, по первой части вашего высказывания. Прокурор - плох. Просто непозволительно плох.
Объединение этих двух тем - Хуртин и книга Муссолини, не лучший вариант, на мой взгляд. Но уж , обсуждаем, что есть.
Вы говорите, что сужу по себе, наверное, многие этим грешат))) Точно знаю, что никогда и ни в какую секту меня не заманить, подарок на улице мне не втюхать, и далее... Так а почему мне ориентироваться на менее умных людей? А если вы про неокрепшие умы и души, бишь, про нашу молодёжь,то большая часть в руки не возьмёт любую книгу, а не только Муссолини. Кто захочет или же имеет склонность, тот и так примкнёт к профашистским движениям, сделав своей настольной книгой не эту, так другую. Проблемы - не в запретах на книги, проблемы - в головах людей... Кому что ближе.....
Что читают террористы? И есть ли такая книга, прочтя которую, вы станете озлобленным на мир или осознаете себя гиперборейцем?



0

  • Изображение
  • Участник
Уважаемый Д.Т.
Не нужно обижаться))) каждый имеет право на свою точку зрения. В нашей истории кровопролитных моментов - пруд пруди. При желании, и в сказке можно какие-то намёки найти, на тему превосходства одних существ над другими. Отнестист как к историческому документу.
Сталин до сих пор не вне закона, вы считаете, он был чем-то лучше других диктаторов?
У каждого своя голова на плечах, не надо считать людей настолько глупыми, что прочит они книгу - сразу проникнутся фашистской идеологией и пойдут истреблять другие народы. Если бы это было так, то те, кто знаком с Бибилией - соблюдали бы заповеди, и жизнь была бы чище. Но всё не так. Не настаиваю на своей точке зрения, но повоторюсь, что на разных жизненных этапах предают анафеме разные книги ( как во времена инквизиции жгли ведьм, а сейчас в любом книжном - просто вал оккультной литературы).



0

  • Изображение
  • Участник
А судьи кто, что называется...... не считаю правильным что-либо запрещать, в данном случае, книгу. Это та же история. Ну да, идеология, не всем по душе. И что? А Дарвин с принципом "выживает сильнейший" - тоже фашизм? А Ницше с идеей о сверхчеловеке. а остальные , так - не особо достойны жизни.... Не, давайте запретим всё! Главное ведь для нас что? Чтоб газеты республиканские издавались.... Всё остальное - суете сует...



0

  • Изображение
  • Участник
Очень интересно, 850 тыс.руб. на установку барельефов - пожалуйста, а заняться нуждами, действительно бедствующих артистов - недосуг, сами пусть выкарабкиваются, впрочем, как и все другие слои населения.
Интересно, кто идейку двинул именно этих троих увековечить?



0

  • Изображение
  • Участник
"
Большим плюсом для Уфы стало бы появление пешеходной улицы (наподобие Арбата в Москве). Такие улицы есть в большинстве крупных российских городов. Они являются своеобразными центрами культурной и общественной жизни города, на них выступают артисты, собираются художники, тусуется молодежь. Уфимцы такой возможности лишены"


Вот эта идея давно витает в воздухе, но почему-то никак не воплотится) А , мне кажется, дело хорошее и не особо затратное, движение перекрыть, а творческие натуры сами выйдут.
Остальное - действительно, как сказано выше - самые тривиальные предложения, но, возможно, это и специально, озвучено то, что все знают, а экслюзив ( если у этого товарища способен в голове зародиться эксклюзив) - придерживают, чтоб не украли идею.
И не соглашусь, что какой-то там талант занимается Пермью, вернее, он, возможно, и занимается, но город ужасный, и, собственно только "Хромой лошадью" и прославился. Не надо искусственного пиара!!!! как только правительство сумеет поднять уровень жизни народа, так слава сама пойдёт....



0

  • Изображение
  • Участник
Да что тут говорить, истинные люители и почитатели не упустят шанс сходить на концерт, запись, наверняка будет - для остальных, кто тоже любит, но в силу финансовых возможностей , не сможет купить билет.
Не знаю, как на Абдразакова, но на Спивакова-то всегда высокие цены на билеты.
Могу ошибаться, но Киркоров-то вон недавно выступал, тоже билеты недешёвые, а певец.... Впрочем, о вкусах не спорят, кому-то и Киркоров - певец)



0

  • Изображение
  • Участник
Да проблем у нас вообще выше крыши, лошади - это одна тысячная..... А окология?! В том числе детская? А обман ХРЗ, что пенсионеры у нас получают пенсию не меньше 8т.р, я уже говорила, что изо всех знакомых, у меня только бабушка получает пенсию, значительно превышающую 8 т.р., но она фронтовичка, всё , что она получает - она заслужила. Далее, тот же ХРЗ приказал обеспечить школы системами пожаротушения. У кого дети школьники, ответьте - хоть где-то что-то установили? У нас - нет.
Кстати, с лошадками всё может решиться.... Люди у нас неравнодушные - да и сумма на корм небольшая, вполне могут собрать, другие жизненноважные проблемы требуют более значительных вливаний , там уже сложнее собирать миром.
Должны же быть какие-то приоритеты! Да, ХРЗ хочет, чтобы республика была не хуже других, с аквапарком, копмьютерным центром и путешествиями пенсионеров( только при жизни такой, до пенсии доживают-то не все). А, ну да, и с газетой. Совершенно бессмысленный проект. Но ему он важен, - и трава не расти...



0

  • Изображение
  • Участник
К сожалению, такая тенденция существует: приходишь сюда новичком со свежим взглядом, с мыслями, у кого поглубже, у кого поб***ьнее - не так важно, принимают с распростёртыми объятьями и заверениями: вот ты-то здесь приживёшься, такие нам нужны... Думаю, для каждого старожила - история знакомая. Проходит время, недолгое, надо заметить, и ты становишься раздражителем, причём не всегда из-за суждений, что является глубинной причиной неприязни, не всегда понятно, и дискуссии из приятного времяпрепровождения превращаются в вечный бой. Я не могу сказать, что те, кто уходит - слабые. Просто - надоедает биться с троллями, начинаешь осознавать, что твои суждения не нужны, больше интересны твои эмоции на провокационные выпады.
По поводу модерации, люди не ответственности боятся, а быть необъективными, для каждого существует своя точка отсчёта, где заканчивается корректное общение и начинается хамство, кого как воспитывали. Думаю, что в основном, по этой причине пользователи не считают себя вправе вершить суд: какому посту быть, а какой немедленно стоит удалить.



0

  • Изображение
  • Участник
Джонатану на 97 пост

да не будет ХРЗ на него отвечать, я как раз слежу за его ответами, он уже оскорбился, что вопросы расистские и отвечать на них не будет, а то что сказал - привычная жвачка...
И не собирается становиться главой, говорит, что это Госсобрание должно инициировать... И премьером обзаводиться тоже не спешит, говорит, что очень хорошо у него получается совмещать)) Пойду. ещё почитаю... Медленно отвечает.



0

  • Изображение
  • Участник
Штабс.... всё же вы несколько агрессивны... во-первых, в своём посте я сказала, что школьная программа , равно как и предлагаемые дополнительные знания меня никогда не напрягали, я вообще люблю узнавать что-то новое( с поправкой, если эта тематика мне интересна).
А, во-вторых, про пляски на к***ах... Тут вообще очень просто.... не включайте БСТ и Всю Уфу..... в чём проблема? Если что-то раздражает и это можно исключить из жизни - мы же делаем это? Я телевизор вообще практически не смотрю, и жизнь моя беднее от этого не стала.
Бесноваться можно по поводу того, что мы изменить не в силах.... Мне здравоохранение наше не нравится, про бесплатное - промолчу, не пользуюсь, платное - спецы-то те же.... Это проблема. Мне категорически не нравится уровень школьного образования, квалифицированность педагогов.. И снова... тут я опять ничего не могу поделать... Да, пришла с жалобой в школу, вариантов ответа всегда 2:
1. Убрать некомпетентного преподавателя не можем - нет замены.
2. Что-то не нравится???? Ищите другое учебное заведение.
Список очень большой, продолжать не буду, но есть более серьёзные проблемы, чем, как сказала Людмила - тревожить прах усопшего и обсуждать песни и танцы, которые вы ЛЕГКО можете не смотреть.



0

  • Изображение
  • Участник
Тоже в школе изучали Мустая Карима, но в отличие от Штабс-капитана , меня это нисколько не напрягало, и встреча у нас с ним была, и в Кляшево ездили... Не понимаю, Штабс, что вы всё в одну кучу? Ну, да, не всё , что мы изучали - гениально, но для кругозора общего - неплохо, разве кто-то любит абсолютно всех классиков?
От перевода талантливого, безусловно, очень многое зависит. Нам всё преподносилось в русском варианте, и стихи, и проза вполне читабельны.
А про то, что партию славил.... Времена такие были... А Кобзон с лещенко какие песни пели? А Шолохов? А Фадеев? да много было придворных писателей и поэтов.... В школе это вообще воспринималось как норма.
Это сейчас решили пообсуждать: так или не так они писали... К чему только? Просто модно мифы развенчивать?



0

  • Изображение
  • Участник
Лилии

Ещё вчера хотела это отметить, покоробило: сделайте вход на встручу с блоггерами по пригласительным. а то вдруг кто чужой придёт.... Читать, действительно, многих неприятно, они там как на ярмарке тщеславия: вот он я, близок-близок к президенту..... фраза заезженная, но как-то скромнее надо быть)))



0

  • Изображение
  • Участник
Вовсе недаром статистику называют самой лживой наукой, первое, что у меня мелькнуло в голове, абсолютно совпадает с фразой Олега, это я о том, что они в Институте социально-политических и правовых исследований Академии наук Башкирии просто друг друга опросили - и все дела, так же, думаю, проводятся и все остальные опросы, так же точны их прочие данные.... Не стоит принимать во внимание.
Можно опросить двух человек и написать, что мнения разделились 50 на 50....



0

  • Изображение
  • Участник
28-ому

Где-то написано было. что просто день Республики, раньше ж было - День независимости... Думаю, и этот праздник сойдёт на нет....



0

  • Изображение
  • Участник
Верно, Кух, археологи проводят раскорки. учёные делают выводы, что когда-то на этом( я не про нас. а в целом) на этом месте располагались такие -то культуры... Сейчас какой город? Уфа. Документы , подтверждающие год основания имеются? Имеются...
Возможно , что-то там под землёй есть... Но это совсем другая история....



0

  • Изображение
  • Участник
Лилия

мне кажется. что проблема в том, что никто не заинтересован нас в чём-то убеждать, у них своя свадьба. как говорится, а поверим мы или нет - для наших местных учёных это не является принципиальным.....



0