Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Толкачевская отписка ко ...

Толкачев отклонил законодательную инициативу фракции КПРФ о внеочередном ...
  24.04.2019   25518    21

Написали ***ню, а ...

Сити-менеджер Уфы нецензурно отозвался о спичрайтерах. Сити-менеджер Уфы Ульфат ...
  24.04.2019   37236    9

Природу не обманешь: Их ...

Скончался народный поэт Башкирии Равиль Бикбаев. Поэт и почетный гражданин Уфы ...
  24.04.2019   25023    79

Бившим, кравшим, ...

Растет число обиженных «государевых слуг». Прямо трагедия у людей. В очередь за ...
  24.04.2019   29212    13

Аббас Галлямов: ...

Вопреки обывательским представлениям, эмоций в этом предполагаемом царстве ...
  24.04.2019   21868    8

Не врет и не боится. ...

Куратор проекта «Инвестируй в Башкортостан» рассказала об инвестиционном ...
  23.04.2019   20963    37

Украинская мечта России ...

Абсолютно неважно, почему победил Зеленский и что он теперь будет делать. Это ...
  23.04.2019   26419    100

Старуха говорит нам: ...

Член Совета федерации от Омской области Елена Мизулина заступилась за ...
  23.04.2019   29649    24

Евгения Куцуева: ...

Русские... Урус... (так вроде). Я вспомнила, сутки думала откуда у меня это ...
  22.04.2019   16657    98

«Наш красивый город ...

В Сибае в субботу прошел экологический сход граждан, созванный группой ...
  22.04.2019   30384    19

Читаемое за месяц
  • Изображение
  • Наблюдатель
В.Путин с "друзьями-олигархами", захватившие власть в России, виноваты в первую очередь! Поскольку их некомпетентность - отсутствие знаний в области управления, экономики, организации, планирования хозяйственной деятельности, их жадность, враньё и воровство создали в стране самоуничтожающуюся систему, основанную на коррупции, вранье и воровстве, систему обыдления, безответственности и уничтожения населения, ... В.Путина, Д.Медведева, А.Тулеева на нары!
Сергей Наумкин



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
"starosta", "Корней" и анАнимы!
При "развитом социализме" (мне довелось пожить больше, чем в нынешней "каше"!) платили за всё и вся! Причём в некоторых случаях даже больше, чем сейчас. Всё "бесплатное" или "почти бесплатное" нам предоставлялось за наши же деньги, - недоплаченные зарплаты, пенсии и пособия!
С заработанного рубля среднему советскому человеку на руки в виде зарплаты выдавали от семи до 25-ти копеек. Эту "великую тайну" приоткрыл нам М.Горбачёв в разгаре "перестройки".
"Сталинской" Конституции СССР не завидуйте и не желайте. Что касается нынешней, то я согласен с серьёзными комментаторами - она требует изменений и дополнений, но основа изначально была верной. Чтобы убедиться в этом, прочтите документы, на которых она основана (см.в начале моей статьи). Я лично знаком с некоторыми из авторов Конституции РФ (В.Шейнис, В.Борщёв, А.Яблоков) - это достойные люди! А вас, "староста" и "Корней", я не знаю, как и заслуг ваших, вашего жизненного и профессионального опыта. Расскажите?! Наверное, будет интересно.
За должность председателя БашРО РОДП "ЯБЛОКО" я не "цепляюсь", но если отделение окажется в руках людей, прогибающихся под власть и "изменчивый мир" партийно-политических туристов, то мне будет обидно.
"Виктор"! Права высказывать своё мнение, российского гражданства меня никто не лишал и, даже, из партии "ЯБЛОКО" я не исключён. И Вам я не враг.
Спасибо "Уфимскому Журналу" и всем его читателям и комментаторам!
Россия будет свободной, справедливой и миролюбивой!
Свободу Олегу Сенцову, Ильдару Дадину и всем политзаключённым!
Сергей Наумкин



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Преподаватель! Закуси!!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Когда Б.Ельцин раздавал "суверенитеты, сколько проглотите", на Северном Кавказе уже шло выдавливание части населения, а в национальных республиках, в т. ч. и в Башкирии, зрели кланово-кумовские отношения, не имеющие ничего общего с реальным федерализмом.
Сергей Наумкин



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Цирк никуда не уезжал! И клоуны на мотиках приехали! "Деда" с "Преподом"покатались.

Сергей Наумкин



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Врут и воруют! Воруют и врут! Жкх - золотая жила для коррумпированных чиновников и депутатов, таких, как П.Качкаев и Ко. А страдает и остаётся крайним население! С него взыскать легче, чем с зажравшихся жирных котов - бизнесменов от Жкх.
Сергей Наумкин



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Кадыров, Путин, Рахматов - позор России!!!
Сергей Наумкин



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Сейчас, когда происходит катастрофический обвал рубля, уровня жизни россиян, рост инфляции, цен и тарифов, воровство в ЖКХ на капремонте и переселении из аварийного жилья, политическая и экономическая изоляция страны от мира, отмена депутатами Госдумы РФ приоритета международных норм права и тем самым по сути отмена ч.4 ст.15 Конституции РФ, на что они не имеют права, огромные затраты на содержание Крыма, бомбардировок в Сирии, введение поборов с дальнобойщиков, превращает Россию в отсталое авторитарное, мафиозно-олигархическое государство.
Сергей Наумкин



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Согласен, Г-н УЭФ! Но пусть готовятся, ведь нормальная жизнь и люстрация депутатов, судей и других пропутинских чиновников будет! С Новым годом!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
В народе говорят: "Умер Максим ("Юстас", "Мансурыч", ...). Ну и "Корней" с ним"".
Сергей Наумкин



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Введение платы за проезд большегрузов на мой взгляд, ничто иное, как начало введения платного проезда для всех по всем дорогам России, в которые ни Ротенберги, ни Чайки, ни другие «друзья» В.Путина, как в прочем, ни он сам, ни копейки ещё не вложили!
Похоже, для Кремля начало этой зимы сильно напомнит начало зимы 2011-2012 года и 2013-2014 года! Тогда по выражению одного из чиновников администрации Президента РФ "Кремль на ушах стоял". Но выстоял!
С Новым началом зимы, "дарагие рассияни"!
Сергей Наумкин



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
"materu"-"Санитар для лЕбералАв"!
Вы почитайте Конституцию-то РФ (она не очень толстая книга!), хотя бы первые две главы, проанализируйте, а уж потом делитесь своими соображениями с читателями "Уфимского Журнала". Недели хватит!
А 12-го декабря придите на конференцию и выступите с докладами на темы: 1. "Издержки либерального (европейского, мирового, ...) пути развития России"; 2. "Роль партии "ЯБЛОКО" в разворовывании и уничтожении Родины".
Сергей Наумкин



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
"materu"! Это вовсе не "внутренняя проблема", а системная и всеобщая, порождённая фискально (обдирать!)-врально (врать!)-репрессивно (подавлять, сажать, убивать!)-воровской (воровать, грабить!)-антиэкологической (отравлять, душить!)-бесчеловечной (гад, зверь!) диктатурой-вертикалью власти жуликов и воров от Кремля и Госдуры до сельсовета во главе с сегодняшним 63-летним именинником!
Александру Афанасьеву и "Уфимскому Журналу" респект и уважение!
Сергей Наумкин



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
с «невыборов», заказных судов и дел начинаются злоупотребления представителей органов власти, МСУ во всех сферах жизнедеятельности села, города, республики и страны, пронизанных фальсификациями, враньём, воровством и коррупцией как никогда.
Но в России, мы уверенны, будут построены социальное, правовое народное государство и гражданское общество,где будут независимые суды, СМИ, всеобщие равные выборы, объективная информированность населения, социальная политика повышения уровня жизни людей, равная правовая защита всех, собственность будет неприкосновенной, при отчуждении её будет возмещение убытков, при переселении из аварийного жилья, служебных жилых помещений и общежитий будут улучшаться жилищные условияграждан. Положение статьи 3 Конституции РФ, которой установлено, что «единственным источником власти в РФ является её многонациональный народ», станет реальностью!
Вот тогда-то информация из хранилищБанка «ВЕК» станет доказательной базой для привлечения к уголовной и административной ответственности коррумпированных чиновников, авторов неправосудных судебных постановлений, прокурорских отписок, фальсификаторов выборов и нарушителей Конституции РФ. Сколь верёвочка ни вейся, а совьёшься ты в петлю! Люстрация и наказание неизбежны!
Сергей Наумкин



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
В результате пятнадцатилетнего укрепления Владимиром Путиным и его «друзьями» властной вертикали от Кремля до сельсовета, граждане России лишились возможности осуществлять свою власть и, даже, возможности хоть как-то влиять на тех, кто захватил власть, деньги и объекты общенародного достояния в стране.
Последними из этих возможностей были выборы и суд, но и они теперь ничего общего не имеют со свободным волеизъявлением граждан и правосудием.
Сергей Наумкин



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Подписанием соглашений «О политических и нравственных принципах проведения избирательных кампаний на территории Республики Башкортостан» представителями всего семи из пятидесяти семи зарегистрированных в РБ политических партий или межрегиональной тусовкой корпуса наблюдателей «За чистые выборы» проблемы легитимности депутатов и органов власти всех уровней от Госдумы до сельсовета, как и проблемы прозрачности избирательного процесса не решить! Не делается это за четыре дня до голосования.
К тому же свежи ещё впечатления от противостояния с ГИК г.Уфы, ЦИК РБ в этом году, в 2013-ом и в 2014-ом.
Российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО» и без подписания каких-либо соглашений вела и будет честно вести свои избирательные кампании, добиваясь возвращения в Россию и Башкирию выборов в виде свободного волеизъявления граждан.
Сергей Наумкин



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
"... коррупция в Молдавии процветает при поддержке властей и правоохранительных органов". Точно также и в России с Башкирией!
Сергей Наумкин



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Спасибо "Виктору" и "Уфимскому Журналу"!
Статья правильная по форме, содержанию и времени.
Фискально-врально-репрессивно-воровская антиэкологическая, бесчеловечная диктатура-вертикаль власти жуликов и воров от Кремля до сельсовета во главе с В.Путиным ещё раз подтвердила свой маразм, абсурд и антинародность.
Виктор Золотарёв - заместитель председателя Башкирского РО РОДП "ЯБЛОКО"
Сергей Митрохин - председатель РОДП "ЯБЛОКО": http://www.yabloko.ru/publikatsii/2015/08/05_1
Сергей Наумкин



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Зуля! Загляни на сайт "БашЯблоко", распечатай Анкету и Заявление, заполни их, подпиши и Ты станешь "яблочницей" (в кавычках!) независимо отнациональности. "ЯБЛОКО" - партия интернационалистов!
Сергей Наумкин



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Врут и воруют, воруют и врут на каждом шагу - суть российского коррумпированного чиновничества.
Сергей Наумкин



0