Календарь новостей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Хорошо, но мало ...

"Люди воспринимают все происходящее как полицейский произвол". Наблюдатели ...
  24.08.2019   19660    88

ОМОНовцы так и не пришли ...

В уфимском Центре современного искусства "Облака" прошел творческий вечер ...
  24.08.2019   42481    55

Геннадий Гудков: Станет ...

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. ...
  24.08.2019   32094    26

Борьба нанайских ...

Стала известна точная стоимость выборов главы Башкирии. Деньги в основном ...
  23.08.2019   40426    36

«Потерпевшей» поплохело ...

Рассмотрение дела об изнасиловании бывшей дознавательницы отдела полиции по ...
  23.08.2019   40323    59

Страна уже «скален», а ...

Российские медики все чаще протестуют. Забастовки, митинги, флешмобы... Что ...
  23.08.2019   11635    13

Уфу переделают в ...

Вместо Республиканского историко-культурного музея деревянного зодчества в Уфе ...
  22.08.2019   11726    172

20 миллионов за такую ...

Палата обратилась в Арбитражный суд РБ с иском о защите чести, достоинства и ...
  22.08.2019   38522    11

Обнищание ударными ...

Конкретная сумма финансовой поддержки не уточняется. Замглавы комитета Госдумы ...
  22.08.2019   40841    22

Старая, надоевшая байка ...

Владимир Путин: Россия уважает права человека и соблюдает права своих граждан. ...
  22.08.2019   16396    24

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Август 2019 (103)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)
Май 2019 (72)
Апрель 2019 (92)
Март 2019 (104)
  • Изображение
  • Эксперт
Поганый был год, ну очень поганый, хотя это уже привычно, каждый следующий год для России в ХХI-м веке хуже предыдущего. Привычно поднимаем тосты за новогодним столом с пожеланиями о том, чтобы в Новом Году все стало лучше, традиция такая у нас. Некоторые в баню традиционно ходя перед Н.Г., некоторые упиваются в усмерть, кто-то обжирается, кто-то весь смысл праздников видит в том, чтобы пустить деньги на ветер, в смысле фейерверков. Каждому свое, но все ждут лучшего. А я не жду, старый наверное, чересчур много разочаровывался в надеждах на лучшее. И, хоть надежда умирает последней, я не верю, что 17-й год этого века будет лучше прежнего, слишком много упырей у власти в моей стране и без моря крови они власть не отдадут. Нормальные люди крови не хотят, поэтому будут и дальше терпеть этих мерзких и лживых вурдалаков, высасывающих из страны последние соки. Потому и надежды нет. Поэтому желаю всем ясного видения, ясного мышления и ясного понимания происходящего, дабы не впадать в эйфорию и быть готовым, при случае, к кардинальным переменам и недопущению ошибок демократов и либералов 90-х, к жесткой люстрации чекистов и коммунистов, иначе будущего у страны опять не будет. С наступающим Вас.



0

  • Изображение
  • Эксперт
"Подпишите петицию о присвоению Елизаветы Глинки звания Героя России посмертно"
====================

Чё-то я не понял, доктор Глинка, документы о медицинском образовании которой до сих пор никто найти не может, как и ее сокурсников, спасала детей России? Которые пачками гибнут в интернатах страны? Детей России, которые живут в нечеловеческих условиях в детдомах России? Нет, она спасала детей, которых не добил Путин в Украине и Сирии, получала за это награды от Путина и не видела в упор российских военных, которые этих детей убивали. Конечно она герой, но не той России, в которой десятками и сотнями гибнут больные дети, а России Путина, которая их убивает. Хотя, если подумать, то награды в нынешней России крайне редко находят достойных людей, все больше убийц и подлецов, воров и чинуш, всецело преданных лично Путину. Быть Героем России, в одном ряду с убийцей русских Кадыровым, для кого-то считается честью, а для других позорной меткой, от которой не отмыться.
Я петицию не подписал и без меня @ополизов безмозглых достаточно.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Очень хочется ватным портянкам обгадить автора, но своих мозгов не хватает, нужную методичку по теме еще не прислали, вот и выкручиваются, вываливая самодельные помои, отрабатывая патриотическую пайку. Отгавкался и в конуру. Ни одного аргументированного возражения, сплошные псевдо-патриотические клише и оскорбления.
Отличная статья. Полностью разделяю его суждения, особенно в части того, что без "Нюрнберга" всего советского прошлого, чекистско-коммуняцкого наследия и полного осуждения преступлений уже векового насилия над страной, мы так и будем ходить кругами по граблям, пока окончательно не развалимся. От прошлого надо избавляться, а не идеализировать его и, тем более, не строить будущего по его лекалам. Ну а вещи надо называть своими именами, иначе деградация неизбежна и фальшивое прошлое затянет в свой омут.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Отличная статья, Сергей Александрович, даже добавить нечего. Конституция это хорошо, вот только с ее выполнением все плохо, как, впрочем, и со всеми ее предшественниками, начиная со "Сталинской". В нашей стране Конституции пишутся не для ее соблюдения в качестве основного закона, а для предъявления цивилизованному миру, вроде бы и мы вполне цивилизованные, провозглашаем общечеловеческие ценности в качестве закона. На деле все проще и гораздо поганей, соблюдается лишь то, что не мешает власти править и грабить, что характерно для оккупационного режима, выдающего себя за законно избранную власть. Стоит ли спорить о ее статьях, если она всего лишь ширма, за которой чекисты-оккупанты творят свои подлые и грязные дела. Спору нет, в Конституции надо кое-что подправить, чтобы исключить разночтения, но ее, прежде всего, надо безоговорочно исполнять, а это возможно лишь после изгнания оккупантов.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Величие России - многими ватными согражданами, с помощью зомбоящика, определяется по количеству флагов и громыхающих железяк на парадах, все возростающему количеству врагов во всем мире и победным реляциям нацфюрера о возрастающей роли "русского мира" в мировой жизни. Но пустеющий холодильник продолжает успешно разрушать мифы о нашем величии, доказывая населению, что наш особый путь ведет в нищету, разруху, голод, повальное воровство и смерть "за русский мир" далеко от наших границ. Прозревают потихоньку, даже учитывая привычное вранье при опросах, это радует. Когда поймут, что не может страна считать себя великой если половина населения гадить ходит в сортиры на огороде, если на лечение детей собирают СМСками, если образование заменяют патриотично-религиозным воспитанием, а историю мифологией, то только тогда и начнется замены ваты мозгами, с ориентацией на цивилизационный путь развития и общечеловеческие ценности взамен патриотзьмы и сакральных скреп.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Забавно, однако, Илон Маск собирается запустить в ближайшем будущем пол-тыщи спутников, которые обеспечат бесплатным, высокоскоростным интернетом всю землю, сделают не нужными услуги провайдеров, сведут к нулю возможность любого контроля, а Россия мечтает научиться у Китая как блокировать и контролировать всемирную сеть. Для диктаторских, полицейских режимов, свободная, неконтролируемая информация - смерти подобна. Вот и пытаются заткнуть незатыкаемое. Успехов в этом паскудном деле, желать им не буду.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Перед каждым очередным "посланием" населения куда подальше, следует зачитывать манифест "Единой России" от 2002 года, с обещаниями райской жизни и объяснениями, что общания невозможно было исполнить, потому что то Клинтон, то Обама гадил, теперь вот Трамп начинает, а все наши друзья из КНДР и Зимбаве с Венесуэлой помочь не смогли, у самих туалетная бумага кончилась. Будет доходчиво и наглядно, население сразу поймет, что только все разбомленные больницы и школы в Алеппо и смогут обеспечить ему безбедное завтрашнее будущее, без жидобендеровцев и фошиздов, с парадами под георгиевскими лентами и обещаниями обеспечить к 100-летию великой победы квартирами всех ветеранов Куликовской битвы.



0

  • Изображение
  • Эксперт
"Послание для общества"
=======================

Да нет, граждане, это не для общества, это для рабски покорного населения, годами требующего и жующего "стабилизец" как жвачку. Именно "пославший" и сделал все для уничтожения общества в России, изничтожил, запугал, изгнал, посадил, подсадил на истерично-патриотичный идиотизм. А для оставшегося радостно-покорным быдла он, чуть ли не зевая, и озвучил свое очередное "ниочем" . Быдло аплодировало. Ну на то оно и быдло.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Больше всего порадовало сопоставление RT, Sputnik и прочих пропагандонских ублюдков с ИГИЛ. Террористы и их вдохновители в одном стакане. За такое признание Европой, Симоньян пора выписывать очередной орден за "Заслуги перед Отечеством", заслужила вполне, как и остальные лучшие ученики доктора Геббельса.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Оштрафовали мэрию. Красиво звучит, как песня. Но только не забывайте, что штраф будет оплачен из наших налогов, а не из личной зарплаты чиновников мэрии и до тех пор, пока будет сохраняться эта система, колеи на дорогах, и не только колеи, будут повсеместно.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Интересная постановка вопроса по инвестициям, как будто от активности в зарубежных вояжах зависит ивестиционная привлекательность региона. "Перестаньте сказать", все как будто забыли, что серьезный бизнес завлечь в страну может только смена системы власти, загнавшей всю Россию в тупик санкций. Феномен Минниханова удивляет, пошел поперек воли пахана и сохранил какой-никакой бизнес с Турцией и этого уровня хватает, чтобы держаться на плаву, да еще в числе лучших регионов. Хамитов же поплыл по течению, чтобы осмелиться вести самостоятельную политику нужны железные яйца, наличия которых у него не отмечено. Ничего серьезного быть не может в принципе, режим санкций это отслеживает строго, потолок для нас это всякие "Кроношпаны", изгоняемые из приличных стран, да мафиозные инвестиции, которые невозможно разместить в нормальных странах.



0

  • Изображение
  • Эксперт
"Вот тогда они массово поддержат нашу партию «ЯБЛОКО» на выборах и мы оправдаем их доверие."
======================

Очередная декларация по случаю. Гилязов обязан был прокукарекать, вот и отметился. Хотелось бы подробностей, как, например, "они массово поддержат "ЯБЛОКО", если вместо выборов в стране проходит спецоперация по "избранию" нужных власти и недопущению неугодных. Или после избрания Гилязова ЦИК вдруг проведет честные выборы? Или у них ни с того, ни с сего вдруг проснется совесть, про которую они только в книжках читали, и они самоудавятся всем личным составом во главе с волшебницей Памфиловой? Пора бы уже расстаться с розовыми очками, только смена чекистско-мафиозного режима, только полный слом этой ф@шистской системы может дать жизнь нормальной демократии, честной политической борьбе партий и честным выборам. Вот об этом и хотелось бы спросить нового председателя, услышать не только лозунги про хорошие намерения, но и программу борьбы за смену власти. Похоже у него нет понимания, что все рычаги управления у правящей хунты и добровольно, "в рамках закона", они эти рычаги не отдадут.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Порадовало, что даже среди верующих попадаются вполне приличные люди. Нынче это редкость, все больше вечно оскорблённые и подозревающие всех остальных в попытках оскорбить их бога. А статья об оскорблении чувств верующих запредельно отвратительная и нарушающая права всех остальных. Атеистов, верующих в макаронного монстра, короче всех не православнутых, поскольку на практике эта статья применяется только для защиты интересов РПЦ.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Очередной клапан перекрыть, очередную гаечку закрутить, заклепать очередную дырочку в котле. Все по проверенным рецептам, да еще и отдельную структуру создать можно, где за не хилое бабло будут отслеживать протестные настроения свои, проверенные на лояльность власти и преданность идеям чучхэ, люди. Желательно родственники близких к власти. И дать им возможность возбуждать дела о экстремизме, дабы непокорным холопам было неповадно мысли крамольные озвучивать во вражеских интернетах, а то центр "Э" не справляется. Только под одеялом и шепотом, желательно наедине с сами собой.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Ну что же, манифест, как манифест. Несколько эмоционально, что вполне понятно - о любви и ненависти невозможно писать без эмоций, иначе это будет имитация чувств, а не сами чувства. Местами перехлестывает, но в основном я разделяю позицию Виктора настолько, что готов подписаться. Ни о каком единстве народном и речи быть не может, следует говорить о единстве воров, жуликов, их обслуге из депутатов и силовиков, чиновников и пропагандистов, единых в ограблении народа, лишении его прав и свобод объявленных Конституцией. И разобщенности остальных, пытающихся выжить в тоталитарном государстве. Вспомнилось к месту и "празднику" из Губермана:
"Пришел я к горестному мнению
От наблюдений долгих лет
Вся сволочь склонна к единению,
А все порядочные, нет."
Вот как-то так, не хочется быть единым с почти всеми перечисленными Виктором и очень горько и стыдно, что список получился таким длинным.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Очень смешно читать дебильные комментарии на статью от местных ура-патриотов, с оскорблениями в адрес Кухарки и Навального. Они даже не поняли, что Кухарка только разместила статью Навального, цитирующего письмо честного человека и замечательного режиссера Звягинцева. Не понимающие элементарного, берутся судить/осуждать философские вопросы творчества и ответственности художника. "Дебилы, б%ядь" - сказал наш "исключительно замечательный" глава МИД Лавров о других и по другому поводу, но лучше про патриотов-идиотов сказать невозможно, потому цитирую. "Я тебе сейчас одну вещь скажу, ты только не обижайся" - наши руками-водители и их секретутки давно перепутали "государственную шерсть с личной" (извините за обилие цитат), считают себя олицетворением государства и злоупотребляют расходованием народных денег по своему усмотрению, ожидая от "облагодетельствованных" ими художников лишь униженных благодарений и лизоблюдства. Увы для них, не все художники готовы их вылизывать и безропотно выполнять их барские пожелания, тем более многие слышали слова Маргарет Тэтчер: "У государства денег нет, есть только деньги налогоплательщиков". Так вот, за наши деньги некоторые, далеко не нами поставленные и не очень умные люди, требуют, чтобы художники творили только ими лично одобренные вещи, считая свое мнение непогрешимым и востребованным всем народом. Именно об этом и пишет Звягинцев, тыкая носом зажравшихся и зарвавшихся чиновников всех мастей в простую, но не понятую ими истину - они должны помогать, а не указывать художникам, что и как им рисовать, исполнять и снимать. Не их это собачье дело.



0

  • Изображение
  • Эксперт
К словам "расходы на национальную безопасность" следовало бы добавить кого именно безопасность. По моим ощущениям, у подавляющего числа населения страны от увеличения расходов на силовиком безопасность сильно уменьшится, но зато возрастет безопасность Путина и его подельников от недовольства населения рекордно огромным количеством силовиков, перекрывающим все разумные пределы и содержащегося за счет этого же населения. Тем более, когда этим силовикам даны беспрецендентные полномочия врываться по их хотению в любой дом без санкции суда и расстреливать любую толпу. БЕЗНАКАЗАННО!!! И вооружают их новейшими огнеметами для совсем уж полной национальной безопасности, и ставят во главе друзей и бывших охранников Путина. Не кажется ли Вам, что кое-кто перепутал личные интересы с национальными, личную безопасность с национальной? И выделяет на это несоразмерно огромные деньги из нищего бюджета.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Ничего, холопам объяснят в очередной раз по телевизору, что они живут все более лучше и если бы не санкции от проклятого Запада, которые нам только на пользу, то с нашей лучшей в мире демократией мы такое чудо-оружие сотворим, до какого проклятые и во всем виноватые пиндосы никогда не додумаются. Холопы, естественно, поверят и еще более лучше станут обожать самую народную в мире власть. На зависть всем врагам, которыми объявили весь мир, так как друзей не осталось.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Статья забавная, с журналистскими преувеличениями и слабым анализом, но она и не претендует на философское обощение, так, мнение отдельно взятой особы. Но из статьи о трех неординарных личностях, попавших в систему, легко делается вывод и вывод этот чрезвычайно грустный. Созданная чекистами система власти и управления ломает под себя любого попавшего в ее жернова, заставляя работать на себя даже вполне приличных и умных людей, не говоря даже о подлецах и проходимцах, составляющих ее основу. Вспомним "безвременно покинувших приличное общество" Лукина, Венедиктова, Белых, Хакамаду, выше перечисленную троицу и попытаемся сделать еще один печальный вывод - своим походом в "систему" ее не исправить, а себя потерять легко и просто. "Что-то подправить в консерватории" не получается, ее надо сносить и строить новую, где будет звучать совсем другая музыка, соответствующая ХХI веку и общемировым стандартам и тенденциям. "Резать к чёртовой матери, пока перитонит не случился" (Покровские ворота)



0

  • Изображение
  • Эксперт
Только тупое, крайне патриотичное и православнутое на всю голову население, не замечало до сих пор милитаризации страны, переориентации экономики на военку, истерику победобесия, призванную оглупить и оглушить покорное стадо. Кое-кто и до сих пор не видит войны и аннексии территорий Грузии и Украины, постоянное провоцирование чуть ли не всех соседей нарушениями границ, варварские бомбардировки гражданского населения в Сирии, превзошедшие уничтожение фошиздами Герники. Это война, граждане и ведет ее преступный путинский режим. И старается перевести эту войну в мировую, с гарантированным уничтожением большинства населения Земли. История ничему не научила эту власть, тем более ею сфальсифицированная. Вся логика ее существования не может не привести к катастрофе, да у них и выхода другого нет, иначе придется нести всю полноту ответственности за содеянное. За воровство и убийства, за бесконечное вранье и нарушение международных законов. Бомбоубежища нас не спасут, как не спасут и бесконечные учения. Спасти еще может смена власти, международный суд над преступным режимом и безжалостная люстрация всех причастных к преступлениям.



0