Календарь новостей
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Антинародная ...

Небывалый по уровню цинизма и лицемерия законопроект собираются принять ...
  17.02.2020   30620    0

Хабиров по просьбе ...

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня встретился с представителями науки, чтобы ...
  14.02.2020   17963    113

Распил на танцах и кураях ...

В семи регионах России откроют башкирские историко-культурные центры. ...
  14.02.2020   39826    47

Следствие по делу ...

Следователь УФСБ по РБ Сергей Корепанов сформулировал постановление о ...
  14.02.2020   43104    29

Врачам с нищенской ...

Главе Башкирии Радию Хабирову на минувшем «Здравчасе» доложили, что увеличилось ...
  14.02.2020   40743    23

Тайная приватизация ...

Абсурды творятся в российской макроэкономической политике. Центробанк, который ...
  14.02.2020   37736    31

«Башкорт» попросил ...

Активисты организации опубликовали обращение, в котором заявили, что в Башкирии ...
  13.02.2020   14141    46

Националист о ...

Руслан Габбасов: «Был изгнан из Союза писателей СССР за любимое всеми сегодня ...
  13.02.2020   26288    70

Шайка нациков у кормушки ...

Вчера наше издание опубликовало заметку о внутреннем конфликте между частью ...
  13.02.2020   19280    48

Доверие, которого нет ...

Запущенный 15 января «управляемый» кризис и стресс-тест путинской системы по ...
  13.02.2020   39806    21

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Февраль 2020 (49)
Январь 2020 (102)
Декабрь 2019 (101)
Ноябрь 2019 (96)
Октябрь 2019 (87)
Сентябрь 2019 (81)
  • Изображение
  • Участник
Спасибо, статья интересная!

Хотелось бы узнать мнение автора.. Есть ли разница в оценке ситуации с точки зрения республики и с точки зрения всей России? Чем отличается ситуация в РБ и ситуация в РФ? Можно ли внутри РБ создать что-то экономически самостоятельное, что позволило бы уменьшить экономические риски?

Совет "надеяться только на себя" ещё никогда не терял силы в России :)



0

  • Изображение
  • Участник
Мне нравится нынешний Президент Башкортостана.

Не знаю, что будет дальше, но пока он явно лучше предыдущего.

А слащавые статьи, как и очернительские - это от глупости. Глупость не пропадает. И постоянно тянется к крайностям.



0

  • Изображение
  • Участник
Статья понравилась. О содержании пока промолчу, но стиль и подача материала интересны. Это лишь моё мнение.

Такие статьи просто так не появляются - может и в самом деле грядёт большая смена чиновников? Можно ли за 100 дней найти единомышленников на "вычищенной зоне"? У нас в республике много честных людей. Но разве честный человек в наше время будет работать во власти?

Каков Хамитов можно будет понять лишь после подсчёта результатов на выборах в Думу. Врёт он или на самом деле готов служить народу.

PS. Никогда не поверю, что власть служит народу. Но хотя бы должна опасаться :)



0

  • Изображение
  • Участник
Прямые выборы в регионе сейчас бесполезны.

Вообще, выборы в тоталитарном государстве не имеют значения. Результат будет в соответствии с пожеланиями тех, кто назначил счётную комиссию.

Ситуация может измениться, если общество почувствует свою гражданскую ответственность за существующую власть. А власть поймёт, что для "долгой жизни" ей нужны выборы, иначе последователи расстреляют. Смена власти через дворцовые перевороты, изменение конституции под свои амбиции, постоянная боязнь уйти в отставку - в ближайшие годы Россия не изменится. И честных выборов не будет. А для чего тогда они нужны?





0

  • Изображение
  • Участник
Сотрудники Центра, которым мало платят, что вы сделали такого, чтобы я, как житель Башкортостана, мог бы привести в пример прорывного решения в области ИТ?

Уважаемые сотрудники Центра, для чего вы там работаете? Если вам не платят денег, так может проявить инициативу? Создать свою операционную систему, свой поисковик, свой браузер.. Хотя бы свою социальную внутрибашкортостанскую сеть? Думаю, что всё же некое малое предприятие вы могли бы создать? Или оно уже есть?

Почему не пиарятся решения и работы как старого Центра, так и нового?

Для меня, обывателя, видно, что просто идёт борьба за "кормушку". А на самом деле ИТ специалисты должны создавать информационную продукцию - и здесь уж вряд ли кто сможет говорить о подсиживании. Так как специалиста, хорошего и инициативного, найти очень и очень трудно - таких не меняют и не увольняют.

Если вы сильны как профессионалы, то идите в бизнес! Если власть в вас не нуждается - так пошлите её туда, где её место!





0

  • Изображение
  • Участник
С точки зрения Информационных Технологий наша республика находится в полной ж.. Хотя умные и умелые информационщики и программисты появляются постоянно. Но стремятся уехать туда, где их амбиции могут быть удовлетворены.

Давно пора сменить тех, кто сейчас как бы делает вид, что занимается информационными технологиями. И правительству пора реально создать лабораторию, комитет, парочку увлечённых образованных людей, министра по ИТ, которые смогли бы объединить людей и компании из сферы ИТ. И, наконец-то, помочь организовать хотя бы один прорывной проект, которым можно было бы гордиться.

Кто-нибудь может сейчас назвать какой-либо информационный проект, созданный в Башкортостане?

Жаловаться на зарплату стыдно. Если люди с головой, то на зарплату меньше 16 тысяч рублей не имеют право работать. Умные и инициативные давно бы уволились. А остались ленивые. И за что им тогда платить? Это скорее позор для ИТ-шников, что в их среде встречаются такие кадры.

Очень хочется, чтобы Уфа и РБ не находились в стадии вечно догоняющих и копирующих чужой опыт, а становились локомотивами в информационных технологиях. И уверен, что потенциал для этого есть! Нужна умелая организация дел со стороны правительственных структур, координация действий, обмен опытом и помощь в реализации идей для молодых, амбициозных. И нынешние университеты должны бы больше двигаться в плане научных разработок, а не только воспитывать "ремесленников".

PS. В противоречии самому себе.. Ни о какой новой команде, желающей совершить ИТ прорыв, не слышно. Вновь мысль о кормушке, где не надо что-то делать, а важно показать "верхушке" видимость работ. Помочь "верхним" в правильности решений в области ИТ могла бы сама информационная общественность. Но именно этого боятся все - ведь при открытости планов и мнений тупость любого руководителя и специалиста выявляется за секунды. ИТ компания обязана быть открытой - это её "хлеб", её показатели работы.

Написал сумбурно и не понятно. Может кто-то сумеет более точно высказаться?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 12.10.2010, 10:14 | Автор: neskazhi
    Публикации: 0 | Комментарии: 46 | Рейтинг: +2,6
    Баш на баш
А почему на этом сайте постоянно рекламируют объединения, организованные по национальному признаку? И в основном башкирские и татарские, а не русские, например? Неужели это самое главное в нынешней ситуации в стране и республике? Кому это выгодно?

Больше бы материалов по экономике и по сохранению природы нашей родины. Да и про власть бы что-то написать - неужели не за что критиковать? У многих нет возможности следить за решениями властей - есть ли на сайте более информированные люди?

О чём намекает название сайта - "Уфимский журнал"? А может что-то про Уфу здесь можно прочитать?



0

  • Изображение
  • Участник
Надо или нет бороться за какой-то дополнительный суверенитет для Башкортостана? Неужели кто-то не видит, что ресурсы уходят из республики в центр и именно поэтому Москва "жиреет", а регионы "пухнут".

Экономическая ситуация одинакова для всех регионов России. И пытаться выбить себе отдельно что-то сверх - не честно и не умно.

Москва говорит, что надо республикам добиваться инвестиций в свои регионы. Правильно, возможно, но почему преобладающее количество доходов от этих инвестиций вновь попадает в Москву? Батрачить на центр и потом просить милостыню у этого же центра..

Не нужен суверенитет! Нужна большая экономическая свобода распоряжаться деньгами, которые зарабатываются в республике. А с разными национальностями мы по человечески и сами сумеем ужиться.

Есть политическая организация, которая использует идеи экономической справедливости в своих целях.. Не вижу в этом ничего плохого. Надо показывать Москве, что она зажралась! Хотя бы таким образом. Может там поймут, что делиться надо?

Важно отделить в лозунгах объединяющие вещи и разъединяющие, имхо. И.. я за пикет, хотя сам бы никогда не пошёл на него.



0

  • Изображение
  • Участник
При Рахимове всегда чувствовал себя идиотом, которому власть говорит что делать, но не обязана объяснять - почему это делать. Неужели мы и в самом деле не умеем понимать задумки верхнего руководства? Для чего надо было Рахимову и его окружению скрывать свой великий ум от других? Мне-то ответ известен..

И сейчас от нас мало что зависит. Но хотя бы видимость диалога появилась. И журналистка молодец. Она представляла народ республики и поэтому имеет право на равных говорить с нынешним главой. И если народ хочет уточнений или видит шаблонность ответов - надо перебивать и уточнять. В республике любят позаискивать перед начальством. А став начальниками сами требуют заискивания. Рабская это черта.

Татарстан, как мне кажется, более опасен для России, чем Башкортостан. Татары народ умный и достаточно хитрый. К тому же более злые. Это не отрицательные черты - просто народ более целеустремлённый. И история у них побогаче будет. Лучше бы в Башкирии под гнёт русских попасть, чем под гнёт татар. Русские хотя бы сохранят видимость нации, а татары башкир ассимилируют. Но всё это не значит, что надо за что-то и против кого-то бороться! Пусть жизнь расставит всё по местам. К сожалению, при Рахимове башкирская нация больше потеряла, чем приобрела. Чем богаче будем жить, тем более мирным будет сосуществование.

Для любопытных, свою национальность не могу точно идентифицировать - много кровей намешано. Но живу в Башкортостане.



0

  • Изображение
  • Участник
Уважаемые! Прошу учитывать, что люди, подписывающиеся "башкир" не всегда башкиры. Кто-то специально пытается скрыть свою убогость под этим словом. Понимайте, что это лишь провокатор.






0

  • Изображение
  • Участник
А что, были какие-то выборы? Кто-то об этом знал?

Никакой рекламы не видел. Это уже новая тактика от партии у власти - не говорить о выборах никому! :) Чем меньше народа придёт, тем проще своего провести в структуры управления. И лоббировать интересы нужных деньгодателей.

Местные как бы оппозиционные партии так же не очень-то стремились агитировать за своих кандидатов.



0

  • Изображение
  • Участник
Спасибо за статью!

Возможно статья используется как манипуляция в пользу той или иной национальной политики, но мне так не показалось. Побольше бы таких материалов! Хочется знать историю, какой бы она не была. От монголо-татарского ханства до освоения Урала русскими завоевателями. Прошу прощения за политический намёк - не удержался :)

А где ещё в интернете можно прочитать о развитии города и республики в предыдущие века? Говорят, есть фотографии начала 20-го века, связанные с Уфой и территориями, которые сейчас входят в состав республики - а где они?

Ведётся ли сейчас фотографическая хроника развития города? Даже за последние десятилетия город сильно преобразился - помним ли мы трущобы, которые были снесены? И надо ли их архивировать для будущего?



0

  • Изображение
  • Участник
А что? ***из достаточно интересный. Но уж очень длинный - трудно дочитывать и понять суть. Половину текста просто "глазами" пробежал. Жаль, что автор не умеет писать для интернет аудитории.

Выводы, к сожалению, совершенно стандартные. Это, наверно, привычка писать под "веление времени" и под "намёки" людей, находящихся сейчас у власти. Иметь самостоятельное аргументированное мнение смелости не хватает? Надо любой текст заканчивать политически востребованными выводами?

Радует, что всё же внимание на интернет прессу и на альтернативные официальщине сайты увеличивается. Надеюсь, не дойдёт до новых попыток закрыть рот людям, думающим иначе, чем власть. Надеюсь..

И всё же - какова роль интернет ресурсов, открытых для выражения мнений различных слоёв населения? Могут ли эти ресурсы помочь жить людям лучше и справедливее? Надо ли власти читать и отвечать на вызовы (пусть это так громко звучит), опубликованные в альтернативной прессе? Думаю, что надо! А не просто прятаться "в песок".






0

  • Изображение
  • Участник
Если посчитать, то 200 тысяч налогов за землю - это около 16 тысяч в месяц.. Кто-то знает, сколько стоит аренда помещения под офис? А сколько платится за садовые участки?

Это, наверно, шутка :) И разговор не о рублях, а о баксах? Неужели в бюджете района основным доходом могут быть какие-то 200 тысяч рублей в год?

А что, все арендаторы платят такие цены за землю?



0

  • Изображение
  • Участник
Считаю, что отвечать на критику, содержащуюся в некоторых статьях и комментариях на данном сайте, для Хамитова глупо. Понятно же, что любые его действия будут здесь скорее эмоционально ругать, чем объективно оценивать. Отвечать - значит дразнить. Зачем ему это?

Однако хочется, чтобы в республике была сильная и умная оппозиция. И существовал сайт, подобный этому, где можно сказать то, что не пройдёт модерацию в блоге Хамитова.

Надеюсь слова о том, что "никто вас не тронет" сказаны честно. Побеждать надо идеями, а не грубой силой. А уж что получится - посмотрим :)

Вопрос к владельцам сайта - будет ли данный сайт функционально совершенствоваться? Уже сейчас он проигрывает блогу в том, что нельзя комментарии сделать в виде "веток", отвечать не всем, а лишь оппонентам.





0

  • Изображение
  • Участник
Халяльный бум - это просто попытка найти дополнительные конкурентные преимущества при оказании той или иной услуги. Это и не проблема совсем, и вообще вопрос экономический, а не религиозный.



0

  • Изображение
  • Участник
Мы живём в мире монополий, принадлежащих частным лицам. И в таком мире просто невозможно законно регулировать цены. Надо или передать все монополии государству, или создать конкурентную среду. Ни того, ни другого власть принципиально не хочет делать! А "стрелочников" всегда можно найти. Да и воров не убавится, если воровать так легко!

Проблема с ценами системная и обусловлена экономическими законами, принятыми в России.

В нашей сегодняшней ситуации административный ресурс, надеюсь, сработает. И цены перестанут расти. Но всё это временно.




0

  • Изображение
  • Участник
Молодец Хамитов! В блоге достаточно писать в среднем раз в неделю - иначе трудно осмысленные записи делать.

Раньше совсем не понятно было, что же полезного делает власть. И сейчас не очень понятно :) Но хотя бы видно, что что-то обсуждается!

Пока действия Хамитова, в условиях отсутствия хорошей команды и кадрового голода, достаточно сдержанные и кажутся экономически и политически правильными.


PS. Не занимаюсь политикой. Мне фиолетово, кто из каких кланов во власти. Но хочу, чтобы власть общалась с народом и отчитывалась за свои действия.





0

  • Изображение
  • Участник
Подумал.. есть ли разница в куче бутылок на горе и в раскурочивании горы современной техникой? По моему, это вещи не сопоставимые. Мусор можно убрать, а получится ли восстановить природный памятник?

Мы строим водохранилища, уничтожая многое, и при этом остро реагируем на относительно мелкие остаточные явления отдыхающих на природе..

Уничтожение нынешнего состояния природы на руку получающим прибыль, но есть ли от этого польза простому обывателю?

Удивительно, что даже защита природы вызывает политические и национальные стоны у разных кланов. Это же общее дело! Зачем примешивать национальный вопрос?



0

  • Изображение
  • Участник
Рустэм Хамитов не выглядит злодеем. Видно желание сделать мир лучше. Не хватает политического опыта. Нет пока "команды". Важным считает поддерживать некую существующую стабильность - что правильно. Позиционируется как хозяйственник, который не спешит входить в политику. Но позже всё равно придётся что-то говорить и заявлять.

Надо подождать. И лучше поддержать, чем дразнить.

Думается, что в ближайшее время оптимизм сменится нигилизмом. Но это стандартные этапы и важно то, что будет дальше.

Прелюдия уже идёт и месяца через два закончится. Посмотрим, что за произведение будет исполняться :)

PS. Первый эфир на телевидении был удачным. Если кто-то надеялся с первого раза получить ответы на все вопросы - то это было наивное желание. Важнее, состоится ли ещё один "прямой эфир". Это уже будет говорить о реальном желании президента Башкортостана слышать народ и даже немного о смелости Хамитова.

PPS. Все размышления субъективны и не претендуют на абсолютную истину.



0