Календарь новостей
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Воровской минздрав ...

Если посмотреть на закупки Минздрава, то кажется, что там сплошные ...
  15.01.2021   39639    66

Позорище Башкирии: ...

Элвин Грей получил от Башкирии 30 млн рублей на музыкальное шоу. Проект, в ...
  14.01.2021   13764    38

МВД начало проверку ...

Ранее бывший лидер запрещенной в России организации “Башкорт” Руслан Габбасов ...
  14.01.2021   30511    18

Оксана Савченко: Башкиры ...

Восьмикратная паралимпийская чемпионка, депутат Госсобрания РБ Оксана Савченко, ...
  14.01.2021   25970    32

Неправильные башкиры. ...

Нет, всё-таки правильно пел Ростислав — «Только савельевы спасут Башкортостан». ...
  13.01.2021   43219    106

Челобитные к царю вместо ...

Айдар Муллануров: Вместо механизма обращения в суд, в России действует механизм ...
  13.01.2021   21932    16

Им азарт, а народу жрать ...

Премьер-министр Башкирии заявил, что кризис экономики вызывает у него азарт. ...
  12.01.2021   42242    19

Украли, но обещали ...

Радий Хабиров поручил вернуть башкортостанцам деньги, переплаченные за тепло. ...
  12.01.2021   15080    21

Требует и требует уж ...

Путин потребовал от прокуратуры жестко пресекать коррупцию в России. ...
  12.01.2021   14764    14

Ни ума, ни юмора и вечно ...

Активисты башкирского национального движения призвали “принять меры” в ...
  11.01.2021   19693    133

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Январь 2021 (14)
Декабрь 2020 (55)
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (61)
Сентябрь 2020 (72)
Август 2020 (91)
  • Изображение
  • Участник
Я вообще был крайне удивлен, что появилась хоть какая-то информация о взятке. Свой же человек, вполне лояльный власти и ПЖиВ, можно было и замять по тихому. Подумаешь 120 тысяч, миллионные и миллиардные дела заминают вполне успешно. Недоработка кураторов, не уследили за СК, промашка вышла, тщательнЕй надо. Это вам не министр культуры, подставленный по неграмотности сослуживцами на 50 тыс, это выразитель башкирской идеологии на ТV, неприкасаемый. Если у него найдут в туалете спрятанные доллары, то это враги подбросили, причем враги нанятые Госдепом, для дискредитации национального телевидения и развала России. По моему, это стало ясно уже и прокуратуре и СК, и администрации президента. Они не пойдут на поводу у незрелой и лающей из подворотни аудитории УЖа и не дадут в обиду своего в доску соратника, не научившегося по молодости брать взятки незаметно для окружающих. Он научится, у него все впереди.



0

  • Изображение
  • Участник
"Прокурор просил полгода, а судья дал двадцать пять,
у судьи плохие нервы, мог и нах.рен расстрелять" (Т.Шаов)
На фоне приговора насильнику двух несовершеннолетих, которого фактически освободили, так как у него мать больна, становится абсолютно понятной политическая мотивировка процесса. Насильники они ведь власть не оскорбляют, такую власть они любят, ну и власть на них благосклонно смотрит, как и на изуверов-полицаев. Это же свои, "наши парни", социально близкие. Не сравнить со злодейкой террористкой, давшей губеру букетом по морде. Морда эта неприкосновенна, она, эта морда лица, из ПЖиВ, потому и срок такой.



0

  • Изображение
  • Участник
Во, и у препода истерика. Пустое место пытается изречь мудрую мысль. Обратись к Сидору, может поделится портянкой, сразу полегчает. У меня жена п.е.д.а.г.о.г, (не препод) так что постоянно в курсе всех ваших грязных дел. И про квоты знаю ещё с советских времен, и результат образования по этим квотам наблюдаю много лет. Да любой может эти результаты наблюдать зайдя в поликлинику, школу, институты и министерства. Вся наша гнусная действительность это и есть результат образования по квотам.



0

  • Изображение
  • Участник
Нашему нац. лидеру, для полного счастья, не хватает только оранжевых штанов (боится он оранжевого цвета) и чтобы не только пацаки, но и чатлане ему по три раза КУ делали. У нас все ещё спереди, доживем.



0

  • Изображение
  • Участник
Ну о чем вы страдаете? С такими "преподами", наше образование нужно только хвалить, за то, что совсем не развалилось. Но ещё не потеряна надежда, что они его добьют (преподы).
Вся система построена на том, чтобы выдавить самых способных, перспективных, неординарных за пределы республики, а желательно и страны. Вспомните квоты на прием в ВУЗы титульных и барьеры для остальных, обязаловку на БЯ. В результате квотированные титульные становятся преподами в школах и ВУЗах, директорами, завучами, министрами. А через несколько лет мы имеем то, что имеем - упадок образования, науки, псевдо-ученых в Башкирской академии. Все это результат государственной политики, усугубленной в нац. республиках байством-бабайством.



0

  • Изображение
  • Участник
Сидор обиделся, иудой меня назвал. Да не предавал я твою гэбню, поскольку никогда в ней не состоял. Как он на стукачка среагировал-то, правда глаза колет? А от пенсии не откажусь, заработал, 50 лет стажу и большая половина на, опасных и вредных производствах. Конечно портяночная служба тоже вредна, особенно для нравственности и порядочности, глядишь и тебе пенсию за вредность начислят, тем более мозоли от клавы у тебя уже есть, ну и извилины выпрямляются безвозвратно, злобность и хамство растут в геометрической прогрессии. Обратись к прапорщику, он даст портянку понюхать, сразу полегчает.



0

  • Изображение
  • Участник
"Сейчас за день приходится делать по 5-7 отчетов, давать информацию в прокуратуру, КДН, заполнять электронные мониторинги по школе и не педагогического, а финансового характера"

Ну так можно потребовать от школы отчетов в ЮНЕСКО, ООН, НАТО и Всемирный банк. Под это дело трудоустроить ещё десяток замов и будет в школе полное счастье. Спасибо Хамитову за здоровую инициативу, желаю довести это дело до логического конца. Школа должна учить, а не отчеты писать и плодить огромное количество бездельников, живущих за счет УЧИТЕЛЕЙ - всех этих замов, методистов, психологов и вожатых. Да эти бездельники ещё и шантажируют, что агитировать и подделывать выборные протоколы перестанут. Нет им сочувствия.



0

  • Изображение
  • Участник
"Красота, страшная сила" (Ф. Раневская)

В этом можно убедиться, побывав на наших городских праздниках. Убожество и кич. Да ещё и принудиловка, нельзя заставить праздновать принудительно.



0

  • Изображение
  • Участник
Это то, о чем всегда говорилось и от озвучивания чего местные православнутые поцреоты приходят в неописуемую ярость. Давно известно, что РПЦ это один из отделов ФСБ/КГБ и откровение честного дьякона ничего нового не добавило. Но честность для ФСБ синоним предательства, поэтому и началось такое давление, с попыткой извалять его в грязи. Нельзя выносить чекистскую внутреннюю жизнь на всеобщее обозрение, этак все могут понять, как их дурят и перестать слушать советы Гундяева/Михайлова за кого голосовать. Не веру в Бога несет нам РПЦ, один из отделов ФСБ, а выполняет заказ чекистов по смирению православных перед оккупационной властью, потому и такая реакция на молитву девочек обращенную к богородице - как посмели попросить убрать их ставленника. У патриарха появились сомнения, а вдруг Бог есть и выполнит просьбу.



0

  • Изображение
  • Участник
На мой взгляд, выход должен быть один - лишить все эти самостийные курултаи права писать местечковые законы. Закон в стране должен быть один для всех. Единый и обязательный для исполнения всех без исключения. Иначе мы так и будем жить в том, во что нас окунули. А этим "законодателям" можно найти гораздо лучшее применение - животноводство у нас в упадке, пусть поднимают. С тем же рвением, с каким писали "национальные" законы.



0

  • Изображение
  • Участник
"У нас очень странный президент. Просто даже уникальный."

Да, ни одна страна в мире не может похвастаться, что ей управляет бывший мелкий шпион, дослужившийся на должности зав. клубом до подполковника. Мы уникальны и, изо всех сил, гордимся этим. И причин для гордости становится больше день ото дня. Каждый день мы читаем в новостях о падении очередного самолета, затоплении очередного города (поселка), о сгоревших лесах и деревнях, об убийстве очередным полицаем очередной невинной жертвы, о падающих ракетах со спутниками, о продолжающейся войне на Кавказе, о повышении цен и тарифов, о заказных судах и подъеме православия на небывалый уровень. Всего этого нам мало, мы хотим знать вес внука бывшего шпиона, породу и меню его любимой собаки и что он найдет, нырнув в очередной раз с аквалангом, в тщательно проверенной предварительно ФСО водоем. Мы уникальны как страна, которая терпелива ждет подъема с колен, обещанного нам уникальным президентом. Дождавшись очередной катастрофы и не дождавшись исправления ситуации, мы терпеливо начинаем ждать следующей, в полной уверенности, что ждать долго не придется. С таким-то уникальным нац. лидером.



0

  • Изображение
  • Участник
А ты Кураист, оказывается, просто глуп. Удивлен, что не заметил этого раньше.



0

  • Изображение
  • Участник
Ну вот и сидорова команда отметилась киданием д.е.р.ь.м.а на Навального, значит достойный человек, следует внимательней следить за ним. Навальный все больше взрослеет, становится серьезным политиком. Изначально он мне сильно не нравился, достаточно много допускал непродуманных заявлений, сейчас этого нет. Огромную симпатию вызывает его неломаемость, как ни пытаются его компроментировать, заводить абсурдные уголовные дела, давить прослушками и подглядками, ворошить грязное белье - он держится и становится только крепче. Соответственно растет и уважение к нему.



0

  • Изображение
  • Участник
Плевал наш "всенародно избранный" на законы. При ручных, позвоночных судах ему и его подельникам можно делать все, что захочется. Строить дворцы в заповедных зонах за государственный счет, сажать в тюрьму пожелавших соблюдения законов и конституции, попросивших богородицу избавить страну от Типуна. Для оккупантов закон не писан, они живут по понятиям, причем по своим. Ну, а чтобы назойливый народ их не сильно беспокоил, имеется прикормленная опричнина - прикормленная, хорошо оплачиваемая и очень многочисленная, ФСБ, ОМОН, ФСО и полицаи.



0

  • Изображение
  • Участник
Умный, взвешенный текст. Людей с такой позицией все больше, поэтому и происходит закручивание гаек. Эти люди если и не выйдут митинговать, то голосовать за ЭТУ властную свору точно не будут. Но власти на это наплевать, компьютерные мальчики нарисуют по заказу волшебника любую победу.



0

  • Изображение
  • Участник
ОМОН не борется с преступниками, он защищает власть. Преступную, коррумпированную власть от собственного народа. Поступают туда люди не умеющие ничего сделать собственными руками, неспособные работать на производстве и не желающие этого. Зато умеющие избивать мирных людей, калечить и убивать их безнаказанно. Вспомним избитый и униженный город Благовещенск, разгон и избиения мирных митингов, "жемчужных" прапорщиков, бьющих беззащитных женщин. Что делает ОМОН между командировками на умиротворенный Путиным Кавказ? Занимается рейдерством по заказу криминала, крышует игорный бизнес, проституцию, об этом много писалось в прессе, ну и, конечно, занимается главным своим делом, охраняет власть от народа. ОМОНовцев и полицаев не жалко, жалко убитых по вине оккупационной власти людей, и с одной и с другой стороны, жалко детей, оставшихся сиротами. Порядочные люди в нынешний ОМОН и полицию не идут, да их туда и не возьмут, это не место для порядочных. Это в советские времена находились романтики и энтузиасты мечтавшие побороть преступность, но и их система МВД ломала достаточно быстро, сейчас эта система их просто не принимает, востребованы беспринципные подонки. Поэтому местные портянки и шавки так горячо вступаются за их "честь", духовно очень близки полицаям. Ещё раз повторю - людей жалко, сирот, вдов, родственников. Но вина в их гибели целиком и полностью лежит на нынешней оккупационной власти, готовой за бабло убивать собственный народ.



0

  • Изображение
  • Участник
Ранее было такое понятие о монахах, что приняв монашенский постриг, они отказываются от всех человеческих соблазнов. Даже существует выражение "монашенский образ жизни", подразумевающее аскетизм, воздержание и праведность. Нынешнее монашество от РПЦ доказывает, что и монахи не хотят отставать от стремительно развивающегося прогресса - держат при себе симпатичных экономок, ездят на дорогущих машинах, некоторые с дипломатическими номерами, пьют за рулем, как простые смертные - объясняя, что это лекарство, судятся друг с другом из-за нанопыли на десятки миллионов. Прогресс не стоит на месте и РПЦ от него не отстает.



0

  • Изображение
  • Участник
Совершенно не удивлен приговором. Наблюдая за процессом Уфагуба и многими другими делами, убедился в полном отсутствии правосудия в нашей стране, если в деле хоть чуть-чуть замешана политика. Судьи всегда полностью поддерживают прокуроров и следователей, с ходу отвергают все ходатайства защиты, доказательства невиновности, результаты экспертиз, если они не служат делу обвинения. Ну а дело Pussi показало весь маразм этого режима, поставило огромный, жирный крест на судебной ветви власти, как ранее принятие репрессивных законов поставило не менее жирный крест на власти законодательной. Этот приговор показал, что власть у нас едина и она оккупационная. К не слишком хорошему мнению о нашей стране, добавился ещё и средневековый суд инквизиции, тупая, мордатая опричнина, готовая по знаку власти рвать всех несогласных и сращивание церкви с государством. Стыдно, граждане.



0

  • Изображение
  • Участник
Кто бы ещё озаботился, что в русских школах (которых не существует в Башкирии) детям плохо преподают русский язык. Нет и закрепления русских школ в микрорайонах, в отличие от башкирских, и ни какие депутаты не собираются ничего требовать для русских детей, не говоря уже о помощи. Даже посчитать процент русских детей, плохо знающих русский язык, некому. Неравенство, однако, по национальному признаку, а прокуратура на уши по этому поводу не встает и протестов не предъявляет.



0

  • Изображение
  • Участник
На мой взгляд, автор абсолютно точно раскрыл причины и следствия нынешнего состояния высшего образования, ну и школьного заодно. Я добавил бы некоторые акценты - это ПУТИНСКИЙ министр образования ФУРСЕНКО развалил школьное образование до неприличного состояния, это ПУТИНСКИЙ министр образования Ливанов добивает теперь образование высшее. Тенденция однако, не нужны власти образованные люди, они ведь думать умеют, а думающий человек нашему государству враг.



0