Календарь новостей
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Богатым – льготы, а ...

«У Мавлиевых – ТЦ, у Назарова – ТЦ». В Башкирии возмутились решением властей ...
  3.07.2022   27653    25

Токаев дипломатично ...

Я так понимаю, что в Кремле уже и сами не рады, что единственным иностранным ...
  20.06.2022   43449    156

Родина — не «жопа ...

Суд в Петербурге вернул составителям материалы дела против Шевчука. ...
  30.05.2022   11341    599

Что делать, если ничего ...

800 человек согласились вступить в башкирский батальон генерала Шаймуратова. ...
  27.05.2022   37041    149

Человеческие отбросы ...

В Уфе Элвин Грей и звезды Башкирии выступят в поддержку ДНР и ЛНР. ...
  25.05.2022   19145    54

Не везет Башкирии на ...

От должности отстранен главный борец с коррупцией Уфы. Два года назад ...
  20.05.2022   40732    24

Шевчук: «Родина — это не ...

Лидер российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук выступил с эмоциональной речью о ...
  19.05.2022   41996    187

Путинизм — это и есть ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не ждать мобилизации, а «мобилизоваться» ...
  18.05.2022   19041    30

«Москвич» из говна и ...

Собянин анонсировал возрождение производства «Москвичей». ...
  16.05.2022   15434    116

Когда пойдут самовары ...

Великая Победа досталась СССР ценой миллионов искалеченных судеб — причём ...
  9.05.2022   41030    304

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Июль 2022 (1)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (8)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)
  • Изображение
  • Участник
Господа, мне по барабану, как вы ко мне относитесь. Я - человек самодостаточный. УЖ для меня просто обмен мнениями. Не больше. Я пару раз уходила отсюда, потому что хамство Аустенита не давало просто вести конструктивную беседу с теми, кто на самом деле был мне приятен и симпатичен. Мне многие писали в личку, с некоторыми я встречалась в реале и до сих пор общаюсь. И слава Богу, что никто из них не сказал, КТО Я. Не предал.
Я реально не понимаю АДМИНОВ, которые позволяют таким, как Аустенит, оскорблять и унижать. Тем более , тех, кого он может не знать.
ТУТ я Маруся. И больше никто.
А в жизни я самый обыкновенный человек. У меня мало друзей и очень много знакомых и приятелей. Я радуюсь тому, что мои родители живы. Я также мучаюсь, когда у меня болеет машина и подошёл очередной кредит. И приходит время платить за съёмную квартиру. Мне также, как и вам, не приятно, когда обманывают, врут.
За сим извольте откланиться: Гюзель Ибрагимова, пресс-секретарь Горсовета, 22 года в журналистике. Имею всероссийскую премию за расследование убийства простого жителя города Ишимбая, лишённая за это аккредитации в МВД РБ. Автор двух книг и специального издания для ЮНЕСКО... В принципе, в интернете всё есть. Тем более моя фотография.
Всего доброго. АДМИНАМ привет.



0

  • Изображение
  • Участник
Если бы ГИБДД нормально работала бы, если бы она стояла на страже дорог, а не набивании собственных карманов, думаю, многие бы не поленились написать нашим гаишникам: Молодцы, ребята! Так держать! А раз картина противоположная, вот и остаётся писать матом.
Я, к примеру, тоже оставляла на их сайте инфу, мол, господа, разберитесь. И даже не матом писала. Без толку.
Так что остаётся нам сдерживать эмоции и писать аки кисейные барышни, чтобы ГИБДД повернулась к нам лицом, а не... понятно, каким именно местом. По крайней мере, работы у них хоть прибавится - жалобу без мата не сотрёшь, а значит, надо реагировать...
К слову, гаишников-регулировщиков никогда неувидишь на пробках в районе Гастелло, однако по выходным в районе Шакши (естественно, под кустом), стоят АЖ ТРИ МАШИНЫ!!!!
Опять же, к слову. Мою знакомую гаишники избили на глазах у 9-летнего внука, потому что ЕЁ машину подрезал чувак, который поздоровался с прибывшими гаишниками за руку. А ещё одного знакомого, который только что загнал машину в гараж, хрен знает, откуда-то появившийся пьяный гаишник заставлял его дунуть в свою несвежую фурашку, дабы уличить в пьянстве... Заработался. С кем не бывает...



0

  • Изображение
  • Участник
В том-то и дело, что изучение происходит НАСИЛЬСТВЕННЫМ путём. А нас держат за быдло.
Причём, заметьте, на территории Башкирии все собрания, заседания, конгрессы, круглые столы, коллегии, симпозиумы, слёты, фестивали, выставки... ВСЕ проходят на русском языке. Ну и где он ваш хвалёный башкирский?
А, давайте, знаете, что сделаем!!! Каждый подойдёт на улице и спросит у 20-летней молодёжи (которая всяко была вынуждена учить БЯ): "Пригодился ли тебе, ясный молодец, БЯ в твоей, пусть и небольшой, жизни?", "Пригодился ли тебе, девица красная, БЯ, как это расписывали твои башкирские преподаватели?" Стопудово ответят: "А ни хрена и ни разу!!! И чё я жопу рвал(а) на британский флаг!!!" Давайте, чисто практически, на примере, из народа. А то сидим тут, разглагольствуем теоритически...



0

  • Изображение
  • Участник
Таганай
Мне, может, всего 24 года, поэтому я юна и к алтарю не спешу.
Я, может быть, от природы не могу иметь детей.
Может, мой муж бесплоден.
Я ни разу не была замужем, а детей хочу иметь в законном браке. И пока их у меня нет.
Может, я вдова, и не успела завести детей, а мужа до сих пор люблю, потому как ему не было и нет равных.

Причин, может быть, несколько. Однако я на Вас ТУПО не накидываюсь, а следую изречению Омар Хайяма: "Лучше быть одной, чем с кем попало" - иже с пьяным русским мужЫком или возомнившем о себе чёрт знает что башкиром.
И ещё одно Вам хочется сказать: умные обсуждают мысли и идеи, глупые - людей. Поэтому я не опускаюсь до Вашего низкого уровня. И предлагаю всё-таки не обсуждать меня - тем более, Вы обо мне ничегошеньки не знаете, а сама я не кричу: кто я, что я. Вы, может, ахренеете, узнав, кто я. Хотя судить не берусь. По себе людей не судят, правда?
Давайте обсуждать темы и проблемы, которые мы бы с Вами могли бы решить для того, чтобы русский мужЫк, как Вы говорите, пил меньше, а зарабатывал больше, отдыхал как человек. А его дети не занимались бы ерундой, как в данном случае НИКОГДА не пригодившемся им в жизни башкирским языком.

Кстати, женщину может обидеть только слабый мужчина. Вы своё истинное лицо нам всем тут показали.



0

  • Изображение
  • Участник
# 118 | Автор: Кухарка

Я тут как-то уже писала о том, что, придя один раз к сестре в школу, была в шоке от того, что класс разделили НА ДВОЕ и у каждой группы был свой, ОТДЕЛЬНЫЙ, преподаватель БЯ (надо же куда-то девать НАЦкадры, была у меня одна знакомая блюз от блютуза не отличала). Причём, все мы знаем, что БЯ изучают, отнимая у детей уроки-часы: георграфии, истории, математики... Из ста процентов детей к окончанию школы практически здоровыми выходят только 18%... А тут такие МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИЕ нагрузки...



0

  • Изображение
  • Участник
# 114 | Автор: 329

высшее учебное заведение - вуз - пишется МАЛЫМИ прописными
Башкирская школа пишется также с МАЛЕНЬКОЙ, как и уфимская поликлиника, сипайловские дворы и дёмское направление... Это я к тому, что действительно Вам было очень тяжело учиться в вузе после окончания башкирской школы...
Латвия и Япония - отдельные государства, говорящие на своём ГОСУДАРСТВЕННОМ языке и русский им не нужен. А нам башкирский не нужен, т.к. наш ГОСУДАРСТВЕННЫЙ - РУССКИЙ.
Жить-то ЗДЕСЬ может многим нравится, но некоторые делают всё возможное, чтобы не жилось нам хорошо, искусственно создаются какие-то дурацкие проблемы.
А то, что нас отвлекают от проблем - вот в этом Вы правы...

Не ДОЛЖЕН человек изучать свой родной. Хочет - пусть учит. Хотя есть момент, что уважающий себя, своих детей, своих предков - да - просто обязан знать.



0

  • Изображение
  • Участник
Ну, что вы за народ-то такой - УЖи?
Нет, чтобы проблему обсуждать, искать пути её решения, советоваться друг с другом, а вы начинается ругаться как дети малые в песочнице:
- Ду-у-у-у-ура!
- Сам дурак!
Где умение конструктивно вести беседу как ВЗРОСЛЫЕ люди? Где элементарное воспитание в конце-то концов?
(Я вообще предлагаю модераторам чистить необоснованные оскорбление, высказывания ни о чём и постоянные обвинения в чей либо адрес НЕ по существу).

Я вообще не понимаю отношение высшего эшелона власти к теме изучения БЯ, если в республике так проблематично его вводили, и его изучение до сих пор идёт не то, что со скрипом, а с очень даже большими проблемами. Ну, нельзя привить народу великое и могучее, если это идёт НАСИЛЬСТВЕННЫМ ПУТЁМ!!!! Где ваша хвалёная демократия, когда, прежде всего, мы говорим о СВОБОДЕ слова, вероисповедания, выбора профессии и, тем более, языка, на котором хотим общаться и излагать свои мысли и т.д.?
У меня нет собственных детей, изучающий БЯ в школе, однако куча родителей и их отпрысков, которые стонут от данного произвола. Если вы - родители, куда нафиг смотрите? Что же вы позволяете-то издеваться над своими собственными детьми?
И вообще, где у нас правозащитники?



0

  • Изображение
  • Участник
Господи, какой бред башнацЫ учудили: НТВ вся страна смотрит, республику и так не долюбливают, а тут вообще позор - в 21-то веке!
Бедный ребёнок!
У меня больше уже слов нет... Ну, сколько можно!!!
Отмените этот БЯ. Кто хочет - пусть учит, разговаривает, общается, встречается. А кто не хочет?
ЗАЧЕМ МОРАЛЬНО НАСИЛОВАТЬ ДЕТЕЙ?



0

  • Изображение
  • Участник
Три бича сельхозпредпринимателей:

1. Постоянный рост ГСМ.
2. Продукцию негде хранить (технологично).
3. Продукцию негде перерабатывать (отсутствие консервных заводов).

Больно и обидно, что чеснок везём с Китая, а помидоры - с Ташкента. Понятно, что ананнасы у нас не растут, но зачем везти лук из Средней Азии, если сами можем его вырастить. Раньше были заготовительные конторы, которые закупали у населения "излишки производства". Сейчас их нет. Кто в проигрыше?
Было бы здорово, если бы руководство повернулось к нашим сельхозпроизводителям заинтересованным лицом, а не так, как произошло прошлым летом в Гафурийском районе (конфликт бывшего главы Шагеева с молодым предпринимателем Латыповым). Или в Илишевском районе, где уничтожают один молокозавод в угоду своему (пикет молокозаводчиков данного района опять же прошлым летом явно показал, кто кошмарит бизнес)...
И потом, коррупции в этом секторе бизнеса - мама, не горюй... Тем более: урожай ещё не вырос, а кредит плати. Короче, вопросов и проблем больше, чем ответов...



0

  • Изображение
  • Участник
Хи... Наблюдаю всеобщее недовольство по поводу совета не обольщаться. Просто представила, если бы вместо отрицательного героя создатели фильма сделали бы верноподданного Великобритании или Канады, может быть и разразился бы скандал. А так, какой-то "плохой дядька" из Башкортостана... Ещё раз поясняю: в мире мало, кто знает о нашей с вами республике. Сами же, бывая в загранках, говорите: с России я, напрочь забывая о родном крае...
Так что не обольщайтесь.
А за дела: плохие иль хорошие всем воздаться.



0

  • Изображение
  • Участник
Зулия, Вы, конечно, дама у нас вся военно-полевая, с поясом, вон, ходите... Но зачем же ТАК агрессивно-то? Вы же женщина...



0

  • Изображение
  • Участник
Раньше, в молодости, читала я этот журнал. В принципе, читабелен.
Сейчас время маненько поменялось. И читатели - тоже. Поэтому, наверное, не нужно вести рекламную (подписную) кампанию на примере тувинских аборигенов и русских рыбаков... Вон, в выходные убили в Сипайлово русского парня. Убили дагестанцы. Теперь что, газету "Версия" или "Криминальный спектр" полицаям рекламировать?
Госодин Горюхин, неудачный у вас подход к читателям. Увы...



0

  • Изображение
  • Участник
О, по ходу бээстэшники обиженные заглянули. Не будем уточнять из какой они иерархии. Писать - не пишут, но минусуют...
Пишите, господа, а мы вас почитаем, может и поймём, может и к консенсусу к какому нибудь придём. Слабо?



0

  • Изображение
  • Участник
Босс
По себе людей не судят, не так ли?



0

  • Изображение
  • Участник
Я для себя выводы сделала:

1. Альмухаметов - чудак на букву эМ.
2. Опять всё продали, накупили кураев.
3. БСТ никто не смотрел, не смотрят и смотреть не собирается.



0

  • Изображение
  • Участник
Митрофану
Ну, с дорогами у нас как всегда: или они, или дураки. В 2007-м весь проспект заасфальтировали. Добротный такой асфальтик положили, но на проверку оказался только внешне крепок. Ну, да ладно... А сейчас на протяжении трёх лет его чуток ширят. Только заметьте, сначала отремонтируют, новый асфальт покладут, а потом начинаются совершенно другие ремонтные работы: вскрывают, меняют трубы, опять же дополнительно расширяют улицы.
Тоже самое было с улицами в южной части города: их приводили в порядок к 450-летию (знамо, к какой дате), а сейчас расширяют. Деньги к деньгам, раз по три-четыре....



0

  • Изображение
  • Участник
Мася
Вот, если честно, после того, как мне мастер-ОЧумелые ручки в лице моего ОЧень хорошего знакомого перепутал (якобы настраивал) начисто все к***ы (а сама я их настраивать не умею в силу того, что баба), у меня БСТ вообще исчез.
Поэтому, говоря, что не смотрю БСТ, я не лукавлю. Я его найти не могу.
А ежели на счёт логотипа, то по мне, так вернули бы старый. По крайней мере и колор не раздражал, и с концепцией всё было в меру.



0

  • Изображение
  • Участник
Митрофан! Снимаю шляпу и вся в реверансах! Вы правы!!!
(и тут Митрофан срывает громкие аплодисменты, переходящие в бурные овации!!!! )



0

  • Изображение
  • Участник
Митрофан
Ихнее ТВ - оно понятно, но на чьи деньги? Мои и Ваши, Черепахи и Юстаса, Михалыча и Хариссона... Кто в бюджет налоги платит?



0

  • Изображение
  • Участник
Юстасу
Я знаю, КАК они оборзели. Я знаю, КАК их команда не шла на контакт, возомнив себя богами и полубогами телевидения, когда от лица народа мы (СМИ) у них просили поделиться светлыми мыслями насчёт такого же светлого будущего республиканского телевидения. Игнорировали. Даже шЫпели. А теперь в предсмертных (в профессии я имею в виду) конвульсиях начинают вошкаться. Профессионалы ТАК себя не ведут. А раз ты не являешься профессионалом, нехай там делать, уступи место адеквату. Только, где его взять, если г одами взращивался на том телевидении, которое мы, увы, имеем.
Я, Юстас, тоже хочу смотреть своё местное телевидение и гордиться им. Смотреть и гордиться. А не игнорировать и плеваться...



0