Календарь новостей
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Кровавому ублюдку — ...

Ильгам Галин: Бюст оценивается в 600 тысяч рублей. Мы лишь просим место в Парке ...
  1.03.2021   16573    56

Курултайные депутаны без ...

Помощников депутатов могут лишить статуса за «урон чести и достоинству депутата ...
  28.02.2021   13586    16

Самый поганый суд в ...

Суд избрал меру пресечения вице-премьеру Башкирии Борису Беляеву в виде ...
  27.02.2021   13878    29

Член команды Хабирова ...

Пресс-секретарь главы Башкирии подтвердила задержание вице-премьера ...
  26.02.2021   14230    36

Борьба жабы с гадюкой ...

Власти Башкирии выпустили очередной фейк о семье Муртазы Рахимова. ...
  26.02.2021   23478    11

Лживые коммуняки тоскуют ...

КПРФ не планирует отказываться от идеи установить мемориал Сталину в Уфе. ...
  25.02.2021   21075    42

Пока патриоты сосут ...

Зализывает раны? «Пропал» глава Башкирии Радий Хабиров. Глава Башкирии ...
  25.02.2021   32277    26

Показуха на военную тему ...

Радий Хабиров возложил цветы к памятникам в уфимском парке Победы. ...
  24.02.2021   13697    22

Грабить будут в открытую ...

Светлана Бурдюк: Когда мы принимаем тарифное решение, заседание – открытое. ...
  24.02.2021   23401    33

Преследование ВТОЦ — ...

Башкирский общественник размышляет о схожести обоснований запрета башкирской и ...
  23.02.2021   40399    41

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (52)
Январь 2021 (42)
Декабрь 2020 (55)
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (61)
  • Изображение
  • Участник
Вообще, голосование на блоге - это человек(ник) разделяет мнение коментатора, либо не разделяет, либо воздерживается. Поэтому на основании своего комента можно судить, как твоё личное мнение соответствует общественному. Общество-разнородно. Естесственно необходима объективная информация о коменте, а не подлог.



0

  • Изображение
  • Участник
На площадке появилось много флуда. В основном идёт какя-то непонятная перебранка, и троли здесь одержали полнейшую победу. Админам следует чётко отсеивать коменты тролей не по теме, коменты переходящие на откровенные оскорбления или косьвенно ждущие ответа в оскорбительной форме. А основные посты по теме теряются во множествах личностных перебранках и промывания костей. Может быть читателю это интересно? Сомневаюсь. Читателю интересно обсуждение новости. Ну, если завязалась дискуссия, то естественно это-брэй-ринг. Она должна быть интересной и познавательной.



0

  • Изображение
  • Участник
Имея свой ТЭК Башкирия могла бы БЕСПЛАТНО раздавать ГСМ крестьянам и населению республики. Пускай даже по карточкам. Это позволяли проделать законы. Но, как обычно бывает у голодающих, нахаляву можно было брать только отпрыску любимому. Ну жадность до бабла привела и к преступным схемам через Байконур, и к ликвидации свидетелей. А потом концы в воду-продажа ТЭК. Сам он неприкосновенен, а сынуля за бугор спрятался. Создавая видимость БЛАГОДЕТЕЛЯ, превратил лёгкую промышленность в торговые комплексы. Пищевая промышленность почти развалилась. Для чего надо было строить Полиэф? Чтобы потом он достался родственничку Кудрина? Сдал ему же все леса, оставив население лесных районов без приработка.
Школы строил...Да строил. Но заместо одной школы за то бабло, которое вложено можно было построить десять таких школ. Шёл обыкновенный распил бабла. Посмотрите на развалившиеся комлексы животноводческие по всей республике.Ни одного нового комплекса не было введено, зато сотни и сотни уничтожены. Крестьяне выживают только благодаря личному подсобному хозяйству. Даже на родине Муртазы на полях растёт бурьян. Крестьяне не берут паи из-за непомерных налогов на землю. Собирать урожай самим им не дают. Для этого Муртаза создал специальных сборщиков урожая(скорее всего в собственности особо приближённых), которые забирают основную часть урожая. Разгром сельского хозяйства произошёл колоссальный. Восстановить справедливый паритет и добиться доверия крестьян государству будет теперь очень нелегко.



0

  • Изображение
  • Участник
Помню, что в смутные времена - 90 годы, диссертации продавались оптом и в розницу. Один чел, нынче многоступенчатый депутат горсовета, троешник в школе и в вузе, бывший клерк горкома ВЛКСМ, потом директор НТТМ, купил тогда аж 2 диссертации по двум совершенно различным направлениям...Сам в науке полнейший профан. На вопрос, а ЗАЧЕМ? Оказывается в то время, чтобы поиметь дополнительную жилую площадь в виде кабинета, нужно было быть хотябы каким - нить кандидатом.
Так и здесь. Чтобы обеспечить себе карьерный рост, нужно приобрести докУмент "Я ТОЖЕ НЕ ДУРАК!" Простой башкирский паренёк из глухой деревни поступает по разнарядке в БГУ. По русски ни белмеса. Отправляют учителем в башкирскую деревню. Обучение столо быть там на башкирском языке происходило. Национальный кадр вырос в ущённого прокурора. Сумлеваюсь, я...Такие ребята диссер никогда не напишут.



0

  • Изображение
  • Участник
Саид Закиров решил включить административный ресурс для наказания журналиста? Там, что, в аппарате президента ВСЕ ТАКИЕ? Обыкновенный клерк АП, а гонора зур нащальника Б Л Я!....я фигею. Если уже клерки АП (исполнительной власти) слуги, слуг народа, замахиваются на ГЛАС И ГЛАЗ НАРОДА, то РАЗГОНЯТЬ НАДО ВЕСЬ ЭТОТ РАССАДНИК НАЩАЛЬНИЧКОВ!



0

  • Изображение
  • Участник
Ну, вот, Муха, наконец-то отстал от Р.З. Хамитова. Видать сверху дали понять, чтобы прекратил свои назойливые действия "вонючими опахалами" для дискредитации действующего президента республики. Видать понял, что впредвыборной борьбе он совсем потеряет не только свой бизнес. А бизнес, свой, как поговаривает народ был приобретён Мухой при помощи рейдерства. Если это не так, то пусть выступит и опровергнет по своим каналам ту информацию, которая порочит честь и достоинство Мухамедьярова, приписывающая ему рейдерские захваты тех же радиостанций, и обвинит людей пострадавших от данного действия в клевете. Естественно, если у Аскара Фазлыева в своё время Муха отжал бизнес, будет ему за это благодарен? "Спасибо!"-, скажет,-" Альберт! Если бы не ты, то я никогда и не подумал бы о том, что могу стать таким крутым чиновником в администрации президента!" И скажет: "Чтобы достичь этого Альбертик, нужно тебе ПОТЕРЯТЬ ТАПЕРЯ СВОЙ БИЗНЕС. А придёт типа Радий Хабиров в президенты, он обязательно тебя назначить на моё место!"



0

  • Изображение
  • Участник
Не думаю, что Хамитов допустит в данном вопросе промашку. По всей видимости уже некоторые товарисчи схлопотали пи3дюлей , либо готовятося к этому,ь если не предложат достойной альтернативы.
В республике давно пора строить и строить не только спортивные сооружения. Ну конечно, если бабло в республике будет вороваться темпами по 24мл. в сутки, о каких новостройках может идти речь?



0

  • Изображение
  • Участник
А митинг работников в 500-1000 человек организовать слабо? А где же ваши депутаты (представительная власть от народа), которыз коллектив завода выдвинул?....Панятна... депутатом оказался тот же директор завода, член партии жуликов и воров... Ну коли вы такие добрые и отдали власть совсем не тем, кто вас защищает, то собирайте подписи по отзывуваших депутатов и устраивайте выборы по новой. Так надо полагать...



0

  • Изображение
  • Участник
Когда пришёл Рустэм Закиевич, пожелания его тоже были такими же. Общественный контроль при президенте РБ...И Бобылёв с этой командой народного контроля УЖЕ ВЧЕРА имел кучу доказательств по растратам и развороввыванию бюджетных средств и и превышениям служебого положения в целях наживы и рейдерских захватов, прихватизации госимущества и т.д. А )(УЛИ ТОЛКУ? Общественники не имели никаких документов регламентирующие проверки. Их откровенно посылали НА)(УЙ и смеялись над ними, да ещё и травлю организовали. Ну поснимали несколько глав городов и посёлков. А ПОСАДКИ ГДЕ?! А НЕТУ ПОСАДОК И НЕ БУДЕТ...И потом это жульё дружной предвыборной КоМАНДОЙ захватило власть используя административный ресурс, получила премиальные и бонусы ввиде амнистии за прежние грехи за обеспечение выборов Путина. Радует одно, что Муха начал использовать в предвыборной борьбе достойный и правдивый копромат. Даже глава администрации президента спешит на "стрелку" забитую Мухой,-а это уже хорошо. Так держать! Я не за белых и не за красных, но точно знаю, что ПРАВДА когда-нибудь проявится, и народ будетв очередной раз удивляться как его ловко охмурили мошенники от власти....



0

  • Изображение
  • Участник
Страна дураков. А потом удивляемся, для чего мы своих охранников порядка содержим. Теперь понятно для чего. Мы содержим органы правопорядка, для того, чтобы ВЕСЬ МИР УЗНАЛ, что в народ - налогоплательщика, на деньги которого содержатся властьимущие можно кинуть ГО ВНОМ и ра зъе ба ть всех, при этом предупредив на камеру, что де народ собрался больше трёх и мешает проходу гражданам. Ну как обычно, мент он и до столба ДО Е БЁ Т СЯ.



0

  • Изображение
  • Участник
Чуствуется, господа чиновники от культур-мультур не читали однако А.С. Пушкина. Они же НЕ ЧИТАТЕЛИ, они ПИСАТЕЛИ. А читать следует однако кождую стофу...И нет в России памятника А.С. Пушкину такой величины и такой стоимостью, какой планируется "Мудрейшему из мудрейших аксакалов чишминского района России". Пушкина переплюнул...Весь мир только и цитирует "мудрые мысли" нашего аксакала...
Ну и чё, там какой-то Пушкин написал:

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.

Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал.

Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.



0

  • Изображение
  • Участник
Данное рисование схем наталкивает на мысль о ПЛАНАХ ПО ЗАХВАТУ СМИ и ПОДКОНТРОЛЬНОСТИ СМИ "будущему" руководителю республики и его аппарату, кем себя видит МУХА? Логика есть. Глобальный захват всех СМИ не подконтрольных МУХЕ. Теперь проведём логику от обратного. Если МУХА решил захватить неподконтрольные ему СМИ, и выложит схему захвата СМИ, только с другой фамилией наверху, то соответственно под свои планы он мечтает получить БОНУС, от того кто МЕЧТАЕТ БЫТЬ НАВЕРХУ. Для этого нужна только пока интенсивная дескридитация Рустэма Хамитова по всем направлениям. Далее он-МУХА будет подключать другие рычаги с жалобами "наверх".



0

  • Изображение
  • Участник
Интересно, а где данные ДОКУМЕНТЫ хранились? Происходило это во время правления МГР, НЕ ТАК ЛИ? 2004 год...Активно шла подготовка к приватизации активов Баш ТЭКа, Башкредитбанка с его активами и пр.
Просто так, такие документы не выдаются. Скорее всего ТАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПРОДАЮТСЯ, таким как Мухамедьяров, такими людьми, которых лишили определённого места у кормушки, но имеющих жокеров в колоде. У них МОЖНО КУПИТЬ ЛЮБОЙ КОМПРМАИ НА КОГО УГОДНО..



0

  • Изображение
  • Участник
Ввести обязательное изучение Конституции РФ в школе, постатейно наизусть.
Пускай учителя начинают объяснять, почему в России происходять нарушения Конституции, причины и следствия.



0

  • Изображение
  • Участник
Вот ежелиб Мухамедьяров в своих средствах массовой дезы, начал журналисткие расследования НЕ ТОЛЬКО ФОНДА УКРАЛ, но и как украли ваще у народа предприятия и требовал бы НАКАЗАТЬ ВОРОВ, как разрушали предприятия специально банкротя и требовалбы НАКАЗАТЬ ВОРОВ, как делались рейдерские захваты и ТРЕБОВАЛ БА НАКАЗАТЬ БАНДИТИЗМ, вот тогда ему цены бы не было. А так ОН - шестёрка у ВОРОВ и БАНДЮГАНОВ. Вор кричит :"Держи вора!!!"



0

  • Изображение
  • Участник
Шел бы мимо Муртаза,
Мы б схаватили его ЗА!
Но башкирский егоза,-
всем насрал давно в глаза!
Но в мозгах сидит буза-
Муртаза -мы за!, мы за!..
И ведь наглости хватает охранять официально спизженные народные деньги (фонд "Урал") и распоряжаться ими по своему усмотрению.



0

  • Изображение
  • Участник
Деньги решают всё? Интересно, а репутацию честного человека он тоже за баблосы захотел купить? Конечно, имея в руках средства массовой дезинформации можно создать общественное мнение, но, как говорится на хитрую жо пу есть )(УЙ с винтом.



0

  • Изображение
  • Участник
Ваще-то, при растрате таких огромных бюджетных денег должны предшествовать:
1 Открытый Конкурс на муниципальный или госзаказ на сие произведение монументального искусства. Авось выиграет конкурс не москаль, а питерец, или земляк, или типа заморский скульптор.
2. Затем думается, нужно об ентом публиковать в средствах массовой информации, абы иметь ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ до начала финансирования.
3.Прокуратуре следует заняться этим вопросом, ваще-то.



0

  • Изображение
  • Участник
Интересно, а что этот памятник 50 метровой высотой будет? Или выше? Наверное сложнейшие инженерные расчёты надо применять, как на скульптуре в "Волгограде - Родина мать зовёт...У нас что, действительно ИДИОТЫ СИДЯТ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ?..Памятник за 3 ляма доляров...Получается, что так...От силы памятник отлитый в бронзе должен стоить 10 лямов рупий вместе с установкой.



0

  • Изображение
  • Участник
Сарбаев СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЕТ, КТО КАКИМ ОБРАЗОМ, и КАК ТЫРИЛ БАБЛО И НЕ ТОЛЬКО ЭТО, и может потянуть за собой большое количество народа,- так называемую "БАШНАЦЭЛИТУ" - жульё занявшее ниши по национальным признакам, землячеству и кумовству. Валеев работал вместе с Сарбаевым в Зианчурах будучи прокурором Зианчуринского района. Он тоже очень МНОГО ЗНАЕТ, поэтому и попал вдруг на работу в Уфу, когда его дружок Сарбаев пришёл во власть.



0