Календарь новостей
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Представители древнейшей ...

Александр Ющенко: «Сегодня мы рассматриваем это как объединение, если хотите, ...
  25.02.2020   40579    27

Сейчас заткнуть всем рты ...

Владимир Савичев: «Тогда надо признать, что Радий Фаритович не дорабатывал в ...
  25.02.2020   11834    2

Олеся Умерова: «СССР ...

Я часто думаю, что же погубило Советский союз? Может быть, Сахаров? Или Цой, ...
  25.02.2020   27424    14

«Живую цепь» пытались ...

В минувшую субботу, 22 февраля, у горы-шихана Куштау состоялся очередной ...
  24.02.2020   29421    21

Новая порция лапши и ...

В спецпроекте ТАСС российский президент ответил на важные вопросы, волнующие, ...
  24.02.2020   16966    10

Плач «глубинного народа» ...

Вот что такое «суверенная демократия»! Это когда царь, то есть, как бы ...
  24.02.2020   26707    15

В Ишимбайском районе ...

Сегодня рядом с селом Урняк, расположенным у подножия шихана, активисты ...
  23.02.2020   30686    91

Палата номер шесть ...

Руководство адвокатской палаты организовало конференцию, участники которой ...
  23.02.2020   22007    9

Политическая проституция ...

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко в утреннем эфире «Эха» заметил, что ...
  23.02.2020   41739    13

В Госсовете Татарстана ...

Депутат парламента РТ Рамиль Тухватуллин заявил, что количество татар может ...
  21.02.2020   33421    120

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Февраль 2020 (72)
Январь 2020 (102)
Декабрь 2019 (101)
Ноябрь 2019 (96)
Октябрь 2019 (87)
Сентябрь 2019 (81)


Во Всемирном курултае башкир отсутствует настоящая интеллигенция

0


Вот и прошли очередные выборы председателя Исполкома «Всемирного курултая башкир», пятые за последние три года. Сам факт этого роняет авторитет данной организации, в которой, как планировалось рахимовским правлением, должны были собраться лучшие представители башкирского народа.

Во Всемирном курултае башкир отсутствует настоящая интеллигенция


Как было спрогнозировано Кук буре, на этот раз был избран Азнабаев Румил Талгатович. Про него нами было сказано уже немало. Напомним только, что Азнабаев является креатурой Белого дома. В ответ на вмешательство органов власти в деятельность общественной организации, башкирской общественностью была проведена работа по выдвижению Кульшарипова Марата Махмутовича, безусловно являющегося единственным достойным представителем башкир из числа членов Исполкома ВКБ.

6 сентября, когда выдвигались на Совете Исполкома кандидатуры на пост председателя ВКБ, и 7 сентября в день самих выборов, представители «Совета аксакалов» провели одиночные пикеты с надписью на плакате «Башкиры за Кульшарипова М.М.». К тому же были собраны голоса представителей башкирской интеллигенции, лидеров молодёжных организаций (в первую очередь Кук буре и СБМ), а также членов Исполкома ВКБ.

Но кандидатура Кульшарипова, за его открытые обвинения власти за свёртывания принципов федерализма и уничтожения суверенитета Башкортостана, была не допущена в список кандидатов в председатели ВКБ. Самому Азнабаеву одним из членов Совета Исполкома ВКБ даже было высказано публично, что он не имеет никакого права занимать даже должность заместителя, не говоря уже про председателя.

Нельзя сказать, что это схема вмешательства органов власти в дела общественного объединения была создана хамитовским правлением. Данная система была создана ещё при Рахимове Муртазе Губайдулловиче, когда членами Исполкома ВКБ становились чиновники, легко управляемые из Белого дома.

Но последние выборы резко отличаются тем, что президент республики Башкортостан сегодня не Рахимов М.Г., а Хамитов Р.З. Теперь у башкирской «интеллигенции» нет возможности ответить перед народом, что так надо было голосовать для того, чтобы поддержать своего. Теперь на суде истории все члены Исполкома, проголосовавшие за Азнабаева, в глазах народа будут восприниматься не иначе как жалкими предателями. Трудно представить, что они этого не понимают. Сегодня сколько башкир теряют свои места в эшелонах власти, а наша интеллигенция спокойно отдаёт себя на заклание. Ведь как показывают события последних лет, даже если башкир доказывает свою преданность империи, в конце концов в ней всё равно не находится место, боясь которого потерять он предавал национальную идею.

Следует отметить, что не все оказались послушными марионетками. Рахматов Рамиль выступил на выборах с предложением внести кандидатуру Кульшарипова, но последний отказался в пользу Асылгужина Иршата Мухарамовича. Также члены у которых совесть заставляла действовать вопреки желанию власти, предложили провести тайное голосование, чтобы надсмотрщики из Белого дома не смогли проконтролировать тех, кто мог отказаться голосовать за Азнабаева. Но все «чиновники-общественники» проголосовали за открытое голосование. В результате за Азнабаева проголосовало 31 человек, в том числе те, кто подписался до этого за Кульшарипова. Видя такую возмутительную несправедливость, Асылгужин И.М. сразу покинул заседание Исполкома ВКБ. Напомним, что членов Исполкома более 70 человек. Так что за Азнабаева не проголосовало даже половины членов данной организации. Но дело даже не в этом.

На данное собрание Исполкома ВКБ пришли представители Совета Аксакалов, которые долгие годы отдавали себя башкирскому национальному движению. Но их не пустили, сославшись на то, что кроме членов исполкома присутствовать могут только приглашённые гости, в числе которых, как вы уже догадались, были представители Белого дома. Для всего этого спектакля, смысл которого являлось обеспечить защиту марионеточным общественникам от настоящей общественности, Всемирный курултай башкир даже нанял охрану.

За всем этим, по словам самих членов Исполкома ВКБ, стоит Администрация Президента. Можно заключить, что кукловодом является чекист Марат Марданов. Так как по-видимому именно от него начало исходить давление на лидера Кук буре Азата Сальманова через руководство учреждения где он трудится. Таким топорным методом работал Казакбаев при Рахимове, когда путём давления власть хотела добиться приостановления деятельности Кук буре. Видимо Марданов тоже хочет занять место в этом списке недоброжелателей Кук буре.

Поэтому неудивительна двойная позиция СБМ. И.о. председателя СБМ Айгуль Кужахметова и Артур Идельбаев подписались за Кульшарипова, но на выборах представители СБМ проголосовали за Азнабаева. К тому же у СБМ имеются давние установленные связи с Азнабаевым и с тем же Мардановым. Видимо теперь лидеры СБМ надеются встретить новый рассвет своей организации, не понимая, что для этого надо выступать в защиту интересов народа, а не искать личной корысти в коридорах власти. Вообще как-то интересно получается: «цирк уехал, а клоуны остались».

Действующие лица с одним и тем же финалом: Марданов, Азнабаев и Идельбаев празднуют победу. Как будто ничего не изменилось.

Как сказал Кульшарипов Марат Махмутович, в очередной раз Белый дом одержал победу над башкирским национальным движением. Можно добавить, что подобные победы даются административной системе только при помощи наших же бабаев.

Напомним последние предательские действия бабаев. В начале 2011 г. на одном заседании Исполкома ВКБ, где у некоторых появилась надежда на избрание председателем не по указке сверху, выступил Айрат Дильмухаметов, которого после этого упекли за решётку. На днях Айрат вышел из заключения и, видимо, власть испугалась его присутствия. Но Айрат больше не питает надежд на «мертворожденного ребёнка» и не собирается своим присутствием придать легитимность курултаю бабаев. Ещё напомним, что арестовали другого выступавшего с Айратом – заместителя председателя Исполкома ВКБ Фанзиля Ахметшина, за которого Курултай не смог провести даже одиночный пикет. А ведь тот же Азнабаев должен был выйти на митинг за коллегу, а Румил агай даже подпись не поставил в обращениях в поддержку Ахметшина.

Теперь понятно, почему Марат Махмутович снял свою кандидатуру. Ведь в прошлый раз за то, что его выдвигали в председатели Исполкома ВКБ, пострадали Айрат Дильмухаметов, Фанзиль Ахметшин и Артур Идельбаев. На каждого из них были возбуждены уголовные дела и они были в конце концов задержаны. Видимо властью на Кульшарипова было оказано мощное давление для того, чтобы он снял свою кандидатуру. В связи с этим башкирской общественности хочется знать, зачем нужно Хамитову создавать негативный образ и плохую память о себе?

Как может защищать интересы башкирского народа такой Курултай, который даже себя и своих собственных членов защитить не может? Какая власть будет прислушиваться к мнению такой организации, которая из страха никогда не озвучит чаяния народа?

Сказать, что Курултай бабаев стал таковым при Хамитове, значит обмануть себя и других. Кук буре бьёт тревогу о преступной бездеятельности основного органа башкирского национального движения со времён правления Рахимова. Но ничего не изменилось с приходом Хамитова. Например, тот же Азамат Буранчин, написавший на сайте традиционалистов Башкортостана о прошедших выборах Азнабаева. Казалось бы, вот она молодая кровь в Курултае, да вот только действия таких молодых ничем не отличаются от бабаев. Несколько лет назад Буранчин не состоял в Исполкоме ВКБ и критиковал её членов за бездействие: «В отдельную субгруппу сбиваются городские башкиры и исламисты. Полнарода мыкается на севере, пытаясь заработать деньги на жизнь, другая часть, по той же причине, собирает помидоры на плантациях в Испании. А в это время башкирская интеллигенция обезьянничает в Курултае…» – Башфорум.

Прошло не так много времени, Буранчин стал теперь одним из членов Исполкома ВКБ и теперь сам обезьянничает вместе с остальными, ничем не отличаясь от большинства бабаев. Никакой организационной деятельности от него нет, есть только статьи с критикой национального движения как такового, и голосует он также как и бабаи – как скажут сверху. А затем на сайте традиционалистов гнусно издевается над Кульшариповым.

После такого сценария, где вроде бы нормальный человек внезапно превращается в бабая и начинает себя вести «как все», патриот башкирского народа не будет стремиться снова попасть в такое место. Место, где ломают волю и разум, где интеллигенция превращается в рабов.

Сейчас башкирам остаётся только констатировать тот факт, что на сегодняшний день в Исполкоме ВКБ практически отсутствуют представители настоящей интеллигенции, которые просто обязаны действовать не по указке сверху, а по чувству совести и долга, которые обязаны поднимать дух молодому поколению, а не создавать марионеточных общественников и публицистов.

P.S. 10 сентября на канале БСТ был «прямой эфир» с председателем Исполкома ВКБ Азнабаевым Р.Т., где нельзя было дозвониться. В эфире по-видимому показали запись со звонившими. Азнабаев обвинил троих «молодых» предыдущих председателей (Азамат Галин, Ильгиз Султанмуратов, Марсель Юсупов) в том, что они не смогли наладить деятельность Курултая. Напомним, что Азнабаев сам являлся председателем в середине 2000-х годов, когда авторитет Курултая начал падать. Наоборот, при указанных председателях постоянно появлялись новые «площадки» для деятельности молодёжных объединений, вследствие чего оживал сам Курултай и интерес к нему. Справедливости ради следует отметить, что при Азнабаеве был открыт исторический клуб «Кук буре», но после двух заседаний места больше в Курултае для этого клуба не нашлось.

Кук Буре








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 181 | 14.09.2012, 01:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
176 плюс

175
утяи, жаждущие идель-урала, стремятся поссорить нас, для меня, русского человека, татары никогда не были чужими, не говорю уж чтоб врагами. Даст Бог и породнюсь, через детей, с татарами, башкирами, чувашами, марийцами, мордвой. Сами выберут. Я диктовать не стану. У самого есть племянники-племянницы на половину только русские по крови. разве они мне чужие?



0