
Фото сделаны с телефона и потому являются лишь бледными копиями подлинников. Если заинтересовало, ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите на выставку, что в галерее на углу Цурюпы и Революционной. И помните, лучшая похвала художнику - это покупка его картины.





Писатель и бард Сергей Круль, благодаря которому я некоторое время назад познакомился с Георгием Прокшиным.

Внучка художника. Жаль оригинал в Питере!

К сожалению, художнику не удалось выставить все картины, которые он хотел. Места не хватило. Потому что одновременно “Уфимская” галерея проводит выставку фотографий посвященных присоединению Крыма.

Юбиляр выслушивает поздравительную речь от зам председателя "Союза художников РБ". После официальной части, Георгий Прокшин поблагодарил всех пришедших сказав:
- Я испытываю постоянное недовольство собой и хочу меняться как художник, а выставка позволяет критически на себя взглянуть. Надеюсь, что я способен еще на перемены. Много замыслов. Живописцем я стал в 91-м году, когда остался без работы. Не было бы счастья, да несчастье помогло… Я посмотрел в Питере выставку “Манифеста” современного европейского искусства. Интересно было сопоставить наш мир и мир богатых обеспеченных людей. Денег много и искусство другое… Но нам должны помочь наши просторы, наша природа. Сейчас в данный момент в Аше текут ручьи с гор, а снег еще не растаял. Вот эти бешеные потоки несущиеся с гор в белых берегах… И нет ни клещей, ни комаров, а бабочки уже! Вот наша сила где!

“После бала”. По слухам, Георгий Валерианович живет, мягко говоря, очень скромно. Так что можно повторить за Нагибиным: “Для бездарных у нас рай на земле, талантливых ждет царствие небесное”.
Сергей Орлов, Уфа, Башкирия - Башкортостан
Талантливых ждет царствие небесное
Раздел: Общество | Просмотры: 14516 | Комментарии: 45