
Глава региона сразу обратил внимание на «щели, зазоры и неровности».
- Вы для кого строите? Для людей? Стройте тогда нормально. Грязь забьется, надо будет чистить, - объяснял Рустэм Закиевич, указывая на плохо сделанные плинтуса в холле первого этажа. – Вы видели как все сделано в нормальных медицинских центрах. Ну и что? Почему так строите? Почему криворуких отделочников сюда поставили? У вас пара месяцев есть – исправляйте. Глаза не замазывайте ни себе, ни нам.
Далее г-н Хамитов смотрел второй и третий этажи центра. Практически везде он отметил низкий уровень отделочных работ. Лишь палаты не вызвали у него нареканий.
- Пока все не исправят - не принимаем. Должен быть жесточайший контроль. Носом тыкать во все недоделки. Хоть на коленях пусть ползают и доделывают, - заявил Рустэм Закиевич, осматривая коридоры второго этажа.
У главы республики возникли вопросы и к оснащению медучреждения. На сегодняшний день центр полностью не укомплектован. Закуплено 1605 единиц оборудования из необходимых 3823.
- Поставка мебели – это еще 3-4 месяца в лучшем случае, – заметил Рустэм Закиевич.
- Мы покупали сначала то количество оборудования, которое необходимо было для получения лицензии, а теперь будем докупать столько, сколько нужно для оказания медицинской помощи, - объяснила начальник отдела капитального строительства министерства здравоохранения РБ Валентина Подрядова. - Надеемся, что все будет в сжатые сроки, потому что первое распоряжение на 89,5 млн рублей вышло. Закупим все оборудование, которого недостаточно для лицензирования, плюс мебель.
Рустэм Хамитов осмотрел весь комплекс и в заключение встречи отметил, что все должно быть сделано на высшем уровне.
- Вы же для себя делаете. Вот так и подходите к этому вопросу. Чтобы никакой провинциальной второсортности не было.
Интересно, что все присутствующие отказались от каких-либо комментариев для прессы. Более того, ответственные лица не смогли назвать даже примерную дату ввода объекта в эксплуатацию. Напомним, что центр строится в рамках программы модернизации здравоохранения РБ на 2011-2016 годы. 25 февраля 2014 года было подписано соглашение между правительством Башкирии, российским минздравом и федеральным фондом обязательного медицинского страхования о финансовом обеспечении проектирования строительства и ввода в эксплуатацию республиканского перинатального центра, рассчитанного на 130 коек. Общая площадь здания – 24 322,1 «квадрата», переменная этажность - от 6 до 8 этажей. На сегодняшний день строительство здания завершено, получено заключение о соответствии объекта требованиям техрегламентов, подано обращение о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. «Ростех» оформляет документы на его передачу в госсобственность Башкирии. Здесь будет работать 62 врача и 50 человек среднего медперсонала.
Собкор02.Ру
Оригинал публикации
Хамитов жестко раскритиковал строящийся в Уфе перинатальный центр
Раздел: Новости | Просмотры: 25680 | Комментарии: 21