Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   37022    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   32300    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   14736    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   37336    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   35759    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   31723    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   27967    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   20956    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   27847    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   21972    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

На гибель башкирского ОМОНа

  • Опубликовано: fattahov1952 | 19.08.2012
    Раздел: Новости | Просмотры: 16923 | Комментарии: 43
0



Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, вечером 17 августа около 17.00 группа сотрудников сменилась с дежурства на контрольно-пропускном пункте на въезде в населенный пункт Алхан-Кала. На служебной машине они возвращались в пункт временной дислокации, где базируются башкирские полицейские, расположенный на окраине поселка. Всего по маршруту стражам порядка предстояло проехать около трех километров.

На гибель башкирского ОМОНа


- Нападение было совершено на участке дороги в промзоне, - рассказывает командир сводного отряда МВД по РБ Эрнест Ляпустин. – С одной стороны от проезжей части забор старой фабрики, с другой – заросли. Когда на КПП в отряде услышали выстрелы, мы позвонили на пост, откуда выехали наши сотрудники. Там сообщили, что стреляют в самом поселке. Вскоре была найдена наша обстрелянная машина.

За рулем в момент нападения находился капитан полиции Юрий Алексеев, рядом с ним сидел прапорщик Риф Абдуллин. Лейтенант Ильшат Ильясов и старший сержант Ринат Мустафин ехали на заднем сиденье. Ребята были вооружены и одеты в бронежилеты. По предварительным данным, преступники применили автоматы с пулями калибра 5.45. Нападавшие специально вели обстрел «по верху» машины, чтобы бронежилеты не могли спасти полицейских.

Сейчас продолжаются мероприятия по установлению лиц, причастных к нападению на башкирских стражей порядка. Очевидцы говорят, что рядом с местом происшествия были замечены белые «Жугули» пятой или седьмой модели.

- Гибель товарищей - большая трагедия для всех нас. Мы никогда не оставляем в беде семьи наших павших товарищей. МВД республики окажет всю возможную моральную и материальную поддержку родным погибших сотрудников. Все расходы по похоронам возьмет на себя государство, - говорит министр внутренних дел по РБ Михаил Закомалдин.

РИА Башкирия
Оригинал публикации

***

Прощание с погибшими состоится 22 августа

Четыре сотрудника министерства внутренних дел Башкирии погибли вчера в районе Алхан-Кала близ Грозного. 37-летнего госинспектора Калтасинского района Юрия Алексеева, 37-летнего инспектора отдельного батальона патрульно-постовой службы Стерлитамака Ильшата Ильясова, 40-летнего водителя стерлитамакской ППС Рифа Абдуллина, 27-летнего сержанта полиции ППС Стерлитамака Рината Мустафина расстреляли из автоматов. Дерзкое нападение на стражей порядка случилось в 200 метрах от пункта временной дислокации, где проживали командированные из Башкортостана полицейские.

Главное для командированных правоохранителей – обеспечить в горячей точке общественный порядок и предотвращать возможные теракты. Как правило, в далекой кавказской республике находятся более 200 сотрудников башкирского министерства внутренних дел.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, 17 августа 2012 года около 17.40 мск четверка башкирских стражей порядка возвращалась после несения службы на КПП. В районе населенного пункта Алхан-Кала полицейскую машину растеряли из автоматов неизвестные. В настоящее время идут оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к нападению. В Чечню из Уфы выехала группа представителей МВД по Башкортостану для выяснения всех условий и обстоятельств произошедшего, а также доставления тел погибших на родину.

У Юрия Алексеева сиротами остались двое детей, осиротили налетчики двух малышей Ильшата Ильясова и двое ребят Рината Мустафиа, без отца будет расти сын Рифа Абдуллина. Юрий Алексеев служил в полиции с 1995 года, Ильшат Ильясов – с 1999-го, с 1994 работал в органах внутренних дел Риф Абдуллин, а Ринат Мустафин – с 2006-го. Охранять правопорядок в Чечне доверяют только лучшим полицейским.

Прощание с погибшими состоится в среду, 22 августа в Уфе. Они будут похоронены на родине со всеми полагающимися воинскими почестями.

Это уже третий случай гибели башкирских ребят, – в 2002 году у села Гехи республика потеряла пять милиционеров, в 2010 в Урус-Мартановском районе в бою под селом Алхазурово – четверых стражей порядка из уфимского отряда спецназа внутренних войск.

МКС
Оригинал публикации

***

На гибель башкирского ОМОНа

Очередной раз погибли люди в Чечне. Были растреляны представители власти вооружёнными людьми, которых, конечно же, как всегда, не нашли.
Как же это могло произойти, если по вооружённым выступлениям Чечня была последнее время спокойным уголком. Кадыров с большим запасом контролировал её. Там не было стрельбы, строились лишь большие дворцы и осваивались крупные суммы денег, поступившие из федерального бюджета.

Погибли не какие то абстрактные представители далёкой федеральной власти, погибли наши земляки, сыны Башкортостана. В который уже раз в башкортостанских семьях будут оплакивать своих сыновей, погибших на чужбине. Их очень ждали дома и строили планы дальнейшей счастливой жизни.

Да, страна одна - Россия. Но это немножечко не та Россия. Но это уже совсем другие люди, немного отличающиеся от нас своим менталитетом. Да и мы сами не те, что были прежде.

Стрелять на Кавказе начали давно, с момента разделения Союза на суверенные государства, и даже ещё раньше, но только об этом ещё не писали.

Потом началась широкомасштабная война, и начали массово гибнуть люди. И с той и с другой стороны гибли воюющие люди, а ещё больше гибло мирных людей, не имеющих оружия.

И вся страна переживала, и спрашивала, как же так? За что стреляют в наших ребят, в наших солдатиков?

Затихла та война, Чечня успокоилась. Но стрелять начали в соседнем Дагестане. Сначала изредка, потом всё чаще, а сейчас уровень вооружённого противостояния уже близок к чеченскому начала 90х годов. ещё уступает, но к этому идёт. И вот успокоившаяся, казалось бы, Чечня вновь напоминает о своей непокорности.

Только время сейчас другое, и обстоятельства другие. Изменился характер войны. В 90х годах Чечня хотела отделиться от России, а федеральные войска и МВД воевали с людьми, пытавшимися расколоть страну. И с той, и с другой стороны часто применялись бандитские приёмы, но всё же федеральные силовые органы боролись за единство Страны. И каждый погибший солдатик и милиционер был тяжелейшей утратой для родных и близких, да и для всей страны.

Сейчас о суверенитете никто и не говорит. Просто стреляют. И бандиты стреляют, и не бандиты стреляют.

И каждый раз в СМИ появляются сообщения, что убит очередной боевик. Убитых боевиков находят всё чаще и чаще, а обстоятельства их гибели всё более и более сомнительными. Сразу возникает вопрос - является ли утверждение о принадлежности убитого к боевикам достоверным?

Мы имеем уже массу весьма веских причин не верить этой власти. Может быть она иногда и говорит правду, но, видя, как власть изолгалась и врёт по самым безобидным причинам, мы уже не верим ей ни в чём и никогда!

И на данный момент дело обстоит таким образом - никто на Кавказе не ставит цели отделиться от России. Они лишь радуются огромным суммам денег, поступающим из России и заняты их дележом. Полицейских на Кавказе хватает и своих. Во все времена и во всех регионах желающих работать в органах МВД было много именно среди местного населения. Тем более, что на Кавказе высокий уровень безработицы. Пусть местная полиция и борется там и с бандитами, и с боевиками. А командировочных людей с ружьём там быть не должно.

Нужно вернуть домой Башкортостанскую полицию. У них очень много дел в родной республике. Они и здесь могут бороться с преступниками, и регулировать на дорогах. И чаще бывать со своими семьями, и радовать близких своим жизнерадостным видом, а не траурными рамками и надгробиями.








Связанные темы и персоны