
Могут ли существовать полностью независимые политики-предприниматели в Уфе? Маловероятно. Это нужно учитывать, знакомясь с проплаченой информацией в газете «Коммерсант» с красноречивым заголовком «На правах рекламы // РПНУ: от Уфы до самых до окраин. Новая политическая партия из Башкирии собирается добиваться открытых выборов».
В заказной публикации говорится о том, что «22 сентября, в Уфе прошел учредительный съезд Российской партии народного управления (РПНУ). Его делегаты единогласно избрали руководящий орган – Федеральный совет и председателя партии – уфимского бизнесмена Альберта Мухамедьярова».
Основной упор делается на следующем: «Одну из первых гражданских инициатив РПНУ уже задекларировала: после изучения общественного мнения она предлагает обратиться в Госдуму с предложением заменить тайный принцип голосования на выборах на открытое голосование. Комментируя инициативу, председатель РПНУ сказал, что она позволит избирателю проконтролировать, «правильно ли посчитали его голос», а самому более «ответственно» принимать решения при выборе кандидата».
Целью тайного голосования является исключение контроля за волеизъявлением голосующего. Вот уже двести лет этого принципа свято придерживаются во всех демократических странах. Это главная гарантия действительно свободного выбора.
Кому выгодна отмена тайного голосования? Разумеется, тому, кто может надавить на избирателя и заставить его голосовать "правильно". То есть власти...
Где правящая партия имеет наибольшее влияние на рядовых избирателей? Разумеется, в глубинке, где население наиболее зависит от местных властей, например, на селе, в малых городах. И именно из провинции, из Башкирии, где слово начальника для большинства - по-прежнему закон, вдруг исходит просьба – замените нам тайное голосование на открытое. Неужели фермерам и рабочим больше делать нечего, как думать об отмене тайного голосования? Представьте, придет простой работяга или фермер на поклон к местному начальничку, Иван Иванычу или Фарит Фаритычу за комнатой в общежитии или сеном, а Иван Иваныч или Фарит Фаритыч обязательно спросит – а за кого ты, проситель, голосовал? Понимая это, при открытом голосовании ни один зависимый от местного начальства избиратель никогда не проголосует против правящей партии. И становится ясным – кому в первую очередь выгодна отмена тайного голосования – правящей парии, то есть «Единой России», и Кремлю.
Ни одна партия в странах с развитой демократией не собирается отменять тайное голосование. Но мало кому известный Альберт Мухамедьяров из Башкирии с новоиспеченной партией решил превзойти всех, провозгласив себя самым прогрессивным, в отличие от отсталых европейцев и американцев, борцом за демократию.
А теперь только факты:
- В свете принятых недавно законов, нарушающих принципы демократии (закон о клевете, о милионных штрафах за участие в массовых акциях, и др.) всем давно стало очевидным, что Кремль начал "закручивать гайки".
- Наш земляк Радий Хабиров как раз и является главным кремлевским специалистом в этой части и активно использует в качестве "прокладок" своих людей. Вспомним, что автором поправок, вводящих термин "иностранный агент" для оппозиционных НКО и ужесточающих наказание за участие в митингах стал всем обязанный Хабирову бывший эсер, а ныне депутат - единоросс Александр Сидякин.
- Не секрет, что Хабиров и Мухамедьяров давно сотрудничают. Именно Хабиров поддерживал Мухамедьярова на недавних выборах в Горсовет, включив его в избирательный список от «Справедливой России».
А теперь обратимся к криминальному прошлому Альберта Мухамедьярова. Он привлекался к уголовной ответственности по делу, которое получило название в прессе «черное рейдество», ему грозило до 15 лет лишения свободы. Неизвестно точно как удалось обвиняемому Мухамедьярову уйти от ответственности, по одной из версий, уголовное дело в отношении него было прекращено по амнистии.
Амнистия (т.е. прощение) — мера, применяемая по решению органа государственной власти, сущность которой заключается в полном или частичном освобождении от наказания, замене наказания на более мягкое или прекращении уголовного дела. Применение амнистий обычно обосновывается соображениями гуманизма, по этой причине освобождение по амнистии из мест лишения свободы или прекращение уголовного дела, не является реабилитирующим обстоятельством для лиц, подвергшихся уголовному преследованию. Как бы то ни было, Мухамедьяров не стал требовать через суд компенсации за почти годовую отсидку в следственном изоляторе, как это делают уверенные в своей невиновности люди.
Можно ли в Башкирии было заниматься рейдерством без тесных контактов с властями во времена Муртазы Рахимова? На эти вопросы мы уверенно отвечаем: нет, чудес не бывает. Скорее всего, Мухамедьяров на крючке у Хабирова. И тот, вероятно, использует его для провокаций, чтобы он под видом борьбы за демократию преследовал де-факто совершенно противоположные цели. Мухамедьяров - это Сидякин номер 2. Сколько еще таких Сидякиных в загашнике у Хабирова? Сколько еще замечательных идей типа мухамедьяровской? Понятно, что Кремль уже примеряется к будущим выборам. Кремлю нужны рычаги воздействия на избирателей.
Анатолий Иванов (Из почты Уфимского Журнала)
Хабиров тестирует антидемократические инициативы через Мухамедьярова по указке Кремля?
Раздел: Политика | Просмотры: 15034 | Комментарии: 22