
Много надежд связывается с приходом нового главы республики Рустэма Хамитова. История распорядилась так, что именно одному из бывших подчиненных Рахимова суждено чистить «рахимовские авгиевые конюшни». Сложная задача. Ведь не секрет, что все более или менее значимые бюджетные места в Уфе сплошь заняты соплеменниками Рахимова и отнюдь не по профессиональным достоинствам. Возможно, Хамитов идет по заранее спланированному стратегическому курсу - курсу оздоровления власти в республике. Однако, многих не устраивают и раздражают темпы и зигзагообразность проводимого курса.
Пока даже, хотя бы на словах, не осуждена пагубная, националистическая, антитатарская, антирусская национальная политика, проводившаяся командой Рахимова за последние десятилетия. Вместо этого мы видим постоянное заигрывание нового президента с носителями башкирской апартеидной идеологии. Из уст президента постоянно слышится, что «это страна башкир», а не общий дом равноправных граждан России. Несмотря на протесты абсолютного большинства жителей республики, башкирский язык продолжает административно навязываться детям всех национальностей, создавая неприязнь уже не только к башкирскому языку, но и ко всему башкирскому. А ведь достаточно провести простой референдум по этому вопросу.
Татарские общественные организации республики, их лидеры сумели сохранить свое лицо и достоинство в мрачные рахимовские десятилетия. Во многом именно татары выступали в авангарде борьбы с тоталитарным рахимовским режимом и, в определенной мере, способствовали прекращению его экспериментов по превращению данного субъекта РФ в башкирский бандустан. Само собой разумеется, что татарская общественность республики ждет от президента Рустэма Хамитова быстрее избавиться от синдрома «страны башкир» и надеется на более последовательные и решительные, с его стороны действия, на пути установления в республике верховенства конституционных, а не племенно - родовых норм.
Как бы то ни было - появилась надежда на позитивные изменения в нашем обществе. Жаль, что эта надежда связана только с действиями нового президента республики. Очень хочется, чтобы сами жители республики проявляли гражданскую активность. Поэтому, наш сайт, исходя из интересов жителей республики, объявляет 2011 год, Годом гражданской активности. Поймем же, наконец, что все мы, а не только руководители ответственны за судьбу республики, какой бы пост они не занимали. Мы в ответе за то, какую республику оставляем своим детям, внукам.
С новым годом, друзья, туганнар, дуслар! До встречи в новом 2011 году!
Карим Яушев
Уважаемые друзья! Дуслар! Туганнар! С Новым годом!
Раздел: Новости | Просмотры: 41911 | Комментарии: 58