
О нем, в частности, должны были помнить и в Западной Европе, которая сама подверглась нашествию и была завоевана. Если бы Русская Империя действительно существовала в XIV–XVI веках, то в XVII–XVIII веках ОБ ЭТОМ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЕЩЕ ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ.
Могли ли европейские народы ПОЛНОСТЬЮ забыть — кто в действительности их завоевывал?
Дикие кочевники-«монголы» с границ Китая или ХОРОШО ИЗВЕСТНЫЙ ИМ СОСЕДНИЙ НАРОД ИЗ РОССИИ?
Действительно, как европейские, так и романовские историки всегда подчеркивали, что завоеватели-татары были «неславяне».
«Татарами» в средневековой Западной Европе в былые времена называли жителей России. В частности — СЛАВЯН.
Это было иностранное, нерусское слово.
И лишь после Великой Смуты начала XVII века и прихода к власти в Москве прозападной династии Романовых, слово «татары» стали успешно прививать на Руси. Сначала в него вложили смысл мрачной чужеродной силы, враждебной всему русскому. Для этого, в частности, в XVII веке создавались и широко распространялись песни-былины о «плохих татарах», лубки и тому подобные «агитки», предназначенные для простого народа.
Потом слово «татары» Романовы приклеили к российским мусульманам. Великие завоевания Русской Орды романовские историки лукаво представили как якобы иностранное «МОНГОЛО-ТАТАРСКОЕ нашествие».
Однако все-таки остается вопрос в каком виде Западная Европа помнит о СЛАВЯНСКОМ нашествии с Востока? И помнит ли она о нем?
Оказывается, помнит Причем, ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМНИТ.
Но только скалигеровская версия европейской истории отодвигает славянское нашествие на Европу, подальше вглубь веков, в VI век н. э.
Причем, даже после такого сдвига, славянское завоевание освещается в большинстве общедоступных учебников очень скупо и осторожно.
И лишь в специальных монографиях ему отводится много места.
Литературный Мир
Оригинал публикации
Славянское завоевание Евразии и северной Африки в XIV веке
Раздел: История | Просмотры: 19874 | Комментарии: 64