Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   37022    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   32300    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   14736    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   37336    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   35759    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   31723    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   27967    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   20956    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   27847    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   21972    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Прокурору Башкирии предложено отвлечься от Гитлера и обратить внимание на творчество своих подчиненных

1



Ваше мнение?

1) Протокол осмотра сайта Уфагубъ фальшивый
2) Протокол соответствует требованиям закона

Всего проголосовало: 67
Прокурору Башкирии предложено отвлечься от Гитлера и обратить внимание на творчество своих подчиненных

Громкий пиар устроил себе прокурор РБ Сергей Хуртин, по иску которого месяц назад была признана экстремисткой книга фюрера «Майн кампф», напечатанная в 1926 году. Уфимский журналист Сергей Орлов предложил прокурору почитать не менее волнующее творение своего подчиненного. В своем заявлении Орлов перечислил признаки преступления, совершенного в ходе расследования уголовного дела в отношении сайта «Уфа губернская». «Я не против литературных упражнений Азата Вахитова, - пишет он, - появись они на страницах соответствующих изданий от имени частного лица. Но почему он, опираясь на статьи Уголовно-процессуального кодекса РФ, замаскировал свой труд под протокол осмотра сайта «Уфагубъ», противостоящего сепаратистским поползновениям клана Муртазы Рахимова? Для пущей убедительности следователь даже завербовал в качестве понятых двух молодых людей, подтвердивших своими подписями факт отдельного существования Башкортостана на карте мира».

Прокурору Башкирии
Хуртину С.А.
450077 Уфа, ул. Крупской, 19

Заявление об обнаружении преступления

21 апреля около 17 часов, находясь в отделе по особо важным делам СК при Прокуратуре РБ (ул. Советская, 18), при ознакомлении с уголовным делом № 8909817 в кабинете следователя Вахитова А.Ф., в томе № 22, на листах 153 – 155 в протоколе осмотра интернет-сайта «Уфа губернская» (Уфагубъ), я обнаружил признаки преступления, предусмотренного ст. 303 УК РФ, а именно фальсификации (подделки) протокола следственного действия.

В данном протоколе осмотра от 8 октября 2008 года, вместо фиксации визуального процесса, как того требует закон, следователь написал художественное произведение малой формы приключенческого жанра. В повествовании юриста 1 класса Азата Вахитова дана не лестная оценка общественным деятелям, журналистам, историкам не титульной национальности. На страницах протокола проявлена искренняя озабоченность автора вопросом сохранения идентичности «башкирского народа реализующего свое право на самоопределение». Особую тревогу писателя вызывают имеющиеся на сайте Уфагубъ «многочисленные статьи, направленные на дискредитацию узловых символов башкирской истории: Салавата Юлаева, А.-З. Валиди».

Одним из драматичных моментов сюжета стало описание финального поединка главного героя с модератором сайта, «открыто» вырезавшего конструктивные комментарии или изменявшего их «до полной невменяемости». Остается сожалеть, что подробности батальной сцены не нашли своего отражения в протоколе.

О неординарных способностях молодого прозаика говорит следующий факт. В результате спиритического сеанса устроенного перед монитором компьютера, следователю удалось проникнуть в «мысли авторов проекта» Уфагубъ. Выйдя из транса, Вахитов так и записал увиденное на второй странице протокола «по мысли авторов проекта, Башкортостан должен исчезнуть с карты мира».

Наряду с поэтической образностью языка, следователь демонстрирует необыкновенную широту знаний и богатый словарный запас. Изящно оперируя, как Д, Артаньян шпагой, такими понятиями как ненормативная лекция, блок в ЖЖ, маргинальный, научная основа, смысловой анализ, мифологемы, он лихо отделал врагов Башкортостана, включая двух кандидатов исторических наук. Из чего следует, что в свободное от службы время боец Следственного комитета регулярно занимается самообразованием и повышением культурного уровня, необходимого ему в процессуальном противостоянии с фальсификаторами «башкирской истории».

Однако настораживает фанатичная убежденность следователя в самом существовании особой, отдельно взятой, башкирской истории. Национальной науки не может быть, как не может быть национальной таблицы умножения. Например, Салават Юлаев (орден которого носит президент Муртаза Рахимов) был судим, потому что русские, как сказано в приговоре, «селении разорял и выжигал, повелевая при том сволочи своей жителей тех мест умерщвлять, насильства и разнообразные мучительства делать, не щадя и малых детей». А степень глубины контактов А.З. Валиди с нацистами во время Великой отечественной войны до сего дня еще не определена.

Я не против литературных упражнений Азата Вахтова появись они на страницах соответствующих печатных изданий от имени частного лица. Но почему он, опираясь на статьи Уголовно-процессуального кодекса РФ, замаскировал свой труд под протокол осмотра сайта «Уфагубъ», противостоящего сепаратистским поползновениям клана Муртазы Рахимова? Для пущей убедительности следователь даже завербовал в качестве понятых двух молодых людей, подтвердивших своими подписями факт отдельного существования Башкортостана на карте мира.

Пропаганда радикальных взглядов и убеждений должностного лица правоохранительного органа вдвойне опасна, когда республика находится в зоне интересов международной террористической организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами», целью которой является создание на территории России Всемирного исламского халифата. Вряд ли будет лишним проверить, не стал ли Ваш подопечный объектом воздействия недавно обезвреженных в Башкирии сотрудниками ФСБ подпольных ячеек, распространявших запрещенную литературу религиозно-экстремистского толка.

Учитывая, что вредоносное творчество Вахитова под видом протокола осмотра в июле прошлого года уже прошло через Ваше ведомство на Ура! и обрело статус вещественного доказательства по другому уголовному делу, а сентябрьская публикация моего критического отзыва, размещенного крупнейшими Интернет - сайтами республики, осталась Вами незамеченной, я намерен добиваться признания данного протокола фальшивым через: 1) Непосредственное обращение к Вам, 2) Суд, 3) Вышестоящие федеральные органы, 4) Кандидату юрид. наук Дмитрию Медведеву, 5) Печатные и Интернет - СМИ, 6) Уличные пикеты.

Со ст. 306 УК РФ предусматривающей ответственность за заведомо ложный донос ознакомлен. Как и об ответственности должностных лиц за укрывательство, пособничество и т.д.

Сергей Орлов, журналист, историк, обвиняемый следователем Вахитовым и его сообщниками в подрыве устоев Башкортостана.

Приложение: статья «Осмотр протокола осмотра» от 16 сентября 2009:

Прокурору Башкирии предложено отвлечься от Гитлера и обратить внимание на творчество своих подчиненных

Уголовное дело в отношении сайта «Уфа губернская» разделило Интернет-пользователей республики на неравных два лагеря: одни считают его исключительно вредоносным, на их стороне власть и прокуратура, другие видят в нем свободный источник информации о жизни Башкирии. Количество посетителей наглядно убеждало, что последних много больше. На материалы «УфаГубъ» неоднократно ссылались ведущие российские СМИ, такие как радио «Эхо Москвы», «Коммерсантъ», «Независимая газета», и многие другие.

Что стоит за обвинением в экстремизме: закон или политический заказ? Полагаю, что нижеследующий разбор одного из документов уголовного дела № 8909817 поможет ответить на этот вопрос. А дело было так. Однажды вечером ко мне подошел человек, хитро улыбаясь, сунул в руки компакт - диск, и убежал. Я хотел, было, догнать, да куда там! На диске обнаружился интересный протокол, необычный настолько, что считаю своей журналистской обязанностью им поделиться...

P.S. В ближайшее время в Верховном суде республики состоится рассмотрение жалобы Сергея Масленникова, насчитавшего в своем деле 15 «литературных» эпизодов со стороны следователя Вахитова.

Максим Аверьянов








Связанные темы и персоны