Календарь новостей
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
И Рахимов — такой ...

Азамат Саитов: «Это пришло много позже. Отрезвление, разочарование, пустота». ...
  4.06.2020   30193    17

Суд в Уфе оправдал двоих ...

Третьему осужденному Верховный суд Башкортостана смягчил приговор. Судебная ...
  4.06.2020   23552    28

Вирус — удобный предлог ...

Госсобрание Башкортостана приостановило действие норм республиканского закона ...
  4.06.2020   13944    4

Проституция вместо ...

Друзья, это важный пост. Телеканал «Раша тудей» выпустил ролик, в котором я с ...
  4.06.2020   14419    11

Держава переходит в ...

Быстро запрягли и с ветерком поехали с ответом Илону Маску. Получайте, пиндосы! ...
  4.06.2020   37413    9

Башкорт. Предательство ...

После трех месяцев судебного процесса башкирскую общественную организацию ...
  3.06.2020   38000    46

Одной водки мало. ...

Государственная киностудия «Башкортостан» планирует по итогам конкурса, который ...
  3.06.2020   36074    35

Шома отрабатывает ...

Руководитель Аппарата Общественной палаты РБ Шамиль Валеев заявил в эфире ...
  3.06.2020   15445    11

«Процесс над «Башкортом» ...

В Башкортостане общественность продолжает обсуждать политические и юридические ...
  3.06.2020   33102    7

НЕплан. ...

1 июня правительство внесло в «администрацию президента» (видимо, с самим ...
  3.06.2020   38465    50

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Июнь 2020 (19)
Май 2020 (98)
Апрель 2020 (157)
Март 2020 (105)
Февраль 2020 (81)
Январь 2020 (102)


Цирк уехал, а клоуны остались

0


Как стало известно, в сентябре 2011 г. на А. Измайлова, обвинённого в создании ряда коллажей на преступное бывшее руководство Башкирии, заведено второе уголовное дело. С материалами дела подозреваемый пока ещё не ознакомился, но, похоже, очередной следственный «самопал» башкирской прокуратуры побьёт рекорды по смехотворности и маразму.

Цирк уехал, а клоуны остались


Пока известно, что, по мнению башкирских прокуроров, не только любой сайт, но и рядовой личный дневник в сервисе ЖЖ является средством массовой информации. Закона, утверждающего это, не существует, но какое дело башкирской прокуратуре до каких-то там законов? Ханствам закон не писан.

Напоминаем, что три года назад печально известным следователем следственного управления следственного комитета при прокуратуре Башкирии Вахитовым А. Ф. было заведено несколько дел против русских блоггеров.

Дела были изначально заказными, политическими и сфальсифицированными. Одним из самых ярких свидетельств сфабрикованности доказательств является, например, нечитаемый компьютерный диск с якобы записанными на нём IP-адресами комментаторов сайта "УфаГубъ". Этот диск, имеющий такой вид, будто его потёрли о песок, следователь приобщил к делу в качестве вещественного доказательства и у него даже хватило нахальства предъявить эту самоделку в суде, где и выяснилось, что это фальшивка.

Получив за "дело блоггеров" обещанную квартиру и звание, следователь Вахитов, тем не менее, потерпел сокрушительное и позорное фиаско.

Доказать вину блоггеров ему до сих пор никак не удаётся. Единственным результатом всей этой трескучей политической клоунады является большое количество жалоб на неправомерные действия работников башкирского СУСК, львиную долю которых составляют нарушения и подделки следователя Вахитова по «делу блоггеров». (На страницах сайта «Уфимский Журнал» можно найти подробные описания многочисленных фальсификаций следствия).

Теперь – похоже, понимая, что жалобы могут привести к печальным для него последствиям – Вахитов начал предпринимать судорожные попытки спасти свою личную репутацию.

Новое заведённое дело прекрасно свидетельствует об истинном характере изначальной «антиблоггерской» компании в Башкирии. Если до этого кто-то наивный и мог принять антиблоггерские поползновения башкирской прокуратуры за «борьбу с экстремизмом», то теперь каждому должно быть ясно, что дела против блоггеров изначально имели политически-репрессивный смысл.

«Заказчики дела – «иных уж нет, а те далече» (кое-кто уже и сам приземлился на дубовую скамью подсудимых по действительно серьёзным обвинениям), так что теперь башкирским следакам-неудачникам приходится отдуваться за всех, и воевать уже не за "хозяев-заказчиков", а за свои потёртые шкурки.

Скорее всего, очередное уголовное дело является одной из таких попыток и свидетельствует оно, в первую очередь, об агонии позорного для башкирской прокуратуры пресловутого "дела блоггеров".

В пользу этой версии говорит и тот факт, что на этот раз следователи из башкирского СУСК решили уйти в тень, поручив дело молодняку. Дело будет вести представитель подрастающего поколения башкирских сыщиков некий Начаров из Белебея. Вне всякого сомнения, начинающий «антиблоггер» не в теме «дела уфимских блоггеров», да и вообще человек, далёкий от интернет-технологий. Забавный нюанс: на замечание подозреваемого «Так в Башкирии уже и ЖЖ считается СМИ!» гениальный сыщик переспросил: «А что такое ЖЖ?».

И этот человечек будет вести дело, которое изначально является политическим и репрессивным? Наверняка его даже не предупредили о всех сложностях, с которыми ему придётся столкнуться на этом скользком пути. Возможно, его убедили, что дело заведено против настоящего злостного экстремиста с поясом шахида и кучей бомб в чалме. Возможно, ему пообещали поддержку – мол, делай что хочешь, нарушай, что хочешь, но доведи дело до суда, а уж мы, старшие товарищи, тебя не бросим и выгородим, если что (не будут выгораживать ни за что!). В общем, попрятались трусливые баширские следаки по кустам – тем самым, откуда они повылезали за время рахимо-сарбаевского правления, а на амбразуру бросили молодое пушечное мясо.

Как бы то ни было, политическое дело на этот раз будет вести юнец, не нюхавший пороху, не знающий ни погонь, ни засад, не получивший ни одной пулевой раны. Вот ужо достанется ему от от «русских экстремистов»!

А тем временем обращение Измайлова в Следственный комитет Российской Федерации по поводу предыдущего сфальсифицированного дела переслано для рассмотрения в Генеральную Прокуратуру России. И это уже не первое обращение русских блоггеров Башкирии в Прокуратуру России. Ждите, граждане сыщики, история только начинается!

Максим Аверьянов, Уфа, Башкирия - Башкортостан








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 61 | 01.12.2011, 10:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
зуло, так Хамитов на кого жаловался Медведеву на публичном заседании? Неужели на Уфагубъ? Возьми у него подтверждение! А то в прошлом году такие зулЫ, как ты опростоволосились, приписали ему чего не говорил, потом долго извинялись! Кто же виноват, что у всех зулов- аустенитов безнаказанная мания башНАЦ виличия, за это и так их любят в неприличной стране! Исклющительно за башНАЦИвранье и за республикообразующее виличие!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 62 | 01.12.2011, 14:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Вахитовым А. Ф. было заведено несколько дел против русских блоггеров.

вы имели в виду русских нациков???



0