
Азамат Галин о прошлом
- Весь период до проведения Третьего Всемирного курултая башкир мы целенаправленно концентрировали внимание на необходимости использования потенциала страны на цивилизационную модернизацию, установления межнационального диалога и мира. Кроме слов «варяг», вошедшего с тех пор в политический лексикон, большинство оказалось не способно услышать нас, из-за того, что мы не учли информационный эффект от комментариев первых лиц. Этот момент был упущен, и произошло искажение смысловой нагрузки.
Позиция Курултая башкир на смену Президента была сформулирована моими единомышленниками еще до отставки Муртазы Губайдулловича. Сегодня, я понимаю, как тяжело было тем, кто находился в те дни рядом со мной, и благодарен им за то, что, несмотря на все сомнения и терзания, они не отступились. Суть позиции заключалась в необходимости максимально сконцентрировать все возможные организующие силы, известные, неизвестные в формате Курултая и не дать им возможности выступить против назначения нового президента.
В одном из статей кто – то иронизировал – «Алешин дал общественникам сигнал и они его поняли». К принятию данного решения нас побудили не слова Алешина. С министром мы встречались уже в воскресенье (18 июля), и разговор был не о возможных последствиях действий «башкирских националистов» по срыву инаугурации, а разговор был о том, что в случае подобных выступлений максимально приложить усилия к тому, чтобы избежать малейшей царапины на теле тех, кто пожелает высказать свое протестное мнение.
О высокой популярности независимых от башкирской власти Интернет - СМИ
- Сайты, которые мы привычно называем «помойками» используют инструменты биржи ссылок. Конкретно - «SAPE» и «статистика» находиться в прямой зависимости от баланса. Я не думаю, что здесь открыл какой – то большой секрет. Региональная статистика выше средней, а она равна 350-400, должна ставиться под сомнение. Подчеркиваю, именно региональная статистика. Страны и регионы, имеющие во вкладках башкирские сайты – целевая аудитория развлекательных порталов, отчасти соотечественники, и «аналитики»...Таким образом, «помойные сайты» - наносят больше вреда инвестиционному имиджу республики, чем влияют на формирование общественного внимания.
Азамат Галин о будущем
- Курултай башкир ставит своей целью возврат всех башкирских общественных организаций в правовое русло, мы первые заявили и подтверждаем – у нас нет идеологии направленной против федерального центра, России.
И до Третьего Всемирного курултая и на самом форуме мы утверждали, что устали от войн и разрушений! Мы хотим творить и созидать! Эту позицию мы будем нести до конца. Эту позицию мы отстаивали, когда Правительство не дало «четырежды» обещанных денег на проведение Курултая, когда членам Исполкома демонстративно отказали в командировочных расходах, эту позицию мы сохранили и в дни до инаугурации Президента РБ.
Мы действительно устали от бессмысленных войн и разрушений, мы хотим творить и созидать. Мы стремимся к обществу, где каждый башкир будет гордиться своим происхождением и своими детьми, образованием и богатством. Бережным отношением к своей истории и природе. Защищая святыню «Тора-Тау», удивительное место собравшее около ста тысяч человек, доказало, мы, как народ способны на многое и в нас достаточно сил чтобы понять наша сила - в богатстве, образовании. В будущем, желая избрать депутата, президента, главу мы не будем думать о том, что у нас не хватает образованных и достойных кадров. У нас будет армия готовых министров, инженеров, банкиров. Каждый башкир должен следовать правилам – назанлыктан куркыу кяряк! Все места способные приносить успех, доход они наши! Став успешным - обязан взять еще двоих детей, соседа, сестры, друга и воспитать из них себе подобных!
Подготовил Алексей Новиков
Вождь Всемирного курултая башкир: «Мы хотим творить и созидать»!
Раздел: СМИ | Просмотры: 22110 | Комментарии: 84