Календарь новостей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
СПЧ как гениальный ход ...

Названы имена председателя и членов Совета по правам человека при Главе ...
  18.09.2019   35737    41

Барабаша обвинили в ...

Хабиров назначил Барабаша руководителем Совета по правам человека и развитию ...
  18.09.2019   13942    12

Лощёные приспешники ...

Власти Башкирии определились с муфтием. Выборы будут безальтернативными. А пока ...
  18.09.2019   12772    11

Наталья Павлова, Ренат ...

Главный редактор издания «КоммерсантЪ-Уфа» Наталья Павлова сообщила «Эху», что ...
  17.09.2019   25555    28

Готовьте ваши 7 ...

На достройку 22 домов обманутых дольщиков в Башкирии требуется 7,71 млрд рублей. ...
  17.09.2019   42061    27

300 миллионов, кто даст ...

Следователь регионального СК, который вел дело о групповом изнасиловании ...
  17.09.2019   27896    122

Помогут ли кулаки после ...

В штабе Барабаша зафиксировали существенные расхождения в цифрах явки ...
  17.09.2019   11611    12

КПСС набирает обороты ...

Стало известно, кто может стать премьер-министром вместо Дмитрия Медведева. ...
  17.09.2019   13082    10

Пропагандист, годный при ...

Послесловие к Международному дню солидарности журналистов. Как поживает сегодня ...
  16.09.2019   23763    68

Помогут ли Дилю его ...

Сторонники Айрата Дильмухаметова собирают средства на проведение независимых ...
  16.09.2019   39308    23

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Сентябрь 2019 (47)
Август 2019 (127)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)
Май 2019 (72)
Апрель 2019 (92)


Фермер о селе, выборах, пожаре и власти

  • Опубликовано: Виктор | 30.11.2014
    Раздел: Общество | Просмотры: 26422 | Комментарии: 83
3


Два года фермер Хасан Идиятуллин, отвечает на мои вопросы - о селе, о выборах и людях власти. Я снимаю видео, задаю ему вопросы и думаю вместе с вами, над его ответами и новыми вопросами. После выборов нам удается встретиться на скачках и поговорить. Послушайте и прочтите слова Человека, хорошо знающего жизнь России.

Фермер о селе, выборах, пожаре и власти


Текст и видео (расшифровка).

Человека, что не беден, но работает весь год на улице. В ноябре на морозе, он строит с сыновьями конюшню и склад. Работают они руками на улице по 12 часов в день. Кормят сами более 1000 голов животных с утра до ночи… бегом… В городе, так никто не работает, и не живет… У них, как на войне - сражения. А зовут его на ферме – Генерал.



Видео ролики эти, я уже выкладывал. Но когда, я нашел время и перевел видео в текст, я понял много больше. Там смыслом и знаниями, болью за страну и село, за народ, смелостью и умом, трудом, мыслями, умением, переполнена каждая строчка.

Уверен и вы, прочитав текст, узнаете и поймете о нашей жизни и власти много больше, чем знали ранее...

Расшифровка пяти видео:

1. Корреспондент (Золотарев В.С.): Сегодня 11 окт. 2014 г. Мы находимся в Уфе на ипподроме Акбузат. Разговариваем с фермером - Хасаном Сахитзяновичем Идиятуллиным.

Расскажите, пожалуйста, что у вас случилось, два года назад?

Х.С.Идиятуллин: «Два года назад... случилось горе. Трагедия. Сожгли моих лошадей с конюшней вместе. По сегодняшний день нет ни расследования, и дело уголовное не возбуждается.

Хотя Заключение экспертизы МЧС РФ гласит, что короткое замыкание внутри конюшни, есть последствие огня извне. Температура плавления 1083 градуса.

Корр.: То есть проще говоря, сначала возник пожар, а потом произошло Короткое Замыкания от пожара.

Х.С.И.: Да, конюшня горела, полагаю минут 15-20, только потом замкнули провода, как ПОСЛЕДСТВИЕ воздействия огня на проводку извне. Но уголовное дело не возбуждается по очень простой причине. Возбудить – значит найти Заказчика и Поджигателя. А они известны. Все эти люди живут в Иглино.

Корр.: Все они, эти люди, вокруг начальства Иглино?

Х.С.И.: То, что не возбуждается уголовное дело, я полагаю, это установка сверху.

Корр.: А сколько раз вы обращались в прокуратуру, в Следственный Комитет?

Х.С.И.: Официально - раз Двадцать пять - Тридцать(!). Все мои обращения успеха не имели. В возбуждении уголовного дела отказывают. Просто тупо, нагло, по-хамски отказывают.

Сегодня это почерк отношения власти к трудящимся.

Корр.: Хасан Сагитзянович, с другой стороны, вам известны фамилии фамилии людей, которых нужно расспрашивать, чтобы узнать эту истину?

Х.С.И.: Знаете, чтобы расспрашивать, надо возбудить. Как только возбудят, я укажу на людей и на моменты, с чего нужно начать, чтобы быстро раскрыть совершенное тяжкое преступление, последствием которого является гибель моих 13 элитных лошадей.

Корр.: А произошло это именно в день выборов (6.00 утром) и связано с попыткой выбить лично вас с выборов?

Х.С.И.: Да. Потому, что до этого, я подал 5 исков по нарушениям финансовым Главой (Иглинского) района. Я их выиграл. Намеревался еще 5 исков подать. Обжаловал решение по выделению земель сельхоз-назначения своим приближенным, с целью перепродать. Рыночная стоимость более 2,5 миллиардов рублей.

Все таки – они сожгли, но я не остановился. Эти земли были возвращены. Решением Арбитражного высшей инстанции суда (г.Челябинск) постановления Главы администрации Мусина признаны нарушением. Тем не менее, Мусин мил сегодня Президенту РБ и его администрации. Он прекрасно выполняет все их установки. Он мог бы, если бы заказали, на этих выборах не 92%, а сделать 102% или 200%.

То есть сегодня спрос на жуликов, на мошенников, на ворюг.

Они сегодня практически возглавляют все ключевые посты.

Поэтому рассчитывать, что у нас экономика России выправится, преступность пойдет на спад – это бесполезно.

Корр.: А вот скажите, в день пожара, вы проиграли выборы человеку по фамилии Мерзабеков? А помогал ему, вернее был Председателем УИК и выгнал ваших наблюдателей, некто Акатьев?

Х.С.И.: (Выиграл выборы у Идиятуллина) Мерзабеков (Мерзабеков Харис Таймасович). Акатьев стал потом доверенным лицом у Президента РБ.

Закономерность она есть везде. Акатьев Александр Леонидович - был Председателем УИК.

Мерзабеков победил потому, что он ДОЛЖЕН был победить, по раскладу Мусина.

Корр.: Все эти события, пожар, они вокруг выборов и в день выборов? То есть, скорее всего, все эти события связаны людьми и местом, и целью выиграть выборы?

Х.С.И.: Мерзабеков был управляющим компанией по торговле недвижимостью (и землей), которую возглавлял родственник Мусина. То есть это, одна «семейка» - Мерзабеков, Мусин.

Корр.: То есть в 6 утра – произошел пожар, а через час выборы с массовой фальсификацией, на которых и победил Мерзабеков с участием Акатьева?

Х.С.И.: Я написал Президенту РБ Хамитову и передал с регистрацией в АП заявление, где указал, о пожаре на конюшне Мусин, Глава Иглинского р-на, знал находясь у себя дома. Об этом есть доказательная база. А Хамитов на это – «закрывает глаза», следовательно: «У меня нет оснований, не отнести Президента РБ Хамитова, в соучастники… Хотя он приезжал на пожар, разыграл спектакль, сделал вид, что поможет, и будет проводится надлежащим законным образом расследование данного дела, поджога. Что виновные будут найдены.

Виновные есть, они ходят на свободе. И более того, они продолжают управлять.

Корр.: Скажите, а из сыщиков, работал по пожару только участковый по Иглинскому району и больше никто?

Х.С.И.: И насчет закономерности. Акатьев (Пред. УИК) удали моего брата, и всех наблюдателей – а их 10 человек, с помощью спец-подразделения полиции, группой захвата (!), которая была заранее приглашена на УИК в Иглино с утра, (когда продолжался пожар и лошади горели!).


Есть решение суда, что удаление было незаконным. Хотя выборы признали состоявшимися. Как это так? Удаление незаконное и подсчет голосов проходил без участия наблюдателей, совершен был вброс 650 бюллетеней, и выборы состоявшиеся? Потому что, Мерзабеков – помощник родственника Мусина.

А через два года, Акатьев, незаконно (есть решение суда) удаливший наблюдателей, стал доверенным лицом Хамитова на выборах Президента РБ. О чем я написал Хамитову, и подчеркнул – «скажи кто твой друг, я скажу кто ты». Есть закономерность – они не могут отойти друг от друга. Они все вместе. Не могут уйти.

Корр.: Скажите, а в этом 2014 году, вы сами пытались стать кандидатом в Президенты РБ, что из этого получилось? И как вы оцениваете ход выборов в Башкирии?

Х.С.И.: 21 апреля, меня пригласили в ЦК КПРФ. Оплатили мне проезд. И секретарь ЦК, 3.5 часа беседовал и уговаривал меня, чтобы я не имел желания быть выдвинутым от КПРФ кандидатом на пост Президента Башкирии. Я ему сказал, мой жизненный принцип, мой гражданский долг, я от своих намерений отказываться не буду.

Секретарь ЦК КПРФ Афонин сказал, «меня лично просил Рустэм Закиевич Хамитов, кого хотите, только не Хасана Идиятуллина».

Я ответил, как хотите, только через мой труп. Я от своих намерений – не отказываюсь.

Корр.: Смысл вашей позиции какой? Думаю, вы не хотите подводить своих избирателей, которые в вас верят?

Х.С.И.: Я больше чем уверен, если бы я был в списке кандидатов, подавляющая часть избирателей проголосовали бы за меня. Я уверен. Поэтому меня и не было в списке. При мне трудно было бы фальсифицировать. Даже два года назад, чтобы фальсифицировать, пришлось им удалить 10 моих наблюдателей. Чтобы меня не пропустить в районный совет, им пришлось сжечь конюшню с лошадьми. Но тем не менее, мы установили, что пришли 409 человек всего, а не 1000. Из них, 332 отдали голоса за меня. Это два года назад. И в этом году партии власти, пришлось бы выворачиваться наизнанку.

Совершить подлог и фальсифицировать.

Назвать прошедшие выборы нельзя, мы их называем «НЕВЫБОРЫ».

Корр.: Какая явка была на ваш взгляд? Вы ведь делали опросы населения после выборов по явке?

Х.С.И.: Явки в целом 50% не бывает. Бывает 10-15-20%, бывает 30-35-40%. Но 50% - не бывает. Не знаю участков с 50% явки вообще. Мы опросили 400 человек на селе – 385 сказали – мы не ходили голосовать.

15 человек ходили голосовать из 400 опрошенных! Это 4%!

Это трудно, но мы для установления истины, проделали большую работу.

Корр: То есть, есть большие сомнения в реальности и достоверности явки в 75%, которую объявляет ЦИК Башкирии по 2014 году?

Х.С.И.: Вообще выборы в России это муляж, это мнимое явление. Выборов в России нет, как таковых. Проводить выборы по Законам РФ невозможно.

УИКИ совершают преступления. Вместо срока – они получают премию, новую должность и поблажки. Спрос сегодня – на негодяев. А спрос порождает предложение.На людей труда, людей порядочных, спроса нет. Сегодня властные структуры пользуются негодяями.

Корр: А поясните, в июне была конференция КПРФ РБ. Что там произошло?

Х.С.И.: Люди в зале поддерживали меня. А когда подсчитали в отдельной комнате, куда меня не пустил Афонин перекрыв двери. Хотя там были посторонние. Якобы - 27 за меня, остальные за Кутлугужина.

Потом я объехал на машине делегатов и узнал – 38 голосовали за меня и 36 – за Кутлугужина. Но опросил я не всех. Мне было достаточно, чтобы понять – не 27 человек…То есть выдвижение было сфальсифицировано.

Х.С.И.: Если какая-то одна партия, пытается завоевать доверие и уважение у избирателей и населения? То – надо бы сначала посмотреть им на себя со стороны, этой партии (власти) и ее депутатам. Кого представляет эта партия? Есть ли у них элементы честности и порядочности? Если их нет, то можно называться какой угодно партией, а принадлежать ты будешь партии «Единая Россия». Кем они лично сами-то являются?

Корр.: Хасан Сагитзянович, вы успешно занимаетесь больше 30 лет сельским хозяйством. Какова здесь роль людей, работающих и живущих на селе?
Х.С.И.: Проблема, она везде одна - работать некому.

Все руководители на селе говорят – работать не с кем!

Сегодня - работать не с кем – а завтра?

А через два-три года? А через пять лет?

Мы упустили все!

Мы кинулись на нефть и газ, и трубу на Восток.

Подумали, газ-нефть труба, нас прокормят. Оказалось – да. Но – не надолго.

И например, Башкирия потеряла 90% своего поголовья, восстановить – очень тяжело. Нужны кадры, специалисты и профессионалы. А их - нет.

Сегодня заниматься сельским хозяйством может только фанат, может патриот. Может человек, который по своей природе принадлежит только селу. Но нас тоже – очень мало. По окончанию учебы и получению дипломов о высшем образовании, 1-2-3% возвращается в село. Остальные уходят работать в полицию, торговлю, или еще куда. Заниматься сельхоз трудом никто не желает. Даже деньги (подъемные) и пособия разовые, они тоже не решают проблему. То есть надо решать вопрос кардинально.

Люди должны быть защищены!

Вот я – чем я, или другой, чем мы фермеры - защищены? Вот идут дожди, у кого-то урожай пропадает. Один фермер сегодня рассказал мне – получил большой урожай подсолнечника, а не принимают, сдать не может. Погибают семечки. Это форма саботажа, когда все схвачено. Ставят в положение безвыходное и потом примут за бесценок.

Человек работал-работал, а продал, и ему ничего не осталось. Ресурсов финансовых материальных на развитие людям не остается. Продовольственная безопасность – это основа могущества и долговечности государства.

Она должна регулироваться в рамках правительства и государством. Отдельно взятый фермер, отдельный колхоз или совхоз, не могут решит этот вопрос. Это вопрос государства.

Если мы сегодня не уверены, что Россия или Башкирия, многократно и с гарантией обеспечивают себе Продовольственную безопасность, то мы подвергаем опасности саму государственность, существование самой России.

Продолжение следует.








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 81 | 01.12.2014, 16:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Виктор, так ваш светоч Сергей Александрович даже до лесника (овоща) не дошел. Настолько вы беспомощны.
Идиятуллин несомненно личность. Но вы то какое отношение к нему имеете. Или по яблочной привычке пытаетесь примазаться к чужим успехам?
Вы, дорогой нравственник, хотя бы нравственность на подконтрольном вам сайте сделайте такой, какой вы ее декларируете.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 82 | 01.12.2014, 17:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
А дела у своры плохи. Без комментариев незарегов едва 3-4 десятка, 4-5 зарегов наберется. Админ вынужден вбрасывать комменты незарегов, хотя бы в начале дня, а затем темной ночью. Иначе кирдык уфимскому журналу. Даже читать никто не будет. Только Виктор. А Егерь и Кухарка, если им платить перестанут, свалят.



5

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 83 | 03.12.2014, 18:46 | Автор: Виктор
    Публикации: 170 | Комментарии: 1820 | Рейтинг: +490,7
ссылка на предыдущую статью с 5 видео

http://journalufa.com/13227-fermer-rb-o-sele-nevyborah-i-ras
sledovanii-pozhara.html

Или здесь: http://nora09.livejournal.com/1313429.html



0