
Я вот нынче с рынка до дома пока дотопал - осатанел. Ибо реально жарко, а тени нет.
О чем бишь, я. А, недавно в одном форуме наткнулся на занятный диалог. Один сказал, что в центре реально не пройти - машины стоят в три ряда по обочинам, на газонах, на тротуарах и пр., а на обочине баннеры "авто Украина продажа". И высказался в том духе, что хорошо бы народу так машины свои не ставить. Реально неудобно ходить (подтверждаю. Причем ездить неудобно тоже. Как в шхерах).
Ему ответило несколько автомобилистов с заявлениями о том, что они перестанут это делать на следующий день после того, как появятся удобные, близкорасположенные и бесплатные стоянки (платные есть и стоят полупустые). А пока их нет - фигу вам, буду на газоне стоять.
Тут вмешался я со своими издержками. Спросил автомобилистов, знали ли они, когда покупали машину, о том, что в городе *** с парковками. И если знали - почему не заложили бюджет на издержки (те же платные стоянки).
Ответ был дан в том духе, что у меня есть машина и мне все пофиг, предоставьте мне стоянки, заправки, дешевый бензин и отсутствие пробок. На мое замечание, что выходит, проблемы автовладельцев значительной частью ложатся на плечи тех, кто на авто не ездит был дан матерный ответ.
Эдак мы капитализм не построим, братцы. КОгда я жил в Дании, у всех моих знакомых датчан были машины. Но они на них ездили - перечисляю:
- два раза в неделю в супермаркет - затарится продуктами;
- от одного до трех раз в неделю возили куда-нибудь детей (бассейн, спортивная секция и т.д.);
- раз в неделю всей семьей куда-нибудь мотали на отдых.
Ездить на работу им было дорого - бензин, некуда поставить машину (стоянки дорогие, за оставление в неположенном месте - драконовский штраф).
А у нас опять помесь капитализма с социализмом.
ЖЖ wim-winter
Оригинал публикации
Про автомобили и издержки обладания
Раздел: Общество | Просмотры: 31990 | Комментарии: 88