Календарь новостей
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Москва в шоколаде, ...

Политолог Дмитрий Михайличенко в эфире «Эха» обратил внимание, как ...
  28.11.2020   27170    97

Руслан Габбасов: Почему ...

Общественник Руслан Габбасов — о необходимости подготовки к следующей переписи ...
  27.11.2020   17001    107

Им можно все: Фальшивые ...

Кировский райсуд Уфы оправдал бывшего вице-премьера правительства Башкортостана ...
  26.11.2020   20278    19

Вертухаи возбудились на ...

В Башкортостане активистку судят за фото с плакатом в защиту Куштау. В ...
  26.11.2020   37874    8

Сергей Круль. Последняя ...

Узнав что Сергей плох, я позвонил, спросив чем могу помочь? - Можешь подъехать? ...
  25.11.2020   21800    37

Осталось начать кухонную ...

Начался бессрочный онлайн-пикет за прямые выборы мэра Уфы. В уфимском ...
  25.11.2020   34997    12

Осталось начать кухонную ...

Начался бессрочный онлайн-пикет за прямые выборы мэра Уфы. В уфимском ...
  25.11.2020   11720    4

Главред лживого ...

Главный редактор “Башинформа” пожаловался в прокуратуру на высказывания ...
  24.11.2020   41660    15

Хабиров: «У нас уроды!» ...

Глава Башкирии поручил разработать закон о конфискации машин у нетрезвых ...
  24.11.2020   34007    29

Будут курултаить из ...

Депутаты Курултая получили возможность отсутствовать на основной работе до ...
  23.11.2020   37543    59

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2020 (52)
Октябрь 2020 (61)
Сентябрь 2020 (72)
Август 2020 (91)
Июль 2020 (77)
Июнь 2020 (108)


«Как только я дам сигнал, все выйдут с монтировками»

0


Первый Всероссийский съезд таксистов прошел в актовом зале Торгово - промышленой палаты РФ на Ильинке в среду. Первые делегаты стали съезжаться уже ранним утром, часам к восьми. А к девяти машины с шашечками заполонили все обочины главного бюрократического квартала столицы. Так что сотрудникам администрации президента, ФСО, архива ФСБ и пр., прибывающим на службу к десяти, места уже не нашлось.

«Как только я дам сигнал, все выйдут с монтировками»


Собрать на день водителей со всей страны решил Общероссийский народный фронт. А уже к вечеру, как предполагалось, таксисты РФ торжественно пополнят ряды предвыборного гиганта. Так хотели боссы ОНФ, но не получилось. У таксистов РФ были противоположные планы.

Более трехсот делегатов из 44 субъектов РФ съехались в правительственный квартал, чтобы выразить федеральным властям свой водительский протест.

И главное — недовольство вступающим осенью в силу законом о перевозках, который принесет в жизнь такси множество регулирующих норм. Например, в обязательном порядке все машины должны быть оборудованы счетчиками и даже покрашены в единый — для каждого региона — цвет. Таксовать можно будет только на собственных автомобилях или взятых в лизинг, тогда как работать на арендованных машинах будет запрещено. Как раз это больше всего и возмутило таксистов. Профсоюз перевозчиков и вовсе заявил, что новый закон вынудит уйти с легального рынка до 30% водителей.

— Нас клюнули в задницу! — горячился с трибуны директор краснодарского ООО «Сервис-такси» Федор Васильков. — У меня полпарка — машины, которые я арендую у водителей. И как теперь работать?! Делать лизинг, как заставляют нас там, наверху?!

Делегаты в зале ответили неодобрительным улюлюканьем.

— Тогда я хочу сказать власти, — продолжил Васильков. — У меня в конторе триста водителей, и если я дам сигнал, все выйдут с монтировками. И посмотрим, кто кому сделает лизинг! Покажем вам народный фронт!

Зал разразился бурными аплодисментами.

Так об упрямых таксистов запнулось масштабное начинание Владимира Путина (ОНФ).

Но в общем, представители ОНФ к накалу страстей были готовы. «Успокоить таксистов — наша программа-минимум, — говорил мне один из организаторов съезда. — В стране около девятисот тысяч так или иначе зарабатывают легковыми перевозками. Учитывая предвыборный сезон, Народный фронт просто не может позволить себе проигнорировать чаяния такой массы».

И действительно — вместе с функционерами ОНФ на съезд выслушивать претензии шоферов прибыли замминистра транспорта Николай Асаул, вице-мэр Москвы Николай Лямов. Явиться на съезд к таксистам планировал даже Вячеслав Володин. Но, наверно, предчувствуя недоброе, не приехал.

Асаул предложил водителям формулировать свои предложения по изменению закона в письменной и юридически грамотной форме. А член федерального совета ОНФ Вячеслав Лысаков объявил о создании рабочей группы Госдумы для принятия поправок.

Но претензии в адрес президента, правительства и депутатов Госдумы все равно сыпались хлесткие и смачные. Уже трудно припомнить, когда последний раз в 200-метровой близости от Кремля власть обвиняли в «фуфлыжничестве», а членов «Единой России» называли «дешевыми фраерками». Некоторые делегаты, поднимаясь на трибуну, и вовсе не находили слов. «Поздно мы спохватились. За нас уже все решили эти п..!» — сорвалось у одного таксиста из Краснодарского края.

Но никто ведь и не обещал, что на съезде будут говорить оборотами Блока и Мандельштама.

— Государство требует, чтобы мы ставили таксометры. Но таксометры учитывают пробки и светофоры. В больших городах людям будет совсем невыгодно, — выступал директор ярославской службы такси «АБС» Михаил Леонтьев. — Еще от нас хотят, чтобы перед рейсом нас проверял врач — значит, ему нужно платить зарплату. Чтобы дважды в год наши машины проходили техосмотр — значит, платить гаишнику. Чем все это обернется? Сейчас средняя стоимость проезда, например, по Ярославлю — 160 рублей, а будет 340!

— Я представляю тот самый многочисленный слой таксистов, который 1 сентября исчезнет. Езжу по доверенности на машине родственника, — рассказывал делегат от Ленобласти Сергей Малевич. — Кому какое дело, моя машина или чужая? Какая разница, желтого цвета или белого? Полная покраска стоит 70 тысяч, это мне пахать без отдыха полгода! Оклейка автомобилей тоже дорогая.

— Имейте в виду, что покраситься они нас заставляют уже к 1 сентября! — подхватила Алиса Гринемаер из такси «Сатурн». — В законе к машине больше требований, чем к человеку.

Зал от неодобрения загудел. Обсуждение вопросов покраски и установки таксометров продолжилось и в обеденный перерыв. У группы таксистов созрела мысль устроить в ближайшие дни протестный пробег. «Перекроем что-нибудь властям», — говорил, доедая барбекю из курятины, председатель профсоюза таксистов Москвы Ярослав Щербинин.

— Чиновники игнорируют все наши предложения, просить их о чем-то бессмысленно, — позже обращался к соратникам Щербинин. — 12 августа мы решили начать крупномасштабную акцию протеста.

— Крупномасштабную — это 50 человек, как вы устраивали месяц назад? — перебил член федерального совета ОНФ Вячеслав Лысаков.

— Попробуем собрать больше, — растерялся Щербинин.

— Даже если 500 будет, ничего у вас не получится. Зачем кричать под форточкой, если для вас открыли дверь? Власть создала целый орган!

— Да ваш орган нас не услышит! — обиделся делегат.

— А вашу забастовку тем более. Я еще в конце 2006 года понял, что власти не обращают внимания на протесты. Поймите, лучше с властью сотрудничать, чем бороться, — вдруг признался Лысаков. — Я же был на переднем крае борьбы: возглавлял акции против притеснения «правого руля», против преследования Щербинского (водитель, первоначально объявленный виновником ДТП с участием погибшего Михаила Евдокимова. — П.К.). И сейчас я понимаю, что кроме протеста есть более эффективный путь.

После таких слов лидера некогда авторитетного сообщества автомобилистов в зале на секунду повисла тишина.

— Возмущаться и перекрывать дороги бесполезно, тем более сейчас за это есть уголовное наказание, — продолжал агитировать замолкших таксистов Лысаков. — Так что думайте...

...На крыльце Торгово-промышленной палаты я встретил Александра Котова, председателя Союза водителей-профессионалов. Котов быстро затягивался сигаретой, сжимая в руке какой-то плакат. Еще совсем недавно вместе с Лысаковым они организовывали протестные автопробеги и митинги в защиту прав водителей. Имена Лысакова и Котова были у всех на слуху, примерно как сегодня на слуху энергичный Сергей Канаев из Федерации автомобилистов России (вступать в ОНФ отказался).

— Получается, вы теперь тоже — член Народного фронта? — спросил я Котова. — Ищете второе дыханье?

— Боже упаси, — осчастливил Котов. — Чтоб я там был!

— Но зачем тогда пришли?

— У меня завтра альтернативное собрание на Болотной площади, приглашаю всех желающих, — сообщил Котов и развернул плакат: «Всероссийская акция протеста автомобилистов. Не дадим себя поиметь» — и картинка в виде запрещающего знака, где характерный медведь пристраивается сзади к маленькой машинке.

Павел Каныгин, «Новая Газета»
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 121 | 08.08.2011, 17:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А я понимаю так. Появились какие-то люди, желающие прибрать все такси к рукам, или заработать бабла на перекрасках, таксометрах, чипов к ним, ведь по всей стране посмотрите работы нет. Люди перебиваются то там скалымят, то тут. То таксанут то перевезут. Считают 900000 тыс. таксистов. Нет умножай на пять, а то и десять, кто занимается частным извозом. Практически эти люди будут лишены средств к сушествованию. И кто разрабатывал этот закон пусть сядут потаксуют, и поживут только на те доходы которые заработали путем таксовки. Я согласен закон нужен, но не такой. Мы читали его коллективно, нахохотались над тупостью наших избранников от души, как далеко они ушли от реальной жизни в стране Оставте все как есть, пока не время напрегать людей не перекрасками ни таксометрами не чипами к ним.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 122 | 08.08.2011, 18:33 | Автор: Gawrila
    Публикации: 0 | Комментарии: 238 | Рейтинг: +62,3
#120 Автор Ябык Несерьёзно молодой человек,крыть нечем -начинаем к бороденке цепляться,к образу жизни; типичный приём пердиных.Какой-же ты потомок животноводов ,если не знаешь что такое МРС, а уж слово " знаком" тем более.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 123 | 08.08.2011, 19:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не так давно нам дали понять , что мы быдло и мы это прглотили. Я говорю о тех осмотрах. Классически развели. Сейчас за тех осмотр будем платить те-же суммы которые отдавали в тех контроле и гаишникам,что-бы пройти тех осмотр без проблем т.е. 2-2.5 тысячи в виде взятки. Будетм платить официально, а что-бы пройти без проблем сумму взятки узнаем чуточку позже. Произошел передел рынка, и возмущения старых хозяев этого бизнеса перенесли на один год, да и будет ли оно возмущение? А бизнес отдали обездоленным с***вшикам. ФЕРШТЕЙН? И волки сыты и овцы целы.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 124 | 08.08.2011, 20:47 | Автор: Gawrila
    Публикации: 0 | Комментарии: 238 | Рейтинг: +62,3
#123 Старые хозяева,то бишь гайцы, будут проводить ТО на дороге,они своего не упустят.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 125 | 09.08.2011, 00:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Гаврилушка, ты прав, я не потомок животноводов! Я - сын лейтенанта Шмидта! Про мелкий рогатый скот я и слыхом не слыхивал, а в старобашкирском языке слова "знаком" нет, а его я знаю неплохо, как и церковнославянский, немецкий и иврит.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 126 | 09.08.2011, 00:49 | Автор: Gawrila
    Публикации: 0 | Комментарии: 238 | Рейтинг: +62,3
Да ты у нас вообще уникум ,а может ты японский шпион или даже агент румынской сигуранцы?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 127 | 09.08.2011, 00:54 | Автор: Gawrila
    Публикации: 0 | Комментарии: 238 | Рейтинг: +62,3
Сп и спокойно сводолюбивый кочевник ,послезавтра продолжим(уезжаю на пасеку) Постарайся за это время изучить значение слова "знаком".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 128 | 09.08.2011, 01:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
С медовухой, Гаврилушка, не переборщи. А я послезавтра вновь улетаю в Израиль по делам. Так что встретимся через недельку-полторы.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 129 | 10.08.2011, 00:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
будет так:" мляяять опять кризис начался,пока повременим с законом пра такси".
дубоватые депы далёкие от народа сумнячили так,что сами афигели-почти каждый таксист в последнее время поменял машину,т.е. приобрёл в кредит,а теперь ему на ней таксовать низя,чё они будут делать? если не таксовать кредит точно платить не будут или компания по втюхиванию ф кредит прошла,началась компания по втюхиванию в лизинг???



0