Календарь новостей
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Права населения ...

Глава дипломатии ЕС призвал Россию немедленно освободить Лилию Чанышеву. ...
  21.01.2022   23255    13

Русский национализм или ...

Кашин и Костылев в борьбе с "татарской угрозой": о приоритетах русского ...
  20.01.2022   24119    52

Вертухаи заняты ...

В Башкирии раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в прошлом году ...
  19.01.2022   24384    14

Что людоедам Европейский ...

Европейский Союз призвал российские власти немедленно освободить бывшего ...
  18.01.2022   36863    55

Когда посадят Сергея ...

Наталья Кузнецова: Мэр Уфы написал написал, что люди «выходят на улицу с ...
  17.01.2022   21396    44

Враги внутри и снаружи ...

От иноагентов до исламистов. Поволжье в докладе Human Rights Watch. Ежегодный ...
  14.01.2022   23066    75

Жулики и воры мечтают о ...

Арсен Шаяхметов: Да, она не войдет в состав «ЕР», но синтез мнений и переход к ...
  13.01.2022   15973    75

Хабирову и Грекову — ...

Альберт Рахматуллин: Не можешь организовать работу подчиненных — тогда придется ...
  12.01.2022   12765    41

«Друзьям — всё, врагам — ...

В МВД проверили высказывание Хабирова на экстремизм. Во фразе о том, что власть ...
  11.01.2022   40486    54

С такими нацлидерами нам ...

«Цены растут быстрее, чем зарплата». Жители Башкирии жалуются Хабирову на ...
  10.01.2022   28579    42

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Январь 2022 (12)
Декабрь 2021 (24)
Ноябрь 2021 (30)
Октябрь 2021 (42)
Сентябрь 2021 (37)
Август 2021 (41)

Вся власть - бабаю!

0



В этой части воспоминаний один из сподвижников Муртазы Рахимова (вероятно Ростислав Мурзагулов) рассказывает, как они в 2005 году, с помощью административного давления и подкупа, уничтожили партийную систему Башкирии. Автор описывает махинацию с рейдерским захватом регионального отделения КПРФ, результатом которого стало смещение неподконтрольного Валентина Никитина. С 2005 г. республиканское отделение коммунистов возглавляет, служивший раньше министром у Рахимова, Рифкат Гарданов.

Вся власть - бабаю!


***

Вся власть - бабаю!

После референдума бабай понял, что пока мы молоды, сильны, бодры - надо нам не останавливаясь поручать делать для него добро.

Еще недавно Муртаза Губайдуллович спокойно относился к тому, что его хоть и понарошку, но мочили в ходе нашего потешного плебисцита, а тут вдруг распушил губы, что оказывается республиканские партии кроме Единой России - сплошная оппозиция, а мы не мычим - не телимся. Тем более что эти партии после зурабовской монетизации льгот хорошо пошумели на митингах 2005 года в Уфе, собирая десятки тысяч весьма активных участников, ходивших маршами по столице и требовавших отставки бабая. Хабиров снова собрал совещание молодежной ОПГ.

Основные партии, исключая, разумеется, Единую Россию, являющейся не партией, а пресловутым лесником государства, действительно с веремеенковско-сафинских времен вели весьма активную антибабайскую работу. Разумеется, мы вели с ними диалог и постепенно начинали душить партийцев в своих объятиях, потому как кроме нас им все равно не к кому было прижаться. И активисты один за другим ходили "на горку" принимать присягу верности бабаю. Однако бабай такой долгой затяжной войны никогда не любил, а всегда любил стремительные кинжальные атаки аля референдум. Поэтому однажды, выслушав очередной наш доклад о ходе работы с партиями, он обиженно пробубнил: - Ну вот эшту сез бук сайнаб ёризес с этими партиями? Нельзя эштули их руководство паминят?

Гм. Можно, так-то. Каждая партия в регионах управляется, как правило, коллективным руководящим органом - бюро или советом или вроде того. Этот орган избирается как правило на съезде руководителями районных парторганизаций. Вклиниться в весь это внутрипартийный заговор сионских мудрецов было на первый взгляд сложно. Но можно. Потому что бабай хорошо знал, что все эти партийные активисты - обычные люди, которые по каким-то причинам поругались с главой и ушли в оппозицию. После окончания кампании - 2003 рассчитывать им на чью-то помощь уже не приходится, а "жить-то надо" (известная присказка бабая).

В теории - объехать все районы и переговорить со всеми партийцами можно. Надо только подумать, что им всем сказать и как убедить проголосовать за отставку нынешнего партначальника и проголосовать за вновьпредлагаемого - такого же товарища по партии, ну и что, что он дружит с Ростиславом или с Уралом из Белого дома? То есть нужно-то было всего лишь найти такого Хлестакова, который проедет по республике и скупит партийные души.

Идеальным кандидатом на роль Хлестакова естественно, был уже упоминавшийся юрист Саша Сидякин. Начать мы решили с самой нелюбимой бабаем партии. Называть ее мы не будем, хотя намекнем, что бабай когда то у это партии был на весьма хорошем счету. Мы дали Саше мой служебный минивэн Киа Карнивал, немного черного нала, перекрестили и отправили с путь.

Несмотря на морозы до -55, сопровождавшие огненную колесницу Саши, миссию свою он исполнил великолепно. В назначенный день и час партийцы начали собираться на конференцию. Их всех совершенно случайно подвезли до Уфы хорошие автомобили иностранного производства, разместились они в очень недурном подуфимском санатории, в каждом номере которого уже были заготовлены и разостланы скатерти - самобранки. Наутро в актовом зале санатория и случился рейдерский захват партии. Лица партийцев были хмуры и красны, как кумачовое знамя.

В ответ на неожиданное внесение одним из членов бюро в повестку дня вопроса о вынесении недоверия действующему руководителю большинство партийцев, потупя очи долу, предложение решили поддержать. Там же, чтобы два раза не собираться, было избрано новое руководство - все как на подбор опытные хозяйственники, грамотные специалисты, политически нейтральные бизнесмены и руководители предприятий.

Уже экс-руководитель бился как рыба об лед. Он довольно быстро понял, что произошло и очень расстроился... Он быстро настрочил доклад московскому руководителю партии, что рахимовские сатрапы режима (очередное название нашей многоименной братии) отобрали у него власть и теперь на 7-е ноября будут на митингах петь алилуйя Муртазе Губайдулловичу. Московский партруководитель насторожился, потому как не хотел отдавать свою власть губернаторам, даже таким авторитетным, как Муртаза Губайдуллович, и прислал в Башкирию проверку в главе со своим верным соратником и соруководителем, чтобы точно узнать что ж за съезд такой неожиданно у нас приключился.

Проверяющего мы встретили хорошо. Партийного актива он толком так и не увидел, а вот отдельных сочувствующих партии веселых и щедрых людей встречал постоянно. Несмотря на почтенный возраст - проверяющему было хорошо за 60 - не обделил он вниманием и представительниц женской ячейки Кировского района г. Уфы. Также внимательно изучил качество продукции республиканского спиртопрома. Глубоким вечером последнего дня проверки прикрепленный нами к партбонзе понятный нам бизнесмен А. торжественно зашел в кабинет к Радию и слегка (вот что значит закалка) заплетающимся языком объявил: - Еще один пал жертвой башкирского гостеприимства! Ему было торжественно налито из радиевых запасников самого вкусного и старого шотландского скотча, также обещано место в списке свежезахваченной партии...

С еще одной парторганизацией получилось ни то, ни се - вроде руководителей своих поставили, обо всем договорились, но... В общем, неудобно перед ребятами получилось. Муртаза Губайдуллович уже под конец нашей на него работы сделал вид, что никаких договоренностей нет, и партии нормально провести кампанию в республике не дали. Но, так или иначе - к 2006-му году это поле тоже было зачищено, мы принесли хозяину-бабаю очередную мышку. Партийные выступления, представлявшие реальную угрозу власти бабая, отгремели.

Подготовил Максим Аверьянов, Уфа, Башкирия - Башкортостан

Справка УЖ: Партийная система - институт, посредством которого происходит взаимоотношение между властью и обществом. Партийное многообразие закреплено в ст. 13 Основного закона РФ как одна из основ конституционного строя. Ростислав Мурзагулов (на фото) в 25 лет занял министерский пост при Муртазе Рахимове. В сентябре новый президент Рустэм Хамитов назначил его на руководящую должность в своей администрации.







  • Изображение
  • Гость
  • 141 | 12.03.2011, 10:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Просто ребята перепутали УЖ с сайтом знакомств ! Ну не место здесь для этих слюней...

"Люди гибнут каждый день. Сотнями, тысячами, десятками тысяч."-а вот это цинизм чистой воды.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 142 | 12.03.2011, 16:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Номер: 13
Логин пользователя: верно

Ну,где же зулия,

Вот тебя любят уважают. А меня выгнали наказали (((((((((((



0

  • Изображение
  • Гость
  • 143 | 17.03.2011, 02:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Неувязочка вышла, после Никитина был Гареев , а не Гарданов. Грубо работает автор.



0