Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Фашист Клишас угрожает ...

Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной ...
  5.12.2022   13410    5

Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   28930    28

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   19174    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   18676    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   30986    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   26022    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   25343    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   29149    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   22080    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   40902    108

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Декабрь 2022 (1)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

В Караидели тревожное спокойствие

1



На днях в руку попалась газета «РПНУ Башкортостан» за 13 ноября 2013 года - печатный орган Российской партии народного управления (РПНУ), руководимой известным оппозиционером нынешней республиканской власти, бизнесменом Альбертом Мухамедьяровым. Газета, точнее передовая статья под названием «Кому мешает новая партия? Или расстрельная политика» опять окунула в недавние скандальные события, которые сопровождали то, что у нас подавалось, как выборы в Курултай Республики Башкортостан.

В Караидели тревожное спокойствие


В упомянутой статье сообщается о чудовищном нарушении выборного законодательства в Караидельском районе. Суть преступления такова. 14 июля 2013 года в предвыборный период, штаб РПНУ, соблюдая все правила, вывесил в районе свои агитационные баннеры. Через день, как говорится в статье, от администрации Караидельского района поступило требование снять плакаты. Само собой разумеется, ничем необоснованное требование районной администрации (не ТИКа или ЦИКа РБ!) лидер РПНУ выполнять отказался. 20 июля последовало бандитское предупреждение – неизвестные лица обстреляли баннеры из огнестрельного оружия.

В Караидели тревожное спокойствие


Вместо испуга Мухамедьяров обратился в правоохранительные органы. Однако, караидельское полицейское начальство, которому покой руководства района, похоже, важнее, чем какие-то федеральные законы, сочло все происшедшее нормальным явлением и вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Как говорится, стреляй не хочу, особенно по ночам – ничего не будет! Однако, баннеры «не той» партии, с изображением «не того» человека, пусть и продырявленные, нагло продолжали агитировать, т.е висеть. Тогда произошло более решительное и результативное преступление - 25 июля ночью они «исчезли». Иначе говоря – их украли.

Казалось бы, срыв предвыборной агитации какой либо партии – это чудовищное преступление и правоохранительные органы должны принять немедленные меры к раскрытию такого преступления. Однако, как сказано в статье: «Караидельская полиция не только не поспешила раскрыть преступление «по горячим следам»…а долго решали, заводить ли вообще уголовное дело». И только через два с половиной месяца были вынуждены возбудить уголовное дело по факту кражи предвыборных агитационных материалов РПНУ. И все, все стихло. Районное начальство довольно, бодро отрапортовало об успешном проведении выборов в Курултай. Преступники и их заказчики – на свободе. Бурные, продолжительные аплодисменты.

Конечно, и в других районах республики нарушалось выборное законодательство, но нигде, так как в Караидельском районе не упражнялись в незаконном требовании убрать предвыборные агитки, не стреляли, не воровали. Почему же такое произошло именно в Караидельском районе?

Определенный ответ на этот вопрос содержится в материале «Глава Караидельского района участвует в заговоре против президента Хамитова?», появившемся в предвыборный период.

В самом начале статьи предполагается: «Весьма возможно, скандалы пойдут после выборов. И, скорее всего, скандальный взрыв произойдет вокруг выборов в Караидельском районе, возглавляемом неразлучным тандемом – главой администрации района Ильдаром Гарифуллиным и его замом Ильдусом Мусиным». Далее следует разъяснение причин неадекватного поведения Караидельского руководства.

Оказывается, в свое время данный неразлучный тандем дружил и, в результате, выделил огромные участки районной земли, связанному с экс-президентом (ныне являющимся руководителем богатейшего в России благотворительного фонда) Муртазой Рахимовым, богатому оппозиционеру Мухамедьярову, где тот развернулся, застроился. На живописном берегу Павловского водохранилища развернут грандиозный развлекательный комплекс, огороженный высоким забором, охраняемый многочисленными крепкими молодыми людьми. Там, оказывается, и «ночной клуб с демократически настроенными молодыми дeвушками, катера и, даже, небольшой теплоход для прогулок по реке».

Исходя из этих фактов, в статье утверждается: «Главное – именно в Караидельском районе руководители почти в открытую смыкаются с антихамитовскими силами». Однако, шустрое районное руководство, надо полагать, вовремя поняло, что команда Хамитова триумфально выиграет предстоящие выборы, а потому, альянс с оппозиционером Мухамедьяровым может выйти им боком. И поэтому, грубо, с шумом, гаком, гиком взялось демонстрировать свою бесконечную преданность команде президента Хамитова.

Однако, не факт, что эти силы опять не объединятся перед выборами Главы республики в 2015 году. Демокрит говорил: «Честный и бесчестный человек познаются не только из того, что они делают, но и из того, чего они желают». Как известно, Демокрит был очень мудрым человеком.

Виталий Харлов, из почты Уфимского Журнала








Связанные темы и персоны