Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Прокуратура поставила ...

В Башкирии не утихает коллизия с принудительным обучением башкирскому языку. ...
  23.08.2017   3339   198

Хамитова попросили уйти ...

Руководство БСТ объясняет это действиями злоумышленников. Вчера в прямом эфире ...
  23.08.2017   1448   28

«Вы же до сих пор не ...

Инициативная группа жильцов трех домов по уфимской улице Интернациональная ...
  23.08.2017   498   7

Уфимскому штабу ...

О намерении полиции вернуть листовки «Эху» сообщила координатор штаба ...
  23.08.2017   320   6

Хамитов о долгах по ...

21 августа, в Уфе в Доме Республики глава Башкирии Рустэм Хамитов провел ...
  22.08.2017   1225   124

Мэрия Уфы решила ...

Администрация города Уфы запустила интерактивную карту зон ответственности по ...
  22.08.2017   958   24

В Уфе состоялось первое ...

В Уфе состоялось первое заседание суда по иску инициативной группы к ...
  22.08.2017   865   8

Мертвая медицина ...

Медиакорсеть пообщалась с уфимскими пациентами и выяснила, почему люди ...
  22.08.2017   854   14

Владимир Милов: Реформа ...

Эфир программы «Персонально Ваш» радиостанции Эхо Москвы в Уфе. Темы: реформа ...
  22.08.2017   1975   4

Поднимите мне шторки ...

20 октября 1986 года командир самолета Ту-134А Александр Клюев поспорил с ...
  22.08.2017   1340   25

Темы и персоны
Архив публикаций
Август 2017 (89)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Патриотам о сельхозе










1


Я тут давеча писал о толерантности. На пару минут толерантность выключаю. Если ещё раз в ленте кто-то напишет о грядущем подъёме отечественного сельского хозяйства - будет послан нах***, в бан, в институт половых реформ, чтобы вам вместо головы жопу пришили, поскольку головой вы всё равно не пользуетесь. В общем, туда, куда Макар гусей не гонял.

Патриотам о сельхозе


Объясняю на пальцах, для тупых патриотично настроенных у***ов. Не по слухам, а на собственном опыте. Не зря я три года как уехал из Москвы, знаю - о чём говорю, на собственном опыте, так сказать... Не будет никакого подъёма. Потому что для того, чтобы получить от коровы или, к примеру, козы хоть каплю молока, должны пройти два (повторюсь: два!!!) года, в течение которых вы их должны кормить, поить, лелеять и холить. А на плановые (прекрасное совецкое слово, лайк) удои она выйдет в лучшем случае через три. А вы в курсе, что цельное молоко дальше 250 км технологически перевезти невозможно, оно скисает. Вы много видели в Подмосковье, распроданном на дачи, молочных заводов? Открою секрет: абсолютно все московские молокозаводы работают на сухом импортном молоке. Потому что оттуда, где молоко ещё есть, в Москву его физически невозможно привезти, законов природы даже любимый ваш Путин отменять ещё не научился. И по счастью - не научится.

Теперь про мясо и птицу. Мясо вы получите в лучшем случае через год - раньше нерентабельно. Альтруистов ведь в бизнесе нет, правда? Хоть это вы способны понять или Катя Андреева вам по-другому говорила? С курами попроще, конечно, но та же х**ня, представляете? Растить, кормить, лечить и т.д..

Далее. Содержать это всё великолепие вы где будете? В поле? На морозе? Вперёд! Я поржу. Вернее, поплачу, потому что скотину жалко. Коровников нет. Их просто нет, поймите это. Кормить чем будете? Сеном? Накосили? Руками? Ага, отлично. Потому что техники на селе не осталось. Хранить где? В поле? Опять - вперёд!

Соу. Держать негде, кормить нечем. Лечить, доить, перерабатывать, хранить - как? Вы всерьёз верите, что ваше любимое государство вам, му***ам, поможет? А, ну да, поможет, свобода-лучше-чем-несвобода-Медведев создаст очередную госкорпорацию, он это дело любит, для помощи селу. Всё, правда, разворуют, как всегда, но не важно, вы же верите в подъём русского села. Не важно, что есть Минсельхоз и пристёгнутый к нему Россельхозбанк. Кстати, вспомните всех бывших руководителей министерства и банка - где они? Правильно: либо в тюрьме, либо под следствием, либо в бегах. Все до единого.

Продолжаем. С коровами, стало быть, не заладилось. Давайте про пахоту. 85% семян мать-Рассеюшка импортирует. У нас нет семян. Их вот просто физически нет. Почему? Потому что гладиолус. Пахать чем собрались? Нет, в войну, конечно, бабы на себе пахали, я в фильмах видел, но где те бабы?

Иу, гламурные, готовы плуг тащить на себе? Удобрения импортируются. Мелиорация и орошение разрушены. Восстановить, конечно, можно. Но не за год-два-три, уж простите реалиста.

Ок. Вырастили-выкормили, забивать пора. Вы в курсе, дол***ы мои патриотичные, что любимое ваше правительство 1 мая с.г. приняло постановление фактически запрещающее держать скотину на селе. То есть, держать вы её можете, а вот забивать - никак. Только на специализированных площадках.

В районных центрах, часто - за 100 км. Готовы проехать 100 км в одну сторону, чтобы забить курицу? А площадки ещё только нужно будет построить.

Как и сколько будут строить - ну, с той же площадью Белорусского вокзала, думаю, понятно будет, по аналогии. Мера, безусловно нужная, санитарные нормы, все дела, но у меня встречное предложение - давайте запретим туалеты типа "сортир". И срать тоже запретим 65% населения страны - именно такой процент не имеет в России доступа к канализации. Ху***, о санитарии же заботимся, чо...

Это, милые мои патриоты, только сотая часть того, что я могу вам рассказать про наше село и наше сельское хозяйство. Я намерено не пишу об удобрениях, переработке, логистике, потому что это не отложится в ваших варёных мозгах, простите, жопах - мы же только из института сексуальных реформ. Именно поэтому - х*** вам, а не подъём. Конечно, ничего страшного не случится, кликушествовать не люблю и не буду. Продукты из Америки, Европы и Австралии заменят аналоги из Бразилии, Аргентины и прочих Никарагуа. Но неужели вы на самом деле думаете, что США, Евросоюз не в состоянии превратить вашу уютную тёплую жизнь в офисе, инстаграме, фкантактике и хипстерских кафе и прочая-прочая в настоящий ад? Неужели вы полагаете, что у Запада недостаточно рычагов давления на тех же Аргентину и Бразилию? Перекроют поставку семян - что вы сеять и сажать будете?

Пуговицы от штанов? Или как в Корее - рис под снегом? Ни мяса, ни рыбы, ни молока. Это реальная перспектива. Не завтрашняя, но реальная. Все санкции, вводимые Западом до сего момента тщательно просчитывались, чтобы не затронуть рядовое население - исключительно путинских друзей. А ваш вождь, кормчий, лидер и кто он там ещё - он не Запад нагнул, как вы любите говорить. Он вас рожей в говно макнул. И повозил. Но вам не привыкать, крымваш к тому же.

Простите за многабукаф. Короче не получилось. Что не отменяет того, что за бред про национальную гордость, независимость и самобытность буду бить е***о. Пусть, увы, и виртуально. Включите, наконец, мозги. При условии, что они у вас ещё остались, конечно.

Раз уж случилось так, что пост расшерили, поясняю, поскольку читать и отвечать на новый патриотический бред людей с никами Матильда Матильдная, Хуильда Хуильдная и прочих троллей - нет желания. Я не живу в Москве уже три года. Уехал я не к пиндосам, как вы подумали, а в мёртвую Тверскую область. У меня много коз, куры, гуси и прочая живность. Так или иначе я (в том числе, конечно) буду вас кормить рано или поздно. Посему, это - взгляд на деревню изнутри, а не ваш на неё - через офисный монитор. Так что не надо мне говорить о "ныть" и "изменить", ок?

Сноб.Ру
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Начинающий
  • 1 | 13.08.2014, 08:48 | Автор: murzilka
    Публикации: 0 | Комментарии: 585 | Рейтинг: -28,4
Слишком пессимистично. Не будет подъема!? Да куда мы на х...н денемся? Работать надо, а не стонать всепропало.



9

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 13.08.2014, 08:57 | Автор: fattahov1952
    Публикации: 19 | Комментарии: 1199 | Рейтинг: +593,3
Товарищу, написавшему данный текст, надо всего лишь развязать руки. Не надо не обсуждать, не помогать, не создавать программ. Всё в стране сделается само сабой, и прилавки наполнятся, и спутники падать перестанут, и лауреаты Нобелевские появятся толпами, если не мешать обычному производителю.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 13.08.2014, 09:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Санкции Вашингтона против России ускорят крах доллара, предупредил экс-сенатор США
Бывший сенатор США Рон Пол заявил, что политика Вашингтона в отношении России и всех, кто им неугоден, заставит мир отказаться от доллара.


Бывший сенатор США Рон Пол на своем сайте он разместил статью, где пишет о том, что ввод санкций против России Соединенными Штатами – это «тяжелая ошибка», которая принесет больше всего ущерба самим США.
подробнее

http://views-news.net/sanktsii-vashingtona-protiv-rossii-usk
oryat-krah-dollara-predupredil-eks-senator-ssha/
====================================
И что вы предлагаете,админ? Прогнуться под США и поднять доллар?



5

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 4 | 13.08.2014, 09:16 | Автор: ufimsky-obuvatel
    Публикации: 0 | Комментарии: 4946 | Рейтинг: +946,4
Ржу не мАгу!!!
"Супер-джет" не летает, ГЛОНАСС не позиционирует, Сколково не фурычит, а с какого рожна сельское хозяйстство заработает?
Медведев хочет принять Продовольственную программу. Помнится мне, Брежнев тоже принимал Продовольственную программу, а народ голодный ходил, пока ножки Буша не подвезли.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 13.08.2014, 09:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 2 | 13.08.2014, 09:16 | Автор: ufimsky-obuvatel | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 1906 | Рейтинг: +443,6
Ржу не мАгу!!!
"Супер-джет" не летает, ГЛОНАСС не позиционирует, Сколково не фурычит, а с какого рожна сельское хозяйстство заработает?
Медведев хочет принять Продовольственную программу. Помнится мне, Брежнев тоже принимал Продовольственную программу, а народ голодный ходил, пока ножки Буша не подвезли.
======================================
Да,ты сАвсем тупой. С тобой,действительно,бесполезно дискутировать. Ржи дальше.



8

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 13.08.2014, 09:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 4 | 13.08.2014, 09:16 | Автор: ufimsky-obuvatel | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 1906 | Рейтинг: +443,7
Ржу не мАгу!!!
===============================
Вот такие,как ты и проржали страну в 1917 и 1991. Ржи дальше,но потом не ной,что всё плохо.



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 13.08.2014, 09:39 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Весь«сельхоз» работает на импортной технике и оборудовании , которое так расхваливал в своё время Муртаза .Лишь кое , где остались старенькие и сотни раз ремонтированные и переделанные ещё светские тракторишки... А ведь заменить импортную технику будет не так то просто ....



2

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 13.08.2014, 09:53 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Это ты зря Зимагор,и советская техника в умелых руках ещё послужит,только запчасти бы подешевле,а потенциал Волгограда,Липецка ,Минска,Рубцовска,Челябы ,Брянска при правильном подходе будет восстановлен довольно быстро.
Неплохую технику поставляют Гомель,Ростов,Красноярск и намного дешевле и это практически при штучном производстве...
Автор конечно слишком пессимистичен ,но в основном с ним можно согласиться и что самое главное вот такие "пессимисты " и поднимут с/Х России.
Деревня ,конечно, обозлена действиями правительства в отношении с/хозяйства,но даже небольшие подвижки,минимальная помощь селу даст немалый прирост продукции.



9

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 9 | 13.08.2014, 09:54 | Автор: ufimsky-obuvatel
    Публикации: 0 | Комментарии: 4946 | Рейтинг: +946,4
# 1 | 13.08.2014, 08:48 | Автор: murzilka
.... Да куда мы на х...н денемся? Работать надо, а не стонать всепропало.
--------------------------------------------
Вот на х...н и денешься, по самые кукайки. До этого-то чЁ не работали?
Кто мешал развивать отечественное фермерство и переработку? Рахимов у власти 20 лет сидел. Путин уже 15 сидит, да Россия 25 лет как с колен встает. Вернее из положения раком.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 13.08.2014, 10:07 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
# 8 | 13.08.2014, 09:53 | Автор: Гаврила | На сайте
Публикации: 64 | Комментарии: 5794 | Рейтинг: -336,4

«Это ты зря Зимагор,и советская техника в умелых руках ещё послужит»
-------------------------------
Вот так жизнь то и проходит , как в поговорке - «носим ношенное - тра-хаем брошенное » Заводы которые производят сельхозтехнику - тоже работают на импортных станках и оборудовании ...
Кое где может быть и остались «легендарные» токарные станки ДИП -300 . (ДИП - 300 - аббревиатура ещё сталинских времён - ДОГОНИМ И ПЕРЕГОНИМ) . Ты должен это помнить ... Просто всё это - «было бы очень смешно - если бы не было так грустно» .



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 11 | 13.08.2014, 10:09 | Автор: ufimsky-obuvatel
    Публикации: 0 | Комментарии: 4946 | Рейтинг: +946,4
# 8 | 13.08.2014, 09:53 | Автор: Гаврила | На сайте
Публикации: 64 | Комментарии: 5794 | Рейтинг: -336,4
Это ты зря Зимагор,и советская техника в умелых руках ещё послужит,только запчасти бы подешевле,а пo-тeнциал Волгограда,Липецка ,Минска,Рубцовска,Челябы ,Брянска при правильном подходе будет восстановлен довольно быстро.
Неплохую технику поставляют Гомель,Ростов,Красноярск и намного дешевле и это
----------------------------------------------------
Когда-то советское машиностроение работало во всю мощь, выпускали миллионы тракторов, отдавали их в колхозы даром. Студенты ездили на уборку картофеля, солдаты на целину, горожане на заготовку веточного корма, зимой ИТРовцы гнилую картошку перебирали в овощехранилище на Гурьевской базе. А жрать было нечего.
Ты это хочешь повторить? СССР сгнил из-за своей закрытости и дурости, а вы теперь Россию хотите сгноить?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 13.08.2014, 10:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 8 | 13.08.2014, 09:53 | Автор: Гаврила | На сайте
Публикации: 64 | Комментарии: 5794 | Рейтинг: -336,4
Это ты зря Зимагор,и советская техника в умелых руках ещё послужит,только запчасти бы подешевле,а пo-тeнциал Волгограда,Липецка ,Минска,Рубцовска,Челябы ,Брянска при правильном подходе будет восстановлен довольно быстро.
Неплохую технику поставляют Гомель,Ростов,Красноярск и намного дешевле и это практически при штучном производстве...
Автор конечно слишком пессимистичен ,но в основном с ним можно согласиться и что самое главное вот такие "пессимисты " и поднимут с/Х России.
Деревня ,конечно, обозлена действиями правительства в отношении с/хозяйства,но даже небольшие подвижки,минимальная помощь селу даст немалый прирост продукции.
_________________
Должен вас расстроить, уважаемый Гаврила! Красноярский комбайновый завод остановлен и подготовлен к сносу, а на его месте планируют нечто торгово-развлекательное.
Если только сейчас по случаю санкций не предпримут САНКЦИИ к разрушителям остатков российского производства и не отправят либерастов на гиляку.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 13.08.2014, 10:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Админ выражает свои мысли куями, а уж стиль повествования сами оценивайте....Не будут здесь соблюдать никаких правил!
А по-теме скажу одно - распоясались, работать не пробовали?



5

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 13.08.2014, 10:47 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Когда-то советское машиностроение работало во всю мощь, выпускали миллионы тракторов, отдавали их в колхозы даром. Cту-дeнты ездили на уборку картофеля, солдаты на целину, горожане на заготовку веточного корма, зимой ИТРовцы гнилую картошку перебирали в овощехранилище на Гурьевской базе. А жрать было нечего.
Ты это хочешь повторить? СССР сгнил из-за своей закрытости и дурости, а вы теперь Россию хотите сгноить?
------------------------------
Умные люди помнят ошибки прошлого и учатся на них ,отсеивая шелуху и выделяя полезное,дураки оптом его оплёвывают....



6

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 13.08.2014, 10:50 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Вот так жизнь то и проходит , как в поговорке - «носим ношенное - тра-хаем брошенное » Заводы которые производят сельхозтехнику - тоже работают на импортных станках и оборудовании ...
Кое где может быть и остались «легендарные» токарные станки ДИП -300 . (ДИП - 300 - аббревиатура ещё сталинских времён - ДОГОНИМ И ПЕРЕГОНИМ) . Ты должен это помнить ... Просто всё это - «было бы очень смешно - если бы не было так грустно» .
----------------------
Ты ,Зимагор,далеко не ходи ,поинтересуйся Стерлитамакским станкостроительным...его уровня для станков по с/х профилю за глаза...
и этот завод не один..



2

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 13.08.2014, 10:55 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Дип-неплохая марка была,умели люди и в тридцатые делать хорошие вещи,у нас в рем мастерских с-за один работал до девяностых годов...в настоящее время всё оборудование реммастерских "эффективными менеджерами" сдано в металлолом,а помещении установлена пилорама....вот такие пироги..с котятами.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 13.08.2014, 10:55 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 326 | Комментарии: 37989 | Рейтинг: +6446,4
# 15 | 13.08.2014, 10:50 | Автор: Гаврила | На сайте

станкостроительным...его уровня для станков по с/х профилю за глаза...
======
Странно? А вот предыдущий местный правитель комбайны гнал из-за бугров.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 13.08.2014, 10:58 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Должен вас расстроить, уважаемый Гаврила! Красноярский комбайновый завод остановлен и подготовлен к сносу, а на его месте планируют нечто торгово-развлекательное.
Если только сейчас по случаю санкций не предпримут САНКЦИИ к разрушителям остатков российского производства и не отправят либерастов на гиляку.
--------------------------
Эти САНКЦИИ должны быть первоочередными ...иначе всё заболтают и разворуют.



4

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 13.08.2014, 11:00 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
# 17 | 13.08.2014, 10:55 | Автор: Вдумчивый | На сайте
Публикации: 20 | Комментарии: 18771 | Рейтинг: +3828,3
# 15 | 13.08.2014, 10:50 | Автор: Гаврила | На сайте

станкостроительным...его уровня для станков по с/х профилю за глаза...
======
Странно? А вот предыдущий местный правитель комбайны гнал из-за бугров.
----------------------------
В бешеной семье и валенок е...



3

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 20 | 13.08.2014, 11:00 | Автор: ufimsky-obuvatel
    Публикации: 0 | Комментарии: 4946 | Рейтинг: +946,4
# 14 | 13.08.2014, 10:47 | Автор: Гаврила | На сайте
............Умные люди помнят ошибки прошлого и учатся на них ,отсеивая шелуху и выделяя полезное,дураки оптом его оплёвывают...
----------------------------------------------------------
Ты хочешь сказать, что Путин умнее Брежнева, Рахимов - Шакирова, а ты умнее деда Щукаря? Балбесами были, балбесами и остались. Ни свой, ни чужой опыт вам не в прок.



0