Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   549   78

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1027   8

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   761   12

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1365   30

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   498   19

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   1196   50

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   503   19

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   469   16

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   7930   47

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1290   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (20)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Патриотам о сельхозе

1


Я тут давеча писал о толерантности. На пару минут толерантность выключаю. Если ещё раз в ленте кто-то напишет о грядущем подъёме отечественного сельского хозяйства - будет послан нах***, в бан, в институт половых реформ, чтобы вам вместо головы жопу пришили, поскольку головой вы всё равно не пользуетесь. В общем, туда, куда Макар гусей не гонял.

Патриотам о сельхозе


Объясняю на пальцах, для тупых патриотично настроенных у***ов. Не по слухам, а на собственном опыте. Не зря я три года как уехал из Москвы, знаю - о чём говорю, на собственном опыте, так сказать... Не будет никакого подъёма. Потому что для того, чтобы получить от коровы или, к примеру, козы хоть каплю молока, должны пройти два (повторюсь: два!!!) года, в течение которых вы их должны кормить, поить, лелеять и холить. А на плановые (прекрасное совецкое слово, лайк) удои она выйдет в лучшем случае через три. А вы в курсе, что цельное молоко дальше 250 км технологически перевезти невозможно, оно скисает. Вы много видели в Подмосковье, распроданном на дачи, молочных заводов? Открою секрет: абсолютно все московские молокозаводы работают на сухом импортном молоке. Потому что оттуда, где молоко ещё есть, в Москву его физически невозможно привезти, законов природы даже любимый ваш Путин отменять ещё не научился. И по счастью - не научится.

Теперь про мясо и птицу. Мясо вы получите в лучшем случае через год - раньше нерентабельно. Альтруистов ведь в бизнесе нет, правда? Хоть это вы способны понять или Катя Андреева вам по-другому говорила? С курами попроще, конечно, но та же х**ня, представляете? Растить, кормить, лечить и т.д..

Далее. Содержать это всё великолепие вы где будете? В поле? На морозе? Вперёд! Я поржу. Вернее, поплачу, потому что скотину жал-кo. Коровников нет. Их просто нет, поймите это. Кормить чем будете? Сеном? Накосили? Руками? Ага, отлично. Потому что техники на селе не осталось. Хранить где? В поле? Опять - вперёд!

Соу. Держать негде, кормить нечем. Лечить, доить, перерабатывать, хранить - как? Вы всерьёз верите, что ваше любимое государство вам, му***ам, поможет? А, ну да, поможет, свобода-лучше-чем-несвобода-Медведев создаст очередную госкорпорацию, он это дело любит, для помощи селу. Всё, правда, разворуют, как всегда, но не важно, вы же верите в подъём русского села. Не важно, что есть Минсельхоз и пристёгнутый к нему Россельхозбанк. Кстати, вспомните всех бывших руководителей ми-нистерства и банка - где они? Правильно: либо в тюрьме, либо под следствием, либо в бегах. Все до единого.

Продолжаем. С коровами, стало быть, не заладилось. Давайте про пахоту. 85% семян мать-Рассеюшка импортирует. У нас нет семян. Их вот просто физически нет. Почему? Потому что гладиолус. Пахать чем собрались? Нет, в войну, конечно, бабы на себе пахали, я в фильмах видел, но где те бабы?

Иу, гламурные, готовы плуг тащить на себе? Удобрения импортируются. Мелиорация и орошение разрушены. Восстановить, конечно, можно. Но не за год-два-три, уж простите реалиста.

Ок. Вырастили-выкормили, забивать пора. Вы в курсе, дол***ы мои патриотичные, что любимое ваше правительство 1 мая с.г. приняло постановление фактически запрещающее держать скотину на селе. То есть, держать вы её можете, а вот забивать - никак. Только на специализированных площадках.

В районных центpa-x, часто - за 100 км. Готовы проехать 100 км в одну сторону, чтобы забить курицу? А площадки ещё только нужно будет построить.

Как и сколько будут строить - ну, с той же площадью Белорусского вокзала, думаю, понятно будет, по a-нaлогии. Мера, безусловно нужная, санитарные нормы, все дела, но у меня встречное предложение - давайте запретим туалеты типа "сортир". И срать тоже запретим 65% населения страны - именно такой процент не имеет в России доступа к кa-нaлизации. Ху***, о санитарии же заботимся, чо...

Это, милые мои патриоты, только сотая часть того, что я могу вам рассказать про наше село и наше сельское хозяйство. Я намерено не пишу об удобрениях, переработке, логистике, потому что это не отложится в ваших варёных мозгах, простите, жопах - мы же только из института сексуальных реформ. Именно поэтому - х*** вам, а не подъём. Конечно, ничего страшного не случится, кликушествовать не люблю и не буду. Продукты из Америки, Европы и Австралии заменят a-нaлоги из Бразилии, Аргентины и прочих Никарагуа. Но неужели вы на самом деле думаете, что США, Евросоюз не в состоянии превратить вашу уютную тёплую жизнь в офисе, инстаграме, фкантактике и хипстерских кафе и прочая-прочая в настоящий ад? Неужели вы полагаете, что у Запада недостаточно рычагов давления на тех же Аргентину и Бразилию? Перекроют поcтa-вку семян - что вы сеять и сажать будете?

Пуговицы от штанов? Или как в Корее - рис под снегом? Ни мяса, ни рыбы, ни молока. Это реальная перспектива. Не завтрашняя, но реальная. Все санкции, вводимые Западом до сего момента тщательно просчитывались, чтобы не затронуть рядовое население - исключительно путинских друзей. А ваш вождь, кормчий, лидер и кто он там ещё - он не Запад нагнул, как вы любите говорить. Он вас рожей в гoв-нo макнул. И повозил. Но вам не привыкать, крымваш к тому же.

Простите за многабукаф. Короче не получилось. Что не отменяет того, что за бред про национальную гордость, независимость и самобытность буду бить е***о. Пусть, увы, и виртуально. Включите, наконец, мозги. При условии, что они у вас ещё остались, конечно.

Раз уж случилось так, что пост расшерили, поясняю, поскольку читать и отвечать на новый патриотический бред людей с никами Матильда Матильдная, Хуильда Хуильдная и прочих троллей - нет желания. Я не живу в Москве уже три года. Уехал я не к пиндосам, как вы подумали, а в мёртвую Тверскую область. У меня много коз, куры, гуси и прочая живность. Так или иначе я (в том числе, конечно) буду вас кормить рано или поздно. Посему, это - взгляд на деревню изнутри, а не ваш на неё - через офисный монитор. Так что не надо мне говорить о "ныть" и "изменить", ок?

Сноб.Ру
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Начинающий
  • 1 | 13.08.2014, 08:48 | Автор: murzilka
    Публикации: 0 | Комментарии: 585 | Рейтинг: -28,4
Слишком пессимистично. Не будет подъема!? Да куда мы на х...н денемся? Работать надо, а не стонать всепропало.



9

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 13.08.2014, 08:57 | Автор: fattahov1952
    Публикации: 19 | Комментарии: 1199 | Рейтинг: +593,3
Товарищу, написавшему данный текст, надо всего лишь развязать руки. Не надо не обсуждать, не помогать, не создавать программ. Всё в стране сделается само сабой, и прилавки наполнятся, и спутники падать перестанут, и лауреаты Нобелевские появятся толпами, если не мешать обычному производителю.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 13.08.2014, 09:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Санкции Вашингтона против России ускорят крах доллара, предупредил экс-сенатор США
Бывший сенатор США Рон Пол заявил, что политика Вашингтона в отношении России и всех, кто им неугоден, заставит мир отказаться от доллара.


Бывший сенатор США Рон Пол на своем сайте он разместил статью, где пишет о том, что ввод санкций против России Соединенными Штатами – это «тяжелая ошибка», которая принесет больше всего ущерба самим США.
подробнее

http://views-news.net/sanktsii-vashingtona-protiv-rossii-usk
oryat-krah-dollara-predupredil-eks-senator-ssha/
====================================
И что вы предлагаете,админ? Прогнуться под США и поднять доллар?



5

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 4 | 13.08.2014, 09:16 | Автор: ufimsky-obuvatel
    Публикации: 0 | Комментарии: 4250 | Рейтинг: +896,4
Ржу не мАгу!!!
"Супер-джет" не летает, ГЛОНАСС не позиционирует, Сколково не фурычит, а с какого рожна сельское хозяйстство заработает?
Медведев хочет принять Продовольственную программу. Помнится мне, Брежнев тоже принимал Продовольственную программу, а народ голодный ходил, пока ножки Буша не подвезли.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 13.08.2014, 09:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 2 | 13.08.2014, 09:16 | Автор: ufimsky-obuvatel | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 1906 | Рейтинг: +443,6
Ржу не мАгу!!!
"Супер-джет" не летает, ГЛОНАСС не позиционирует, Сколково не фурычит, а с какого рожна сельское хозяйстство заработает?
Медведев хочет принять Продовольственную программу. Помнится мне, Брежнев тоже принимал Продовольственную программу, а народ голодный ходил, пока ножки Буша не подвезли.
======================================
Да,ты сАвсем тупой. С тобой,действительно,бесполезно дискутировать. Ржи дальше.



8

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 13.08.2014, 09:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 4 | 13.08.2014, 09:16 | Автор: ufimsky-obuvatel | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 1906 | Рейтинг: +443,7
Ржу не мАгу!!!
===============================
Вот такие,как ты и проржали страну в 1917 и 1991. Ржи дальше,но потом не ной,что всё плохо.



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 13.08.2014, 09:39 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Весь«сельхоз» работает на импортной технике и оборудовании , которое так расхваливал в своё время Муртаза .Лишь кое , где остались старенькие и сотни раз ремонтированные и переделанные ещё светские тракторишки... А ведь заменить импортную технику будет не так то просто ....



2

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 13.08.2014, 09:53 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Это ты зря Зимагор,и советская техника в умелых руках ещё послужит,только запчасти бы подешевле,а пo-тeнциал Волгограда,Липецка ,Минска,Рубцовска,Челябы ,Брянска при правильном подходе будет восстановлен довольно быстро.
Неплохую технику поставляют Гомель,Ростов,Красноярск и намного дешевле и это практически при штучном производстве...
Автор конечно слишком пессимистичен ,но в основном с ним можно согласиться и что самое главное вот такие "пессимисты " и поднимут с/Х России.
Деревня ,конечно, обозлена действиями правительства в отношении с/хозяйства,но даже небольшие подвижки,минимальная помощь селу даст немалый прирост продукции.



9

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 9 | 13.08.2014, 09:54 | Автор: ufimsky-obuvatel
    Публикации: 0 | Комментарии: 4250 | Рейтинг: +896,4
# 1 | 13.08.2014, 08:48 | Автор: murzilka
.... Да куда мы на х...н денемся? Работать надо, а не стонать всепропало.
--------------------------------------------
Вот на х...н и денешься, по самые кукайки. До этого-то чЁ не работали?
Кто мешал развивать отечественное фермерство и переработку? Рахимов у власти 20 лет сидел. Путин уже 15 сидит, да Россия 25 лет как с колен встает. Вернее из положения раком.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 13.08.2014, 10:07 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
# 8 | 13.08.2014, 09:53 | Автор: Гаврила | На сайте
Публикации: 64 | Комментарии: 5794 | Рейтинг: -336,4

«Это ты зря Зимагор,и советская техника в умелых руках ещё послужит»
-------------------------------
Вот так жизнь то и проходит , как в поговорке - «носим ношенное - тра-хаем брошенное » Заводы которые производят сельхозтехнику - тоже работают на импортных станках и оборудовании ...
Кое где может быть и остались «легендарные» токарные станки ДИП -300 . (ДИП - 300 - аббревиатура ещё сталинских времён - ДОГОНИМ И ПЕРЕГОНИМ) . Ты должен это помнить ... Просто всё это - «было бы очень смешно - если бы не было так грустно» .



2

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 11 | 13.08.2014, 10:09 | Автор: ufimsky-obuvatel
    Публикации: 0 | Комментарии: 4250 | Рейтинг: +896,4
# 8 | 13.08.2014, 09:53 | Автор: Гаврила | На сайте
Публикации: 64 | Комментарии: 5794 | Рейтинг: -336,4
Это ты зря Зимагор,и советская техника в умелых руках ещё послужит,только запчасти бы подешевле,а пo-тeнциал Волгограда,Липецка ,Минска,Рубцовска,Челябы ,Брянска при правильном подходе будет восстановлен довольно быстро.
Неплохую технику поставляют Гомель,Ростов,Красноярск и намного дешевле и это
----------------------------------------------------
Когда-то советское машиностроение работало во всю мощь, выпускали миллионы тракторов, отдавали их в колхозы даром. Cту-дeнты ездили на уборку картофеля, солдаты на целину, горожане на заготовку веточного корма, зимой ИТРовцы гнилую картошку перебирали в овощехранилище на Гурьевской базе. А жрать было нечего.
Ты это хочешь повторить? СССР сгнил из-за своей закрытости и дурости, а вы теперь Россию хотите сгноить?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 13.08.2014, 10:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 8 | 13.08.2014, 09:53 | Автор: Гаврила | На сайте
Публикации: 64 | Комментарии: 5794 | Рейтинг: -336,4
Это ты зря Зимагор,и советская техника в умелых руках ещё послужит,только запчасти бы подешевле,а пo-тeнциал Волгограда,Липецка ,Минска,Рубцовска,Челябы ,Брянска при правильном подходе будет восстановлен довольно быстро.
Неплохую технику поставляют Гомель,Ростов,Красноярск и намного дешевле и это практически при штучном производстве...
Автор конечно слишком пессимистичен ,но в основном с ним можно согласиться и что самое главное вот такие "пессимисты " и поднимут с/Х России.
Деревня ,конечно, обозлена действиями правительства в отношении с/хозяйства,но даже небольшие подвижки,минимальная помощь селу даст немалый прирост продукции.
_________________
Должен вас расстроить, уважаемый Гаврила! Красноярский комбайновый завод остановлен и подготовлен к сносу, а на его месте планируют нечто торгово-развлекательное.
Если только сейчас по случаю санкций не предпримут САНКЦИИ к разрушителям остатков российского производства и не отправят либерастов на гиляку.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 13.08.2014, 10:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Админ выражает свои мысли куями, а уж стиль повествования сами оценивайте....Не будут здесь соблюдать никаких правил!
А по-теме скажу одно - распоясались, работать не пробовали?



5

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 13.08.2014, 10:47 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Когда-то советское машиностроение работало во всю мощь, выпускали миллионы тракторов, отдавали их в колхозы даром. Cту-дeнты ездили на уборку картофеля, солдаты на целину, горожане на заготовку веточного корма, зимой ИТРовцы гнилую картошку перебирали в овощехранилище на Гурьевской базе. А жрать было нечего.
Ты это хочешь повторить? СССР сгнил из-за своей закрытости и дурости, а вы теперь Россию хотите сгноить?
------------------------------
Умные люди помнят ошибки прошлого и учатся на них ,отсеивая шелуху и выделяя полезное,дураки оптом его оплёвывают....



6

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 13.08.2014, 10:50 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Вот так жизнь то и проходит , как в поговорке - «носим ношенное - тра-хаем брошенное » Заводы которые производят сельхозтехнику - тоже работают на импортных станках и оборудовании ...
Кое где может быть и остались «легендарные» токарные станки ДИП -300 . (ДИП - 300 - аббревиатура ещё сталинских времён - ДОГОНИМ И ПЕРЕГОНИМ) . Ты должен это помнить ... Просто всё это - «было бы очень смешно - если бы не было так грустно» .
----------------------
Ты ,Зимагор,далеко не ходи ,поинтересуйся Стерлитамакским станкостроительным...его уровня для станков по с/х профилю за глаза...
и этот завод не один..



2

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 13.08.2014, 10:55 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Дип-неплохая марка была,умели люди и в тридцатые делать хорошие вещи,у нас в рем мастерских с-за один работал до девяностых годов...в настоящее время всё оборудование реммастерских "эффективными менеджерами" сдано в металлолом,а помещении установлена пилорама....вот такие пироги..с котятами.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 13.08.2014, 10:55 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 211 | Комментарии: 33149 | Рейтинг: +6186,8
# 15 | 13.08.2014, 10:50 | Автор: Гаврила | На сайте

станкостроительным...его уровня для станков по с/х профилю за глаза...
======
Странно? А вот предыдущий местный правитель комбайны гнал из-за бугров.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 13.08.2014, 10:58 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Должен вас расстроить, уважаемый Гаврила! Красноярский комбайновый завод остановлен и подготовлен к сносу, а на его месте планируют нечто торгово-развлекательное.
Если только сейчас по случаю санкций не предпримут САНКЦИИ к разрушителям остатков российского производства и не отправят либерастов на гиляку.
--------------------------
Эти САНКЦИИ должны быть первоочередными ...иначе всё заболтают и разворуют.



4

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 13.08.2014, 11:00 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
# 17 | 13.08.2014, 10:55 | Автор: Вдумчивый | На сайте
Публикации: 20 | Комментарии: 18771 | Рейтинг: +3828,3
# 15 | 13.08.2014, 10:50 | Автор: Гаврила | На сайте

станкостроительным...его уровня для станков по с/х профилю за глаза...
======
Странно? А вот предыдущий местный правитель комбайны гнал из-за бугров.
----------------------------
В бешеной семье и валенок е...



3

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 20 | 13.08.2014, 11:00 | Автор: ufimsky-obuvatel
    Публикации: 0 | Комментарии: 4250 | Рейтинг: +896,4
# 14 | 13.08.2014, 10:47 | Автор: Гаврила | На сайте
............Умные люди помнят ошибки прошлого и учатся на них ,отсеивая шелуху и выделяя полезное,дураки оптом его оплёвывают...
----------------------------------------------------------
Ты хочешь сказать, что Путин умнее Брежнева, Рахимов - Шакирова, а ты умнее деда Щукаря? Балбесами были, балбесами и остались. Ни свой, ни чужой опыт вам не в прок.



0