Календарь новостей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Борьба нанайских ...

Стала известна точная стоимость выборов главы Башкирии. Деньги в основном ...
  23.08.2019   22712    31

«Потерпевшей» поплохело ...

Рассмотрение дела об изнасиловании бывшей дознавательницы отдела полиции по ...
  23.08.2019   34577    31

Страна уже «скален», а ...

Российские медики все чаще протестуют. Забастовки, митинги, флешмобы... Что ...
  23.08.2019   43327    10

Уфу переделают в ...

Вместо Республиканского историко-культурного музея деревянного зодчества в Уфе ...
  22.08.2019   36074    132

20 миллионов за такую ...

Палата обратилась в Арбитражный суд РБ с иском о защите чести, достоинства и ...
  22.08.2019   11872    9

Обнищание ударными ...

Конкретная сумма финансовой поддержки не уточняется. Замглавы комитета Госдумы ...
  22.08.2019   43559    22

Старая, надоевшая байка ...

Владимир Путин: Россия уважает права человека и соблюдает права своих граждан. ...
  22.08.2019   23661    23

Веселые пляски ...

Национальная организация "Башкорт" сегодня обратилась к избирателям республики ...
  21.08.2019   39192    120

Хоспис: Мутный фонд с ...

В распоряжении «Эха» оказалась письмо, направленное одним из местных ...
  21.08.2019   33851    12

Звук из батискафа ...

Владимир Путин: По поводу беспорядков в Москве. Все это связано с электоральным ...
  21.08.2019   38343    14

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Август 2019 (100)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)
Май 2019 (72)
Апрель 2019 (92)
Март 2019 (104)


Фонд «Урал» пояснил положение дел с деньгами и проектами

1


В настоящее время многие, в том числе хоккейные болельщики, средства массовой информации и даже представители истеблишмента активно участвуют в конкурсе прогнозов, пытаясь предсказать дальнейшую судьбу хоккейного клуба «Салават Юлаев» и Благотворительного фонда «Урал», который, в числе прочего, является генеральным спонсором клуба.

Фонд «Урал» пояснил положение дел с деньгами и проектами


Представитель Благотворительного фонда «Урал» Андрей Игнатенко прокомментировал для читателей ProUfu.ru сегодняшнее положение дел в фонде, в том числе по реализуемым проектам.

- Официально фонд «Урал» сообщал лишь о двух фактах. Во-первых, об аресте депозитных счетов дочернего общества фонда – ООО «Урал-Инвест», которое является основным источником средств на благотворительные программы фонда «Урал», - пояснил Андрей Витальевич. - Во-вторых, мы говорили о том, что временно приостановили перечисление средств по текущим проектам и обратились в правоохранительные органы за разъяснением порядка исполнения соответствующего постановления Басманного суда, поскольку кредитные учреждения, где размещены арестованные деньги, по-разному трактуют наложенные судом и следствием ограничения на денежные средства. Между тем ни фонд «Урал», ни его дочернее общество «Урал-Инвест», ни банки-партнеры не заинтересованы в каких бы то ни было нарушениях действующего законодательства.

Пока можно сказать, что переговоры с целью финансового обеспечения текущей работы фонда ведутся. Мы находим понимание в том, что проекты фонда останавливать нельзя, и здесь рассчитываем на определенное содействие со стороны Правительства Республики Башкортостан в получении доступа к заблокированным средствам.

До сегодняшнего дня официальных разъяснений следствия по своему обращению мы не получили, хотя в связи с арестом средств возникает много проблем, требующих решения. Мы слышим и читаем в прессе комментарии о том, что фонду разрешено использовать все проценты, и, следовательно, все замечательно. Лица, допускающие подобные заявления, видимо, не вполне информированы.

Например, если расчеты показывали, что сегодня выгодно размещать деньги на длительный срок с капитализацией процентов и выплатой их в конце срока депозита, мы могли разместить средства на этих условиях, а вместо выпадающих в этот период процентов временно направить на финансирование программ фонда часть основного капитала. А использованные средства были бы компенсированы после получения процентов в будущих периодах.

Сегодня такой возможности мы лишены, хотя при финансовом планировании на 2014 год мы предполагали временно использовать основной капитал.

Поэтому мы вынуждены просить банки выплачивать нам проценты ежемесячно. Понятно, что при ежемесячной выплате процентная ставка существенно ниже. А в нашем случае каждый потерянный процент - это порядка 600 млн рублей в год. К примеру, на эти средства можно было бы построить три современных детских сада. Кроме того, у фонда «Урал» существуют финансово-затратные проекты, такие как строительство крупных объектов (возведение Соборной мечети), хоккей и другие, требующие единовременных крупных выплат, которые зачастую невозможно осуществить без временного использования основного капитала.

Еще более серьезный вопрос – что делать с арестованными деньгами после истечения срока депозитного договора. Если раньше, исходя из ситуации на рынке, мы могли перемещать основной капитал, выбирая кредитно-финансовые организации, предлагающие наиболее привлекательные условия, то сегодня банк, в котором находятся арестованные средства, не сможет их вернуть, а обязательства банка по уплате процентов прекратятся вместе с истечением срока договора. Сначала такая ситуация будет в одном банке, затем в другом, третьем, и постепенно деньги на депозитах, в сущности, перестанут работать, приносить доход. Это приведет сначала к сокращению финансирования благотворительных программ фонда, а в дальнейшем и к их прекращению.

Таким образом, при сохранении существующего положения арест только основного капитала (даже без ареста процентов) тоже негативно сказывается на благотворительной деятельности фонда «Урал», и притом весьма существенно.

Понятно, что получатели благотворительной помощи заинтересованы в нормальном режиме работы фонда «Урал». Нам известно, что многие пишут обращения, петиции в адрес руководства России и Башкортостана. Некоторые из них опубликованы в СМИ. Мы благодарны всем за теплые слова в адрес фонда «Урал». Нам также известно, что хоккейные болельщики намерены провести митинг с требованием сохранить башкирский хоккей на высоком уровне.

Во избежание инсинуаций на данную тему следует особо подчеркнуть, что, несмотря на нашу серьезную обеспокоенность текущей ситуацией, никто из сотрудников фонда «Урал» не уговаривал и не заставлял людей организовывать митинги, пикеты и т.п. Утверждение об обратном, а также сомнения в способности людей к самоорганизации не имеют под собой никакой почвы и в какой-то мере являются проявлением неуважения к тем, кто желает публично выразить свою общественную позицию.

ПроУфу
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 31.10.2014, 08:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Деньги , конечно , никто не отберет _ возможны еще большие политические риски .Это получилось как с башкирскими землями - купили за копейки ,земля уже никогда не была возвращена башкирам.И нефтянка уже никогда не вернется к истиным хозяевам .



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 2 | 31.10.2014, 09:09 | Автор: mechenui
    Публикации: 0 | Комментарии: 550 | Рейтинг: -41,7
В общем, воровской общак прикрыли, вот теперь и бесятся...



8

  • Изображение
  • Начинающий
  • 3 | 31.10.2014, 09:28 | Автор: andrei
    Публикации: 0 | Комментарии: 100 | Рейтинг: -9,3
Значит провокации будут, но "если что Бабайка ни при чем".



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 31.10.2014, 09:30 | Автор: юнг
    Публикации: 151 | Комментарии: 37856 | Рейтинг: +5489,6
Тяжело, беднягам, без черной икры по утрам? -Играйте в нарды. Или-куреш!



5

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 31.10.2014, 09:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Меня забанил Загрей))))))""""""" Блин, он считает свое мнение единственно верным.
Львов тоже не идет на диалог ! О боже, все закрывают ворота ! ИЗРАИЛЬ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ.
Справка: Юрий Романенко — Директор Центра политического анализа «Стратагема», шеф-редактор портала "Хвиля"
Политолог, директор Центра политического анализа «Стратагема», шеф-редактор аналитического портала "Хвиля" (Украина, Киев). Сфера экспертной деятельности: Украина, международная политика, российско-украинские отношения

Пожалуй столь цинично о роли, отведенной Украине в построении нью Хазарии не говорил ни один публичный "гражданин" Свидомой. Самое интересное, что судя по комментариям к статье ( ссылка дана ниже) с оценкой результатов выборов, этот абзац свидомые проглотили, даже не заметив. Итак:


В таком виде, как проект украинский Кентавр более нежизнеспособен. За 2015 год это поймут даже самые законченные украинские идеалисты. Поэтому не роняйте слезы по Крыму и Донбассу. Туда нужно приходить другим государством, с другими элитами, с другими правилами игры.

Постараюсь предельно четко сформулировать цели Украины на выходе из этого кризиса — неважно до какой линии может ужаться Украина, важно, чтобы она имела базовую территорию, с которой начнет контрнаступление. Важно иметь территорию, где будет построен наш «Израиль Восточной Европы», который будет брать классом, организацией, технологиями, культурой, управлением, а не размером территории и ископаемых ресурсов, добываемых «тенями людей». Конечно, лучше, чтобы эта территория была как можно больше, чтобы иметь подушку безопасности и ресурсную базу, но это напрямую зависит от сопротивляемости каждого конкретного региона Карфагену Русского мира. Украиной в конечном итоге в следующие 3-5 лет будет то, что будет сражаться.

В этом кризисе мы заплатим неизбежно высокую цену за нежелание мыслить, делать выводы из своих ошибок и изменяться на опережение, а не под воздействием внешних обстоятельств. Именно поэтому над Второй Украинской республикой угрюмо смыкаются тучи. Округу освещают вспышки молний и слышатся раскаты «Градов». Во чреве хаоса зарождается новая жизнь.

Полностью здесь http://hvylya.net/



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 31.10.2014, 10:16 | Автор: лектор
    Публикации: 0 | Комментарии: 65 | Рейтинг: -2
Деньги фонда- это деньги народа, и их надо вернуть



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 7 | 31.10.2014, 11:05 | Автор: blunt
    Публикации: 8 | Комментарии: 18756 | Рейтинг: +3350,6
Деньги тоже могут отобрать. Они же не принадлежат и не принадлежали башкирам.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 31.10.2014, 11:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Деньги -Товар -Деньги,это только системная развития государства.А Деньги- только сплошное шоу и воровство это система разрушения основ государства. Так что воровское государство который не вкладывает деньги на развитие производство и новых технологии это без будущего.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 31.10.2014, 11:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Путин кинул Рахимова, ну очень деньги нужны!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 31.10.2014, 11:35 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 24 | Комментарии: 5623 | Рейтинг: -1103,7
Отмаски какие-то левые. Юлят пи..ры.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 31.10.2014, 11:39 | Автор: Зулия
    Публикации: 31 | Комментарии: 30610 | Рейтинг: -711,4
Публика переключит кричалки на "Спартак-чемпион "



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 31.10.2014, 11:41 | Автор: Зулия
    Публикации: 31 | Комментарии: 30610 | Рейтинг: -711,4
3 | 31.10.2014, 09:30 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 24 | Комментарии: 13617 | Рейтинг: +3000
Тяжело, беднягам, без черной икры по утрам? -Иг-paйте в нарды. Или-куреш!
--------------------------
А кто раньше играл в лапту - будет кушать черную икру. Но тебе не достанется, утрись



1

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 31.10.2014, 11:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вернуть ТЭК и конституцию 93г республике и народу!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 31.10.2014, 12:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ну прямо в ваш карман они вернулись.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 31.10.2014, 12:44 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 38659 | Рейтинг: +6475,6
которое является основным источником средств на благотворительные программы
===
Другими словами, нынче, если назвать воровской общак - благотворительным фондом, то всё жульё теперь - меценаты и спонсоры, а ими же ограбленные потерпевшие, за это программное воровство, их ещё и благодарят?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 31.10.2014, 13:39 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 38659 | Рейтинг: +6475,6
Бразильский футбольный клуб "Коринтианс" открывает собственное кладбище, на котором болельщики, если пожелают, смогут найти свое последнее пристанище рядом с любимыми игроками.

http://www.bbc.co.uk/russian/sport/2014/10/141031_corinthian
s_fan_cemetery



1

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 31.10.2014, 14:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вернуть ТЭК и конституцию 93г республике и народу!.....
Возвращай! Вас сорок штук башкирнацист движков, плюс башкирские инвалиды! Чего ждешь? Когда кухарка с зулией вернут тебе конституци 93 года и ТЭК?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 31.10.2014, 15:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну что , кто там хотел посадить Бабая! Да он просто лох в руках московских воротил и не он был хозяином нефтянки . Хорошо хоть живой остался .Есть такая башкирская пословица, в вольном переводе- пусть русский будет тебе наставником (дядей) .,но топор держи при себе за поясом .



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 31.10.2014, 16:48 | Автор: юнг
    Публикации: 151 | Комментарии: 37856 | Рейтинг: +5489,6
Представьте себе, что всю свою жизнь вы не можете двигаться, выходить на улицу и общаться с людьми. Эта пытка -- моя жизнь.

Меня зовут Ярков Сергей, я из города Строитель, Белгородской Области, и мне 26 лет. Я болею генетическим заболеванием, которое приковало меня к коляске. Я не могу не только передвигаться, но и управлять обычной коляской из-за типа болезни.

Именно поэтому уже более полугода я сужусь с "Фондом социального страхования" (ФСС), чтобы получить специальную инвалидную коляску, с которой я мог бы опять жить, как человек. Для меня очень важно чтобы это была инвалидная кресло-коляска с электроприводом со встроенным ступенькоходом и возможностью регулировки наклона спинки, сиденья и подножек с помощью джойстика R-NET.

Вы не представляете, что такое сидеть по 14 часов на одном месте неподвижно. А ведь эта коляска мне обязана по закону!

Так я выиграл первый суд с ФСС, который обязал ФСС выдать мне эту долгожданную коляску. И вот оно казалось бы счастье, но ФСС подал апелляцию и выиграл. Мне просто отказали из-за того, что в моей индивидуальной программе реабилитации не написаны характеристики коляски, чтобы ФСС мог объявить тендер на закупку.

Чиновники просто-напросто сделали мою жизнь похожей на заключение. Мне твердят, что моего типа коляски нет в федеральном перечне для закупок. Но, изучив закон и сам перечень, я увидел, что она там есть.

Я прошу вас -- подпишите мою петицию и потребуйте от Фонда социального страхования сделать то, что мне обязано по закону: выделить специальную инвалидную коляску для того, чтобы я мог жить, как человек.

Жить и не двигаться мне больше невыносимо.

Спасибо,
Ярков Сергей






Подписать петицию



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 31.10.2014, 17:10 | Автор: Materui
    Публикации: 4 | Комментарии: 1092 | Рейтинг: -269
Мне как то больше нравится конституция 1936 года. И особенно статья где приговор высшая мера социальной справедливости и конфискация имущества. А это пробный камень. Бабай с сынком просто первая ласточка. Конституцию написанную России при Боре пора менять. И это будет. России пора ставать самостоятельным государством. А если один процент социальных паразитов проникших во власть как бы выпадет то ни чего плохого в этом нет и будет уроком для остальных.



1