Календарь новостей
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Гопник из подворотни ...

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на заявление властей финского ...
  4.07.2022   11379    18

Богатым – льготы, а ...

«У Мавлиевых – ТЦ, у Назарова – ТЦ». В Башкирии возмутились решением властей ...
  3.07.2022   23226    38

Токаев дипломатично ...

Я так понимаю, что в Кремле уже и сами не рады, что единственным иностранным ...
  20.06.2022   38612    156

Родина — не «жопа ...

Суд в Петербурге вернул составителям материалы дела против Шевчука. ...
  30.05.2022   27252    599

Что делать, если ничего ...

800 человек согласились вступить в башкирский батальон генерала Шаймуратова. ...
  27.05.2022   31883    149

Человеческие отбросы ...

В Уфе Элвин Грей и звезды Башкирии выступят в поддержку ДНР и ЛНР. ...
  25.05.2022   27215    54

Не везет Башкирии на ...

От должности отстранен главный борец с коррупцией Уфы. Два года назад ...
  20.05.2022   15756    24

Шевчук: «Родина — это не ...

Лидер российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук выступил с эмоциональной речью о ...
  19.05.2022   41671    187

Путинизм — это и есть ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не ждать мобилизации, а «мобилизоваться» ...
  18.05.2022   36213    30

«Москвич» из говна и ...

Собянин анонсировал возрождение производства «Москвичей». ...
  16.05.2022   32451    116

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Июль 2022 (2)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (8)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)

Фонд «Урал» пояснил положение дел с деньгами и проектами

1



В настоящее время многие, в том числе хоккейные болельщики, средства массовой информации и даже представители истеблишмента активно участвуют в конкурсе прогнозов, пытаясь предсказать дальнейшую судьбу хоккейного клуба «Салават Юлаев» и Благотворительного фонда «Урал», который, в числе прочего, является генеральным спонсором клуба.

Фонд «Урал» пояснил положение дел с деньгами и проектами


Представитель Благотворительного фонда «Урал» Андрей Игнатенко прокомментировал для читателей ProUfu.ru сегодняшнее положение дел в фонде, в том числе по реализуемым проектам.

- Официально фонд «Урал» сообщал лишь о двух фактах. Во-первых, об аресте депозитных счетов дочернего общества фонда – ООО «Урал-Инвест», которое является основным источником средств на благотворительные программы фонда «Урал», - пояснил Андрей Витальевич. - Во-вторых, мы говорили о том, что временно приостановили перечисление средств по текущим проектам и обратились в правоохранительные органы за разъяснением порядка исполнения соответствующего постановления Басманного суда, поскольку кредитные учреждения, где размещены арестованные деньги, по-разному трактуют наложенные судом и следствием ограничения на денежные средства. Между тем ни фонд «Урал», ни его дочернее общество «Урал-Инвест», ни банки-партнеры не заинтересованы в каких бы то ни было нарушениях действующего законодательства.

Пока можно сказать, что переговоры с целью финансового обеспечения текущей работы фонда ведутся. Мы находим понимание в том, что проекты фонда останавливать нельзя, и здесь рассчитываем на определенное содействие со стороны Правительства Республики Башкортостан в получении доступа к заблокированным средствам.

До сегодняшнего дня официальных разъяснений следствия по своему обращению мы не получили, хотя в связи с арестом средств возникает много проблем, требующих решения. Мы слышим и читаем в прессе комментарии о том, что фонду разрешено использовать все проценты, и, следовательно, все замечательно. Лица, допускающие подобные заявления, видимо, не вполне информированы.

Например, если расчеты показывали, что сегодня выгодно размещать деньги на длительный срок с капитализацией процентов и выплатой их в конце срока депозита, мы могли разместить средства на этих условиях, а вместо выпадающих в этот период процентов временно направить на финансирование программ фонда часть основного капитала. А использованные средства были бы компенсированы после получения процентов в будущих периодах.

Сегодня такой возможности мы лишены, хотя при финансовом планировании на 2014 год мы предполагали временно использовать основной капитал.

Поэтому мы вынуждены просить банки выплачивать нам проценты ежемесячно. Понятно, что при ежемесячной выплате процентная ставка существенно ниже. А в нашем случае каждый потерянный процент - это порядка 600 млн рублей в год. К примеру, на эти средства можно было бы построить три современных детских сада. Кроме того, у фонда «Урал» существуют финансово-затратные проекты, такие как строительство крупных объектов (возведение Соборной мечети), хоккей и другие, требующие единовременных крупных выплат, которые зачастую невозможно осуществить без временного использования основного капитала.

Еще более серьезный вопрос – что делать с арестованными деньгами после истечения срока депозитного договора. Если раньше, исходя из ситуации на рынке, мы могли перемещать основной капитал, выбирая кредитно-финансовые организации, предлагающие наиболее привлекательные условия, то сегодня банк, в котором находятся арестованные средства, не сможет их вернуть, а обязательства банка по уплате процентов прекратятся вместе с истечением срока договора. Сначала такая ситуация будет в одном банке, затем в другом, третьем, и постепенно деньги на депозитах, в сущности, перестанут работать, приносить доход. Это приведет сначала к сокращению финансирования благотворительных программ фонда, а в дальнейшем и к их прекращению.

Таким образом, при сохранении существующего положения арест только основного капитала (даже без ареста процентов) тоже негативно сказывается на благотворительной деятельности фонда «Урал», и притом весьма существенно.

Понятно, что получатели благотворительной помощи заинтересованы в нормальном режиме работы фонда «Урал». Нам известно, что многие пишут обращения, петиции в адрес руководства России и Башкортостана. Некоторые из них опубликованы в СМИ. Мы благодарны всем за теплые слова в адрес фонда «Урал». Нам также известно, что хоккейные болельщики намерены провести митинг с требованием сохранить башкирский хоккей на высоком уровне.

Во избежание инсинуаций на данную тему следует особо подчеркнуть, что, несмотря на нашу серьезную обеспокоенность текущей ситуацией, никто из сотрудников фонда «Урал» не уговаривал и не заставлял людей организовывать митинги, пикеты и т.п. Утверждение об обратном, а также сомнения в способности людей к самоорганизации не имеют под собой никакой почвы и в какой-то мере являются проявлением неуважения к тем, кто желает публично выразить свою общественную позицию.

ПроУфу
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.