Календарь новостей
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Вымирающие районы ...

В Башкортостане в публичном пространстве уже два раза был поднят вопрос о ...
  24.07.2019   22347    1

Айда, Башкирия! Лживые ...

В ЦИКе Башкирии знают о недопуске Лилии Чанышевой на выборы в Горсовет, но не ...
  24.07.2019   18102    2

Пара пропагандонов: Как ...

Есть тема для программ двух российских телеведущих – гражданина Британии ...
  24.07.2019   30641    1

20% самоубийств ...

По данным, опубликованным изданием «Медуза», из 50 известных случаев суицида ...
  23.07.2019   33502    16

Лишний год бесполезной ...

Мэр Уфы продлил срок полномочий городской Общественной палаты до трех лет. ...
  23.07.2019   35813    4

Суд из трех букв, гнилая ...

Суды расписались в поддержку горизбиркома. Они не нашли нарушений при ...
  23.07.2019   38212    24

Одержимость «Хотите как ...

Вот опять у нас повод поговорить про Украину – украинцы избрали свою Верховную ...
  23.07.2019   33368    18

Новая порция мракобесия ...

Ольга Маловица: Судя по документу РПЦ, любой молодой человек, у которого есть ...
  23.07.2019   27019    19

Хуже, чем в девяностых ...

В убийстве подозревается выходец из Башкортостана. В ночь с пятницы на субботу ...
  23.07.2019   15893    9

Как Курултай башкир 2010 ...

9 лет назад Рустэм Хамитов стал Президентом РБ. Назначение на этот пост ...
  22.07.2019   14200    15

Читаемое за месяц


Государственные автобусы проходят липовый техосмотр?

3


Контролирующим и надзорным органам будет легко доказать, что фактически ни один автобус «Башатотранса» в городах и районах республики не имеет права выходить на линии и перевозить пассажиров.

Государственные автобусы проходят липовый техосмотр?


Более того, если силовики всерьез возьмутся проверять госперевозчика, выяснится, что требуется срочно отзывать лицензию у государственного автопредприятия. Одно из главных законодательных требований к пассажироперевозчику является обязательный инструментальный техосмотр каждого транспортного средства на специальных стендах. В «Башавтотрансе» же автобусы никакого реального освидетельствования, похоже, не проходили, и каждый пассажир сегодня рискует своей жизнью, садясь, возможно, в неисправные машины.

В подавляющем большинстве государственных автопредприятий республики ни весной, ни осенью 2014-ого транспортные средства госперевозчика не проходили обязательного контроля, и теперь каждый автобус, вероятно, может стать бомбой замедленного действия для пассажиров.

Инструментальный осмотр транспортных средств «Башавтотранса» проводит одна и та же фирма – «Ладья», каждый раз, словно по взмаху волшебной палочки, становясь победителем торгов, которые проводит госпредприятие. Причем, как признаются в республиканских автоколоннах, никто из специалистов «Ладьи» автобусы не осматривал. Да и не могли эксперты этого сделать, так как в самих автопредприятиях не имеется стационарного стендового оборудования, а «Ладья» - это обычный автосерсвис, не рассчитанный на прием автобусов. Документы о годности транспортных средств просто привозили из Уфы после того, как техосмотр был оплачен.

- Нет, пригонять автобусы сейчас не надо, присылайте только документы, - подтвердили в «Ладье», когда мы позвонили туда, представившись сотрудниками «Башавтотранса». – Технологическую карту на ваши автобусы будет готова после перевода денег.

А ведь это страшно – в случае наступления тяжких последствий, а они вполне возможны, если никто не может гарантировать исправность транспортных средств госперевозчика, уголовное законодательство предусматривает длительные сроки для лиц, отвечающих за проведение техосмотра.

Как признаются водители, загорание в моторных отсеках происходит практически в каждом переоборудованном на газ автобусе, а шофер Салаватского АТП Юрий Егоров получил ожоги второй степени, что и является «тяжкими последствиями». Для чего руководству госпредприятия понадобилось идти на служебный подлог, который также карается уголовным законом, не трудно догадаться – лишние деньги никому не помешают. А ведь реальный инструментальный контроль выявил бы неполадки в газовом оборудовании, утечку топлива можно было предупредить, и трагедии с водителем избежать.

Законодательные изменения позволили частным фирмам проводить техосмотр, не привлекая сотрудников ГАИ, и многие автовладельцы теперь пользуются нечистоплотными конторами, получая документы о безопасности автомобиля без осмотра самой машины. Но автолюбитель, который идет на такой подлог, рискует только своей жизнью и жизнями своих домочадцев и знакомых – это его выбор, и в случае аварии ему можно будет винить только себя.

Но государственное автопредприятие, ежедневно перевозящее миллионы пассажиров, не имеет никакого права «мухлевать» с техосмотром, потому что отвечает за жизни многих людей. В этом случае, тот, кто отдал приказ проводить липовые техосмотры обширного государственного автопарка, поступил не только аморально, но и преступно.

Хотя объяснить, почему руководство госпредприятия идет на такие шаги, легко – в «Башавтотрансе» около трех тысяч автобусов, которые два раза в год должны проходить инструментальное освидетельствование. А если просто перегонять государственные деньги на выполнение липовых работ, то получается весьма существенная «экономия» для чьих-то карманов.

Но отсутствие реальной проверки технического состояния транспортных средств – прямое нарушение лицензионных требований и уголовная статья для тех, кто рискует жизнями пассажиров. Так кому понадобилось так подставлять крупнейшее стратегическое автопредприятие Башкирии, а также все органы власти республики?

Дело в том, что к рулю управления ГУП «Башавтотранс» в 2011 году встала команда дилетантов, прежде никогда не сталкивавшаяся с небезопасной транспортной отраслью. Все нынешнее руководство госпредприятия ранее трудилось в сфере торговли и если, что и умеет делать хорошо – так это считать свою выгоду. Кресло гендиректора занял торговец подержанными телефонами Алексей Клуг, которого продвинул на высокий пост экс-глава администрации президента РБ Владимир Балабанов. Тогдашнего руководителя президентской администрации интересовали только финансовые возможности автопредприятия, а не забота о благе пассажиров. Достойный своего учителя Алексей Клуг недавно купил на государственные деньги не приспособленные для пассажироперевозок «ПАЗы», якобы переплатив за каждый по 200 тысяч рублей. А потом переоборудовал эти неудобные транспортные средства на газовое топливо, «достав» из государственного кармана еще по 100 тысяч сверху от рыночной цены на эту услугу. Но предприимчивому гендиректору можно было бы простить все эти финансовые шалости, если бы речь не шла о жизнях людей. Новые «ПАЗы», на которые установили кустарное оборудование, взрываются один за другим, а если учесть, что все транспортные средства госперевозчика не проходят техосмотр, то до настоящей беды совсем недалеко.

Всем помнится трагедия с казанской «Булгарией», когда из-за несовершенного теплохода, за техническим состоянием которого никто не следил, погибли свыше сотни людей. Но там судно принадлежало частным лицам, для которых главной была нажива. В Башкирии же речь идет о государственном предприятии, которое обязано соблюдать все законные нормы, как бы кому-то не хотелось обогатиться за счет ГУПа.

Неужели нам нужна такая трагедия в Башкирии?

Анвар Тухватуллин, Уфа, Башкирия - Башкортостан








Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 07.11.2014, 10:04 | Автор: юнг
    Публикации: 148 | Комментарии: 37693 | Рейтинг: +5521,6
Да.а........ В условиях нарождающегося экономического кризиса , самое главное==постоянно сосредотачиваться на газовом оборудовании автобусов. Как в песне--"лишь бы день начинался и кончался с тобой!"



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 07.11.2014, 10:38 | Автор: юнг
    Публикации: 148 | Комментарии: 37693 | Рейтинг: +5521,6
Уфимская команда потерпела очередное разгромное поражение.

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» Владимир Юрзинов может быть отправлен в отставку, сообщает портал Allhockey.ru. Причиной тому является неудовлетворительная игра команды в последних играх, отмечает корреспондент Александр Шапиро.
«После того как появилась информация о том, что благотворительный фонд «Урал» не сможет продолжать финансирование клуба, команда стала проигрывать один матч за другим. В последних семи играх «Салават Юлаев» под руководством Юрзинова потерпел шесть поражений (в том числе проиграв три последних домашних матча из четырех, причем далеко не самым сильным клубам КХЛ — «Нефтехимику», «Трактору» и «Югре», занимающим, к слову, 27-е, 22-е и 24-е места в Лиге). Стоит отметить, что уфимский клуб по потерянным очкам идет лишь шестым на «Востоке» и 15-м в КХЛ», - добавляет Шапиро.
Также с резкой критикой команды выступил еще один корреспондент федерального издания Алексей Шевченко.
«Да уж, сходил вчера посмотреть на «Салават Юлаев». Я много унылых команд видел в этом сезоне, но уфимцы превзошли всех», - после матча с «Динамо» отметил Шевченко.===================================================
===============================Ну вот, а вы всё про автобусы..........Тут такие дела интересные.......................



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 3 | 07.11.2014, 10:50 | Автор: ВВ421
    Публикации: 0 | Комментарии: 452 | Рейтинг: -10,2
Статья чушь! Даже в во времена СССР в крупных автопредприятих никто никуда транспорт не гонял,слишком накладно.Инспектор ГАЙ приезжал сам в гараж,выборочно проверял люфт рулевого управления у машин далее состояние автошин и подписывал акты. За состояние автобусов сейчас на автопредприятий несет ответственность куча народу,начиная от линейного механика,кончая начальником отдела эксплуататций.
Статью писал,полный дилетант!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 07.11.2014, 10:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пора уже в УЖ отдельную ежедневную рубрику сверху сделать. "Башавтотранс. Клуг. Балобанов" А чего стесняться?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 07.11.2014, 11:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хамитов встретился с очередными селигеровцами
Опубликовано: Администратор | 07.11.2014

...."– Это сегодня большая проблема – доступным языком людям объяснять суть происходящих процессов, будь то в экономике, в производстве, жилищно-коммунальном хозяйстве. Очень важно нам найти таких людей, которые могли бы и выступать на телевидении, радио, организовывать лекции, встречи с людьми, писать доступно в газетах, журналах, в интернете. Если вы нацелены на получение такого результата, я, конечно, вас поддержу.
– Когда у вас что-то интересное будет получаться, вы мне весточку пришлите. Мы с вами туда обязательно съездим, пообщаемся, пообсуждаем."
............................................................

............................................................

........
,,," Но предприимчивому гендиректору можно было бы простить все эти финансовые шалости, если бы речь не шла о жизнях людей. Новые «ПАЗы», на которые установили кустарное оборудование, взрываются один за другим, а если учесть, что все транспортные средства госперевозчика не проходят техоcмo-тp, то до настоящей беды совсем недалеко."
========================================================
ДАДИМ СТРАНЕ УГЛЯ ! , Давайте ОБСУДИМ и этот вопрос заодно включите в кадровый резерв государственной гражданской службы Республики Башкортостан. Алексея Клуга , как эффективного менеджера !!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 07.11.2014, 12:06 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 38551 | Рейтинг: +6472,5
Более того, если силовики всерьез возьмутся проверять госперевозчика, выяснится, что требуется срочно отзывать лицензию у государственного автопредприятия.
===
Короче, выхода нынче только два.

1. Закрыть эту лавку, а остатки растащить и распродать.
2. Выделить 2-5 мильярда казённых рублЁв на реструктуризацию, и после чего всё растащить и распродать.

Судя по тенденции, второй выход - пользуется большей популярностью у руками водителей.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 07.11.2014, 12:08 | Автор: еfdcba
    Публикации: 0 | Комментарии: 30 | Рейтинг: +1,4
почму молчат надзорные органы? Неужели об этом не было известно в госкомитете по транспорту или росавтонадзоре, прокуратуре? Кто должен обеспечивать безопасность людям? Неужели Хамитов должен прийти и все разрулить? А все федеральные ведомства взятки брали?



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 8 | 07.11.2014, 12:34 | Автор: еfdcba
    Публикации: 0 | Комментарии: 30 | Рейтинг: +1,4
все клуг уже растащил и распродал, никому ничего не останется



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 07.11.2014, 13:18 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 38551 | Рейтинг: +6472,5
Нету техники, нет умения, нет желания.
Только на крови стоит – что Петрово, что Сталиново.
Кровь ему качество дает.

Когда под каждой шпалой лежит наш скромный герой – и ходит дорога «Москва—Воркута».

Ибо очень большие длины и очень много шпал нужно.
А всего не хватает, кроме людей. Вот и вперед, вперед!..

М. Жванецкий



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 07.11.2014, 14:03 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 192 | Комментарии: 38551 | Рейтинг: +6472,5
Руководителей московского метро обязали регулярно ездить на работу в подземке

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Руководителям московского метро теперь предписано регулярно ездить на работу в подземке. Об этом в эксклюзивном интервью ТАСС заявил начальник столичного метрополитена Дмитрий Пегов.

Он сообщил, что недавно подписал приказ, согласно которому все его заместители и начальники служб обязаны постоянно спускаться в метрополитен и как обычные пассажиры ехать на работу.

"Нужно лично видеть и понимать, что происходит в вверенном подразделении, как ведется работа, что необходимо улучшить или переделать", - уверен Пегов.

http://itar-tass.com/obschestvo/1556573
===
Не оскудела, стал быть, российская земля на реформаторов.

Иногда и начальнику можно на метрЕ прокатиться, для остроты ощущений.



0