Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   20986    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   24456    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   39266    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   31467    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   15073    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   25283    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   41932    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   30404    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   21259    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   41191    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Легенды проспекта Октября. Исторические картинки от Михаила Роднова. Картинка 13

1



Шумит, гремит, пылит проспект Октября. В час тысячи машин проносятся мимо шикарного торгово-развлекательного центра «Семья». Там на задах и располагались зелёные дворики деревни Глумилино.

Легенды проспекта Октября. Исторические картинки от Михаила Роднова. Картинка 13


Теперь в секунды пролетаете на своём авто. Из каких дальних стран не мчатся автомобили – американские и немецкие, французские и чешские, японские, китайские, корейские, наша бессмертная продукция Автоваза… А заметили как быстро выходит из употребления слово «иномарка». Теперь все разбираются в фордах и шевроле. Только напрасно Вы будете стоять на проспекте и высматривать в потоке мчащихся машин… автомобиль из Нидерландов. Нет таких, но были. Один раз в истории по проспекту Октября, а тогда Старому Сибирскому тракту проехал голландский автомобиль.

Примерно 24 июля 1907 года несколько человек отправились из Уфы на пикник, а тут… Слово очевидцу: «Маленькая компания едет по Глумилинской дороге в лесок. Впереди велосипедист, сзади остальные на извозчике, как водится с пугливой лошадью. Вдруг впереди раздаётся характерное "теф-теф": едет автомобиль… "Видно, Чижёв, выехал прогуляться" думает велосипедист, судя по размеру машины… Но та подъезжает ближе и видно, что ярко раскрашенный в национальные цвета автомобиль не похож на Чижёвский. "Годар!" вспоминает велосипедист и, заботясь о едущих сзади, соскакивает с машины, успевая при этом приветствовать шляпой отважного путешественника… Пока возились с испугавшейся и бросившейся в сторону лошадью извозчика, автомобиль укатил в Уфу, и растерявшийся велосипедист тут только вспомнил, что с ними ехала француженка, которая приветствовала бы путника, и фотографический аппарат, который увековечил бы случайную встречу!..» Наверняка, журналисту эту историю пересказал сам участник поездки на пикник. А кто такой этот Годар и что всё это значит? спросит удивлённый читатель.

Всякое авантюрное приключение начинается в Париже. В головах неугомонных французов из редакции парижской газете «Матэн» (Le Matin) родилась отчаянная идея провести первый автопробег через весь Евразийский континент, который естественно не мог миновать территорию Российской империи.

Сказано – сделано. И в 1907 году немецкий пароход «Адмирал фон-Тирпиц» через Суэцкий канал доставляет в китайский порт Тяньцзинь участников гонки. В первой в мировой истории трансконтинентальной гонке стартовали пять машин. На самом мощном автомобиле фирмы «Итала» ехал князь Боргезе (его племянник – известный персонаж Второй мировой войны). Машина была специально изготовлена для этого пробега, имела 60-сильный мотор, в экипаже три человека. Вместе с ним из Пекина выехало ещё четыре автомобиля: два десятисильных «Дион-Бутона» с управляющими Кормье и Колиньоном, «Спикэр» с Годаром и трикар «Конталь» с шофёром Понсом. Правда на 180-й версте трикар А. Понса (судя по фотографии, это мотоцикл с коляской) сошёл с дистанции, не выдержав испытаний китайскими дорогами.

Среди оставшихся и был автомобиль «голландской фирмы Спикер», Spijker (Спайкер), которым управлял месье Годар (Charles Goddard). Розыски в Интернете открыли не совсем благопристойную картину.

Когда газеты раструбили о подготовке неслыханного предприятия, нищий француз Шарль Годар, рабочий передвижного цирка во Франции, забивавший колышки палаток, понял, что судьба подарила ему шанс. А он даже не умел управлять автомобилем. Годар не только быстро овладел мастерством вождения, но и уговорил голландскую автомобильную компанию «Спайкер» в обмен на бесплатную рекламу доверить ему машину для участия в таком авантюрном пробеге. Ему достался 15 или 18-сильный «Спайкер» 14/18 НР racer с 4-литровым по объёму двигателем (российские источники говорили о 10 или 12-сильном моторе). И отправившись впервые в жизни вообще в дальний автопробег, а не просто через Монголию, Сибирь, Урал и всю Европу, Годар проявил недюжинную волю к победе и упорство.

Уже в пустынях Монголии мощный итальянский автомобиль оторвался от товарищей, а достигнув российской границы в Кяхте князь Боргезе решил не дожидаться маломощных машин французов и поехал один, с триумфом прибыв в Петербург и Москву, а затем и до самого городу Парижу. Весь цивилизованный мир с напряжённым вниманием следил за пробегом, участники которого отправляли телеграммы и газетные корреспонденции с пути следования (в России по железной дороге ехали сопровождающие лица, делавшие запасы бензина на маршруте). Газеты и журналы наперебой публиковали отчёты и фотографии знаменитой гонки Пекин – Париж.

Три оставшихся машины – два французских «Дион-Бутона» и голландский «Спайкер» шли чрезвычайно перегруженными – везли с собой всевозможные одеяния, палатки, склады запасных частей и целые мастерские. При подходе к Уральским горам гонщики решили двигаться разными трассами. Итальянский экипаж князя Боргезе получил из Петербурга специальные карты и рекомендации ехать из Омска на Екатеринбург и Казань, что он и сделал. А вот французы, отстававшие и спешившие до наступления ужасной русской зимы (а кому как не французам знать это особенно хорошо) миновать Россию, выбрали более короткий, но и сложный маршрут. Из Челябинска они двинулись прямо через горы по тракту на Сулею – Дуван – переправу через Уфимку при Шафеевом перевозе (совр. Караидель) и далее на Бирск и в Казань. На этом отрезке Годар на «Спайкере» отстал от спутников и по Уфимской губернии шёл уже один.

А в Уфе стоял ажиотаж! А как же, всемирная, первая в истории автомобильная гонка Пекин – Париж приближалась к нашим «палестинам». Уфимская пресса внимательно следила за движением путешественников. «Три автомобиля сегодня вероятно в Бирске; они миновали Уфу взяв прямое направление Златоуст – Бирск», сообщали читателям 20 июля, добавив, что автомобиль Годара отстал из-за поломки. Более того, «по настоянию наблюдающего за пробегом инженера Невиль, г. Годар проедет через самую Уфу и уфимцам представляется возможность познакомиться как с интересным спортсменом, так и с его машиной».

Перед Годаром по железной дороге ехал сопровождавший г-н Невиль, закупавший запасы горючего. Прибыв в Уфу мсье Невиль сел на пароход и отправился в Бирск, куда должен был подъехать и Годар на авто. Действительно, зачем участникам авторалли до Парижа нужно было заезжать в Уфу, они и не планировали это. Но Годар за месяцы пути по Сибири не овладел даже разговорным минимумом русского языка. И где-то в окрестностях Бирска он стал спрашивать встречных: "Уфа, Бирск" (т. е. в Уфимской губернии Бирск), ему и показали вместо Бирска дорогу в Уфу.

Так месье француз на голландском автомобиле «Спайкер» оказался на Глумилинской дороге, где его с изумлением повстречала компания выехавшая на пикник. В газетной заметке не указывается где именно случилась необыкновенная встреча – просто Глумилинская дорога. Это был проспект Октября или параллельная ему почти исчезнувшая улица Электрификации? С моей точки зрения, всё указывает именно на проспект или Старый Сибирский тракт.
В отличие от верблюда, лошадь весьма пугливое животное и настоящим бичом первых автомобилистов всего мира были встречи с лошадьми. Итальянец Барцини, член экипажа знаменитой «Италы» князя Боргезе, вспоминал, что случилось в 1907 году после Перми: «Едва мы успели выехать из города, как нам встретился целый обоз телег, в которых крестьяне везли на рынок свои продукты. При нашем приближении первая лошадь стала проявлять признаки безпокойства. Мы замедлили ход, но это не помогло: лошадь сделала прыжок в сторону и телега опрокинулась. Оказалось, что она была загружена молоком и яйцами. Через секунду около неё образовалось небольшое белое озеро с желтоватыми узорами. Мы остановились, чтобы возместить невольно причинённый нами убыток, но это имело самые неожиданные последствия. Как будто сговорившись, лошади второй, третьей и остальных телег тоже бросились в сторону и через несколько мгновений все телеги лежали вверх колёсами. Молочная яичница потекла ручьями».

Пришлось итальянцам спасаться бегством от разъярённых крестьян.

Нагляделся на пугливых крестьянских лошадок и Шарль Годар, заявивший уфимским газетчикам, что самыми злейшими его врагами на русских дорогах являются пугливые, не привыкшие к виду автомобилей лошади, заставляющие его сдерживать ход автомобиля, который мог бы идти до 94 вёрст в час и больше. Так что при выборе маршрута при въезде в Уфу он, наверняка, предпочёл пустынный Сибирский тракт, а не узкую дорогу через деревню, где всегда можно встретить конский экипаж. Вспомним, что при встрече с Годаром уфимский велосипедист слез и взял лошадь извозчика за узды, потом они всё равно успокаивали испуганное животное.

Затем в газетной заметке отсутствует всякое упоминание каких-либо строений в окрестностях. А если взглянуть на немецкое фото 1942 года, то хорошо видно, что Глумилино и её продолжение Дубовка – это одна или две длинные улицы, вдоль крестьянских дворов которых пришлось бы ехать Годару.

Наконец, глумилинские жители, взрослые и детвора не замедлили бы выскочить при виде диковинной штуковины. И последнее. Любители пикников ожидали встретить автомобиль уфимского богача А.Ф. Чижёва, который тоже наверняка предпочитал гонять по относительному пустому тракту, а не тащиться через Глумилино, смотря по сторонам – нет ли где кобылы.

Так что всё указывает на проспект Октября возле остановки «Универмаг Уфа», не ближе. Из заметки напрашивается, что в районе встречи была пустая безлюдная местность, а Восточная Слобода начала застраиваться с 1905 года вдоль нечётной стороны проспекта. Значит Годар до неё ещё не доехал.

В Уфе его конечно никто не ждал. Было воскресенье и вся Уфа дрыхла как обычно. Годар посетил вечером Видинеевский сад и пробыл в театре до 11 часов вечера, утром бензином ему помог Подашевский, француз отбыл в Бирск, Казань, Москву, догнал спутников, а в Европе вообще обогнал их и «Спайкер» вторым пришёл в Париж, правда уже с другим водилой. Годара арестовали за мошенничество с бензином на германской границе. Голландский автомобиль «Спайкер» прошёл «трёхмесячный ад Восточной Сибири без единой поломки – вот только магнето пришлось заменить», отмечали современники. И стоит он теперь в музее. А по проспекту Октября голландские автомобили больше не ездят, увы. Автопром Нидерландов в отличие от Автоваза разорился окончательно и только в Интернете можно посмотреть, что же выпускали в стране тюльпанов.

Приглашаю на сайт «Роднов и его друзья»








Связанные темы и персоны