Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Не врет и не боится. ...

Куратор проекта «Инвестируй в Башкортостан» рассказала об инвестиционном ...
  23.04.2019   14209    33

Украинская мечта России ...

Абсолютно неважно, почему победил Зеленский и что он теперь будет делать. Это ...
  23.04.2019   19979    94

Старуха говорит нам: ...

Член Совета федерации от Омской области Елена Мизулина заступилась за ...
  23.04.2019   36479    21

Евгения Куцуева: ...

Русские... Урус... (так вроде). Я вспомнила, сутки думала откуда у меня это ...
  22.04.2019   26535    93

«Наш красивый город ...

В Сибае в субботу прошел экологический сход граждан, созванный группой ...
  22.04.2019   30508    19

Орден СЮ, которого ...

В числе награждённых — горняки, медики, работники образования, журналисты, ...
  22.04.2019   42574    48

Народ такой. Кого им ...

В конце марта в региональном отделении “Единой России” отобрали четверых ...
  19.04.2019   14925    64

Старая байка про «два ...

Первый президент РТ прислал видеопоздравление к церемонии открытия Дней ...
  19.04.2019   36954    69

Не было альтернативы, и ...

Как сообщила «Эху» сама Саитова, она направила предложения о выдвижении ее ...
  19.04.2019   13676    33

Бесполезный совет с ...

Президентский Совет по права человека направил руководству Башкирии и в ...
  19.04.2019   30044    10

Читаемое за месяц


Легенды проспекта Октября. Исторические картинки от Михаила Роднова. Картинка 13

1


Шумит, гремит, пылит проспект Октября. В час тысячи машин проносятся мимо шикарного торгово-развлекательного центра «Семья». Там на задах и располагались зелёные дворики деревни Глумилино.

Легенды проспекта Октября. Исторические картинки от Михаила Роднова. Картинка 13


Теперь в секунды пролетаете на своём авто. Из каких дальних стран не мчатся автомобили – американские и немецкие, французские и чешские, японские, китайские, корейские, наша бессмертная продукция Автоваза… А заметили как быстро выходит из употребления слово «иномарка». Теперь все разбираются в фордах и шевроле. Только напрасно Вы будете стоять на проспекте и высматривать в потоке мчащихся машин… автомобиль из Нидерландов. Нет таких, но были. Один раз в истории по проспекту Октября, а тогда Старому Сибирскому тракту проехал голландский автомобиль.

Примерно 24 июля 1907 года несколько человек отправились из Уфы на пикник, а тут… Слово очевидцу: «Маленькая компания едет по Глумилинской дороге в лесок. Впереди велосипедист, сзади остальные на извозчике, как водится с пугливой лошадью. Вдруг впереди раздаётся характерное "теф-теф": едет автомобиль… "Видно, Чижёв, выехал прогуляться" думает велосипедист, судя по размеру машины… Но та подъезжает ближе и видно, что ярко раскрашенный в национальные цвета автомобиль не похож на Чижёвский. "Годар!" вспоминает велосипедист и, заботясь о едущих сзади, соскакивает с машины, успевая при этом приветствовать шляпой отважного путешественника… Пока возились с испугавшейся и бросившейся в сторону лошадью извозчика, автомобиль укатил в Уфу, и растерявшийся велосипедист тут только вспомнил, что с ними ехала француженка, которая приветствовала бы путника, и фотографический аппарат, который увековечил бы случайную встречу!..» Наверняка, журналисту эту историю пересказал сам участник поездки на пикник. А кто такой этот Годар и что всё это значит? спросит удивлённый читатель.

Всякое авантюрное приключение начинается в Париже. В головах неугомонных французов из редакции парижской газете «Матэн» (Le Matin) родилась отчаянная идея провести первый автопробег через весь Евразийский континент, который естественно не мог миновать территорию Российской империи.

Сказано – сделано. И в 1907 году немецкий пароход «Адмирал фон-Тирпиц» через Суэцкий канал доставляет в китайский порт Тяньцзинь участников гонки. В первой в мировой истории трансконтинентальной гонке стартовали пять машин. На самом мощном автомобиле фирмы «Итала» ехал князь Боргезе (его племянник – известный персонаж Второй мировой войны). Машина была специально изготовлена для этого пробега, имела 60-сильный мотор, в экипаже три человека. Вместе с ним из Пекина выехало ещё четыре автомобиля: два десятисильных «Дион-Бутона» с управляющими Кормье и Колиньоном, «Спикэр» с Годаром и трикар «Конталь» с шофёром Понсом. Правда на 180-й версте трикар А. Понса (судя по фотографии, это мотоцикл с коляской) сошёл с дистанции, не выдержав испытаний китайскими дорогами.

Среди оставшихся и был автомобиль «голландской фирмы Спикер», Spijker (Спайкер), которым управлял месье Годар (Charles Goddard). Розыски в Интернете открыли не совсем благопристойную картину.

Когда газеты раструбили о подготовке неслыханного предприятия, нищий француз Шарль Годар, рабочий передвижного цирка во Франции, забивавший колышки палаток, понял, что судьба подарила ему шанс. А он даже не умел управлять автомобилем. Годар не только быстро овладел мастерством вождения, но и уговорил голландскую автомобильную компанию «Спайкер» в обмен на бесплатную рекламу доверить ему машину для участия в таком авантюрном пробеге. Ему достался 15 или 18-сильный «Спайкер» 14/18 НР racer с 4-литровым по объёму двигателем (российские источники говорили о 10 или 12-сильном моторе). И отправившись впервые в жизни вообще в дальний автопробег, а не просто через Монголию, Сибирь, Урал и всю Европу, Годар проявил недюжинную волю к победе и упорство.

Уже в пустынях Монголии мощный итальянский автомобиль оторвался от товарищей, а достигнув российской границы в Кяхте князь Боргезе решил не дожидаться маломощных машин французов и поехал один, с триумфом прибыв в Петербург и Москву, а затем и до самого городу Парижу. Весь цивилизованный мир с напряжённым вниманием следил за пробегом, участники которого отправляли телеграммы и газетные корреспонденции с пути следования (в России по железной дороге ехали сопровождающие лица, делавшие запасы бензина на маршруте). Газеты и журналы наперебой публиковали отчёты и фотографии знаменитой гонки Пекин – Париж.

Три оставшихся машины – два французских «Дион-Бутона» и голландский «Спайкер» шли чрезвычайно перегруженными – везли с собой всевозможные одеяния, палатки, склады запасных частей и целые мастерские. При подходе к Уральским горам гонщики решили двигаться разными трассами. Итальянский экипаж князя Боргезе получил из Петербурга специальные карты и рекомендации ехать из Омска на Екатеринбург и Казань, что он и сделал. А вот французы, отстававшие и спешившие до наступления ужасной русской зимы (а кому как не французам знать это особенно хорошо) миновать Россию, выбрали более короткий, но и сложный маршрут. Из Челябинска они двинулись прямо через горы по тракту на Сулею – Дуван – переправу через Уфимку при Шафеевом перевозе (совр. Караидель) и далее на Бирск и в Казань. На этом отрезке Годар на «Спайкере» отстал от спутников и по Уфимской губернии шёл уже один.

А в Уфе стоял ажиотаж! А как же, всемирная, первая в истории автомобильная гонка Пекин – Париж приближалась к нашим «палестинам». Уфимская пресса внимательно следила за движением путешественников. «Три автомобиля сегодня вероятно в Бирске; они миновали Уфу взяв прямое направление Златоуст – Бирск», сообщали читателям 20 июля, добавив, что автомобиль Годара отстал из-за поломки. Более того, «по настоянию наблюдающего за пробегом инженера Невиль, г. Годар проедет через самую Уфу и уфимцам представляется возможность познакомиться как с интересным спортсменом, так и с его машиной».

Перед Годаром по железной дороге ехал сопровождавший г-н Невиль, закупавший запасы горючего. Прибыв в Уфу мсье Невиль сел на пароход и отправился в Бирск, куда должен был подъехать и Годар на авто. Действительно, зачем участникам авторалли до Парижа нужно было заезжать в Уфу, они и не планировали это. Но Годар за месяцы пути по Сибири не овладел даже разговорным минимумом русского языка. И где-то в окрестностях Бирска он стал спрашивать встречных: "Уфа, Бирск" (т. е. в Уфимской губернии Бирск), ему и показали вместо Бирска дорогу в Уфу.

Так месье француз на голландском автомобиле «Спайкер» оказался на Глумилинской дороге, где его с изумлением повстречала компания выехавшая на пикник. В газетной заметке не указывается где именно случилась необыкновенная встреча – просто Глумилинская дорога. Это был проспект Октября или параллельная ему почти исчезнувшая улица Электрификации? С моей точки зрения, всё указывает именно на проспект или Старый Сибирский тракт.
В отличие от верблюда, лошадь весьма пугливое животное и настоящим бичом первых автомобилистов всего мира были встречи с лошадьми. Итальянец Барцини, член экипажа знаменитой «Италы» князя Боргезе, вспоминал, что случилось в 1907 году после Перми: «Едва мы успели выехать из города, как нам встретился целый обоз телег, в которых крестьяне везли на рынок свои продукты. При нашем приближении первая лошадь стала проявлять признаки безпокойства. Мы замедлили ход, но это не помогло: лошадь сделала прыжок в сторону и телега опрокинулась. Оказалось, что она была загружена молоком и яйцами. Через секунду около неё образовалось небольшое белое озеро с желтоватыми узорами. Мы остановились, чтобы возместить невольно причинённый нами убыток, но это имело самые неожиданные последствия. Как будто сговорившись, лошади второй, третьей и остальных телег тоже бросились в сторону и через несколько мгновений все телеги лежали вверх колёсами. Молочная яичница потекла ручьями».

Пришлось итальянцам спасаться бегством от разъярённых крестьян.

Нагляделся на пугливых крестьянских лошадок и Шарль Годар, заявивший уфимским газетчикам, что самыми злейшими его врагами на русских дорогах являются пугливые, не привыкшие к виду автомобилей лошади, заставляющие его сдерживать ход автомобиля, который мог бы идти до 94 вёрст в час и больше. Так что при выборе маршрута при въезде в Уфу он, наверняка, предпочёл пустынный Сибирский тракт, а не узкую дорогу через деревню, где всегда можно встретить конский экипаж. Вспомним, что при встрече с Годаром уфимский велосипедист слез и взял лошадь извозчика за узды, потом они всё равно успокаивали испуганное животное.

Затем в газетной заметке отсутствует всякое упоминание каких-либо строений в окрестностях. А если взглянуть на немецкое фото 1942 года, то хорошо видно, что Глумилино и её продолжение Дубовка – это одна или две длинные улицы, вдоль крестьянских дворов которых пришлось бы ехать Годару.

Наконец, глумилинские жители, взрослые и детвора не замедлили бы выскочить при виде диковинной штуковины. И последнее. Любители пикников ожидали встретить автомобиль уфимского богача А.Ф. Чижёва, который тоже наверняка предпочитал гонять по относительному пустому тракту, а не тащиться через Глумилино, смотря по сторонам – нет ли где кобылы.

Так что всё указывает на проспект Октября возле остановки «Универмаг Уфа», не ближе. Из заметки напрашивается, что в районе встречи была пустая безлюдная местность, а Восточная Слобода начала застраиваться с 1905 года вдоль нечётной стороны проспекта. Значит Годар до неё ещё не доехал.

В Уфе его конечно никто не ждал. Было воскресенье и вся Уфа дрыхла как обычно. Годар посетил вечером Видинеевский сад и пробыл в театре до 11 часов вечера, утром бензином ему помог Подашевский, француз отбыл в Бирск, Казань, Москву, догнал спутников, а в Европе вообще обогнал их и «Спайкер» вторым пришёл в Париж, правда уже с другим водилой. Годара арестовали за мошенничество с бензином на германской границе. Голландский автомобиль «Спайкер» прошёл «трёхмесячный ад Восточной Сибири без единой поломки – вот только магнето пришлось заменить», отмечали современники. И стоит он теперь в музее. А по проспекту Октября голландские автомобили больше не ездят, увы. Автопром Нидерландов в отличие от Автоваза разорился окончательно и только в Интернете можно посмотреть, что же выпускали в стране тюльпанов.

Приглашаю на сайт «Роднов и его друзья»








Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 30.11.2014, 14:19 | Автор: юнг
    Публикации: 143 | Комментарии: 37281 | Рейтинг: +5571,5
В Голландии начались продажи летающего автомобиля

Голландские изобретатели пошли своим путем. В отличие от американской Terrafugia и словацкой Aeromobil, которые скрестили автомобиль и самолет, их аппарат под названием Helicycle Pal-V не нуждается в крыльях для передвижения по воздуху.

"Гелицикл" представляет собой трехколесную капсулу с двумя посадочными местами, внушительным хвостом и винтом, напоминающим вертолетный. Хвост и винт, кстати, могут складываться. Построен Helicycle Pal-V из алюминия, титана и карбона. За счет чего специфическое транспортное средство передвигается по земле, не уточняется, но его создатели похвалились некоторыми техническими характеристиками.

По земле Helicycle Pal-V ускоряется до 100 км/ч за 8 секунд. Одной заправки ему хватит, чтобы проехать около 1300 километров, а пролететь на том же запасе топлива он может около 350 км.=========================================================
==================Ну и дебилы же на этом сайте (М.Роднова).================================================
===============А по проспекту Октября голландские автомобили больше не ездят, увы. Автопром Нидерландов в отличие от Автоваза разорился окончательно и только в Интернете можно поcмo-тpеть, что же выпускали в стране тюльпанов.==================================================
=======================Ну и дебилы же на сайте Роднова. Прежде . чем писать о разорении голландского автопрома, заглянули бы, что теперь выпускает этот "окончательно разоренный автопром"! Думаю, наш автопром еще не скоро СМОГЁТ выпускать такие авто. Да и если смогЁт, то никто в это авто и не сядет без памперсов!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 30.11.2014, 14:23 | Автор: юнг
    Публикации: 143 | Комментарии: 37281 | Рейтинг: +5571,5
Вообще по степени деби лизма и характерным литературным приёмам, данный опус вполне мог выйти из-под пера нашего славного щелкопера, любимца почивших в бозе "мильтонов"-Ирека Тухтарова. Уж очень стиль похож!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 30.11.2014, 15:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
2 | 30.11.2014, 14:23 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 30 | Комментарии: 14342 | Рейтинг: +3202,2
Вообще по степени деби лизма и характерным литературным приёмам, данный опус вполне мог выйти из-под пера нашего славного щелкoп-epа, любимца почивших в бозе "мильтонов"-Ирека Тухтa-poва. Уж очень стиль похож!
-----------------
Почто, сучонок ,мильтонов не любишь??



1

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 30.11.2014, 18:37 | Автор: Zoorgun
    Публикации: 0 | Комментарии: 124 | Рейтинг: +19,5
Давно мне не было так скучно читать про автомобили и проспект...Каюсь,не осилил.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 5 | 30.11.2014, 20:18 | Автор: Евлампий
    Публикации: 117 | Комментарии: 1516 | Рейтинг: +795,8
ВСЕМ МАМАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

В этот праздничный день осенний
В поздравительных телеграммах
Почти в каждом из предложений
Повторяется слово «мама».

И тогда на весну похожи
Вдруг становятся дождь и ветер,
Потому что всего дороже
Мамы даже подросшим детям.

Только мать всё тепло и нежность
Нам отдаст до последней крошки,
И сумеет любить безбрежно,
И ругать может понарошку.

Оттого между поздравлений
Извиняясь, большой и малый,
Просим каждый, без исключений:
Будь здорова! Всегда будь мама!



4

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 6 | 30.11.2014, 20:23 | Автор: Евлампий
    Публикации: 117 | Комментарии: 1516 | Рейтинг: +795,8
+++++
Присоединяюсь к поздравлению!



От чистого сердца,
Простыми словами
Давайте, друзья,
Потолкуем о маме.
Мы любим её,
Как хорошего друга,
За то, что у нас
С нею всё сообща,
За то, что, когда
Нам приходиться туго,
Мы можем всплакнуть
У родного плеча.
Мы любим её и за то,
Что порою
Становятся строже
В морщинках глаза,
Но стоит с повинной
Прийти головою -
Исчезнут морщинки,
Умчится гроза.
За то, что всегда
Без утайки и прямо
Мы можем доверить
Ей сердце своё.
И просто за то,
Что она - наша мама,
Мы крепко и нежно
Любим её.
РАЗГОВОР О МАМЕ. Н.Саконская
***



4

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 7 | 30.11.2014, 20:33 | Автор: полковник
    Публикации: 59 | Комментарии: 1009 | Рейтинг: +607,8
и еще раз присоединяюсь к поздравлениям!


Мама
Я так люблю тебя!
Мне нужно, чтобы ты
И в час и в день любой
Всегда была со мной.
Я так люблю тебя,
Что и сказать нельзя!
Но не люблю, когда
В слезах твои глаза.
Я так тебя люблю!
Хоть обойди весь свет,
Тебя красивей нет,
Тебя нежнее нет.
Добрее нет тебя,
Любимей нет тебя
Никого, нигде,
Мама моя,
Мама моя,
Мама моя!



4

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 8 | 30.11.2014, 20:37 | Автор: Евлампий
    Публикации: 117 | Комментарии: 1516 | Рейтинг: +795,8
Полковнику:

и я еще раз присоединяюсь к поздравлениям всех наших МАМ!





(а это для ушлепка-хари, у него Кухарка везде и во всех мерещится, считай харя, что это все Лена сама себе написала)

Мы же все - Кухарка))))



5

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 9 | 30.11.2014, 20:40 | Автор: полковник
    Публикации: 59 | Комментарии: 1009 | Рейтинг: +607,8
Евлампий, да у Харисана и так все хорошо. Подумаешь, жизнь у него не удалась, для такого неудачника как он, это норма.



5

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 30.11.2014, 21:22 | Автор: Калатунбабай
    Публикации: 108 | Комментарии: 1377 | Рейтинг: +723,6
Всех наших женщин-мам поздравляю с праздником!
Желаю вам только здоровья, только успехов,
С ПРАЗДНИКОМ ВАС НАШИ МАМЫ!!!!!



4

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 11 | 30.11.2014, 23:28 | Автор: Harrison
    Публикации: 61 | Комментарии: 11348 | Рейтинг: -1845,4
Мы же все - Кухарка))))
-----------
Да я знаю!
Это явление хорошо известно в психиатрии.
Разговаривайте, не буду мешать.



4